Скажите свое мнение об одежде Траваль рему
16 Jan 2008, 08:30
Моей дочке сейчас 3,4г.,хочу купить на следующий год траваль разд.комбез.У кого уже были подскажите все плюсы и минусы этой одежды.
Anonymous
16 Jan 2008, 09:43
Покупала в СП на эту зиму, но промахнулась с размером. Поэтому про свойства ничего сказать не могу, но на вид качество хуже реймы и ленне.
несогласна
17 Jan 2008, 01:37
А я не согласна, что хуже. Была и Рейма, и сейчас Ленне носим. Так что есть с чем сравнить.
Anonymous
17 Jan 2008, 01:21
тоже в СП покупала. Думаю, что качество похуже Реймы. Колени потерлись и стали ворсистые, но у меня деть очень активный и полазить-поползать любитель. В этомгоду тоже буду заказываь, но не рему, а суперрему, говорят, понадежнее материальчик будет. А вообще, качество вполне достойное, что касается комбезов, а вот варежки ихние оказались полным отстоем - промокают и вытираются изнутри, короче уже не носим, купили реймовские непромокайки.
18 Jan 2008, 10:25
у реймы тоже трутся колени,причем быстро:(
я
17 Jan 2008, 01:32
Хорошая одежда, потолще Реймы. А так одно и тоже, разве что дешевле. Но ничем не хуже.
17 Jan 2008, 10:47
Доче недавно исполнилось 3 года. На эту зиму взяла ей Траваль Рему куртку. После полевый испытаний для себя определила, что мы эту куртку будем носить при температуре от +5 до -5. Но у меня доча очень мерзлявая. В -5 я одеваю ей Кетч, парку, очень теплую куртку (большинство носят ее уже после -10-15 на водолазку). Многие пишут, что носят Траваль до -15 (до -8 на водолазку)и не мерзнут. Возможно еще от возраста зависит. В прошлом году, когда нам было 2 года, наверное, доча бы мерзла в нашей курточке уже при -1... Размерность. Скорее полноразмерные, с небольшим запасом. При росте 100 см куртка 98 размера нам очень хорошо. Стирка. У нас очень светлая куртка. бледно-розовая. Пятна Домалом и щеткой полностью не отстирываются, - при дневном освещении следы от них все равно видны. Возможно другими средствами будет отстирываться лучше. Специально смотрела по этому поводу отзывы о Рейме, так вот, пришла к выводу, что светлый Траваль все равно отстирывается лучше, чем Рейма. Много народу, у кого есть и тот и другой комбез пишут, что у Траваля не так сильно стирайтся колени, меньше народу жалуются, что на коленях остаются белесые пятна. Моя Катюха и на пузе скадывалась в этой куртке и на локтях по асфальту ползала - никиких потертостей на куртке нет. Непромокаемость. В луже в ней валяться нельзя. Можеть промокнуть по шву. Швы пропускают воду. Поскольку для нас такой проблемы не стоит, - ребенок у меня в лужах не воляется, - мы не разу не промокали. Но когда чистила куртку под душем, заметила следующую закономерность: если просто ополоснуть куртку под душем - подкладка нигде не промокает, но если чистить щеткой и ополаскивать тщательно в течении 3-5 минут, - швы начинают пропускать воду. Вроде все.
17 Jan 2008, 12:03
В новой коллекции 2008 есть специальная отметка, что с этого года все швы у верха (куртки) тоже проклеены. :)
17 Jan 2008, 19:29
Скажите, а какая у вашей куртки толщина утеплителя? Что-то я запуталась совсем, кто-то пишет, что и в-25 носят, а кто-то, что в -5 уже холодно. Мне как раз нужно что-то От -2 до +8, вот думаю, жарко будет в Травале при плюсовой температуре?
18 Jan 2008, 10:09
Толщина утеплителя 200, если не ошибаюсь. В какую погоду носить? - зависит от мерзлявости ребенка и от климата, наверное. Из Северного Казахстана, девушка писала, - носят и в -30, но там влажность, видимо, ниже. Нам в Москве в -6 в нем холодно, даже на свитер. Но у меня дочка очень мерзлявая, несмотря на то что крепенькая и подвижная. Побегает, - вроде согревается. Постоит три минуты - нос красный и ледяной. Моей и в +8 в зимнем Травале не жарко будет на легкую водолазку. Если ребеночек очень жаркий, - то он, конечно, запарится. Смотрите по своему ребенку. Вы в чем сейчас ходите?
18 Jan 2008, 10:24
Нам сейчас не полных 8 мес и мы ездим в коляске в чикковском пуховике:-), судить насколько она мерзлявая и подвижная пока трудно, сами понимаете. Но если в меня пошла, то точно мерзлявая будет.
18 Jan 2008, 16:01
я вам, наверное, уже отвечала:) напишу еще раз на всякий случай;) Мы Рему носили в 1.2 (ноябрь-декабрь), потом весной еще) - Ленка тогда не очень ходила, в основном на качелях сидела или в сегу ковырялась:) Мерзнуть начинала в -5 примерно (одевали вниз водолазку-колготки + флиску обычной толщины). Поэтому я его рассматриваю как комбез на слякоть и грязь от +6 до -5-6 примерно, не больше. А может вам на след.год посмотреть Кетч? У них есть и линейка Бэби (с пинетками в комплекте) до р. 86 или 92, не помню:) И просто слитные начинаются с р. 86. Единственное - там запас +6 к размеру. Наш Кетч нам очень нравится и по качеству и по теплу.
20 Jan 2008, 13:13
Если окажется мерзлявой, как моя, то на +8 -5 вам Траваль как раз будет.
18 Jan 2008, 15:54
офф по поводу Кетч. Я читала, что парки идут с большим запасом к указанному размеру. Не подскажите какой у вас размер на какой рост? Хочу старшему на сл.зиму заказать...
21 Jan 2008, 11:24
98 размер на реальный рост 100 см., - есть запас, демаю, еще в следующем году поносим. Штаны актив с очень высокой посадкой, 98 размер при росте 98 садятся поясом под грудь, лямки утянуты до предела. Примеряла на племянника 116 роста - до 110 роста можно носить. Мы к следующей зиме, по моим прикидкам, будем 106-108 см. где-то, так что штаны точно еще поносим. Парка удлененная, ейчас чуть выше колен. Но смущают рукова, - очень надеюсь, что не будут к следующей зиме коротки... Размерность у Кетча зависит от моделей, видимо. Брала куртку племяннику 122 размера, не парку, - она полноразмерной оказалась, может быть с небольшим запасом. В штанах 122, тоже запас меньше, чем у маленьких размеров.
17 Jan 2008, 23:16
В этом году купили впервые слитный комбез. Почти только в нём и ходим. Рейма у нас тоже есть (раздельный правда), но она нравится в разы меньше, а стоит почти в 2 раза дороже. Носим, правда до -7, на бОльшие морозы у нас другой комбез. Но, травалем пока довольны на 100%.
17 Jan 2008, 19:16
Ох,писала уже 3 раза,напишу в 4-ый:)))Мы все свои 3 зимы носили Травалле Ремю и лучше этой одежды просто нет!Мы фанаты навсегда!Легчайший,просто невесомый,непромокаемый,непродуваемый,непротираемый,незагрязняемый.Сидела в нем моя шилопопка в лужах,причем конкретно так сидела,фиг где промокло.Просто вытираю мокрой тряпкой или душем.Стираю очень редко.Колени не протираются,а поползать по асфальту она очень любит.И по песку,и по грязи,и по асфальту и по битым кирпичам-хоть бы что.Не знаю ,почему пишут ,что носят до -5-10,мы его носим всю зиму,он очень теплый.А мы живем в Казахстане,у нас зимы -15-20 всегда.Сейчас вот уже второй месяц в районе 30.Ребенок всегда приходит с горячей спинкой.Да мы гуляем и в -20,и в 25.Иначе всю зиму дома просидели бы,если на градусник смотреть:)Буду и дальше брать только Травалле,другого даже смотреть ничего не буду. п.с. посмотрела в этом году кордуру у Реймы,пришла в ужас,честно.Вся обтрепанная,волокна торчат.И это новая.Кто знает,как выглядит кордура Травалля ,меня поймет
17 Jan 2008, 23:06
Ой спасибо вам за такой подробный ответ!!! а то я вот дико мучаюсь сомневаюсь...заказать на след зиму или нет...т.к. пишут что типа до -5..а вроде надо нам чтото именно теплое.... стала думать про Тиллсон вроде говорят он супретеплый...а у вас нет фоток дитя в комбезе? у вас какая модель слитная или раздельная? что одевали под комбез? (мы вот например носим шалуны и я довольна тем что одели комбезик х\б и пошли....чтоб не пялить сто одежек) какой цвет? Собираюсь заказывать то чего в жизни не видела:) только по отзывам:)
18 Jan 2008, 10:23
Шалуны, на мой взгляд, на порядок тепрее Траваля. Мы тоже первую ходячую зиму отходили в Шалунах. Шалуны по теплоте сопоставимы с Кетчем (который до -25) и Керри. Траваль - с Рейма, он может только немного теплее.
18 Jan 2008, 14:11
ну эту зиму мы в основном сидим в коляске а на следующую думаю бегать уж будем? Шалуны ну очень уж громоздкие и тостые это вот как раз для нашего возрасточка.. я думаю взять раздельный комплект и внутрь если что поддеву флисовую одевать думаю нормально будет..... вот только с цветами в новой коллекции вообще непонятно что:( берешь кота в мешке все расцветки новые....
18 Jan 2008, 16:03
странно - у нас были шалуны зима изософт (без овчины) - очень нормальная моделька, ничего громоздкого не заметила:) У них этот сезон еще и с поясом идет - вообще отлично:)
19 Jan 2008, 23:44
а у нас малышовый именно с овчиной... без овчины изософт он у нас осенний дет на +5 , но зато я уверена на все сто что моему карапузику тепло:)
18 Jan 2008, 16:01
http://www.eva.ru/albumpage/71368/3.html Вы знаете,своей фотки нет,но вспомнила,что в Совместной покупке собирали Травалле и стащила оттуда вам показать.Очень прошу прощения у хозяина,надеюсь ,ругать меня не будет.У нас точно такая расцветка сейчас(сиреневая с фиолетовым),только раздельный.А первые 2 зимы мы проходили в слитном,как на фото(сиреневый сфиолетов)оН Через 2 года остался новым,абсолютно.Ни потертостей,ничего.Хотя ребенок был очень маленький,1.2,сами понимаете,и падала с длинным тормозным путем,и ползала часто.Нам он оказался очень теплый.НО одевали на свитер шерстяной.Сейчас у нас раздельный ,это получается еще теплее,штаны почти до горла и куртка.Т.е. двойной слой.Одеваем на хб водолазку,правда с начесом.Свитер шерст. только где-то с -15,иначе потеет до мокрой спины.Но она очень подвижная,вообще не стоит.
18 Jan 2008, 16:05
присоединюсь насчет неубиваемости Траваля. Мы были вторыми хозяевами, носили осень-весна, сейчас его уже третий ре носит - выглядит как новый, ни одной царапинки-потертости нет. Резинки только лохматые:)
19 Jan 2008, 09:29
Кстати,на Коломенской или в маг.Снеговик можно посмотреть,чтобы не заказывать вслепую.
20 Jan 2008, 22:48
Спасибо!!! я во тв Сп и думаю заказать.....
21 Jan 2008, 02:07
На обеих фотографиях смутили капюшоны. У маленькой капюшон однозначно мал. У старшей девочки - впечатление такое, что неудачно сделан низ капюшона. Мой старший ребенок всегда терпеть не мог такие капюшоны, которые закрывают поллица и трутся о подбородок, и действительно это оч неприятно. Скажите, пожалуйста, как у вас с капюшоном обстоят дела??:) А то я тоже раздумываю, не заказать ли мелкой Траваль, цена радует и внешне вроде нра.
18 Jan 2008, 00:19
у нас траваль пузырь, на водолазку до -7 где-то можно носить. В плюсовую температуру совсем не жарко, мы начинали с +7. Коленки не вытертые, хотя лазить любим на них. Грязь под душем легко стирается. Не знаю как насчет в -15, -20... мы не пробовали.. но не стоит забывать, что дети бывают разной активности, кто-то носится, а кто-то размеренно ходит. Еще не стоит забывать, что кто-то привык гулять в -20, а у нас все-таки чаще теплее и -20 для нас холодно и непривычно, может поэтому в травалле все мерзнут, я бы его своему среднеактивному ребенку одела максимум в -15 и с теплой поддевкой. на этот случай я лучше одену ему потеплее комбез (типа керри), может кто-то хочет сэкономить на комбезах, купив 1 на зиму - можно, но одевать под-низ теплее. еще нужно отметить, что раздельные комплекты теплее (в одной куртке больше утеплителя (200 гр), чем в целом слитном комбезе (130гр), и еще плюс штаны (100гр), так что чуть ли не в 2 раза теплее выходит). Поэтому след зиму я уже беру слитный траваль и раздельный потеплее комбез канадский. А вот через год думаю можно обойтись одним раздельным травалем. Вообще я им очень довольна.
19 Jan 2008, 12:39
Скажите, а с внутренней стороны там что? Флис, или нет?
19 Jan 2008, 17:21
на манжетах и воротнике - да, а так обычная подкладка.
19 Jan 2008, 23:20
Спасибо!
18 Jan 2008, 15:42
Девочки, а суперрему кто брал на эту зиму? Ткань не дубовая? Ну и вообще стоит его брать или ограничится обычным комбезом, не накордуренным.
18 Jan 2008, 15:49
он не оч дубовый, просто рему в принципе тоже оч прочный, если вы прям по деревьям-заборам лазите, что можете именно порвать, то суперрему надо, а лазить на коленках можно и в просто рему.
18 Jan 2008, 15:53
а чем не удобен? Мы эту зиму как-раз в обычном Рему отходили, а теперь вот и не знаю брать суперрему или нет. У меня мальчики поползать любители, у обоих колени потертые, а у младшего и попа еще.
18 Jan 2008, 15:58
кто не удобен? я не писала такого))) у вас в рему потертые колени и попа?? ну тогда в чем вопрос - берите суперрему. Просто у нас в рему нет следов, хотя тоже ползаем.. видимо не так активно))
18 Jan 2008, 16:04
ок! спасибо, будем думать
19 Jan 2008, 12:38
Девочки, просветите,плиз. Вот с мембраной все понятно (Ремю которая), а вот модели Casual, например, слитные с ушками, для совсем мелких, они теплее что ли? Они на изософте, т.е как Шалуны? Ну к примеру, мне на годоваса на осень-теплую зиму взять пузырь, а на более холодное время пойдет Кажуал? Или они с пузырем примерно на один темп режим расчитаны?
20 Jan 2008, 01:25
вот тут вроде Вам Катя писала Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34329001
20 Jan 2008, 01:43
Вы за мной следите? :))) Спасибо, конечно, но я еще пока в своем уме и помню чего и где писала. Я хочу спросить мнения народа, который уже носил такие комбезы, вот и все.
20 Jan 2008, 01:58
:))) неа... просто читала внимательно весь топ про траваль, т.к. сама все тоже не решусь какой р-р и модель брать..потом увидела ваш вопрос, скопировала ссылку и только тут обратила внимание на ник. Решила все ж ссылку кинуть, т.к. у меня, например, не всегда приходят уведомления об ответе на почту. хотела помочь...не слежу ;-)
20 Jan 2008, 02:23
....
21 Jan 2008, 01:41
Я кэжуал у Траваль не видела живьем, но думаю, это аналог Реймовского. Для годоваса я бы лучше в комплект к мембране взяла что-нибудь потеплее, пуховик, например. Все-таки годовасы редко когда зимой носятся как угорелые:)
21 Jan 2008, 01:49
Вот и я о том же. Спасибо. Мне просто так дизайн понравился, в виде зайчика и небесно голубой. Умом понимаю, что не практично, но блин, так хочется пупса нарядить ;)
21 Jan 2008, 14:31
у нас такой (фото нет), песочного цвета. классно смотрится.
20 Jan 2008, 14:02
Соотношение цена- качество конечно траваль,мы носили и рейму и ласси тек и нуппу были нарекания что у п/к растягиваются лямки, у нас все ок вот еще куртек брала в СП не рему красивый, но вот так и не могу понять на какую погоду, то холодно в ней, то жарко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей