опять ортопед. обутки.
18 Jan 2008, 19:05
Много тем было, внимательно читала, а когда до нас "дошла очередь", усе забыла.Ребенок делает первые шаги, дома носит сандалики чехословацкие с высоким задником. Вот доктор посоветовал: "не экономьте на обуви, купите ортопедическую для улицы". я думаю, может он просто про хорошую обувь сказал? Какая хорошая обувь типа ортопедическая? ест-но для весны ботинки.
18 Jan 2008, 23:22
Для ортопедической обуви нужны показания. У вас какие-то проблемы есть?
19 Jan 2008, 12:51
в 7 мес. поставили дисплазию ( самую легкую степень), прошли курс массажа, через 2 неделе след. курс. Чуствуем, что после второго массажа пойдем ( в конце января будет 10 м). Вчера прочитала, что при дисплазии врачи рекомендуют ортопед. обувь, чтоб ножки буквой Х не встали от веса ребенка ( у нас парень стал толстеть не по дням, а по часам). Но доктор ничего не сказал ни о марке обуви, ни о том, что ее надо заказывать в ортоп. салоне, ни о требованиях к этой обуви (если речь идет о Х). Предполагала брать бартек либо подобное. Но теперь в раздумье.Читала на еве, что многие таши-орто критикуют. И в архиве не могу найти отзывы.
20 Jan 2008, 00:13
У нас Х с того момента, как сын начал вставать на ножки (вальгусная установка стоп). Ортопед рекомендовала Рэббит ортопедик (хороший супинатор, шнуровка, открытый мыс, жесткий задник, 1100 - 1300 руб) Носим только их дома и на улице летом, дискомфорт не испытываем. Сейчас 2 года сыну, динамика положительная, хотя пока Х окончательно не ушел.
20 Jan 2008, 13:56
Х пока нет (стоит с 8 мес), но пальчики поджимает.спасибо.
20 Jan 2008, 23:40
А что означает, когда ребенок поджимает пальчики?
21 Jan 2008, 14:36
а кто что говорит ( весь инет прерыла по этому вопросу): начиная от того, что это ребенок хватается на пол, заканчивая необхожимостью срочного массажа и пр.. решила с пальчиками подождать ( итак голова опухла)до след. курса массажа.
19 Jan 2008, 15:06
мы носили Персей (фото). Дорогущая, жесткий задник, ступинатор, все как надо. Деть орал - тк ножка болела, если ставил неправильно, отказывался в ней вставать, я "мучала" его по неск часов в день, хотя ортопед рекомендовал снимать только на ночь.
19 Jan 2008, 18:48
спасибо. только что изучала энту обувь)))) офигела от цены))) ее скорее всего возьму.
21 Jan 2008, 00:25
Прошлым летом на отдыхе познакомилась с одной девушкой. У ее сынишки была такая же проблема - ножки Х. Они носили таши-орто и +заказная ортопедическая стелька (изготавливается на заказ с учетом индивидуальности стопы. контуры прорисовываются на, по-моему, на стекле, а потом готовую стельку формируют путем обдува горячим феном). Где заказать такую стельку знает любой ортопед.
21 Jan 2008, 01:58
В ортопедической обуви, как сказал нам врач, ребёнок должен проводить большую часть времени. Посему выбирайте сами, для улицы её заказывать или домашнюю... Или стельки...
21 Jan 2008, 14:39
так доктор сказал, что для улицы. вообщем-то чем меня и озадачил. Вряд ли годовалый ребенок будет сутки напролет бегать по улице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей