Колыбелька или кроватка.

08 Jan 2008, 16:23
Ну вот и я задумалась о том, где будет спать наша прЫнцесса.:-) Места в нашей спальне (а по опыту до полугода точно ночью не далеко от нас будет) не много. Обычная кровать встает со стороны мужа, но он как то не сильно рад. С моей места маловато, но спать мы привыкли именно на таких местах. Хотелось кроватку катать по всей квартире для собственного удобства и, опять же, выкатить из спальни проблемно из-за полок, шкафа и комода. ПОсмотрела в инет-магазинах современные, очень красивые люльки-кроватки. Из всего выбрала 2 фирмы Simplicity и Kolcraft. Примерно вот это. http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1805&PHPSESSID=d0b08a6841ec2bf052af625e12c4aa4c и второй производитель http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1811. Разница в том, что у первого есть пульт управления и колыбель включается от плача малыша. Вопросы: 1. Имеет ли смысл покупать чудо техники? 2. Удобно ли, до скольки месяцев реально продержать там ребенка? 3. Есть у кого-нибудь подобное? Очень хочется дотянуть до 6 месяцев, а потом купим кровать нормальную в комнату к сыну. http://www.s-baby.ru/item1229.htmll Все же с 6 месяцев подъемы ночью уменьшаются до 2 раз (в среднем). Уж дойти до ребенка сможем...
08 Jan 2008, 17:11
Покупайте, конечно! Я вот очнеь хотела, но муж настоял не кроватке, а ребенок оказался во-первых, не крупногабаритным, т.е до 6 мес точно помещался бы, во-вторых, он в кровате вообще не спла до 6 мес, а только со мной из-за груди, т.е экономия места была бы полгода. Я бы в след раз точно купила, только ту, кот-ая у вас первая по ссылке, вторая как-то не очень.
08 Jan 2008, 19:53
Спасибо, сама помню, что проще рядом дите держать, чем через решетки лазить. У нас ИВ было с 3 дня, но с собой клала тоже. И в первой ссылке колыбель можно вплотную придвигать к кровати, что удобно.
08 Jan 2008, 21:55
До 6 месяцев не дотянете. У нас только до 4-х в колыбельке спала - дальше опасно, что вывалится, да и тесно становится.
09 Jan 2008, 03:55
У нас с первым малышом была люлька плетенная из лозы, остались ей очень довольны. Сейчас, со второй лапулькой, опять купили плетенную колыбельку.
10 Jan 2008, 16:20
Младшей дочке покупала Simplicity, как на Вашей первой ссылке. Мне было удобно ей пользоваться, хотя ночью дочь там и не спала (она бы и в кроватке не спала), зато днем я ее за собой таскала по всей квартире. Многие жалуются, что колыбель громоздкая и плохо ездит, у меня с этим проблем не было, спокойно везде катала, может потому что дома нет ковров и порожков. Пользовались мы ей до 6,5 месяцев, но дочка поздно начала активно двигаться (поворачиваться, приподниматься), поэтому так долго получилось, вмещалась спокойно, длина люльки Simplicity 80 см (Kolcraft на 10 см короче, хотя может за последние 2 года у них появились модели и подлиннее).
08 Jan 2008, 16:38
в этот раз я буду покупать колыбель, а кровать нет... со старшим дитем я спала вместе , и кровать у меня пустовала, теперь только с колыбелькой.
08 Jan 2008, 19:51
А что-то уже присмотрели в магазинах? А то я только по инету смотрела...
08 Jan 2008, 20:04
мы только в сентябре родимся, так что присматривать буду летом... но для меня на первом месте было вибро и качалка...
08 Jan 2008, 18:02
Автор, если позволяют финансы, то конечно покупайте колыбельку! У нас была Симплисити. ПДУ не пользовались, вибрацией тоже - не было необходимости. Проспал ребенок чуть более 4 мес - очень длинненьким оказался :) А вообще - я очень довольна, если Бог даст когда-нить , то и второму ребенку купила бы.
08 Jan 2008, 19:47
С финансами до сих пор не понятно, но... Первый ребенок родился еще в более проблемное время, и я искренне считала, что нет ничего плохого в вещах и мебели б/у для ребенка (была б/у коляска, отдавали комбезы, брючки, не было радио-няни и безразмерной горы игрушек). Кроватка была новой, но потом отдали сестре и она теперь оооочень сильно б/у. Т.е. кровать обойдется в те же деньги с матрацем и бельевыми прибабахами. А в год ребенка (ИМХО) надо бы точно перекладывать на полуторную детскую кровать, а не мучить в детской. Поэтому и мечтаем, что используем люльку до 5-6 месяцев, а затем перейдем на кровать и проживание совместно двоих детей в комнате сына.:-) И еще один нюанс... Не знаю, как с третьим ребенком, но сейчас есть очень сильное желание насладиться покупкой вещей для дочери. Новой, не б/у, коляски, качественной и удобной для малыша и мамы кровати, радио-няни и других современных вещей, которые облегчают выращивание ребенка. Вопрос только в том, чтобы это было целесообразно и нужно, кошелек ведь не резиновый. ПОэтому и вопросы по люльке возникают. А можно еще вас пораспрашивать? Склоняемся к Симплсити. ПОчему не использовали ПДУ и вибрацией? Как "выглядит" эта вибрация и так ли она необходима? Что за мелодии и реально ли они нужны? На что заменили люльку - кроватка с решетками:-) или "полувзрослая" кровать?
09 Jan 2008, 10:39
Почему не использовали ПДУ и вибрацию? Просто ребенок засыпал, как только я его укладывала :) А вибрация, мне кажется, там странноватая - уж больно "жужжащая":). Мелодии уже не помню, но простенькие какие-то. У меня ребенок как-то не очень мобилем интересовался вообще. Заменили на обычную Пали с решетками, скоро будем перекладывать во "взрослую":)Вообще, ИМХО, люльку как раз можно брать б/у, т.к. мы свою продавали в том же состоянии, как вытащили из коробки - ну 4 мес. в ней спал новорожденный, что с ней будет? Я ничего ужасного не вижу в б/у вещи - такой вот, недолгоиграющей :), к тому же, она стирается ВСЯ.
08 Jan 2008, 19:53
У нас была колыбель симплисити, не пользовались, был манеж той же марки 3в1 (с кроваткой), не пользовались, была кроватка обычная деревяная с качание, тоже не пользовались. Мой полуторогодовалый до сих пор спит со мной и никак его не выгонишь:)) Поэтому может стоит подождать с покупкой?
08 Jan 2008, 21:23
Хоть и большая кровать, но спать будет точно не с нами. Это принципиально для меня и мужа. В случаях болезни или ежечасного вставания, возьму к себе, но это исключение. Поэтому хочется максимально придвигать к себе кроватку в грудном возрасте. Как правило, большинство детей к 5-6 месяцам становятся более спокойными ночью, чем в 2-3 месяца. К этому времени или стационарно кроватку с решетками купим или обычную кровать в детскую. Можно вопрос? Почему ребенок с вами спит? Такой не спокойный? Как правило, на ГВ грешат совместным сном...
09 Jan 2008, 04:11
А почему вы воспринимаете это как что-то ненормальное? Это вполне естественно, когда ребенок спит с мамой.. Мы на ГВ, мне так удобно, он еще маленький, мы так привыкли помоему причин достаточно.
09 Jan 2008, 10:06
Я не воспринимаю это как ненормальное. У каждого есть право делать так, как УДОБНО! Многие женщины спят с детьми, а мужчины на диванах в другой комнате. Я так не хочу, но других осуждать не стану. Лично для нас естественно, когда деть спит на своем месте. Страшно было задеть его, клала с краю, чтобы муж не прижал... Короче, еще те волнения. Сейчас кровать большая, но все же... Знаю точно, что периоодически бывают моменты, когда только с мамой рядом. Но чаще всего мой ребенок отлично спал в своей кровати. А вздохнули свободно, когда в год переложили на диван. До этого времени устали вытаскивать его ноги из решеток;-). ГВ это вообще особенное!:-) У нас его не было, мне не понять. Но на ГВ маму с ребенком точно не разлучить, как понимаю.:-)
08 Jan 2008, 21:09
Я б для второго колыбель купила бы ))
09 Jan 2008, 10:07
у меня была колыбель Simplicity 3050, продала в 3,5 месяца, стала нам тесной, т.к. сынуля очень крупный. Плюсы - легко передвигается, регулируется по высоте, имеет ночник, мобил и просто красивая вещь. Минусы - маленькое пространство для ребенка, переворачиваться в ней не научится.
09 Jan 2008, 10:12
Эта модель в бежевом варианте тоже нравится:-). Про перевороты понятно, научились в 4 месяца на на полу, на одеялке. Эх, спать нам там хотя бы без переворотов до 5 месяцев!
09 Jan 2008, 15:01
Нашему 1,5 месяца - вибрацией не пользуемся. Но качалка супер (колёсики подворачиваются и качалка получается) и сына легко укачивать и батарейки не нужны:) Но спит сын в в ней только днём, ночью с родителями на большой:) Подумайте хорошо нужна ли она Вам, вот смотрю я на своего и понимаю, что купили зря, ещё пару месяцев и кровать нужна:(
09 Jan 2008, 18:42
Кровать не пролезет к нам в спальню.:-( А в первые 3-4-5 месяцев хочу, чтобы "ложе" было мобильным. Пусть без наворотов, но перемещалось по дому и спальне. А потом уже и на стационарной кроватке можно остановиться.
10 Jan 2008, 15:45
А у нас к коляске прилагалась специальная дуга на которую прикреплялась люлька. И там-то мой сын перемещался по дому. Было очень удобно. Ночью правда пыталась ложить в кроватку, но иногда спал и в этой люльке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)