Что лучше слинг или рюкзак?
13 Jan 2008, 22:13
Дорогие мамочки подскажите, кто пользуется! У меня родится ребенок в конце февраля, и я сейчас уже задаюсь вопросом, что лучше приобрести слинг или рюкзак. Муж хочет рюкзак Беби Бёрн Актив, а я склоняюсь к слингу. Рюкзак регулируется на разные размеры (у меня 46, у мужа 54) и есть поддержка для спины малыша и родителя. У меня больная спина и планируется кесарево, и с коляской мне будет тяжело. Может брать и слинг и рюкзак? А можно ли малыша носить в рюкзаке с 1 месяца, он ведь получается, что там сидит? А в слинге спина устает?
13 Jan 2008, 23:40
Кому что больше нравится! У нас слинг не пошел - на кольцах ребенку не понравилось, шарфом мне заматываться не хотелось! Ходили в Бейби Бьерне с 9-ти дней! Февральского ребенка, думаю, хорошо в слинг-шарфе носить - тепло и уютно! Сейчас и куртки появились, сверху одевать! Если будет кесарево, то Бейби Бьерн, мне кажется, первые недели три тяжеловато носить!
14 Jan 2008, 00:14
лично мне слинг удобнее. Потому что у меня тараканы по поводу "спать лучше лежа, а не стоя". Для спины, для кормления, для сна -слинг-универсальнее, мне кажется. НО! пока я научилась пользоваться слингом, пока доча привыкла, мы пользовались беби-бьерном (не актив). Где то 5 месяцев совмещали то и другое. Был период, когда она категорически не хотела лежать в слинге. Тогда носили в кенгуру. Может, мы просто поздно начали знакомится со слингом-мес с 2. Надо было сразу.
14 Jan 2008, 11:20
Я бы выбрала слинг. Спина болит меньше, если слинг-шарф.
14 Jan 2008, 14:38
на первое время слинг, месяцев с 4-5 купите лучше эргоподобный рюкзак, в нем ребенок с разведенными ножками находится, в физиологичном положении, а в любой кенгурушке (в том числе ББА) есть большая нагрузка на промежность малыша.
14 Jan 2008, 15:24
Я за слинг!У меня слинг "Баюшка" на кольцах.Пользуюсь одним дома, другим на улицу с месячного возраста.На прогулку помещается в слинг даже в овчинном конверте.
14 Jan 2008, 17:09
Вы заранее не сможете понять что малышу понравится. Мы с рождения попробывали слинг - ребенку не понравился, с двух месяцев - ББА - тоже не нравится. Вот любит чтоб мама руками держала и щеки свои на мамином плече можно было разложить, и в коляске спокойно катается. Так что пробуйте все, там поймете, в чем вам обоим удобнее.
15 Jan 2008, 00:42
С рождения ребёнка только на руках носить, когда немножко подрастёт, хотябы месяцок, то слинг, причём им надо ещё правильно научиться пользоваться, обязательно попросите чтобы вам показали опытные люди, мне показать было некому, до всего сама допирала, правильно одетый слинг, помогает не только освободить руки, но и разгрузить спину, у меня у самой спина болит, слинг спасает, когда с ребёнком кудато пойти надо!!! У слинга куча преимуществ перед рюкзаком, не говоря уже о том что ношение в рюкзаке младенца- очень вредно для него!!!вобщем чтобы всё это объяснить надо много писать а мне неохота, если хотите, или мне телефон скиньте, или мой спросите, так быстрее получится
16 Jan 2008, 14:47
советую для новорожденного взять слинг с кольцами, например, Баюшка, т.к. первое время ребенок спит постоянно, и в лежачем положении ему будет удобнее, а после 4-х месяцев купите рюкзачок-слингоподобный! он на вид похож на кенгурушку, но полезен для тазобедренных суставов ребенка и на плечи родителю не давит, как слинг :) их много разновидностей: подороже - Ерго, подешевле, российского производства - Кенруруша, Коалакерри.
16 Jan 2008, 22:49
слинг-шарф давит на плечи мамы намного меньше, чем слинго-рюкзачок. не путайте.
17 Jan 2008, 11:01
Вы мое сообщение неправильно прочитали, я писала о том, что Эрго лучше, чем кенгуру, а не о том, что слинг-шарф хуже, чем Ерго никто и не спорит, что нагрузка распределяется равномернее в слинг-шарфе
16 Jan 2008, 22:59
все подробно вот здесь http://community.livejournal.com/slingomamy/ если кратко - ни в коем случае не кенгурушка, т.к. это вредно и для мамы и для ребенка. на сайте вы подробно почитате, чем именно вредно. с нуля - слинг с кольцами (ССК), только НЕ Баюшку. Оптимально - Кенгуруша или Лоскут или, если денег не очень жалко, Дидимос или другие импортные. С полутора месяцев (как начнет держать головку) - слинг-шарф (СШ), оптимально не трикотажный и тянущийся только по по диагонали, лучше всего из жаккардовой ткани - Гирасол, Дидимос и прочие. С 5-6 месяцев - можно купить слингоподобный рюкзачок - Кенугуша, Коалакерри, Ямо, Беко, Эрго. А можно и не покупать, а использвать СШ. Для совсем фанатиков есть еще май-слинги и май-хипы, но в этом вы разберетесь уже став опытной слинго-мамой, сейчас это не принципиально. Все эти девайсы можно купить таким образом, чтобы отрегулировать и под папу и под маму. Еще дополню, что у меня два слинго-ребенка и я попробовала практически все, что есть на рынке в РФ слинги, рюкзаки и другие виды переносок. Сейчас у меня 7 разных слингов. Имхо (в принципе, не только имхо), слинг-шарф - это самое удобное средство для ношения, в т.ч. длительного даже очень тяжелого ребенка. Этот вид слинга наиболее равномерно распределяет нагрузку по плечам, спине и бедрам мамы и даже полезен, а не вреден для маминой спины. За счет того, что ребенок перекочевывает из маминого живота в слинг и нагрузка повышается равномерно по мере роста ребенка, сорвать спину в правильно подогнанном слинге невозможно. Наоборот, многие мамы таким образом избавились от остеохандроза и других болячек за счет постоянной и щадящей нагрузки на мышцы спины.
16 Jan 2008, 23:02
для гулянки лучше слинг, а вот у меня доча ручная была, так я все дела домашние с ней на руках делала в кенгурушке. Т.ч. дома - кенгуру, гулять - слинг.
16 Jan 2008, 23:10
мой вообще отказался в рюкзаке сидеть, слинг,ИМХО, физиологичнее, в нем ребенок может долго находится, Я за слинг!
20 Jan 2008, 14:18
У нас такой рюкзак - супер!!!! Он очень удобный. Жалею, что уже выросли. Слинг с кольцами оказался неудобным:(((
28 Jan 2008, 10:42
С рождения до 3 месяцев детишек лучше носить горизонтально. Для этого подходят слинг с кольцами и слинг-шарф. Слинг-шарф - практически безразмерная вещь. Если вы возьмете подлиннее, он подойдет и вам, и вашему мужу (длинные хвосты вы просто можете еще раз обмотать вокруг талии). Но его нужно учиться завязывать. Слинг с кольцами подойдет вам обоим если он без бортиков (или если у вас с мужем один размер, а я так поняла, что он всё же крупнее). Слинг с кольцами - нагрузка на одно плечо, и одной рукой необходимо поддерживать голову ребенка. Слинг-шарф - нагрузка на два плеча, хотя и при горизонтальных положениях может получаться не совсем равномерно. Обе руки свободны, хотя первое время голову все же лучше страховать. BabyBjorn - в инструкции пишут, что ее можно с рождения. Но она не предусматривает горизонтального положения и в ней неудобно кормить грудью (надо одну лямку с плеча снимать и ремни ослаблять). Мы пользовались ей со старшим сыном с 1,5 месяцев (кормить в ней я научилась только в 5 мес). Если бы у меня тогда был слинг-шарф, я бы однозначно предпочла его, но тогда шарфы были мало известны.
29 Jan 2008, 07:51
Если у Вас кесарево - ребенка лучше на руках (в слинге, в рюкзаке и пр.!) не носить, а сидеть с ним на руках. С коляской гораздо легче. Уж поверьте. У меня 3 КС.
14 Jan 2008, 15:45
Я пользуюсь слингом,дочке 10 месяцев,ношу в слинге с кольцами,потому как спит часто на улице.Коляску мы не любим обе:)
14 Jan 2008, 15:58
У нас слинг с кольцами, с 1 месяца и сейчас пользуем, а нам 1 и 9 . Если есть возможность - берите и слинг и рюкзак. только с ребенком вы поймете что вам подходит
16 Jan 2008, 23:00
Под рюкзаком мама имеет в виду ББА и прочие кенги, а не слингорюкзаки.
17 Jan 2008, 08:44
Ага, я дура и читать не умею. Я маме как раз и говорю, что пусть берет и кенгу(для нее в данном употреблении - рюкзак) и слинг, если есть такая возможность, а малыш сам выберет где ему лучше. Я как раз не знаю, что такое слинго-рюкзак- май и аналоги? Я про них и не гворила, они не для новорожденных, имхо. К чему ваш коммент непонятно. рейтинг повышаете? так вам вроде и ни к чему уже. читайте пост автора внимательнее.
17 Jan 2008, 13:32
Я была уверена, что опытная слингомама понимает разницу между рюкзаком и кенгой и знает, почему последняя крайне вредна для мамы и ребенка и уж точно не будет ее советовать. извините, что подумала о вас неправильно. для вашей инфо, как раз кенги не подходят с рождения. это подтвердит любой ортопед, что туда можно сажать только самостоятельно сидящего ребенка а вот рюкзак эрго со специальной вкладкой подходит.
17 Jan 2008, 11:57
Я н поняла почему вам с больной спиной трудно с коляской, но легко с кенгуру? Мне вобщем нравится вся идея со слингами, НО у меня давнишняя травма спины, поэтому купленные мною слинги и рюкзаки пришлось раздарить, спина моя не выдерживала рабенка месяцев с 3. Так что мы благополучно ездим в колясках, абсолютно меня это не затрудняло, хотя тоже было кесарево. Просто выбирайте коляску в районе 7-9кг, а не 30.
20 Jan 2008, 10:34
Слинг.
20 Jan 2008, 14:12
я не смогда всоего таскать в кенке, отваливались плечи и спина, щаз буду пробовать слинг, только вот как бы научится его завязывать :-)
20 Jan 2008, 19:22
было и то и другое!СЛИНГ
23 Jan 2008, 15:11
Ergo слинг! Он как рюкзак (очень удобно и быстро одевать, ручки регулировать), а принцип слинга - сидит не на промежности как в кенгуру, а ножки разведены. Можно носить до 25 кг.
28 Jan 2008, 10:10
Но с 5 месяцев. С рождения в нем нельзя.
28 Jan 2008, 13:37
Производитель указывает с 4-х мес. Промахнулась, т.к. автор просит с рождения... Ма с рождения использовали слинг с кольцами. Удобно дома, на улице не очень. Но не было особой необходимости, так что ждала, когда можно будет Ерго.
23 Jan 2008, 18:05
Мне ЭРГО.
24 Jan 2008, 23:02
Буквально вчера купила и рюкзак и слинг (на кольцах). Могу сказать только в + за слинг. Хотя изначально думала, что рюкзак будет удобнее. Объясню, почему слинг для меня оказался практичнее. Т.к. передвигаюсь на машине, постоянно то вынимаю из люльки и сажаю в слинг, то обратно. Малышу уже 8 месяцев и весит он за 9 кг плюс одежда. Одной проделать такую операцию с рюкзаком оказалось совершенно не реально. Плюс, в слинге огромное кол-во разнообразных посадок. Плюс в рюкзаке, когда планируем поехать в поездку. Нужны свободные руки и не планируются частые вынимания малыша из кенгурятника. Может немного сумбурно, но зато с кучей имоций :-)
25 Jan 2008, 10:57
Был и Атив ВВ и слинг Лучше слинг)))Дидимос, Кенгуруша и Эрго
28 Jan 2008, 19:22
С 2 месяцев носили в рюкзачке (у нас был Мазекея) - врач разрешила. Вариант со слингом рассматривали, отказались по одной причине: рюкзак муж при любой возможности надевал на себя и носил с большим удовольствием, а слинг пришлось бы таскать всегда мне, его эта эстетика не радовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей