Манеж-кровать
13 Jan 2008, 21:13
Девочки, здравствуйте. Прошу Вашего совета. Сегодня в магазине натолкнулась на чудестную вещь: манеж-кровать (3 в 1: кровать, манеж, пеленальный столик). Вообще, насколько практичная это вещь? До какого возраста ею можно пользоваться как кроватью? Поделитесь своими соображениями и что оч. для меня важно личным опытом. Моему мужу оч. понравилось, но мне кажется, что это не практично и что лучше не заморачиваться, а купить простую деревянную кровать и манеж отдельно. Очень буду ждать Ваших ответов.
13 Jan 2008, 21:20
ИМХО там же сеточка мелкая стенки-для зрения не очень
13 Jan 2008, 21:39
С этой стороны не рассматривала. Спасибо
14 Jan 2008, 15:38
у нас 2 такие кроватки. Нам 1,6г. Мы пока в них спим и следующую кровать если и будем покупать, то только двухярусную, годам так к 3-4. ИМХО - очень удобно, особенно если приходится часто ездить с детьми.
16 Jan 2008, 15:09
Вещь очень удобная в поездках, на даче. А для постоянного сна лучше кроватка. в ней и матрас пожёстче. Купили манеж в квартиру к бабушке, в морозы на нижнем уровне ребёнок ночью замёрз!!!
17 Jan 2008, 12:55
считаю, что такие манежи-кровати хороши только для временного использования. Мы купили исключительно только для дачи.
17 Jan 2008, 18:28
У нас кровать-манеж DOLCE SOGNO(brevi), покупали, когда старшей было 5 мес, хотели взять с собою в отпуск - но по семейным обстоятельствам не поехали. Пробовали спать в нем, на подвесном уровне - не очень удобно, т.к. малышка уже переворачивалась, а уровень при этом качался и мешал ей. Когда подросли и уровень стал ненужен, то постелили ей на дне. Наклоняться жутко неудобно, дно жесткое, а когда ребенка встала, то мы опасались, что она облокатится на перилки и опрокинет его. Стоит эта кровать до сих пор в коробке никому ненужная. С удовольствием отдам кому-нибудь. Еще прикол, в комплекте идет антимоскитная сетка. У нее дырочки крупнее, чем в стенках манежа :-))), в эти дырки и пчела пролезет!!!
20 Jan 2008, 13:42
странно, у нас такая же кровать и к ней москитка, так вот в ней дырочки меньше намного(!) чем в самом манеже..
21 Jan 2008, 13:48
может, нас обманули и подсунули что-то не то :-(((
13 Jan 2008, 22:06
Для постоянного использования очень неудобная вещь.Пользовались до 3-х мес.,только для дневного сна. Как манеж вообще не использовали, т.к. ребёнок отказался в нём сидеть больше 2-х мин. А после 3 мес. верхний уровень убирается и получается,что нижний уровень почти на полу. Доставать ребёнка очень неудобно и спина потом не разгибается. Мне показалось,что для ребёнка до 1,5-2-х лет,это очень неудобный вариант.
17 Jan 2008, 11:49
ППКС
17 Jan 2008, 00:54
Пользуемся и о-о-очень довольна. Большая, стенки не жёсткие (не нужно никаких бортиков мягких вешать), сбоку лаз для подросшего ребёнка, с другой стороны карман для мелочей. Единственное НО: там нет нормального матраса, только тонкая жёсткая прокладка, младенцу было нормально, потом (когда убрали вкладыш), купили матрас. На даче у нас обычная деревянная кровать, я намучилась - ребёнок без конца ударялся головой о прутья, места мало, карман (как и бортики) пришлось привязывать), вобщем, купили вторую, только попроще, без вкладки для младенцев. Мы сами решились на такую кровать по рекомендации знакомых и успели посоветовать её уже своим друзьям. Все довольны.
17 Jan 2008, 16:48
У нас она только для дачи, но вот когда было прохладно ребенок в ней мерз, да и нижний уровень очень низко, если укачивать на руках, то потом класть не удобно, у меня рост 164...
17 Jan 2008, 17:11
У нас две кровати-манежи, очень ими довольны. У нас фирма Olmitos, поэтому напишу про наши. Сразу же купили матрасы с кокосовым наполнителем. Верхний уровень рекомендуется использовать до 5,5 кг, мы использовали чуть больше. С верхним уровнем было очень удобно укачивать детей (как маятник), животиками оч маялись. Нижний уровень действительно оч низко, но мы купили пенопласт высотой 10 см + наши матрасы 12см, получилось сносно. Скоро уже будем убирать пенопласт, а то дети скоро начнут перегибаться :) То что не деревянная основа еще хорошо и тем, что дети постоянно заваливаются (то из положения сидя, то когда пытаются встать, то уже из положения стоя) - естественно падать не так больно. Действительно я читала про сетки, что это не хорошо для зрения, но опыт показывает, что дети не особо смотрят сквозь сетку (либо вверх, тем более если висит мобиль, либо когда уже сидят или встают, то поверх нее, то увлечены игрушками в кроватке). А с верхним уровнем сетка практически была ниже спального места. Мы покупали именно кроватки-манежи еще и с теми мыслями, что можно взять с собой (в сложенном состоянии оч компактны). Так же эти кровати лекго моются. Использовать эти кроватки рекомендуют до 2-2,5 лет.
17 Jan 2008, 17:54
Еще плюс, который мы отметили для себя - у кроваток с торца есть лаз на молнии, т.е. ребенок может спокойно вылезти из кроватки, не надо ждать родителя или совершать болезненного полета из кроватки. С другого торца есть карман(мы в течение дня собираем туда детское белье, которое пойдет в стирку). Когда выбирали кроватки, я тоже сначала хотела одну купить с перенальником. Но потом передумала. Взяли отдельно пеленальную доску, которая оч удобно устанавливается на кроватку. В общем считаю не стоит переплачивать за кроватку из-за перенальника.
20 Jan 2008, 01:08
Используем для путешествий к бабушкам, они далеко живут. Нам 3,9 скоро, к сожалению, мала станет.
20 Jan 2008, 13:40
очень практично и удобно. мне нравица, что нет деревяшек, а сетка - ударица не обо что (моя щас по всей кровати крутица), и не надо бамперы, поэтому ребенок лежа в кровати видит родителей. если будете покупать - смотрите чтоб сбоку был лаз, чтоб когда деть подрастет сам мог залезать и чтоб стандартный матрас был (120\60) чтоб легко дополнительный матрас докупить (он нужен для норм формирования спины) и постельное белье, и чтоб второй уровень был, чтоб не нагибаца первые месяцы и еще хорошо, когда на пеленалке ремень есть, чтоб ребенка пристегнуть, пока голопопит например. вообще оч классная вещь: удобно по квартире катать, легкая, с собой куда-то взять (дача, гости), просто чемоданчик. мы летом планируем в парке на пиники ходить с дочей, будем кровать с собой брать. кстати и до следующего ребенка легко-удобно долежит. если что еще интересно - спрашивайте:)) я уже консультантам по ним стала - всем знакомым советую, пока все очень довольны:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей