Насадка на карандаши - правильно держ каранд
12 Jan 2008, 20:47
Для того, чтобы правильно держать карандаш в руке. Особенно для левшей. Буду благодарна, если кто подскажет где купить.
12 Jan 2008, 22:21
Насадки продаются в книжном. Еще есть цветные треугольные карандашики.
Спасибо
13 Jan 2008, 17:31
А как правильно называются? И что за карандашики? Расскажите плз, а то у меня дочка левша судя по всему, а я вообще не в теме:(
13 Jan 2008, 22:32
Вроде так и называются, треугольные насадки на карандаши). Продавцы в курсе я думаю, если подойдете в магазине спросите.
12 Jan 2008, 22:26
не в тему, конечно, но недавно прочитала совет Лены Даниловой - очень понравился метод, правда это для малышей, для первого обучения - надо взять восковой мелок (хотя думаю и карандаш можно отпилить) и отломить от него небольшой кусочек 2-3 см, его неудобно держать кулаком, малыш обязательно возьмет шипоткой.
14 Jan 2008, 00:43
Девочки, а как вообще правильно должен ребёнок карандаш держать???????????????
14 Jan 2008, 01:04
+1000 про треугольные карандаши. У нас BIC, очень удобные. Ребенка как-то сразу сама научилась правильно держать. Мы тоже леворукие и у меня иногда фантазии не хватает как ей все показать и объяснять. Приходится самой доходить. Ножницы для леворуких есть в ЦДМ. Мы там купили штук 6 разных фирм. Подошли только 2 штуки. Насадку на ложку только правую видела, нам не подходит. Но и это мы научились сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей