Кетч, Рукка или Тим?
27 Jan 2008, 23:51
Сейчас сыну 1,4. Задумалась о том, что надо бы на весну/лето/осень купить ему непромокайку. Нужно отличное качество (чтобы не пришлось потом заклеивать швы). Чисто внешне мне понравился комбез Рукка, но по цене, насколько я поняла, Кетч дешевле. Тим совсем по сравнению с ними дешевый :) В общем-то хотела посоветоваться, что лучше брать Рукку или Кетч? Или может вообще стоит не мудрствовать и купить Тим? Еще вопрос с размерами. Какой купить, чтобы хватило до следующей осени (сейчас рост 82 см). Всем заранее спасибо за ответы!
28 Jan 2008, 08:35
насколько я знаю, Кетч это мембрана, все остальное - "резина"
28 Jan 2008, 09:57
у него и резина есть (в весеннем СП)
28 Jan 2008, 10:29
+1 Там и думаю купить))
28 Jan 2008, 11:06
про кетч не скажу Рукка был и на это лето возьму качество супер, ребенок не потеет(это про лето дождливое)...на ребенке смотрится хорошо,на вид не видно,что резина Тим- у подружки нашей- тоньше чем рукка,сделан под рукку, но....резинки все растрепались у них-та что на лямках (так еще и установленная длинна всегда гуляла), та что пришита внутри на штанах на талии отошла...кнопки на куртке 2 шт заклинило,что все время через голову одевали, вид..ну видно,что резинка, на фото где моя дочка и ее подружка-небо и земля...как химзащита тим этот по размеру, мы в это лето 98 были, носили рукку 92р-ок
29 Jan 2008, 09:54
смешно:) а Рукка не как химзащита?! один артикул ткани, между прочим... да, первая партия тима была выпущена из ткани потоньше, теперь таких "ошибок" не делают, хотя, имхо, тонкая ткань лучше, при аналогичных свойствах прочности... как может "отойти" пришитая резинка? отпороться, оторваться может, "отойти" - никак
29 Jan 2008, 10:02
смысл один-она отпоролась,в итоге отошла:) рукка не как химзащиты мое ИМХО, доказывать ничего не буду, но смотрится убого опять же ИМХО, обратит внимание,я про"аналогичных свойствах прочности" ничего не сказала, только о внешнм виде и том,что сразу вышло из строя...для меня лучше купить дороже и хорошее,чем сэкономить и в таком виде дете на даче гулять отправить
29 Jan 2008, 10:15
угу, это я уже поняла я тоже доказывать ничего не буду, тысячи пользователей сами ответят;)
29 Jan 2008, 10:28
:) просто все решают финансы тим бюджетный вариант и для многих стал палочкой выручалочкой:)
29 Jan 2008, 10:31
согласна:) но тим ужесточил контроль качества, и новая коллекция будет на очень достойном уровне и по цветам и по качеству, к тому же планируются силиконовые хлястики
29 Jan 2008, 11:08
это хорошо,что исправляются недочеты:).....
03 Feb 2008, 21:43
Если нужно отличное качество, берите мембрану и не парьтесь.
04 Feb 2008, 01:59
Мне нужно, чтобы ребенок не мок и весной, и летом, и осенью; и в песке, и в воде))) А мембрана, я так понимаю, просто на намокает. Так ведь? Хотя я в этом далеко не спец, могу ошибаться.
04 Feb 2008, 13:51
Моя дочь с прошлой весны носит Тим. Носит очень активно. Кнопки две сначала заедали, но муж их чуть-чуть отогнул как-то и все нормально стало (это на тему коментов, что кто-то при такой проблеме через голову надевает ;)). Резинки на сапоге внизу немного стерлись, это да, но только в месте соприкосновения с землей. Не промокал ни разу. Варежки резиновые у нас Рукка. Разницы с Тимом в кач-ве я не вижу. Покупала Тим, а не Рукку, т.к. у Рукки весьма ограниченное кол-во расцветок. У Тима были гораздо интереснее цвета. Сейчас заказала Дидриксон. Но Тим, как минимум, варежки, тоже прикуплю. ;)
28 Jan 2008, 10:32
А что из этих марок по качеству лучше? И нет ли у кого-нибудь официальной ссылки на сайт Кетча? Хочу у них синюю расцветку непромокайки посмотреть. :)
28 Jan 2008, 14:40
У нас Рукка практически круглогодичная: Летом - в ливень на шортики и майку - и гулять под дождём(с рез. сапогами конечно) Весной - на комбез и в лужах сидим Зимой в грязищу на комбез(когда совсем грязно и Рейму жалко) Осенью - милое дело тоже на штанишки+куртку. Нам 2,7,носим активно с года. Нареканий вообще никаких нет,уж как деть не юзал штаны - и по асфальту и по горке и в лужах лежал - всё отлично. Сейчас заказала в Финке на размер больше штаны и куртку. А вот у соседки(экономила деньги,блин) Тим.После того,как деть в луже на коленках поползал - всё промокло...Не знаю почему.
29 Jan 2008, 10:18
если ваша соседка купила с запасом на несколько размеров больше (опять-таки для экономии), то вода затекла снизу - под резинки
01 Feb 2008, 23:50
А какой лучше покупать размер? Мне нужен комплект с весны по осень, то есть с 1,5 лет до двух. Это же, получается, один размер в плюсе от того, что мы сейчас носим? "С большим запасом"- это имеется в виду два размера?
03 Feb 2008, 12:42
оптимально к реальному росту +10 см, т.е. на рост 88-90, размер 98, а берут на рост 90 см 116й! и совершенно не учитывают, что размерность увеличивается не только в длину, но и в ширину
04 Feb 2008, 02:00
Спасибо! Буду иметь в виду. И еще, наверное, надо учитывать полноразмерные модели или нет?
04 Feb 2008, 08:50
покрой уже предусматривает запас на верхнюю одежду, как правило все непромокайки дут с запасом
29 Jan 2008, 10:27
http://www.hemisportswear.se/ Офиц. сайт кетч. Толька резины я там не видела.
01 Feb 2008, 23:52
Спасибо! Тоже не нашла резину(
03 Feb 2008, 19:30
вот здесь видела синий http://x-kids.ru/ketch--vesna_08.html по качеству не знаю как, весь инет перерыла отзывов о непромакайке кетч не нашла.
28 Jan 2008, 18:16
А почему не Дидрик?
01 Feb 2008, 23:55
Я просто только пытаюсь разобраться в том, что вообще есть из непромокаек (резины) на весну-лето-осень. Об этой фирме ничего пока не слышала. Не могли бы Вы рассказать про нее? В сп Дид*рик собирают?
02 Feb 2008, 20:56
Да, собирают. Вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1209419 а фото вот http://www.eva.ru/albumpage/27228/6.html с 3 фото
04 Feb 2008, 02:03
Спасибо! Чисто внешне мне непромокайки этой фирмы очень понравились! И по цене получается дешевле Рукки.
28 Jan 2008, 18:31
у нас были и есть рукка, тим и авеко - по барабану, одинаковое все, ни разу ничего не порвалось, не протекло, правда у меня девочка аккуратненькая
29 Jan 2008, 05:58
ТИМ из первых партий действительно тоньше рукки. желтые комбезы у тима такие. полгода назад подружке брала синий полукомбез - с руккой очень схож (толщина, кнопки по-солидней), в отличие от моего желтого
29 Jan 2008, 05:58
при всем при этом желтый наш носили всю осень - нареканий нет.
03 Feb 2008, 20:59
Извините,а где продается Рукка?
04 Feb 2008, 02:04
Я на прошлой неделе видела в Калинке Стокманн на Смоленской. А вот собирают ли в сп - не знаю :( вроде не видела.
04 Feb 2008, 13:27
купили ТИМ В 1,5,очень довольны остались.Нет никакой необходимости в мембране.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей