Ecco, Kuoma или и то, и другое?

Вчера раззорились сынуле (3года) на зимние Ecco с мехом (на распродаже, но цена все равно кусает), а вечером соблазняли нас распродажи же с Куомой (ходим в ней второй год, правда). Кто носил Ecco зимой и может в его пользу высказаться (а еще лучше сравнить с Куомой), пожалуйста, откликнетесь. Спасибо
15 Jan 2008, 11:10
Ну так они ведь совсем разные, как можно сравнивать :) Они друг друга прекрасно дополняют. Экко можно носить в качестве демисезонной обуви на холодную осень, зимой тоже в любую температуру, если мороз ниже -10 то с термостелькой, но это в том случае если у ребенка нет патологической мерзлявости:) Куому уже на более низкую температуру пойдет, насколько низкую вам видней, я от -10 только могу ее представить на ногах, но некоторые ее и в + носят:)
15 Jan 2008, 11:12
мы носим и экко и куому одновременно, на мой взгляд одними экко тяжело обойтись, хотя есть детки которым не холодно в них, но ИМХО,таких меньшинство. Экко мы носим до первых "-", где то до -3, потом куому. НО у Вас на меху (у нас зимние без меха), может они существенно теплее. Вообще сама ношу экко (детскую модель), на месте стоя ноги даже в маленький "-" мерзнут очень быстро. Экко хорошо на межсезонье ,слякоть, ближе к нулю в куоме то потеет ножка
17 Jan 2008, 17:49
+1
15 Jan 2008, 12:56
Я не знаю, как дальше будет, этой зимой сын (2,3) носит и то, и то. В экко при Т ниже -3 уже холодно. Ноги прямо холодные, несмотря на то, что ходит нормально. Используем на температуру вокруг нуля, для этого идеально, а зимой таких дней у нас много. Ниже уже Куому.
15 Jan 2008, 13:25
Мой сын зимой ходит только в ЭККО.В -25 не мерзнет.Есть один минус о кот. здесь писали ,что скользкая подошва.По льду не ходим.Куома это валенки и внешне не сравнить с ЭККО и цена соответствующая.
15 Jan 2008, 13:34
Так все дети разные. Я имею в виду, что надо на своего ребенка ориентироваться. Я рассматривала вариант обойтись на зиму одними Экко, но быстро с ним рассталась. Мне было проще купить Куому и не сомневаться, чем вкладывать стельки, докупать термоноски и т.д..
17 Jan 2008, 23:00
В холод одеваю носок тонкий из ангоры.Стельки и термоноски не покупаю
16 Jan 2008, 23:41
Мы носим Экко в период от +5 и до -15 на тонкие колготки, обязательно с синтетикой, гуляем по 1,5-2 часа, ноги как печка, замечательные ботинки, ребенок подвижный, по часу сидит в снегу, не разу не промокли!
22 Jan 2008, 08:54
Вторую зиму ходим в Экко Гортекс (без меха). Ноги еще ни разу не замерзли. Когда было -20 и холоднее, на обычные простые колготки поддели тоненький полушерстяной носочек. Все. Не промокают, не жарко, не холодно. ОЧЕНЬ довольна. Пы.Сы. Ребенок не "жаркий", проблем с потением ног не было никогда.
15 Jan 2008, 13:37
У меня тоже сын в этом году уже отходил морозную неделю в Экко, температура была от -26 до -30. Ни разу не замерзли ноги, правда у него там термостелька стояла, я без нее не пробовала, даже забыла что она у него там лежит, он и в +4 с этой термостелькой ходил. Так что мои опасения, что у детя будут мерзнуть ноги не оправдались. Правда был один интересный момент. Он все время ходил просто на тонкий смесовый носок с преобладанием хлопка. И когда ударили морозы я решила одеть более толстый носок из шерсти, запас позволял, если учесть термостельку и носок дополнительный, то запас стал где-то на 1-2 размера больше. Одела я ему этот второй шерстяной носок, как бы вторым слоем и у него ноги замерзли через 10 минут пребывания на улице. Вот как..
15 Jan 2008, 13:43
А кто-нибудь сам носит Куому? Она удобная в сравнение с Экко и Викингами? А то у меня муж недавно выбирал себе новые ботинки зимние, обычно он носит Экко. В магазе были представлены одновременно куча марок, так что можно было выбирать одновременно между Куомой, Викингами, Саламоном и еще другими я уже все и не помню. Я ему посунула Куому померить, ну думаю, как более теплый вариант, так он померил и сказал, что неудобные жутко и ни за что такие носить не станет, я его уговорила купить Викинги, а так все ему не давало покоя что Экко такие легкие по весу:)
15 Jan 2008, 14:45
я ходила в куоме маминой (была в гостях у нее, грянул мороз, а у меня легкие сапоги были, мама куому свою мне на выгул ребенка выдала). ОЧЕНЬ удобная, как в тапках! Модель валенком, которая самая простая
15 Jan 2008, 14:58
у меня у самой куома на 3 липах,брала в ДМ,40 размер)))для моей разлапистой ноги с большим подъемом в ней широковато.положила стельку толстую,да еще с носками тоже плотными.мне кажется широковаты они,а 39 был впритык.по теплу пожаловаться не могу,тепло,по степени уменьшения градуса у меня сначала экко с гортексом(на слякоть),сапоги замша на меху (на 0-5),дальше куома.наверное на следующую зиму куплю унты попробовать.честно говоря куому купила ради интереса как в ней будет ребенку,у нас одинаково мерзлявый теплообмен)))в общем из недостатков-большая полнота (в моей модели) ну и внешний вид конечно)))
15 Jan 2008, 15:00
Навеное мужу полнота тоже показалось большой, он мерил обычный их валенок без липов, как он сказал, нога в них как-то неплотно сидит, пятка "скачет":)
15 Jan 2008, 16:12
точно,"пятка скачет".но для мерзлей можно пару носков одеть.вот я теперь думаю,неужели и у дочки пятка также себя чувствует в куоме? не знаю что купиь на следующий год,в мембране мы с ней мерзнем еще до 0.остаются только унты))
15 Jan 2008, 16:43
Все до меня дошло и в чем дело и как это сформулировать:) Сапог Куома не учитывает анатомии стопы, но это и понятно, он же валенок:) То есть он получается не плотно сидит а как бы немного болтается на ноге.
17 Jan 2008, 22:17
Я сама ношу в этом году Куому, почему-то еще руки не дошли достать мои Экковские ботинки, то ли устаю и времени нет, то ли меня устраивает Куома :) - не понятно. Куома легче Экко.
Да, похоже еще на Куому все-таки придется раззориться - до сих пор в морозы были довольны ей. Спасибо всем за высказанные мнения.
17 Jan 2008, 23:13
Вы знаете, мож я не в тему, у нас нет ни куомы, ни экко, но.. На межсезонье и где-то до -5 я своему двухлетнему мальцу купила мембрану котофей. конечно это не викинги, но ножки не мокнут, а на теплый носочек и в легкий мороз ходит нормально. А на холода у нас демары - чудесно ходили и в -17, теплее -7 ножки потели.Но все детки разные, кто-то может носить только кожанную обувь, а кто-то все подряд (как мы!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)