Велосипедик

18 Jan 2008, 15:27
Санки в этом году мы, видимо, приобрели зря :) И похоже нужно покупать велик. Ребенку на данный момент 1г.7 мес. Велосипеда хочу 2 :) Первый - кататься дома. Поэтому нужен маленький и легенький. У нас, к сожалению, дома не велодром, поэтому чем меньше он будет по габаритам, тем лучше :) Второй велик для улицы. Здесь уже нужно что-то основательное, металлическое, с ручкой (желательно телескопической)для мамы. Пластмассовые изделия на пару месяцев не предлагать :) Нарыла в инете такой велосипедик http://www.smoby.ru/show_good.php?prod_id=393. У кого-нибудь есть такой, как впечатления?
19 Jan 2008, 13:29
а как Вам такой? Он, кстати, в совместной покупке продается. Я заказала там, и стоит 2400. Мне кажется, оч интересный! http://www.elephant.ru/index.php?item=4188
19 Jan 2008, 17:56
Какой симпатичный!
20 Jan 2008, 12:25
Посмотрите велики Italtrike. У нас такой http://www.funkids.ru/item/Italtrike-TRANSPORTER-PASSENGER-PLUS-2007/product_4844.htmll Очень довольны. Для улицы самое то, особенно дутые колеса.
20 Jan 2008, 12:57
А я вот сейчас уже не стала бы навороченного ничего покупать. У нас ребенок в велосипед не сел. Зря покупали :( Сел один раз на 5 минут, и все, отказался ездить :( Трехколесный все-равно максимум на 1 лето. Потом уже надо будет нормальный велик.
Anonymous
20 Jan 2008, 15:03
Я бы с радостью купила ненавороченный, но почти все недорогие и ненавороченные модели, которые мне попадались на глаза, были рассчитаны не невысоких родителей :( Я, правда, только сейчас приступаю к детальному изучению рынка - может, и найду что-то без излишеств, но красивое, что я еще и возить смогу не сгибаясь в 3 погибели :)
20 Jan 2008, 21:44
Для дома лучше "Малыша" не придумать.У подруги ребенок катался по однокомнатной хрущевке.
29 Jan 2008, 04:38
У нас такой малыш. И по квартире гоняли, и по улице, и с собой в поездки брали, даже по вагону в поезде рассекали. Ребенку на нем очень удобно кататься. Сейчас стоит на балконе, дожидается нового водителя. Много чего из дочкиных вещей отдала, но его НИКОМУ!!! Стоил кажется 700р.
27 Jan 2008, 15:25
У нас такой . На редкость дурацкий. Колеса очень плохо крутятся, даже моему 6тилетнему сыну, опытному велосипедному гонщику ,провернуть их очень затруднительно, ручкой нельзя рулить, а сам ребенок рулит плохо и не туда, тяжелый, сиденье неудобное, скользкое. Но у меня вообще плохо складываются отношения с трехколесными велосипедами. со старшим был кеттлер и китайский ягуар. Тоже оба плохие, не ездил он на них. в 2 года купила ему четырехколесный трек и за неделю научился чудесно кататься. А еще Ягуар , кроме того, еще и ломался примерно раз в неделю.
19 Jan 2008, 18:42
У нас велосипед Фунтик. Сколько стоит не знаю, подарок. Совет-покупайте велосипед не просто с ручкой-толкателем, а с ручкой, соединенной с передним колесом. Так вам легче управлять им будет.
19 Jan 2008, 19:20
http://teddymarket.ru/item1565.htmll В том году выбирали, остановились на этом.
20 Jan 2008, 05:23
Девочки, а Ягуары как вам? Кто катается, поделитесь мнением, пожалуйста.
20 Jan 2008, 12:21
Мы катались летом, у него ручка толкатель короткая, мне то нормально, а вот мужу ростом 184 см было не удобно в согнутом состоянии его возить, не могли кусок железа подлиннее сделать, китайцы блин. А так нормальный велик, ручка поворачивает переднее колесо, что не скажешь про Smoby, у нас друзья намучились с ним, ребенок постоянно поворачивал руль и им приходилось бегать поправлять руль, чтобы велик прямо ехал, короче очень не удобно, зато ручка длинная.
20 Jan 2008, 13:42
Ну я тоже небольшого роста, так что короткая ручка - не самыйдля нас большой недостаток. :)
20 Jan 2008, 14:16
У нас "Ягуар"- дочка каталась на нем с мая по сентябрь, я очень довольна ьэтой фирмой (у нас ничего не сломалось и не отвалилось).
21 Jan 2008, 12:25
У многих знакомых был,отзовы хорошие :)
Anonymous
20 Jan 2008, 15:01
Кто-то давал ссылку на велосипед, у которого на длинной ручек для родителя крепилась небольшая сумка для мелочей. давно это было, ссылку я потеряла :( Никто не знает, что это за велик?
20 Jan 2008, 21:51
А что про Фэмели скажете,девочки?Для меня тоже актуальная проблема - велик.Но мне нужен такой,на который можно ножки поставить,и чтоб ободок был,предохраняющий от вылезаний)))Смоби, и т.д. - все просто с педалями,а ноги ставить некуда(((
21 Jan 2008, 12:24
у старшего был Фэмили,развалился :( , да и ручка низковата. Для дочи теперь Ягуар куплю. Уже в СП заказала,намного дешевле выходит :)
22 Jan 2008, 16:38
А я наоорот слышала что Ягуары разваливаются - ручка там хлипкая..Блин..ЧТо же выбрать то)))
21 Jan 2008, 16:53
Как человек, у которого уже был период трехколесных велосипедом со всем их изобилием, могу сделать следующее резюме. Фунтики и иные китайские дешевые велосипеды очень быстро приходили в негодность. Часто отлетали педали. Еще минус фунтиков - узкая задняя колесная база - детки часто падали вместе с велосипедом на поворотах. Фэмили довольно удобны для ребенка, но у нескольких виденных сломались родительские ручки. Ягуары - вполне крепкие, распространенные модели типа такой http://www.feechka.ru/index.htmll?d_8795.html в основном рассчитаны на небольших деток. Обычно те рослые малыши, что уже научились сами крутить педали, упирались в них коленями в руль. Зато у них есть ОЧЕНЬ устойчивая модель http://www.bikedivision.ru/katalog/products/velosipedy/velosiped-trehkolesnyj-jaguar-ms-0560 Но я подозреваю, что по возрасту вам она уже не подойдет. Да, в ней довольно тяжело крутить педали. Самым удобным оказался тоже ягуар. Вот такой http://www.feechka.ru/index.htmll?d_8140.html На нем даже малыши помладше быстро научились крутить педали, и сиденье там регулируется ближе-дальше относительно ручки. Подножки, правда нет, зато стимулирует учиться крутить педали самостоятельно. И ничего вроде от него не отвалилось. А у выбранного Вами смоби колеса обрезинены? А то пластиковые так гремят по асфальту, аж до головной боли :(
22 Jan 2008, 07:42
А почему Вы думаете, что на 560 модели Ягуара тяжело педальки крутить? А то я именно такой заказала, теперь вот переживаю :(
22 Jan 2008, 16:23
В своем сообщении я описывала те модели, на которых моему ребенку давали покататься товарищи по площадке. У 506 нашего приятеля туговато шли педали - детям явно приходилось прикладывать усилия, чтобы их провернуть. В итоге самостоятельно на нем катались только хозяин и мой сын - ровесники, где-то после 2,5 лет; и то - оба сначала поехали на других велосипедах, а потом и этот освоили по аналогии. Зато предыдущим летом, когда все были годовасами, этот велосипед был лучшим: устойчив (!!! - для крутящегося ребенка вешь очень важная, со многих велосипедов дети просто летали), не разваливается, подножка для малыша есть. Ручка, правда, низковата.
22 Jan 2008, 16:33
Моей дочуре летом будет полтора года, предполагаю, что самостоятельно в этом возрасте она не будет кататься, так что этим летом описанные Вами плюсы будут нам как раз кстати. Я выбирала велосипед по внешним данным, видимо это не совсем правильно, но опыта в этом деле нет... Остается надеяться, что доча с возрастом осилит педали. :)
22 Jan 2008, 17:51
ИМХО: на ваш возраст вполне хороший вариант. А про учиться самой кататься - не переживайте, не этим летом, и может, друзья поделятся.
23 Jan 2008, 05:32
Спасибо за поддержку :) А то я по интернету велосипед выбирала, и поэтому сомнений в правильности выбора было много.
26 Jan 2008, 23:54
По Вашей последней ссылке, увы, модель не открывается. Не могли Вы подсказать, что это именно за модель? Ищу на лето для 1.5 годовасика. Ниже проблему описала. Буду признательна за совет!
27 Jan 2008, 15:10
http://www.sportseason.ru/big_opt_info.php?uid=0000000685 вот еще ссылка на него. модель ягуар MS 0569, но там нет подножки - ноги только на педали. Скажу чесно: мой был постарше, но захотел использовать велосипед только следующим летом - в 2,5. До этого ему вполне хватало разрешения приятелей нажать на кнопочки у их трехколесных коней. В 1,5 года велосипед используется только как коляска, совместить коляску и надежный велосипед в одном транспорте почти невозможно - как и сказано в найденной Вами статье. Вы можете этим летом обойтись прогулочной коляской, а следующим сесть на хороший трехколесный велик. Или сейчас купить именно велик-коляску, следующим летом перекантоваться с ним же, а к осени или еще через лето переходить на более взрослый транспорт (маленькие четырехколесные велосипедики детки осваивали ближе к 2,8 - 3 года)
28 Jan 2008, 13:32
Очень симпатичный велик! Т.е. по Вашему опыту малыш у него сможет крутить педали? А только прогулочной коляской летом обойтись не удастся. Мы и так в ней очень плохо сидим, а на площадке будем на велосипеды детей кидаться. Мы уже сейчас в годик чужие снегокаты пытаемся оседлать :)
28 Jan 2008, 16:44
сможет, но скорее всего лет после 2-х. ИМХО: для 1,5 лет такой рановато - ноги девать некуда.
26 Jan 2008, 23:52
Хорошая статья про выбор велосипеда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2467 Вот я теперь озадачена: нам летом 1.5 года. И хочется купить, чтобы в этом году я дочку катала, а в следующем она могла сама педали крутить. А получается, что в одном велосипеде это совместить сложно?
27 Jan 2008, 15:10
Если у вас детё спокойное,то не переживайте,я думаю что вам Велика типя Ягуар хватит на 2 года-это из наблюдения за детьми подруг старших нас на год ровно.Нам этим летом тоже как вам было 1.6,так вот моя в конце августа (ну очень активная:-))ездила на великах детей пдруг с колёсами диаметром 16!!-с НЕБ.трудом правда,а на 14-рассекала-не догнать,а их дети при наличии таких великов выходили гулять практически всегда на Ягуарах(при этом дети не заторможенные флегмы,а совершенно нормальные).Либо не заморачивайтесь и купите на этот сезон что по проще,а уж на след.год оторвётесь:-).Кстати у на вот такой велик http://www.feechka.ru/index.htmll?d_8795.html я им очень довольна,слава-богу всё цело и это при том что мы постоянно на тротуар и с тротуара на нём ВМЕСТЕ с ребёнком поднимались и ручку как рычаг использовали,что по инструкции запрещено(типа она не для этого,а чтобы только поворачимать),и колени у нас при росте 95 никуда не упираются совершенно,и сиденье там можно двигать вперёд-назад(3 положения).
28 Jan 2008, 13:28
Спасибо за совет! Увы, по Вашей ссылке велосипед не открывается, там целый перечень великов. Если не затруднит - пришлите, пожалуйста, артикул. Очень интерено! Пожалуй, я буду на 2 года покупать. Единственное, что беспокоит - сможет ли в следующем году на нем сама педали крутить. Вы говорите, что на Ягуаре это не сложно?
28 Jan 2008, 22:51
Странно что не откр-ся,у меня всё ОК,вы подождите прим.1.5 минуты,там сначала перечень на белом фоне,а потом грузится картинка.Вот артикул MS-0527,только у нас розовый и без крыши.Они кстати сейчас ещё и с музыкой точно-такие же есть.Он конечно не бог весть что,есть и ГОРАЗДО более интересные модели,но это уже для выас а не для детё:-).А пидали мы сейчас дома на нём прекрасно крутим в 2.3 и с ростом 95 если не подросли))-хотя все детки разные.Но мы на это лето уже получили (подарок)велик с колёсами диаметром16-это я так попросила-тоже едит прекрасно))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)