Ортопедическая обувь на 1 год для дома, какая?
28 Jan 2008, 11:58
Ребенку 1 год и 1 месяц, пошел в 10,5 месяцев. Сначала носил ботиночки Котофей, теперь ему купили высокие туфли тоже Котофей, с ботинками проблем не было, а стельки туфель после 2 недели носки собрались гармошкой - были плохо приклеены. В воскресенье была на Тульской, смотрела разную обувь, но я в ней абсолютно не понимаю. Хотела бы сандалики, на липучке. Подскажите обязательно ли нужен каблук или можно уже на сплошной подошве? Размер у ребенка 20.
28 Jan 2008, 12:17
А у вас какие-то проблемы со стопой?
28 Jan 2008, 12:51
А зачем вам ботинки дома?Я тоже не так давно поднимала такую тему по незнанию - если нет проблем со стопой зачем сандали и т.д. дома одевать? И какая разница во сколько ребенок пошел?Мой стал самостоятельно ходить в 9,5,но так как это было летом,то почти все лето протопал босиком по травке (это было на даче).Проблем со стопами нет.Дома сейчас ходим в носочках,или босиком.
28 Jan 2008, 14:49
Ребенка ортопеду еще не показывали, так что не знаю, есть ли какие-нибудь проблемы со стопой или нет, в нашей поликлинике ортопеда нет, мы живем в Подмосковье, поэтому надо его будет везти в Москву, поэтому обувь ему наверное нужна профилактическая. А насчет хождения дома босиком, полы у нас скользкие - у ребенка ножки разъезжаются, а это вредно, я читала,и к тому же холодно, по полу дует, и еще моя знакомая, которая работала в ортопедическом салоне говорит, что по полу босиком ходить вредно, а полезно по земле только, так ли это, не знаю.
28 Jan 2008, 20:48
Да не так это, конечно.
Anonymous
28 Jan 2008, 21:08
По крайней мере босиком (в носках) в тыщу раз полезней чем "для профилактики" в обуви.Вы сами то дома чего не ходите в сандалях?А представьте себе ножку ребенка? Мое мнение - если нет проблем со стопой не нужна никакая обувь,купите носочки специальные,с резиновой стопой (чтобы не скользил) - это намного полезней будет.ИМХО.
28 Jan 2008, 21:14
Это мнение не только ваше, но и многих врачей ортопедов, у которых я была. Но к сожалению, зачастую людей (особенно у которых есть мамы в преклонном возрасте или бабушки, которые надевали детям сандили (и трусы) поверх традиционной советской домашней одежды, колготок, которые спадают и мешают ребенку ходить и быстрее протираются) не переубедить, они напяливают детям чуть ли не сапоги ради непонятно какой профилактики, не задумываясь о том, что детям это неудобно...
28 Jan 2008, 21:16
Уж не знаю, где она работала, но по неровной поверхности на земле действительно удобнее (не полезнее) ходить в обуви, а дома босиком, в носочках или мягких тапках-героях. Если у вас дома холодно и скользко, одевайте теплые носки с резиночками на ступне.
Anonymous
30 Jan 2008, 18:10
Что-то ортопед из вас так себе получается ;) По неровной поверхности ходить именно полезнее.
07 Feb 2008, 17:45
нам то же самое ортопед сказал, что дома только в обуви.
29 Jan 2008, 13:40
Да вы, что! Неужели для дома не нужна никакая обувка? И босикои не вредно ходить?Я этого не знала! А как же пишут, что нужно на первые шаги покупать ботиночки высокие, на шнурках, с жестким задником, на небольшом каблучке, чтобы фиксировать ножку? Это что, все не нужно? Нам врач сказал, как пойдет ребенок надевать ему ботиночки, так как он пытался на цыпочках ходить, и еще без обуви у него ножки как-то разъезжаются и подворачиваются, что-ли, то есть в обуви он ходит гораздо уверенне, не скользит, не мотыляется.
29 Jan 2008, 14:27
У меня ребенок наступал на всю стопу - если на мысках ходит то это уже неправильно,тогда,может и нужно ботинки..
29 Jan 2008, 14:27
Купите нормальные носки с резиновыми нашлёпками, ничего разъезжаться не будет. Пройдите курс массажа, тогда и пальчики подгибать не будет и стопу правильно ставить начнёт. Обувь на первые шаги только на улице нужна, зачем дома ходить в высоких ботиночках? И почему именно на шнурках? У нас ни одних на шнурках не было.
29 Jan 2008, 14:30
Ага,от про шнурки я тоже не очень поняла:-)У нас тоже на шнурках ничего не было)Только на липах сандалики,кроссы,и т.д.
29 Jan 2008, 14:43
Да они бы и не дались ещё и шнурки завязывать:) Ботинки бы одеть, пока не убежал:)
29 Jan 2008, 16:13
Енто точно:-) ))
29 Jan 2008, 16:13
На шнурках для того, чтобы голеностоп зафиксировать, я так думаю. А по поводу хождения на улице, так ребенок на улице не ходит, в коляске сидит, в своем меховом комбезе ему трудно ходить, на улице ребенок в основном спит в коляске. Я вот что думаю,видимо если ребенок пошел летом, то на улице он ходит в обуви, а дома босиком. Я если он пошел зимой, и по улице он не ходит? Значит дома - босиком, а обувь вообще ему не надевать до весны что-ли или все-таки заставлять ходить по улице? Надеть комбез полегче, ботинки и пусть ходит? И еще, я поняла, пора его все-таки к ортопеду тащить, может, кто подскажет хорошего, или мне лучше в детское здоровье пойти?
29 Jan 2008, 16:42
Сами на улице не заставляйте ходить, пусть сначала дома походит-потренеруется. А потом и сам будет требовать выйти из коляски, вот тут вам ботинки пригодятся. А к ортопеду лучше сходить. У меня тут друзья в Лондоне искали сынуле своему ботинки с этой ортопедической вставкой, так их там просто нет. СтОит задуматься.
Anonymous
29 Jan 2008, 17:55
раньше и прикорм говорили начинать с двух месяцев. И сейчас есть врачи, советующие "по=старинке". Но это незначит, что они правы и что ребенку будет польза. Так и обувь. Раньше советовали носить, сейчас советуют не носить. Лучше ходить дома по неровностям (купить копеечные коврики с пупырками), чем мучить ребенка жесткой обувью, в которой нога не развивается.
29 Jan 2008, 19:31
Ортопеды не советуют ходить босиком по гладкой поверхности (паркет, линолеум, ламинат, плитка), только по шероховатостям и неровностям. Мы теперь покупаем обувь Персей. Да, дорого, но мы довольны.
29 Jan 2008, 21:30
Мы купили "Ортопедиа", они правда, дороговаты- в Персее 1550, но сейчас видела в СП пару моделей- получается подешевле
30 Jan 2008, 16:55
Мы обувь носим только на улице.Дома ходим босиком или в прорезиненых носках. Дочке 2 года,проблем с ногами нет.
30 Jan 2008, 17:57
Я бы вам советовала сначала к ортопеду, т.к. в вашем возрасте надо обязательно уже показаться. На мой взгляд, тема первой обуви здесь (на Еве) такая же спорная, как тема прививок, хождения с соплями в детский сад и т.д. Так что лучше к врачу сначала, а он вам скажет нужна ли вам обувь и какая.
31 Jan 2008, 00:58
+1000
31 Jan 2008, 01:02
Моему сыну 3 года. Проблем с ножками тоже не было никогда. Хотя по опыту со старшей знала ведь, что нельзя дома по гладкому полу ходить босиком, но думала, раз проблем нет значит ничего не будет. Ан нет!!! Ортопед на последнем осмотре сказал, что начинается плоскостопие, типа что-то утолщение стопы, и это причина хождения босиком дома. Теперь дома ходим только в сандаликах Minimen. А еще прикупила дорожку массажную для профилактики плоскостопия.
31 Jan 2008, 11:29
Мне кажется, у нас от Минименов ножка и "поехала". Правда в наших ортопедическая стелька была, а не супинатор.
04 Feb 2008, 15:19
А в Минименах как раз активная стелька, супинатора нет. Я не думаю что ножка поехала от обуви. просто видимо у малыша к этому предрасположенность.
01 Feb 2008, 13:39
Нам ортопед тоже рекомендовал дома ходить в сандалях, но нам 8 мес. и ходить мы только начали. Чтобы правильно формировалась стопа у ребенка.
07 Feb 2008, 17:09
Вот и нам ортопед и массажистка в один голос говорят, что как только ребенок пойдет сразу одеть ботиночки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей