А белые мембранные куртки бывают?
Anonymous
22 Jan 2008, 14:23
Или хотя бы непромокаемые и достаточно стойкие к износу. Нужно на ребенка 3, на нехолодную зиму.
22 Jan 2008, 16:45
в новой зимней коллекции Хуппа очень много светлых (может, молочных?) курток и комбезов
Anonymous
22 Jan 2008, 22:06
у poivre blanc есть, но честно не видела в Москве именно такую модель http://www.poivre-blanc.com/hivers07-08/fr/index.htmll
22 Jan 2008, 22:47
У Chicco в прошлогодних коллекциях есть мембрана сливочного цвета и на такой возраст как раз. Они со скидками приличными. Видела точно в Твоем Доме (Крокус) и в Оланте.
Anonymous
22 Jan 2008, 23:10
У реймы есть белые в старой коллекции.Мне Совенке предлагали на рост 104 с большой скидкой полгода назад.
23 Jan 2008, 08:33
Вставлю пять копеек -- у моей Лэсси белая, отстирывается неплохо, но больше никогда и ни за что не возьму белую, я была просто не в себе, когда её купила. Отстирывается, да. Но надо или каждый день стирать, или ребёнок ходит грязный.
23 Jan 2008, 10:15
Аналогично. Очень красиво, нарядно и элегантно, но один день и комбез грязный и выглядит неопрятно. Стираю каждую неделю, думаю, что для мембраны это не есть гуд.
22 Jan 2008, 18:45
У сына Рейма- тек светлая бежевая .После сада стираю через день.Сильно изнашивается,ИМХО,белую не стоит на большого ребенка.
Anonymous
22 Jan 2008, 18:54
Очень хочется :) Ну и пусть неразумно, зато красиво :) Буду искать.
Anonymous
22 Jan 2008, 23:12
красиво до первой стирки.У нас был темносиний комбез с маленькими голубыми вставками.Не отстирывались ничем! Представляю что будет с белой курткой...
23 Jan 2008, 08:17
Да то и будет, что у Вас. Станет сероватой. Особенно близко к швам.
23 Jan 2008, 10:57
можно я тоже про белое спрошу купила своей пуховик на следующую зиму белый. не могла не купить - очень красивый. chicco. в начале следующей зимы будет 1,9. сможет ли моя в белом ходить? или это нереально, будет все время грязный? может сдать мне его обратно?
23 Jan 2008, 15:47
Однозначно ОСТАВЛЯТЬ! Правда, если планируете надевать уховик в 0 - +2, то он будет грязным за одну прогулку... ПыСы: откровенно говоря, я не очень понимаю "на белом вся грязь видна - покупайте темное" На темном грязь тоже видна очень сильно, тут вопрос только качества стирки - неважно отстиранная грязь МЕНЬШЕ будет заметна на темном. У моего ребенка светло-голубой комплект (типа мембраны что-то, Коламбия), отстирывается он хорошо, практически идеально... но ... только вручную...т.к. ткань имеет выработку как бы в крошечную клеточку. Причем, машинка у меня да-алеко не Вятка :). Поэтому, если вас не пугает застирывание пятен вручную (ужос-ужос :)), то... носите на здоровье! Ведь дети так красиво выглядят в светлом!!! Да, шапка у ребенка тоже кипельно- белая :)- стираю примерно раз в неделю, варежки - голубые :) Но на самую грязь есть сменка потемнее.
грамота.ру
23 Jan 2008, 21:28
Кипенно белый. http://dic.gramota.ru/search.php?word=%EA%E8%EF%E5%ED%ED%FB%E9+&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x&sin=x
Anonymous
23 Jan 2008, 15:49
У нас на эту зиму тоже есть белый пуховик Чикко. Носили только в холод, когда слякоти не бывает - при сегодняшней температуре ребенок в нем не только перепачкается, но и просто-напросто спарится, мне кажется. Дочке 1 г 6 м. Но у нас комбезов куча целая. Если у вас этот комбез единственный на зиму - лучше сдать ИМХО.
23 Jan 2008, 17:26
нет, у меня не единственный. и думаю даже, что будет не один из двух) так что оставлю для нарядности в морозы)) очень хочется как говорится, первый ребенок - последняя кукла)))
Anonymous
23 Jan 2008, 17:33
Очень правильное решение ;) Если это далеко не единственный комбез - почему бы не нарядиться в морозную погодку в белое? :))
23 Jan 2008, 17:41
у меня теперь другая проблема, по которой я мучила вас в другом топе. нужна ли мне синяя пуховая куртка при наличии белого пуховика. весь мозг себе уже изъела сдавать или нет муж меня скоро со всеми этими вещами выгонит)
Anonymous
23 Jan 2008, 17:54
Она вам нравится? Есть с чем носить? Деньги на нее потрачены не последние? Если ответы "да" - тогда оставляйте :) Когда еще понаряжаете такую "куклу" в нравящиеся вам вещи? Она скоро вырастет и начнет сама диктовать вам, что наденет, а что - ни за какие коврижки :)
23 Jan 2008, 19:18
уговорили)
23 Jan 2008, 17:22
Мне кажется, что это зависит и от ребенка и от того, как у вас прогулки организованы. Естественно, что в таком комбинезоне на горку кататься не ходят. У меня дочь младше (1,3), комбинезон маркий - желто-оранжевый, стирала за осень-зиму один раз пока, да и то, когда она об колесо коляски испачкалась в последнюю грязно-слякотную погоду. До этого слегка тряпочкой помогало :-) Особо не падаем на улице (хотя только ходить научилась), на горки и в песочницу я в этом комбинезоне ее не вожу, соответственно.
24 Jan 2008, 20:51
смело оставляйте! и светлые розовые, и нежно бежевые тоже оч. маркие, но современные ткани (про дорогую одежку речь, есстественно) хорошо отталкивают грязь, современные средства для стирки радуют качеством. У нас Чикко раздельный комбез - светлые штаники, и термор совместный белый, все ок.
23 Jan 2008, 10:59
Вы подумайте хорошенько, прежде чем белое покупать, у нас светло голубой зимний комбез, замучилась стирать и сушить. грязь с колен и на швах все равно плохо отходит и первоночальной голубизны давно нет.
23 Jan 2008, 13:02
к сожалению, лучше сдать. Будет грязный после первой же прогулки. Я стираю постоянно, тряпочкой грязь не оттирается. Вот с темной мембраны - да, а на светлой остаются следы.
23 Jan 2008, 13:03
сорри, это для Tatiana!
23 Jan 2008, 15:06
я бы для девочки оставила.Белое всегда красиво и в этом возрасте дети приучаются к чистоте и красоте.
23 Jan 2008, 15:43
Постоянно сейчас вижу девочек на прогулке в светло-розовых комбезах. Все девочки грязные :( На горке прокатилась в парке - попа грязная, колени грязные. Ужас. Погода такая. Был бы снег чистый, еще ничего. А при нашей зиме... На моих глазах, чинно шла девока, лет трех. Оступилась, упала на коленки. Встала - колени черные :( У моего один комбез красный с белыми вставками - белые давно уже не отстирываются. Красный стираю раз в неделю, не отмывается уже. А вот темно-синий комбез ни разу еще не стирала :)
Anonymous
23 Jan 2008, 17:57
Справедливости ради вынуждена встрять :) Постоянно вижу мальчиков в серых, синих, коричневых и зеленых комбезах. И почти все мальчики - грязные ;) Естественно, девочки тоже встречаются грязные, причем независимо от цвета комбеза. Вот сегодня с нами гуляла девочка в красном комбезе - как свинёныш грязная, а в розовом - чистенькая, только на коленке небольшое свежее загрязнение, судя по всему - сделанное несколько минут назад.
23 Jan 2008, 18:26
А у меня сын 6 лет в молочной куртке Войчик ходит. Все прекрасно отстирывается. Грязным никогда не ходил. Правда штаны у нас красные к ней. шапка белая. Стираю редко, не пачкается)) Мне нравится светлая одежда и мой сын ее носит нормально. Но одежды у него много, в том числе и верхней. Считаю, что вашей девочке вполне можно оставить беленький пуховичок, а на прогулку на площадку в грязную погоду иметь еще парочку верхних комплектов. ПыСы У девочки габи есть пуховичок чико белый. Шикарно выглядит. Она фотку показывала, как не страшно носить белое зимой.
Anonymous
23 Jan 2008, 19:37
Ну, опять ради справедливости. Светлые Шалуны отстирываются на раз каким-нибудь Тайдом или Ариэлем. А белые вставки на Рейме уделаны напрочь, потому как Домал, Конгур и иже с ними, хоть и сохраняют мембрану, но не отстирывают нифига. Мораль - белый пуховик это не так страшно, как белая мембранная куртка. :-)
Anonymous
23 Jan 2008, 19:50
Извините, а Шалуны - это что? Пух, холлофайбер? У них белые куртки есть?
Anonymous
23 Jan 2008, 19:55
Это изософт. Но белых там нет и не было никогда. По-крайней мере, я не видела. Я написала - светлая, у моего был светло-зеленый зимний костюм - как пример того, что если нет ограничений в плане средства для стирки, то грязь - не проблема. А вот с мембраной гораздо сложнее. :-(
23 Jan 2008, 20:24
Так я не спорю, просто разговор шел о девочках и я написала наблюдения. Мальчики в бежевых комбезах тоже как свинюшки после первого же падения :( Я и о своем красном написала. Все-таки для совсем малышей лучше зимнее потемнее или то,что отстирывается хорошо. Ну это мое мнение.
Anonymous
23 Jan 2008, 20:27
офф... Удивительно, но при том, что многие придерживаются вашей точки зрения в этом вопросе, эти же многие возмущенно бухтят в мой адрес, когда я одеваю дочку в черную одежду :) Не с головы до пят, но черного у нас много. Парадокс :) Я не о вас, просто "лучше зимнее потемнее" навеяло :)
23 Jan 2008, 21:40
Наверное потому что черное. У нас много темного, но не черное. темные цвета разные бывают - синий, коричневый, темно-красный, даже темно-розовый, темно-зеленый - ваще красота. Я просто люблю синий - безотносительно того,что синий -мальчики, розовый- девочки.
23 Jan 2008, 20:32
Малышам все равно - белое или черное. Все, что мы на них надеваем - это для мам. :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей