Перего А3, Атлантико или Плико П3?
27 Jan 2008, 09:30
Собственно, заблудилась в этих "трех соснах" :) Ребенку 10 месяцев, вот чтобы и на лето с дачей и на следующую зиму хватило (и, может, в далееекой перспективе на отпуск). Чтобы легко управлять было (что одной рукой на Плико мне вот лично сомнительно), вес вроде приблизительно одинаков, горизонтальное положение есть у всех... Чтобы удобно было в транспорте ездить с коляской, чтобы складывалась удобно. Плико вот самая симпотная пока, да и расцветок полно, в отличие от других моделей. А у Атлантико такой привлекательный подносик для мамы, ммм :)))) В обшем, уважаемые Пользователи, поделитесь отзывами, плиз! :) (Как вариант про "запас" - Инглезина Зиппи, но тоже насчет управляемости одной рукой под вопросом) А3 - http://www.perego.allmarkets.ru/075.html Атлантико - http://www.perego.allmarkets.ru/081.html Плико - http://www.perego.allmarkets.ru/017.html
27 Jan 2008, 12:57
Зимой на Плико ездить проблематично, да и одной рукой тоже плохо она управляется. Я бы как прогулку купила бы А3, а на поездки можно потом легкую трость прикупить.
27 Jan 2008, 17:13
У меня Плико,у подруги-Атлантико,у знакомых-А3. Все пробывала и мой вывод-Атлантико!!!Только большевата она.
27 Jan 2008, 17:29
В Плико зимой проблематично ездить,и у меня была А3, тк как Атлантико к тому моменту сняли с произ-ва. Атлантико пошире и побольше. а где вы собираетесь взять Атлантико?
27 Jan 2008, 23:58
+1 Я тоже задумалась, по моему А3 это и есть замена Атлантико
28 Jan 2008, 10:24
А3 - фиговая коляска. Зимой идет только по хорошо вычищенным дорожкам, в снег даже можно не соваться, потому что узкопосаженные двойные колеса моментально забиваются. Летом в парке гулять конечно можно, но коляску сильно трясет на всех неровностях. Несмотря на сплошную ручку, управлять одной рукой невозможно, она вообще тяжелоуправляемая коляска. И за полгода эксплуатации она у нас вся расшаталась, хотя я все вещи очень аккуратно использую. В сложенном положении вообще перестала фиксироваться - там какие-то чудные пластиковые зажимчики по бокам, которые не держат. Но коляска эта очень удобна для ребенка. Сидушка там с правильным углом наклона. Спальное место раскладывается до 180 гр. Подножка очень удобная. Теплая накидка на ножки. Капюшон натягивала до бампера в резкие порывы ветра. Верхние ремни отстегиваются от спинки, то есть ребенок и пристегнут, и в то же время не пиклеен к спинке коляски. Резюме - А3 неудобна для мамы, но хороша для малыша.
29 Jan 2008, 00:06
у меня она полтора года, все целенько,ходила и в лес и по сугробам,колеса только поменяла передние и все ))не могу сказать,что это идельная коляска, но пересмотрев кучу колясок все равно глаз ни на что пока не падает больше.
28 Jan 2008, 10:58
я ее видела на сайтах в нескольких местах, но это остатки наверняка, т.к. с производства сняли вроде. Мне подруга Атлантико очень хвалила, она на ней ездила. колеса у нее большие, у А3 я вот не могу понять, какого размера - 16 или 20 как у Атлантико все-таки? Вроде А3 действительно под замену Атлантико выпущена. Потом, разница у А3 и Атлантико по ширине шасси почти в 10 см, весомо все-таки. Почти решила в пользу Атлантико, но вот это немного смущает. Да и найду ли ее, действительно?
28 Jan 2008, 14:39
Это я фанатка Атлантико. ВОт недавно обсуждала ее: "прогулку искала 5 !!! мес. критерии были : широкая, обязательно поднимающаяся подножка, чтобы спать было удобно. (мы любители поспать в парке в любое время года). безумно хотелось перекидную ручку, чтобы в солнцепек или метель ветрюганскую разворачивать ребенка. но этот пункт резко сузил список моделей, вдобавок ВСЕ коляски очень узкие. даже эммальюнга за 8 т., у которой колеса моей мечты и амортизация...короче, у племянницы мужа к тому времени была пег-перего атлантико, единственная широкая модель, реально шире всех других, у нее полностью!!! гориз. положение, поднимается подножка, теплый герметичный чехол на ноги (на молнии снизу), глубокий капюшон с большим карманом сзади и большим окошком под ним (можно наблюдать спящего ребятенка). очень легкая, управляется буквально кончиками пальцев. я очень! боялась двойных колес, но они большие и проходят без проблем даже в коряжистых парках. самое главное - даже зимой - стелю теплый шерстяной конверт, кладу ребенка в комбезе, застегиваю конверт, укрываю флисовым пледом, он спит, закрытый от всех ветров, как если бы лежал в люльке - по просторности коляски. когда мы ее искали, уже выпускали не ее, а более обновленные модели - Аз, продавцы говорят - почти одно и тоже, но та значительно уже! пришлось найти хороший вариант б/у Атлантики, зато расцветкой угодили :) и чистенькая. Понятно, что не всем так критична ширина, если не собираются часто спать на улице, но во многих бюджетных колясках (и не только) ребенок сидит как суррикат, руки вытянув вперед... не сбылась только мечта о перекидной ручке, все-таки это так удобно! ни за что не купила бы трансформер - слишком громоздко и тяжело, все равно потом купишь прогулку, не выдержишь.
28 Jan 2008, 14:44
Нас с мужем просто поразило, что за приличную сумму даже не купить "универсальной" коляски - с перекидной ручкой и ШИРОКУЮ! Поэтому Атлантико оказалась в свете реального выбора самой оптимальной и очень любимой. Управляется просто кончиками пальцев, гуляли всегда бок о бок с подругой, у которой трансформер, насмотрелась, как она постоянно приподнимает коляску, чтобы вырулить...да и если ей или мне нужно подвезти немного обе коляски наших - разница такая ощутимаая! она вздыхала - хочу такую же...
28 Jan 2008, 19:14
Катия, а как долго вы б/у-шную искали? ездили на каждую смотрели?
29 Jan 2008, 01:20
нет, мы так вымотались с поездками по магазинам...уже сил не осталось. (я уже планировала Эммальюнгу - настроилась, колеса, амортизация, но ширина, как у отечественного аэрорайдера :( нафига такие деньги платить... и стала смотреть на форумах в инете - но за пару дней поняла, что не предвидится (до этого мелькали). муж купил Шанс газету - и по первому же объявлению с атлантикой позвонили. он съездил, отзвонился - коляска чистая, все ок, беру? просто повезло. у коляски все отстегивается и стирается.
28 Jan 2008, 14:54
я очень довольна А3.ездим вторую зиму.очень нравится капюшон,корзина и нормальная спинка,ребенок полноценно сидит,а не полулежит как в жане и капеллах,для меня это важно.насчет проходимости и амортизации.конечно это не танк.так что если гулять по паркам и лесам,то нужен вариант на надувных колесах.А3 чисто городская коляска,для чищеных улиц. по управляемости- лучше капеллы на порядок,но немного тяжелее жане номада(пробовала сравнивать).в продаже А3 были в августе на тульской,брала моя подруга по моей наводке,вроде довольны. в пликой управлять не удобно из-за рожек.А3 можно довольно легко везти 1 рукой
28 Jan 2008, 19:42
А3 легче Номада примерно на килограмм. Вчера только в магазине юзала и читала инфу про обе эти коляски.
28 Jan 2008, 23:14
я имею ввиду не чистый вес коляски,а управляемость. у номада она легче,чем у А3
28 Jan 2008, 18:30
мы ежедневно гуляем в двух-трех парках на выбор. Хорошо ездим, (один из них очень старый и коряжистый) не в тайге живем, дорожки прокатаны, натоптаны, расчищены. Мне невестка моя (у которой такая же коляска) сказала, что они не проехали только однажды, когда все замело и не расчищено было. У нас было так же - в день,когда все замело - не катались даже трансформеры, вообще даже на санках проваливался ребенок и было не протащить. А к обеду все расчистили и все ОК, так что это все таки исключение. Помню снимок племяшки, где она вдвоем-рядом с сестричкой сидит в атлантике, так что ширина там завидная.
28 Jan 2008, 19:07
ну, все, запала на Атлантико))) а в продаже нет :( б/у не очень хочется, хотя наверное, поищу в хорошем состоянии. и если не найду, буду брать А3.
31 Jan 2008, 23:05
Знаете я почти 2 года назад брала б/у Атлантику, так вот мы в ней год отъездили, и сейчас еще иногда катаемся но редко. Она точно в таком же состоянии как я ее купила.. не колясочка а полный восторг (из прогулок разумеется) я даже решила ее припрятать до рождения второго ребенка, т.к. этот раритет уже не купить. Поэтому в б/у нет ничего страшного, надо просто смотреть что берете)) фотки просите и на месте когда будете забирать рассматриваете, сложите разложите, поездиете, проверьте поворот колес, фиксаторы колес и тормоза. Корзина же в ней просто необъятная
28 Jan 2008, 19:20
У нас А3 Почти такая же как Атлантика. Колеса поменше и чуть меньше в ширине сидения. Я довольна. По снегу-мне кажется по сугробу на всем тяжело.
29 Jan 2008, 00:09
разве? мне казалось там колеса одинаковые... кстати, вот еще была centro у них, ну вроде на замену А3, во уж что не советую.очень неудобное управление и тяжелая.
29 Jan 2008, 01:14
в ширине сиденья ощутимая разница. А3 как у всех в принципе, просто мы когда намыкались с поисками атлантики, в магазине продавцы убеждали мужа, что "практически одно и тоже" - если не ошибаюсь складывание у А3 чем-то отличается. колеса не знаю, но ширина точно другая. а для нас это было принципиальным. моему сейчас 2,2 года, куда-нибудь пойдем -или гулять, или по магазинам сейчас вот зимой - вниз стелю плед-конверт шерстяной на молнии, кладу ребенка в комбезе, застегиваю, укрываю еще флисовым пледом и застегиваю их герметичный чехол. Подножку поднял, спинку опустил, капюшон надвиул - ему так кайфушно. в окошко сзади все вижу, подняв карман. И вижу как навстречу едут часто детки - спящие скукоженно сидя, не укрытые... но есть люди, которым все это неважно - типа до сада бегом довезти и все. так что смотря для чего вам надо. и еще важный момент - прогулки все-таки, в отличие от люлек сильно изнашиваются, всегда была уверена, что прогулку надо брать только новую. нам просто повезло - и цвет сафари мне очень понравился и состояние было идеальное, хотя ребенок честно откатал ее предыдущий. б\ушную выбирайте все-таки придирчиво...хотя я племяшкину атлантику продала мгновенно за 4,5. (мы свою купили б\у за 5).
29 Jan 2008, 09:04
а на сколько шире сиденье Атлантики чем у А3? к меня деть в принципе не толстый, сейчас померяла сиденье у трансформера (у нас Инглезина Магнум), там 34 см, влезает с зимним овчинным комбезом и еще место остается. Правда, вырастет еще...
28 Jan 2008, 23:43
У меня была П3, отлично отъездили и зимой и одной рукой без проблем.
29 Jan 2008, 08:20
+1, я до сих пор плики обожаю..
29 Jan 2008, 11:03
Атлантико очень была довольна, но ведь ее нет уже в продаже новой-то?
29 Jan 2008, 11:10
Сняли с производства года 2 как:)
31 Jan 2008, 19:01
Атлантику больше не выпускают. Очень хорошая была коляска, мы остались ей очень довольны, даже жалко было продавать.:-) По-моему как раз вместо неё стали делать А3.
01 Feb 2008, 10:42
У нас А3. Из "+": спинка откидывается в горизонтальное положение, тёплый конверт, лёгкая, маневренная (на асфальте). Из "_" невозможно влезь в корзину, если откинута спинка и деть спит; двойные колёса не удобны по снегу зимой (если по только выпавшему - не протолкнёшь вообще), неудобная система ремней безопасности (всё время путаются). За 1,5 года интенсивной эксплуатации (2 зимы и 1,5 лета на даче по колдобинам)убита напрочь, даже даром уже не отдашь.
01 Feb 2008, 10:51
Странно, мне ремни в ней как раз очень нравились, удобные.
Anonymous
01 Feb 2008, 10:54
Ну не знаю почему никто на Плике не может проехать зимой, да по снежным завалам трудно, но там и трансформеры не проходят, а их перетаскивать тяжелее, т.к. и сами они тяжелые. У нас Плика, очень довольны, детю 1,5 мес., спать удобно, сидеть удобно, капюшон отличный, складывается и влезает в маленький багажник на ура! В общем я очень довольна, и не скрипит она совсем, если правильно ухаживать.
04 Feb 2008, 22:37
Я Пликой очень довольна была. Но вот зимой смогла ездить только на Бебекаре.
Anonymous
04 Feb 2008, 22:40
В 1,5 мес. уже сидите?Не рановато ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей