Сколько игрушек на игровом коврике?
08 Jan 2008, 19:01
Дочке 4,5 месяца - игровой коврик Тропический остров+на нем неваляха+6 разнофвктурных погремух+мягкие кубики+блок с музыкальными зверями-стукнешь-поют - может ещё кого забыла... Вопрос-не перегружается ли детское внимание? С одними игрушками она играет-хватает руками, тянется, другие в упор не видит. Сколько у вас у ребенка игрушек в игре одновременно?
08 Jan 2008, 19:14
В вашем возрасте не больше 4 за раз давали. От большого кол-ва игрушек внимание действительно перегружается. Плюс ребенок не учится понастоящему играть с игрушкой, докапываться до всех её возможностей, он приучается только к поверхностному изучению объекта - от сюда потом у родителей и детей типичная проблема "каждой новой игрушки хватает только на 5 нинут".
08 Jan 2008, 19:40
Вот это то я и заподозрила - у нее что говорится глаза разбегаются, не может сосредоточиться на чём-то одном. Я сначала подумала, надоели игрушки - ещё новых добавила :))) Ре похоже вообще потерялся - тут я и задумалась... Убрала половину старых, но выходит всё равно много осталось :(((
08 Jan 2008, 19:59
а вот перенесла сюда зря-это не обсуждение товаров, тут скорей если и переносить, то в психологию и развитие-хотя по большому счету мне параллельно, главное я нашла свою тему :)))
08 Jan 2008, 21:50
Было так же)
08 Jan 2008, 23:06
У нас было 5 подвесных игрух, зеркало, муз.блок и несколько шуршалок. Ребенок всегда интересовался строго одной висюлькой (последовательно), одной-единственной шуршалкой, иногда вместо нее зеркалом или блоком. Все шло строго поочередно, к освоенному (кроме шуршалки) не возвращался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей