Мольберт. Что к нему?
13 Jan 2008, 10:54
Решили сыну на 2 г. купить мольберт из ИКЕЯ. Но покупать будут родственники в Москве. Подскажите, что и сколько еще нужно докупить к нему (бумага-фломастеры...), чтобы нам на полгода хватило? Рисует каждый день 1-2 часа. Спасибки!
14 Jan 2008, 15:19
Рулон бумаги и мелки. Не рисуйте обычными мелками для асфальта, в них твердые вкрапления, они царапают доску сильно, краска облезает. Фломастеры лучше не в Икее покупать :)
15 Jan 2008, 13:31
а почему? мне очень понравились. яркие такие :)
15 Jan 2008, 14:27
У меня они так и не отстирались с футболки :( И высохли быстро
17 Jan 2008, 18:29
н-да и у меня вчера не отстирались :( теперь все понятно.
14 Jan 2008, 19:03
Рулон бумаги в той же икее (можно даже парочку ;)), мелки в Икее бледноватые, мне не нра.. Я покупала в канцтоварах специальные для досок. Они ярче оказались (фирму не помню). Фломастеры икейские так себе. Покупаю тоже специальные для рисования на доске, которые влажной губкой стираются легко. Или Крайола миникидс. Краски в баночках быстро стухли :-/ Покупаю обычную акварель мягкую..
16 Jan 2008, 14:54
Пусть покупают сразу два рулона бумаги, они хоть и длинные, но малыши их быстро расходуют. У меня сын больше всего любит рисовать гуашью ( в баночках)на бумаге. Фломастерами и мелками редко. Еще, можно магнитов купить ( буквы и цифры, т.к. там одна из сторон магнитная ( белая). Мелки покупала в икее ( нормально рисуют) Фломастеры покупайте ф. Stabilo или Crayola легко смываются и отстирываются, долгоиграющие и красочные. Мелками и фломиками детям быстро надоедает рисовать на досках( не очень ярко получается) - больше любят рисовать фломиками или красками на бумаге. ( наблюдения из дет. сада)
17 Jan 2008, 12:10
по моему опыту мольберт не имеет смысла покупать - намного удобнее купить просто красивые удобный детский столик со стульчиком
17 Jan 2008, 13:50
А у нас мольберт - это предмет повышенного интереса. Стол и стульчик рядом стоят ;) но такого интереса не вызывают
14 Jan 2008, 13:54
Никто не знает?
14 Jan 2008, 14:37
Из чисто икейских товаров имеет смысл купить рулон бумаги. По расходу уточнить не могу, мой рисует пока только мелом. В икее продаются и мелки, и кажется всякие карандаши-фломастеры, но их же можно и в других местах купить.
16 Jan 2008, 22:37
У нас не икейский, но похож, тоже может быть с рулоном бумаги, одна сторона под мелки, вторая белая под фломастеры. Так вот рисуем мы только мелками. Я купила замечательные мелки фирмы "Крайола". Они просто отлично рисуют и не сохнут в отличие от фломастеров. А рулон бумаги у нас тоже не пошел, дочка его просто раскручивала. Мольберт подарили на 2 года
14 Jan 2008, 15:50
Там где продается мольберт МАЛА,к нему ,этой же марки МАЛА, можно купить все:набор карандашей д/бумаги,ватман-рулон,отдельно бумага формат А4,ее можно магнитами к мольберту прикрепить,набор красок,гуашь,Фломики,Мелки специальные,кисточки,даже батарейки.Смотря что Вы хотите.Выбор большой.У нас папа много накупил к мольберту, из этой серии.Зайдите на сайт Икея,там можно посмотреть.
14 Jan 2008, 17:00
Спршу здесь. А на годик рано еще такой мольберт покупать? В каком возрасте уже интересно?
14 Jan 2008, 17:31
Я купила дочке, ей надоел быстро. А вот младший 1,6 просто очарован им. рисует "каляки- маляки" с утра до вечера.
14 Jan 2008, 18:28
спасибо за ответ!
15 Jan 2008, 13:30
я на годик купила. мелки не интересуют вообще - только погрызть, а фломастерами "рисует", потом стирает и опять :)
15 Jan 2008, 16:03
Мы для дочки обвесили бумагой от плоттера коридор с 2 сторон( 2 метра с одной и 3 с другой стороны и в высоту примерно метр)Счастья нет придела)))).И место для каляк ооооочень много.Причем понимает, что можно рисовать только на бумаге, на других частях стен пыталась сначала, но через пару дней начала рисовать только на бумаге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей