Чем стриглись в год?
21 Jan 2008, 00:42
Машинка для стрижки, триммер? Я хочу сама своих стричь, буду на мелком учится :) У кого какой опыт?
21 Jan 2008, 01:48
машинкой под котовского :)
21 Jan 2008, 02:20
Ножницами и расческой подстригла, стригла не налысо, нормальную стрижку. Машинкой боюсь, хотя старшего всегда ей стригу - мелкий-то весь в движении.
28 Jan 2008, 22:14
Как же удалось подстричь ребенка? Как заставили посидеть на месте? - или с ножницами бегали за ним?
28 Jan 2008, 22:17
Посидит он. Конечно, бегала. :)
21 Jan 2008, 09:06
Машинкой, удобно. К машинке прилагалась инструкция подробная, фильм, разные модели стрижек. Сначала на сыне тренировалась, теперь и мужа сама стригу.
21 Jan 2008, 09:17
не стриглись, только челку подравниваем ножницами. Но у нас девочка:)
21 Jan 2008, 09:33
Я ножницами, совсем немного, лишнее так сказать, чтобы было похоже на стрижку, очень хорошо вышло, но я почти умею подстригать:) Это было в год. С двух лет уже делаем разные стрижки в парикмахерской. А зачем Вам машинка? Вы и дальше планируете машинкой подстригаться?
21 Jan 2008, 13:05
машинка для стрижки. покупала дешевую,т.к. были опасения, что ребенок не допустит издевательств :)
21 Jan 2008, 23:27
Старшего просто побрили, машинки еще не было, а мелкую подстригли под 10мм
21 Jan 2008, 08:17
ножницы специальные
21 Jan 2008, 11:49
В год сами стригли, машинкой наголо.
21 Jan 2008, 12:38
Ножницами у маминого прикмахера, были с одинаковыми чёлками потом))))))
21 Jan 2008, 12:53
О да, самой детей, а еще и мужей это сильно (годовасов в расчет не берем). Пусть и стричь не умеем, но зато есть проф машинка/ножницы, и, о чудо, видео инструкция. Если серьезно, то человек, хоть сколько-нибудь смыслящей в парикм деле, будет смотреть на вашего сына-мужа с улыбкой и мыслями: "Это ж надо , так о.... человека".
21 Jan 2008, 13:06
а в парикмахерских что, какие-то другие люди работают? :) у них руки из какого-то волшебного места растут, не как у всех? :) они могут машинкой стрижку сделать, а простые люди нет? :) В парикмахерскую приходят часто работать люди, у которых кроме курсов никакого опыта работы нет. И ничего. Мастерство приходит с опытом ;)
21 Jan 2008, 13:20
ну разные бывают мастера:) У меня муж и ребенок стригутся у очень хорошего мастера по мужским стрижкам, подстригает он их конечно не машинкой:) Машинкой только сбривают волосы на шее в нежелательных местах:) Но тут надо отметить что я вообще негативно отношусь к стрижкам полностью сделанных машинкой, но если кому нравится как это выглядит то у них есть право на такой выбор:):)
21 Jan 2008, 14:01
Ну во-первых в парик всегда идут работать люди, не имеющие опыта работа. Они вначале практикуются по выходным на пенсионерах и желающих, за плиз халяву, и уж только потом их допускают к клиентам. И то, сразу не пускают делать какие-то модельные стрижки. Только подровнять, челку подстричь и т.п., набить руку короче. Ну если вам мило сердцу набивать руку на родном муже и детях, дело ваше. Мне их искренне жаль, выглядить они будут ужасно. Сами то небойсь в парикмахерскую ходите ;) Да и к вопросу о руках и т.п. Людей ОБУЧАЛИ как стричь, на практике (маникены), теории. Рядом стоял преподователь и показывал, поправлял, замечал ошибки. Вы в серьез думаете, что так легко машинкой постричь? Не обкрамсать, а ПОСТРИЧЬ, т.е везде все ровненько снять, под нужным углом, потом тримером снять, вывести линию...
21 Jan 2008, 19:10
вот за что люблю интернет-тут всегда о себе можно много нового узнать :) Люди, не видя собеседника и ничего о нем незная, додумывают себе все как им больше нравится, на свои додумки поудивляются, и на свои же додумки собеседника искренне пожалеют :)
21 Jan 2008, 19:33
И что же я додумала? Что вы криво стрижете своих домашних? Тут не надо быть семи пядей во лбу, или видеть их, чтоб сказать. Человек, не умеющий стричь не подстрижет ровно никогда, ах ну да, вам будет казаться, что ровно :) Давайте вы выложите фото своих творений, мож вы правда спец-самоучка, а я тут распинаюсь. Чего рассуждать-то зря ;)
21 Jan 2008, 19:47
Нет, я не буду оправдываться перед посторонним человеком, который думает, что знает меня лучше, чем я сама :)
21 Jan 2008, 14:37
Ну, пусть рискнет :) Если что-то еще вякнет- может и в челюсть схлопотать. пысы: муж у меня "под ноль" :) и дите так хочу- не фиг пацанам кудри растить, чай не серферы на таити.
24 Jan 2008, 23:34
:-D:-D:-D точно!
21 Jan 2008, 14:40
Вы, конечно, правильно пишете о преимуществах парикмахерских. Самому большой шанс обезобразить человека, особенно если делаешь это первый раз. Однако, есть некоторая группа маленьких детей, у которых от парикмахерской будет истерика. Тут уж лучше маме самой в домашней обстановке... Кстати для автора топика: некоторые дети и машинок боятся - им только ножницы...
21 Jan 2008, 14:43
Аха. Заказали в подарок уже :) И то, и другое :)
21 Jan 2008, 18:58
Согласна, тут нужно мастера выбрать правильного, чтоб терпеливый, и с детьми любил работать. Ну вот например стоматолог, тож самое, мой деть орет, нашли такого, который так зубы заболтает, что ребенок сидит открыв рот. Но я ж сама ему лечить зубы не полезла, закупив оборудования получше :))))
21 Jan 2008, 19:50
""Но я ж сама ему лечить зубы не полезла, закупив оборудования получше :)))) "" Пять баллов! :-D
Anonymous
21 Jan 2008, 20:38
Это наши совковские пережитки:) Много женщин поколения наших мам стригли мужей и детей сами. Вот и живет еще эта традиция, я знаю что в регионах много кто еще этим увлекается:)Меня тоже мама сама стригла и я каждый раз после очередной ее стрижки рыдала:(:) Ребенка в 1 год конечно ни в какой парикмахерской скорее всего не возьмутся подстригать, а вот в 2 года это уже возможно. Я тоже совсем не понимаю зачем подстригать членов семьи самой, вся эта шерсть и колючки потом:) Ну и малыша подстриженного все время "под ноль" жалко даже представить.... Сейчас уже и в год почти перестали "под ноль" подстригать.
21 Jan 2008, 20:42
Вам жалко смотреть на бритую голову? Скажите это первому попавшемуся скинхеду. Уверена, мы потом всей евой будем жалеть ВАС :)
Anonymous
21 Jan 2008, 20:54
Я вообще как то не совсем понимаю некоторых Ваших сообщений:) Причем тут скинхеды и за чем мне об этом им говорить, гыыыы:) Мне что надо специально его найти где-то и сказать ради эксперимента?:) Мне не жалко смотреть на бритую голову мучнины которому это идет и не жалко смотреть если мужчина лысеет и выбирает для себя такой выход из ситуации. Если мужчине не идет и он не лысеет, тогда тоже не жалко, просто непонятно зачем ему такая "прическа"? Мне жалко смотреть на маленького ребенка подстриженно "под ноль", так как малыши с энтой стрижкой выглядят реально жалко, совсем не как скинхеды, гыг:)
Anonymous
21 Jan 2008, 21:05
Вот насчет под ноль ребенка - полностью согласна. А если еще ребенок и худенький сам по себе, да летом. Мне сироток напоминает :)
Anonymous
21 Jan 2008, 21:08
Я только хотела об этом написать. Мне тоже напоминает малышей из детского дома. И причем не только под ноль напоминает а даже и просто очень короткая стрижка, такой жалкий вид.
21 Jan 2008, 21:21
Вы каким образом определяете комплекцию детей? По цвету ника? "и тебя вылечат!"
Anonymous
21 Jan 2008, 21:27
Да какая разница какая комплекция:) Плотный лысый мальчишка тоже выглядит весьма непривлекательно:)
Anonymous
21 Jan 2008, 20:57
Судя по вашим сообщениям уже начинает складывается впечатление что ваш муж скинхед:):):) И ребенка тоже хочет вырастить скинхедом:):)
21 Jan 2008, 14:47
Чуть ножницами подравняла... Да и то с 5-ой попытки :-) Не даётся
21 Jan 2008, 20:23
Вот и я боюсь ножницами- он ногти-то не дает: с мужем в крепкие тиски зажимаем, ОРЕТ как будто его убить хотят :( Зато быстро получается. И без травм :)
21 Jan 2008, 19:51
А почему в год? Мы с 3-х месяцев стрижемся, машинки пугались - не пошла, поэтому ножницами :)))
21 Jan 2008, 20:14
Ну, типа ДАТА :)
21 Jan 2008, 21:34
Ясн :) Тогда машинку мне кажется любую с крупной насадкой )
21 Jan 2008, 20:11
Родились волосатыми и стриглись, начиная с 5 месяцев, но ненаголо. Сейчас 2 года-модная удлиненная стрижка (мальчик) :)
21 Jan 2008, 20:25
машинкой ,лезвия с крупными зубцами(№1)
21 Jan 2008, 20:43
Почему именно №1? Посоветовали?
21 Jan 2008, 21:06
первый раз в 6 месяцев под котовского машинкой, в полтора пойдем в парикмахерскуюююю
21 Jan 2008, 21:24
Дочке с 6 мес челку ножницами стригу, сыну (недавно в год и 5 мес) сзади машинкой сняла, но он не шибко волосатый :)
21 Jan 2008, 22:00
Пригласила парикмахера на дом, к ней же ходили впоследствии уже в парикмахерскую. Деть в восторге от нее, в процессе стрижки ему столько всего показали и рассказали, ребенок был очарован процессом.
Anonymous
21 Jan 2008, 22:25
ой блина, такие все гламурныя собрались, караул. Зверев по вам плачет. Детей только в салоне, а если сама-то сразу "сиротка". А потом топы в здоровье "караул, вши у ребенка".
21 Jan 2008, 23:50
машинкой папиной и самим папой:) армейская стрижка удалась-ребенок стал похож на героя педагогической поэмы, зато я перестала выковыривать пищу из волос:)
24 Jan 2008, 20:50
машинкой, при этом дочь грудь сосала и даже не заметила, если бы не это, то и не далась бы стричь...
24 Jan 2008, 21:44
Дочке челку подравниваю ножницами, а стрижем ее и младшего в детских парикмахерских где-то с года. Ну а мужа я стригу с самой свадьбы сама, не скажу что ОЧЕНь хорошо, но ему нравится.
24 Jan 2008, 22:43
Ножницами, для мальчишки взяла бы машинку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей