Расскажите про пелёнки для новорождённого

25 Jan 2008, 18:55
Я жду июнёнка и хочу сама нашить для него пелёнок. Скажите, пожалуйста, девушки, у кого уже есть детишки, каков стандартный размер обычной пелёнки для новорождённого, из какого материала их лучше шить, и сколько их нужно на первое время. Я ещё ни разу не имела дела с детьми.
25 Jan 2008, 21:59
У нас были фланелевые и х/б по 15-20 шт. Стирали ч-з день, но у нас двое. рзмеры х/б по-моему 90-120, а фланелевых 120-120. Точно помню что и у фланелевых и у х/б брала всю ширину ткани, а длину выбирала сама.
25 Jan 2008, 22:42
Фланелевые - это которые потеплее, я правильно понимаю? И очень хорошо, что Вы мне дали приблизительное представление о размерах, я так думаю, что можно смело вырезать 120*120, не промахнусь.
25 Jan 2008, 22:21
я думаю вполне хватит по 10шт таких и таких.у меня июненок,пользовались ими летом,пока жарко лежал без памперса.потом к осени стали ненужны,там подстелить куда-то и все.а пеленали только в Р.доме
25 Jan 2008, 22:46
Да, пожалуй 10 штук хватит, да и времени уже не так много, середина срока, а ведь я хочу не только пелёнок нашить, а ещё всякого приданого. А Вы можете мне подсказать, какой комплект детских вещичек необходимо подготовить, чтобы взять с собой в роддом?
25 Jan 2008, 23:27
У меня июненок, простыми практически не пользовалась, исключительно фланелевые в дело шли. Фланелек побольше запасайте :)
26 Jan 2008, 14:40
Было 10 пеленок ситцевых и 10 фланелевых,размеры 120*90.Хватило с головой, чтобы первые 2 недели пеленать дочку во фланелевые пеленки и ситцевые подкладывать под головку в кровать.А на пеленальный стол прикупила одноразовых пеленок, чтоб принимать воздушные ванны.
26 Jan 2008, 15:04
Штук 7 ситцевых\хлопковых и трук 15 фланелевых. Я ими не столько пеленала каропуза, сколько использовала второстепенно: как одеялко в кроватке, простынка и одеялко в коляске, дома на кровать стелила, как полотеньчико для попы и т.д.
26 Jan 2008, 20:21
Так в роддоме дают в подарок пеленки 6шт.Так что много не надо шить.
26 Jan 2008, 20:33
Мне не давали ни разу - ни в Москве ни в Питере))Где хоть дают-то?
26 Jan 2008, 20:54
А нам давали подарочек.В пакете 6шт пеленок,пробнички Бюбхен(крема,масло и др), Доместос,памперсы в мини упаковке,много всяких рекламок дет. товаров со скидками.Это был конец января 2006 г.А когда моя приятельница выписывалась ,на день после меня,ей не дали ничего.ЕЕ мама потом приезжала за подарком,но там не было вообще Бюбхин.
28 Jan 2008, 23:39
в те, что дают в роддоме, пеленать не получится - они маленькие. только как подкладные использовать.
26 Jan 2008, 23:58
Самый тонкий - ситец, наверное :)? Было 15 шт. Размер, наверно, 60*120 - но я не замеряла. Толстые не пригодились. Была еще одна трикотажная (теплая) пеленочка - использовала как легкое одеялко
27 Jan 2008, 18:21
если памперсами пользоваться будете, то немного, из расчета смены раз-два в день в кровати, коляске, если пеленать не будете и того меньше. Мне оч. нравятся трикотажные пеленки, они бывают и тонкие и теплые. В июле нужны будут тонкие. С октября гте то уже плотные. Сейчас уже мы практически не используем пеленки. В кроватке постельный набор, пеленку только в общую кровать. Т.е. 1 пеленка в день.
27 Jan 2008, 22:13
на лето наверное лучше ситцевые, а так полстелить или что еще то фланелевые тоже нужны. Я шила побольше фланелевые что бв кроватку потом постилать (берите размер кроватки...) а ситцевые наоборот маленькие - на первые 2 мес пойдут 80*80 наверное . А вообще больше всего понравились покупные трикотажные пеленки вот это супер вещь!!!!!!!! и мягенькие и если дитя завернуть надо то все так мягко эластично получается ничего не торчит. и после стирки гладить не надо.
28 Jan 2008, 23:43
если решили пеленать и будете сами шить, сшейте большие - хотя бы 100Х120см, а то сейчас повадились делать такие жмотские пеленки - 80Х110, в них запеленать кого-либо невозможно:) но вообще-то, пеленать это полнейшее фанатство. зачем?
29 Jan 2008, 14:23
У меня сын июньский. Пеленала первый месяц дома для сна по подмышки. Дальше пеленками для пеленания не пользовались. Зато до сих пор подкладываю их куда-нибудь, фланелевой пеленкой пользуемся как полотенцем после ванной, даже как простынкой пользовалась. У нас фланелевых штуки 3-4 было, но большого размера, 120х70 примерно, и ситцевые тонкие шт 10 наверное.
29 Jan 2008, 17:03
А кто Вас надоумил пеленать детку? Зачем? Я первого пеленала. Второго нет и очень рада этому. Сейчас третий родится. Пеленать не буду. Поверьте, пеленание - это очень неудобно. Да и для чего это нужно?
29 Jan 2008, 21:11
размер 1,2 м на ширину ткани (чем больше, тем лучше), нам хватило 5 хб и 5 фланелевых, пользовались примерно до 2 месяцев - именно заврочивали слегка ноги, потом просто подстелить под попу, к доктору и проч.
27 Jan 2008, 22:09
Я шила разных размеров, в зав-ти сколько метров ткани было :)
28 Jan 2008, 00:22
Я шила пеленки длиной 1,5 метра. Ширина ткани. У нас в магазине ткань на пеленки идет под названием Детская: фланель детская, ситец детский.
28 Jan 2008, 04:13
У нас была ОДНА пеленка, пеленали ручки на сон первые пару месяцев, а то деть себя будил и все. Зачем больше то?
28 Jan 2008, 05:11
Лучше шить пеленки по максимальной ширине. У меня все 120 на 120 были (больше ткани не нашла). При выборе ткани на тонкие пеленки обращайте внимание, чтобы само полотно плотное было. Есть тонкий ситец ближе к бязи, после первой стирки превращается практически в тряпку. Несколько пеленок сразу пришлось выкинуть.
28 Jan 2008, 10:22
А зачем шить?Ведь продаются и недорого в магазине?Может я что-то не понимаю?
29 Jan 2008, 04:28
Не знаю как сейчас, но раньше пеленки в магазинах были максимум по ширине 1 м. Если необходимо пеленать ребенка старше чем 5-6 месяцев, то этот вариант не подойдет.
29 Jan 2008, 10:54
Все ясно.Я просто 5-6 месячного ребенка уже не пеленала,поэтому и удивление.
29 Jan 2008, 13:05
Сейчас уже не пеленают с рождения. Я и все мои подруги использовали пелёнки для пеленального стола и для походов в поликлинику. У меня был набор из роддома и ещё 5 тоненьких. Активно использовала одноразовые. Первый месяц одетого в комбез малыша заворачивала в тоненькое одеяльце конвертиком.
У меня майченок.Не пеленала.Пеленки активно использовала,только для того,что бы постелить,где на одноразовых лежать не комфортно. Пользовалась только фланеливыми,тоненькие вообще почти не шли. 120х120 точно подойдут. Штук 10 хватит,что не каждый день стирать.
29 Jan 2008, 14:01
Имхо пеленок много не бывает, хотя мы пеленались в РД только, и с голой попой поваляться и в коляску и в кроватку и из ванночки вытащить Только имхо мелкиенеудобные, и тонкие х/б быстро деформируются
Anonymous
29 Jan 2008, 14:13
Я ребенка не пеленала вообще, а вот пеленок у нас было много. Тонкие использовала чтобы подкладывать под головку, фланелевые почти не использовала, но у нас их и было всего штуки 2-3. Абсолютный мастхэв - трикотажные пеленки. Лучшего полотенца для малыша еще не придумали ИМХО :) Я покупала наборы трикотажных пеленок в Кенгуру - они плотные и, что особенно порадовало, однотонные, поскольку мне ну очень не нравятся пеленки в мишках-цветок-паровозиках :)
29 Jan 2008, 19:14
Самые удобные - трикотажные и вытерать и пеленать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)