Ария Пег-Перега - это гуд?
16 Jan 2008, 17:36
или есть минусы? Хочется легкую, компактную коляску с горизонтальным положением, в гости ездить или на дачу. Прогулочная для зимы есть. Щупала ее на рынке- понравилось. Особенно, что складывается до размеров косметички. Есть у нее какие-нибудь грабли? Гран мерси
Anonymous
16 Jan 2008, 17:47
Коляска как коляска. Моя приятельница ей очень довольна. А "грабли" есть у каждой коляски, идеальных просто не существует :)
16 Jan 2008, 20:30
Ну не сказала бы, что складывается до размеров косметички )) Мне как раз не понравились размеры в сложенном виде. Мы хотели коляску для походов в ТЦ, и на прогулки когда лифт не работает (нам почти 2 уже, так что для прогулки нужно просто до детской площадки доехать). Для этих целей она мне показалась не подходящей - одной рукой не сложить и тащить ее не очень удобно в сложенном виде. Но это для наших целей не подошла. А кто берет ее как летний вариант полноценной прогулки, т.е. не собирается ее в сложенном виде особо таскать, те вполне себе довольны.
16 Jan 2008, 20:34
ага, спасибо. Для магазинов у меня есть Вит уже :) мне как раз "мини -прогулку" хочется
16 Jan 2008, 23:13
1 нет подножни, но с этим можно смириться, 2 качество пластика - ужас, царапается 3 маневренности почти 0, очень неудачные поворотные колеса Если бы она ехала легче и в нужном мне направлении я бы ее пользовала, а так продала.
18 Jan 2008, 23:09
Мы на ткой уже больше года катаемся. Устраивает. Корзина наверно все же низковата, потому что по краям стала вытираться, но и использую я ее постоянно.
19 Jan 2008, 12:09
А для нас - супер! Летали 2 раза в отпуск с ней, никаких нареканий, ребенок и поспать мог, и корзина есть и т.п.
20 Jan 2008, 15:50
Мне очень не нра - тяжелая, тащить в сложенном положении неудобно, без подножки во время сна мучились...Блин, а покупали как дополнительный вариант вроде тросточки, потом так жалела...С ужасом думаю. как с ней на курорт тащиться. Здесь на еве ее так нахваливали, наверное, продавцы или заинтересованные лица, иначе объяснить не могу!
21 Jan 2008, 09:20
+1 Отличная коляска, мы с ней уже полроссии объездили кто то писал что не маневренная... я ее возжу одной рукой, в том числе и по песку ездили, если колеса заблокировать, она не слабо прет :) говорят что пластик царапается... пластик там только на столике, у меня ребенок что только не делает с ним, он как новый
31 Jan 2008, 16:51
коляска с отличным соотношением цена-качество, если рассмотреть chicco ct o,5 - она намного хуже и менее удобная.
16 Jan 2008, 21:27
Отличная коляска, на мой взгляд минус, низко расположенна корзина, протирается если положить что то тяжелое и нет подножки, если ребенок уснет, ножки будут висеть, в остальном одни плюсы.
18 Jan 2008, 00:08
На мой взгляд отличная коляска. Брала с собой ее на отдых - супер, даже в самолет без всяких но пустили. Особенно нравится ее вес. И корзину вроде использовала по полной, но ничего не протерлось.
24 Jan 2008, 22:46
Расскажите пожалуйста, а как вас с неей в самолет пустили. И куда вы ее там поставили. Дело в том, что сами через месяц собираемся, хотелось бы тоже с собой в самолет, а не в багаж сдать. Заранее благодарна за ответ.
25 Jan 2008, 01:22
А зачем вам сдавать в багаж. Вы ее оформляете как ручную кладь, и до посадки в самолет она с вами, на самом входе в самолет у вас ее заберетобслуживающий персоонал и отнесет в багажное отделение, когда прилетите и вдите из самолета - точно так же вам ее принесут. В ил 86 мы вообще сами ее занесли и проводники разрешили самим спустться вниз и поставить ее.
25 Jan 2008, 11:48
Спасибо огромное за ответ! :-)
18 Jan 2008, 00:51
Для Арии ,сделали мы, подножку из фанеры,но так и не пригодилась она.Передние колеса зафиксировали.Шагает по ступенькам хорошо.Минус это низкая корзина.А так все устраивает.
18 Jan 2008, 10:11
Спасибо всем.
19 Jan 2008, 00:21
Настя, это тихий ужас, а не коляска!!!
19 Jan 2008, 02:53
Я бы сказала - гремящий ужас.. ;) :)))
19 Jan 2008, 03:33
а я на рынке пощупала - так понравилась! Особенно, что легкая, конечно. А что не нравится?
20 Jan 2008, 12:02
Во первых - не маневренная (а если открепить фиксатор передних колес, так и вообще не едет), во вторых - если дите спит - в корзину не залезешь, в третьих - спинка опускается/поднимается при помощи ремня - это физически тяжело. В четвертых - подножка не поднимается у нее. И в пятых - после твоей Беби конфорт Вит ты с ней вообще не справишься :) Есть коляски за такую же цену и получше! Макларен, например :)
Anonymous
19 Jan 2008, 10:30
Ну вот сколько людей, столько и мнений, так что тестить надо самой. У меня подруга в восторге, мне ничего так она пришлась. Нормальная коляска, если ухаживат ничего не гремит, детю сидеть удобно, в лежачем положении летом можно отстегнуть карюшон и натянуть его до бампера (если солнце в глаза), унас без накидки, но она нам и не нужна, т.к. зимой не поездиешь на ней особо, большой + для меня, что складывается удобно и стоит сама, и колеса в одну сторону, ну и поспать в ней можно.
19 Jan 2008, 12:09
Я тоже собралась Арию покупать, в магазине покатала - так понравилась, а вот на корзину и подножку внимания не обратила, а альтернатива есть? для меня главный критерий вес и лежачее положение. Может еще коляски похожие есть? у нас в магазе похожая только Чиковская, но она такая тяжелая.
Anonymous
19 Jan 2008, 16:26
на мой взгляд альтернативы нет, т.к. подножки у такого плана колясок вроде и нет ни у кого, а если есть, то капюшон другой или вес больше или тип сложения, в общем у меня Ария была, и что бы не говорили, если за ней ухаживать, то суперколяска и не гремит и не ломается.
20 Jan 2008, 22:21
я в свое время выбирала между арией и бреви грилло. в итоге выбрала второе http://www.formybaby.ru/product/1346/. Вес 5,9 кг, подножка правда не регулируется, но некоторые картонку подкладывают, мы и без нее спали, спинка раскладывается почти полностью (гр до 170), удобно раскладывать, на корзинке есть молния.
20 Jan 2008, 23:22
Мне у Бреви козырек не понравился, у нас сейчас у прогулки такой, нам не удобно с таким, хотя я и ее рассматриваю как вариант.
20 Jan 2008, 23:28
у Арии надо сказать не лучше козырек:) у большинства прогулок в общем то такие
20 Jan 2008, 23:40
Да, согласна, только сегодня ходила еще раз посмотреть на Арию в магазине, и что-то она мне совсем разонравилась, единственное что очень нравится - это конечно ВЕС коляски, а вот корзина, козырек, подножка, механизм раскладывания спинки и даже ткань чехла мне не понравились. Теперь склоняюсь к Капелле-802.
19 Jan 2008, 16:53
Мне в этой коляске не нравится одно - в лежачем положении ноги у ребенка свешены - по моему жуть как неудобно.Раскладывается то она отлично - а где выдв. подножка?Для меня это огромный минус - с тех пор не рассматривала ее для себя.ИМХО.
20 Jan 2008, 16:07
+1 Для меня всегда было загадкой - зачем нужно лежачее положение, если нет подножки? Спать как в офисном кресле? И почему Арию модернизируют модернизируют, а такую простую вещь не могут добавить?
20 Jan 2008, 17:16
Тоже не пойму!Везде говорят - Ария,новая модель вышла,ура!А что там нового?Цвет только?:-)А она как была без подножки так и продолжают делать)Идиотизм:-)Я прошлой весной Плико П3 взяла и была довольна - уж лучше Арии точно..Хотя может кому вес важен..Или у кого деть не спит - тогда может и Ария подойдет..
20 Jan 2008, 12:21
А есть еще Плико. http://www.babysecret.ru/item.652.htmll С подножкой и горизонтальным расскладыванием.
20 Jan 2008, 15:22
Плико у нас тоже есть :) Она лучше, чем Ария. Но здорова больно!
23 Jan 2008, 01:53
Мне наоборот после Плико Ария больше понравилась! Плико не сложишь одной рукой, управлять одной рукой ей то же проблематично. Она более тяжелее. Назад вообще не едит. Правда в Арию мы пересели после года, нам уже подножка н нужна. Так я ей нарадоваться не могу.
20 Jan 2008, 22:56
Уже многие написали, что нет подножки, а вот здесь http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/pegperego/pegperego_1656.htmll нашла, что подножка не регулируется, т.е. получается она есть :-o
20 Jan 2008, 23:51
Регулируемая подножка - это не то, на что ноги ставят. Такое есть даже у самой убогой коляски. Это возможность удлинить спальное место на случай, если ребенок заснул в коляске. Или вообще если планируется там спать. В колясках без этой функции ребенок лежит, а ноги у него находятся в сидячем положении. Очень неудобно, на мой взгляд.
23 Jan 2008, 19:29
после года удобно,до года - нет.
23 Jan 2008, 21:07
Я бы сказала, что не после года, а когда не планируется спать вообще в коляске, ибо с висящими ногами что до года, что после - не особо разоспишься.
23 Jan 2008, 22:00
Мы спим отлично!!! А вот многие подруги после года перестал на Плико подножкой пользоваться, так как ноги уже не помещаются на ней.
22 Jan 2008, 18:49
для мелких мам ДА.хорошо.
25 Jan 2008, 13:27
Мне - очень не нравится! 1. Управление отвратительное, с зафиксированными колесами не развернешь, с освобожденными не выровняешь (встанут колеса поперек движения и хоть ты тресни!). 2. Складывается никак не одной рукой 3. Вся какая-то шатающая-вихляющая. За год сломалась задняя перекладина 4. Даже крышка люка может стать фатальной для проходимости. 5. Шасси уже чем у большинства пандусов, а чтобы перенести - не за что схватить. Спереди хлипенькая пластмассовая подножка. Приходится вытягивать ее вверх и уже потом хватать за перекладину. Соответственно так как подножка грязная, то руки как у трубочиста... Из плюсов - легкая, корзина вместительная, ну и раскладывается хорошо в положение для сна. Тоже наслушалась здесь советов. Сейчас бы такую не купила.
Anonymous
25 Jan 2008, 23:33
Покупали для юга, т.к. легкая, есть козырек от солнца, раскладывается более-менее для сна. Других подобных вариантов мы в Совенке не нашли, т.к. у легких колясок практически нет козырьков. А первую неделю я была от нее в шоке, просто не ожидала что она совсем вся из пластмассы.
25 Jan 2008, 14:24
ария моя самая любимая коляска. я ее обожаю. при том, что катала многие на всоем веку. +арии: легкая(по функиям и весу вкупе у нее нет конкурентов), довольно компактная (в багажник гетса влезает легко, + место для продуктов имеется, в отличае от ББ вита - еле впихиваю в багажник и места нет, а по функционалу вит хуже арии), довольно маневренная, радует парашутная систама ремней безопасности, не выгорает сильно и легко отстирывается, удобство сложения, моему высокому мужу с ней удобно, а про меня и говорить нечего, цельная ручка, большая и легкодоступная корзина багажника (но вс-таки хлипкая, но я сшила новую сама за мин 20 и теперь мы с yq уже 3 года ходим), на арию легко ставятся автокресла 0 группы (жане, бреви и прочие, БК изиос не ставится), фирменная переговская система установки родных кресел и люлек, улучшенный капюшон (у меня старая коллекия, но тем не менее я с ним тоже немного справилась, все-таки для прогулки такого класса она не очень дорогая, очень нравится передний бампер и его система крепления, расцветки, довольно неубиваемая (4 год постоянного долбления пошел), зимой на ней все-таки можно кататься, для общественного транспорта - супер (часто езжу и только с ней, даже мелкую в 1 месяц в цито и филатовку возила на арии в автокресле - http://www.eva.ru/albumpage/39440/6.html первое фото с пояснениями), мне нравится ход у арии, посадка ребенка (прямая, а не заваленная. как в маках например), довольно просторная (фото в паспорте в разделе коляски, летом 2х дочек на 1 сидении катала рядом http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2045426.jpg?1188291026282 ), детям удобно в арии (колясу покупала со старшей и пересажала деток во многие колясы - маки, граки, инглизы - ария нам с дочей больше всего понравилась), ну просто обожаю арию! -арии: подножка(доработка), капюшон у старых моделей, хлиповость корзины, отсутствие накидки на ножки у старых моделей (сшила сама), отсутствие в базовом наборе дождивика (за 50 р в детях купила и радуюсь жизни нефирменному). я рекомендую арию.
25 Jan 2008, 22:08
а как вы сделали подножку?
31 Jan 2008, 16:37
все жду....
01 Feb 2008, 10:50
вырезала из материла, который на крышу под черепицу настилают. а под этот довольно пластичный материал вставляю выдвигающуюся проволочку негнущуюся в форме буквы п. выложила в раздел колясы еще один вариант подножки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей