Набор вещей для детского сада
28 Jan 2008, 13:59
Девочки, знаю, что тема неоднократно поднималась, но раньше не читала... Напишите, пожалуйста, какие и сколько вещей нужно для девочки в группу, сколько сменной одежды? Сколько и какой обуви? Хочется сориентироваться примерно хотя бы, а то не имею ни малейшего представления :)
28 Jan 2008, 22:37
В смысле, чтоб в шкафу в д/с лежала на сменку? У нас в шкафу чешки, сандали(в них ходит в группе), запасные колготки, трусы, футболка с длинными рукавами, футболка с короткими рукавами, два сарафана, но и одного хватает, просто дочка разные всегда хочет одевать. Еще есть пижама одна.
28 Jan 2008, 22:49
Объясните плиз, почему все в сад в сарафанах ходят. Там что в брюках-платьях не разрешают? У меня ребенок почти всегда в брюках, и в сад планирую брючек накупить.
28 Jan 2008, 23:11
Почему, и брючки носим, и юбки, только редко. Просто под брюки в колготках жарко, а носки на колготки на прогулку переодевать не очень удобно. А потом и на юбках и на брючках есть пояс, а дети часто сидят на корточках, и (ИМХО) он давит на животик. В сарафанах такой проблемы нет, да и переодеваться на прогулку (физ-ру) легче.
29 Jan 2008, 09:55
Я вот тоже хотела брючки-костюмчики спотривного типа....
29 Jan 2008, 13:53
я сарафаны в сад накупила, потому что в колготках и брюках жарко, если одевать брюки с носками, то потом долго переодевать на колготки, чтобы погулять и обратно, когда пришли с прогулки. воспиталкам жизнь неохота усложнять..
29 Jan 2008, 13:56
я поэтому же вожу в юбках или сарафанах, т.к. колготки у нас уже одеты получаются после прогулки, ну и чтоб выйти на улицу только юбку-сарафан снять и одеть уличное. Юбки лучше на резинке, и сарафан такой, чтоб ребенок мог сам снять-одеть, поменьше затежек-кнопок и прочего (у нас есть несколько "идеальных" в этом плане вещей, но не все конечно) а когда тепло , когда под штаны колготок на улицу уже не надо - вот тогда поидее все ранво в чем в группе ходить - в колготках или штанах, в штанах наверно даже лучше, их одеть проще чем колготки наверно (мы с осени пошли только, на деле пока не знаю как)
29 Jan 2008, 17:19
а мы и не снимаем на прогулку сарафан - просто подворачиваем и в комбез аккуратно складываем :)
29 Jan 2008, 18:10
Вот и у нас тоже юбок-брюк полно было, а сарафана ни одного, а теперь скупаю сарафаны - очень удобно, ИМХО, не так пачкается все, футболочку поменял - и уже нарядно опять.
29 Jan 2008, 18:21
Потому что в саду дети приемущественно переодеваются на прогулку сами. И менять носки на колготки - это довольно нудная процедура. А сарафан через голову надел, так же снял - легко и удобно. Дома и в выходные дочь ходит в брюках.
30 Jan 2008, 08:01
Моя тоже до сада все время в брюках ходила. А в сад неудобно: если брюки одеть на колготки, то очень жарко в группе будет. Если на носки, то на улице не комфортно под комбезом, особенно, если задерутся брючины. А передевать носки-брюки-колготки и обратно перед прогулкой трехлеток не очень реально. Поэтому перешли на юбки и сарафаны и водолазки - их удобнее одевать, чем платье с рукавами. Ну и если уделается за обедом, можно верх переодеть.
30 Jan 2008, 12:04
Общественное мнение меня убедило. Будем сарафаны-юбки закупать. Но что мне делать с сыном? Получается, что мальчики в невыгодном положении в этом смысле. У них в любом случае штанишки с носком, не в колготках же они бегают в группе.
30 Jan 2008, 13:01
Мальчишки бегают в ужасном, это только мое мнение, сочетании - шорты поверх колготок. Сама вот думаю, в чем сына в сад водить...
03 Feb 2008, 22:14
меня тоже это сочетание вымораживает. но, сейчас понимаю, что оно имеет под собой логику-в обычных штанах поверх колготок- жарко. нашла выход-носим летние хлопковые брючки поверх колготок или шорты-бермуды, 3\4. не фонтан, но лучше чем шорты обычные.. снимать колготоки, одевать носки-нереально долго. он все сам хочет-это долго очень
30 Jan 2008, 13:08
Наташ, все зависит от температуры помещения. У нас никогда не ходили ни девочки ни мальчики в колготках, так как у нас в саду в группах тепло, если девочки в платьях, тогда значит они в носочках. И воспитатели никогда не просили для облегчения процесса одевания на прогулку парить детей в колготах. У нас в саду дети с 3-х лет, это младшая группа, все были предупреждены что дети должны уметь надевать этот предмет гардероба, поэтому мы с апреля по сентябрь тренировались:)
30 Jan 2008, 13:30
ясно, от сада зависит. Нас еще не взяли никуда), а я уже готовляюсь. Еще пару месяцев в нервном ожидании. Мужа уже запускала с заведующей беседовать.
30 Jan 2008, 13:33
То есть получается что если вы удастся пойти в сентябре, то это получается вы в ясельную группу пойдете?
28 Jan 2008, 23:14
еще есть брючки спортивные на физ-ру одевают.
29 Jan 2008, 19:05
Если б у меня совсем не было одежды (так ее много больше) я бы купила: 5-6 футболок с рукавом, 5-6 пар колготок, 2 хлопковых брючек на резинке, юбку, сарафан (без застежк или с застежками спереди), 3 пары гольфов, шорты, футболка, флисовая толстовка с горлом, пару хлопковых свитерочков с горлом, 3 пары джинсов, непромокаемые штаны, ну и куртки на разную погоду. Еще трусы, майки, иногда пижама теплая нужна. Из обуви в сад нужна сменная удобная, чаще всего сандали и обычно чешки. Шапки тоже удобные - горло прикрывающие, уши не открывающие и легко одевающиеся. С варежками не угадаете - у каждого воспитателя свои порядки, кто-то предпочитает одни, но непромокаемые, а кому-то лучше мешок обычных. Сменная одежда моим бывает нужна очень редко, поэтому мешок там висит на всякий случай, но туда я кладу чего мы не носим почти.
29 Jan 2008, 19:13
Спасибо! Да, у нас пока нет одежды на тот период.
30 Jan 2008, 12:20
Сандали-сменка, чешки- физ-ра ,танцы.,пижама-сон,колготки (1-2) -запасные,трусы(1-2),Одежда (кто что любит ) сарафан,платье ,брюки-для сменки. форма для фи-ры и пр.-футболка и штанишки.У нас был басейн надо было еще мыльно рыльные пренадлежности ,полотенце ,шлепки,(купальник или плавки)
28 Jan 2008, 21:20
Что ж никто мне не подскажет :(
28 Jan 2008, 23:31
у воспитателей спросите. мы поначалу держали в шкафчике сменные трусишки, а теперь вообще ничего из сменного. носить в саду девочке удобнее сарафаны или юбки, как Вам уже сказали, т.к. удобнее переодеваться.
29 Jan 2008, 09:54
Мне как-то сказали общими фразами, типа разберетесь по ходу дела... ну а я люблю подготовиться ко всему, у нас в городе с нужной одеждой и размерами всегда проблема, банально даже белую маечку не найти, выбор более-менее с пяти лет начинается..
29 Jan 2008, 13:54
у меня из запасного 1 колготки, 1 трусы, 1 футболка, носки. и еще лежит расческа. фсё :)
29 Jan 2008, 04:33
Нам тоже сарафаны удобнее всего. Может просто ребенок попался особо неаккуратный, но у нас на сарафане и все меню может быть, и краски, и все что угодно. При таком раскладе хотя бы кофточки не такие заляпанные остаются. Брючки здорово одевать на прогулки в теплое время года.
Anonymous
29 Jan 2008, 09:19
у меня мальчик - но я думаю, количество запасной одежды одинаковое примерно должно быть: трусики, колготки, футболка с длинным рукавом, с коротким (или майка) и штанишки запасные - в саду носит спортивные на резинке. ну и сандали, в группе ходить. уточните у воспитателей - может быть им для физзанятий дополнительно чешки нужны будут, или фартучки для уроков труда
29 Jan 2008, 09:29
И мы ходим в сарафанах - в них кармашки есть для платочка носового :) В садике тепло, по этому футболка+сарафан, носочки и сандали. На смену: носочки, трусики 2 шт, футболка, юбка. На физ-ру: футболка белая, шорты темные (черные или т.синие),обувь - полукеды или тряпочные туфельки на резиновой подошве, носочки х/б. Фартук для труда с рукавами. Фартук для приема пищи. И мешок вещей для бассейна :).
29 Jan 2008, 09:48
Спасибо, а фартуки для приема пищи все надевают? А то я боюсь, что она у меня пачкаться будет во время каждого приема пищи, так одежды не напасешься в саду...
29 Jan 2008, 10:30
По-началу почти всем одевали, потом, научили деток наклоняться над тарелками :)
29 Jan 2008, 09:45
А в колличестве каком у вас одежды, например нужно к садику купить 5 сарафанов, 10 футболок, 20 колгот, две пары сандалей?...
29 Jan 2008, 10:43
У нас 3 сарафана, 1 юбка, 5 футболок, сандали одни. (Но нам тоже 3 года, мы уже в сандали не писаем :) ) С лета еще кучка каприков осталась, их тоже можно одеть если, сарафаны не успеваем постирать. В одном комплекте одежды ходим один день. Действительно, у одежды с длинными рукавами, они почти сразу мокрые - дети приходят и моют руки - и деток не всегда переодевают, так и ходят с мокрыми :( .
29 Jan 2008, 10:29
В шкафу лежат минимум три футболки легкие с длинным руковом (с коротким мы в сад не носим, но это от температуры в группе зависит), сменная юбка или сарафан, 2 сменные майки, трое сменных трусов и колготок, теплая кофта или жилетка. Но нам уже 3 года, в штаны не писается (если только очень заиграется и неуспеет добежать до туалета). Единственная проблема - ест неаккуратно, - нагрудники в младшей группе им принципиально не одевают. Поэтому побольше сменных футболок и юбка нам удобнее всего. В два года оставляла 4-5 сменные футболки (она обязательно заливала рукова по локоть, когда мыла руки), два сменных сарафана (тогда она у меня только в сарафанах ходила, чтобы резинка на живот не давила, да и раздеваться/одеваться еще сама не могла, - сейчас юбку она сама может и одеть и снять, сарафан - нет), 7 колгот и трусов, вторые сменные сандали (если первые записает). Дома мы тоже в брючках ходим, но в саду их одевают/раздевают на прогулку, поэтому детки ходят в колготках всегда. Одевать поверх колготок брюки - очень жарко. Платья в принципе неудобны. Опять же ребенок приходит в колготках, длиннорукавной футболке и юбке/сарафане. Чтобы одеть его на прогулку, нужно снять юбку/сарафан и одеть комбез+шапку+ботинки. Если ребенок приходит в платье и колготкох. Нужно снять с него платье и одеть помимо комбеза какую-нибудь толстовку/футболку. Помножить это действие на количество девочек в группе - лишние 10-15 минут на одевание детей. Для сада покупаю отдельную одежу, комплектами: сарафан+юбка+3футболки (чтобы не мучиться со сменкой и чтобы всегда ребенок был одет в тон). У нас всего два таких комплекта: один джинсовый (синий/красный/беж), второй в зелено-розово-бежевых тонах. В следующем году, надеюсь. она у меня научится аккуратно есть, - буду брать ей для сада 3-4 разных комплекта юбка или сарафан + 2 футболки.
29 Jan 2008, 13:56
а зачем вам СТОЛЬКО сменной одежды???
30 Jan 2008, 10:26
Потому что обливается за едой постоянно. После завтрака ей одежду обычно меняют, после обеда тоже. Иногда случается до туалета добежать не успевает.
29 Jan 2008, 13:02
Просят слишком много. За все время 1 раз (ходим с октября, мы без памперса, аварии редкие) поменяли кофту (не нашли, одели другую). Все остальное лежит в мешке без дела(кофта, 3 пары трусов, 2 пары колготок, сарафан). Все зависит от температуры в саду. Не набирайте много вещей. У нас сад новый-холодно. У подруги-дети бегают в шортах и футболках.
29 Jan 2008, 13:48
Вот, картина проясняется :) Спасибо тем, кто ответил :)
29 Jan 2008, 13:54
я накупила кучу одежды т.к. думала что каждый день будем уделываться едой и т.п. оказалось что мы дня три можем ходить в одном и том же сарафане +кофте (а в конце третьего дня уже забираю с каким-нить ляпом и ессно меняю). а ДО менять нет смысла - все чистое, я оч удивилась. ну, бывает что на второй день вечером что-то слегка подпачкано, но это редко. Можно подсчитать что на неделю нам надо как ни странно всего два комплекта одежды. Плюс к этому в шкафчике лежит третий всегда, на смену (если вспотеет, или обляпается) . Один раз смена пригодилась. Еще один комплект должен быть получается чтоб утром в саду сменить "сменку". всего 4 комплектами получается мы могли бы обойтись при желании (на деле их больше, некоторые ни разу не одели). нам три года да, плюс к комплекту одежды сменной (юбка или сарафан + футболка с дл рукавом) лежает еще двое трусов и двое колготок (двое - это я перестраховываюсь, поидее одних достаточно на вс. случай, если ребенок не писается обычно)
29 Jan 2008, 13:57
я тоже поражаюсь, как они умудряются не пачкаться :) дома в день по 3 одежды меняем
29 Jan 2008, 14:22
Вот мы дома тоже три-четыре раза переодеваемся, я и думаю, сколько ж в сад готовить...
29 Jan 2008, 14:36
я бы учитывая наш опыт не покупала много, докупить всегда успеете же в любые выходные. мы тоже дома грязнимся по-черному, я ну ОЧЕНЬ удивилась что ребенок в саду три дня чистый в одном и том же ходит. и даже обидно мне это - столько одежды пропадает))))
29 Jan 2008, 16:29
Ну я всё равно каждый день чистое привыкла и сама носить, и ребенку одевать...но это мои тараканы )) Спасибо ))
29 Jan 2008, 17:21
я тоже каждый день новое одеваю, свекровь надо мной тихо смеется..а я не могу 2 раза подряд одно и тоже надеть, даже если ничего не испачкалось :)
30 Jan 2008, 06:51
Эх. У нас девочка и нам 4. Буквально вчера забрала ее из сада в чистой одежде (что нечасто бывает), пыталась на сегодня только чистым бельем и колготками отделаться. Ничего подобного! Оказывается, она уже сама решила, что пойдет в другой юбке и какой-то там кофте, и футболку нужно другую, потомучто эта не подойдет...
29 Jan 2008, 14:35
а у нас 5 колгот на каждый день + 1 парадные, 3 сарафана, 2 юбки, шт 6 футболок с длинным рукавом, 3 с коротким, чешки и сандали. еще шт 5 маек. майки-трусы-колготки и кофтенки меняю каждый день, чтобы в свежем. в шкафу лежат: колготки, носки, футболка с длинным рукавом и 2 сарафана. в кровати лежит пижама, хотя воспиталки ворчат, но дочка так привыкла спать.
30 Jan 2008, 12:31
А у нас в садике ни девочки, ни мальчики в колготках не ходят! Только в носках, тепло очень. :-))) А потому и в брюках тоже не ходят. :-)))
30 Jan 2008, 13:10
+1 у нас тоже очень тепло. Поэтому колготки исключаются. В брючках легких ходят и мальчики и девочки, ну и шорты, платья,юбки..
01 Feb 2008, 10:29
тепло-то тепло, но у нас в группе, например, 25 деток, ходит постоянно человек 18-20. представьте, как воспитательница даже с помощью няни всех этих деток при выходе на прогулку должны переодеть в колготы. маленькие ведь одеваться сами, особенно в мелкой группе, не умеют. поэтому я одеваю колготки.
01 Feb 2008, 10:35
Ого, много как..
30 Jan 2008, 13:15
Обычно в саду просят держать один сменный комплект в шкафу. А там кто как хочет, у нас есть такие барышни у которых в шкафу несколько сменных комплектов и они переодеваются 3 раза в день. У нас не было никаких особенных требований, обычная оджда, как всегда.
Домашние
31 Jan 2008, 00:22
Ужас, читаю, девочки, и понимаю, что на этом "садике" можно разориться. У меня дома 3 пары колготок, 4 - от силы. В одной кофте мы ходим чуть не по 3 дня. Потому как мне НЕ в лом одеть на ребенка нагрудник (почему в саду этого "принципиально" не делают? чтоб мамам было что постирать одинокими зимними вечерами?) Кофты шерстяные вообще не помню, когда одевали бы. Чешки, санадали - дома ничего такого нам не нужно совершенно. А тут - то принеси, это принеси, и чтоб сменка была, и чтоб рукава не замочил, и если испачкается и т.д. и т.п. Мне, например, уже страшно :) Страшно от того количества шмоток, которые появятся в доме исключительно "для садика". И вся эта дополнительная стирка-глажка и вечная круговерть - а вся ли сменка у нас в порядке и в наличии. Извините за оффтоп, просто я морально готовлюсь к садикам и мне все страшнее и страшнее :(
31 Jan 2008, 09:52
Знаете, я тоже одеваю ребенку нагрудник, но во-первых она не всегда дает его надеть, во-вторых часто, не смотря на наличие оного, проливает что-то...пачкаются рукава или штаны... По три дня ходить в одной кофте для меня ужас, извините, конечно :) Мы на ночь каждый раз одеваем чистую пижаму, утром переодеваемся в домашнюю одежду, после завтрака, если запачкалась, переодеваемся, то же после обеда, полдника и ужина, на дневной сон тоже в чистом спим... Мне не трудно положить в машинку одежду и достать чистую...Для улицы и на выход у нас тоже не мало одежды... Мне наоборот этот процесс удовольствие доставляет, видеть ребенка в чистой и красивой одежде каждый день. А в чем сложность сандалей заключается, не понятно :)
01 Feb 2008, 23:41
:-) С интересом читаю Ваш топик :-) Нас эта тема тоже скоро коснется. Как я поняла, дома мы переодеваемся также часто как и вы, поэтому в сад будем носить по 2-3 комплекта одежды+пару "лишних" футболок. И это каждый день? Достаю рюкзак :-)Кстати, в садик полотенце свое можно принести, комплект постельного белья или обязательно пользоваться всем государственным? Всего доброго! Здоровья Вам и доченьке!
02 Feb 2008, 08:09
Спасибо :) По поводу полотенец не в курсе, а вот бельё наверняка только государственное... да и полотенца тоже, наверное. У меня в итоге такой набор и формируется... на каждый день сарафан (джинсовый или трикотажный тоже можно) несколько футболок (2-3) это умножить на 5 дней... плюс куча колгот (т.к. они достаточно быстро теряют свой внешний вид), трусиков, маечки, набор для физ-ры...вообщем я себе скопировала все сообщения, на днях сяду составлять список :о) Вам тоже всего хорошего, а главное, чтоб садик был в радость :)
04 Feb 2008, 09:32
Джинсовую одежду в сад просили не надевать, т.к. не тянется - движения сковывает, не удобно ребенку в ней :( . Лучше трикотаж...
Anonymous
31 Jan 2008, 00:41
А меня другой вопрос мучает. А на х... нужны эти садики?
31 Jan 2008, 02:23
Чтобы было куда кучу вещей одевать! Зачем же еще!!!
31 Jan 2008, 09:37
Если у Вас есть возможность нанять хорошую няню, может и не нужны. Но я считаю садик необходимым этапом в развитии ребенка.
Anonymous
01 Feb 2008, 01:10
А вы продайте все те ребенкины лишние шмотки, в которых "так приятно" и на эти деньги няню ребенку наймите :) Вас почитать, так то на то и выходит.
01 Feb 2008, 09:39
А вы за собой лучше последите. Та сумма, которую я трачу на вещи, явно мала для оплаты услуг няни.
Anonymous
01 Feb 2008, 09:13
У нас нет никакой няни. Я воспитываю детей сама. Я рожала детей не для няни и не для детского сада. Старший 6-летка в этом году ходит у меня иногда в садик на несколько часов, но только когда хочет, после обеда всегда забираю. Но у меня есть ответственность за маленьких малышей, которые еще в штаны писаются, а их уже на целый день в садик отводят. К чужим теткам. Конечно, им там хорошо... Они ведь там играют... Но вы и не знаете, сколько они там плачут.
01 Feb 2008, 09:40
Я за Вас очень рада.
01 Feb 2008, 20:02
сады разные, где плачут, туда не надо водить, я работала в саду(не воспитателем) и ни разу не видела, чтоб дети плакали, за-то когда забирали рано, то бывало ревели, т.к. все играют, а их уводят:( ну и еще причина в том, что многим мамам деньги надо зарабатывать, а с ребенком больше некому сидеть, т.ч. уж в 3 года все стараются отдать и на работу выйти, не за тем, чтоб на 5комбезов заработать, вы видно и правдв оч. ограниченны в знаниях жизни, некоторым даже выйдя на работу денег остается только чтоб кварплату оплатить, еды купить и б/у комбез ребенку на 3 размера больше, чтоб года на 2-3 хватило, у меня таких примеров масса перед глазами во дворе, особенно мамы одиночки, но это уже тдельная категория. увы, увы, увы, вы очень категоричны и не правы. но я рада, что вам хватает всего ивы имеете возможность сидеть дома с ребенком, т.к. это и правда важно- самой воспитать ребенка. отвечать мне не надо, пожалуйста.
Anonymous
31 Jan 2008, 09:53
Конечно, ребенка же можно леХко взять на работу к маме на целый день.
01 Feb 2008, 09:20
Можно привести тысячу доводов зачем маме работать. Но все они будут несостоятельны. Можно три часа рассуждать о пользе общения детей в яслях. Но все это бред. Мать обязана воспитывать своих детей. Если вы не кукушка, конечно.
01 Feb 2008, 09:58
А когда стоит выбор кушать или не кушать? Вы что выберете? Когда обстоятельства загоняют в жесткие рамки и в кошельке последние 100 руб, и думаешь что купить, фруктов, фарша или стирального порошка? Видимо у вас в жизни не было таких обстоятельств, желаю вам чтобы вы никогда не узнали, как оно, жить так....
01 Feb 2008, 11:12
Мы пять лет жили так, пока муж более менее начал работать. Я прекрасно знаю каково это, не было своего угла, из всех вещей - одна сумка на всех. Но никому не позволю воспитывать моих детей, чтобы они скучали без меня и плакали. В любом случае, даже в такой ситуации, всегда было, что покушать. Трудные времена проходят. Сейчас у моих детей все есть. Нисколько не жалею, что в самый важный момент, когда они больше всего нуждались в маме, они были со мной.
01 Feb 2008, 12:01
Каждая мама сама выбирает что лучше для ее ребенка, у меня была ситуация в жизни когда и кушать нечего было и жить негде.... Я не буду с вами спорить, но просто поверьте, в жизни бывает много всего, и очень часто трудно понять поступки людей, не побывав в их шкуре... И одна сумка на всех, у нас до сих пор один чемодан на всех :) Пусть у вас всегда все будет хорошо!!!
Anonymous
01 Feb 2008, 12:34
Зачем тысяча. Довод, по-моему, может быть только один - нужны деньги и маме нужно работать, чтобы их зарабатывать. Если он Вам непонятен, даже смысла говорить на эту тему нет.
01 Feb 2008, 14:52
Этот довод несостоятелен и в расчет не идет.
01 Feb 2008, 16:34
И в чём же его несостоятельность?
01 Feb 2008, 19:51
90 % не хватает денег на себя любимую, 3-ю пару сапог и 5-й комбез на зиму (утрирую немного, но смысл ясен), оставшиеся проценты - это что-то типа семьи Громовых, что показывает сейчас 1-й канал (если вы смотрите, конечно). Но здесь таких нет. Можно с пеной у рта доказывать, что я работаю, чтобы у моего ребенка было все на свете, лучшие игрушки, лучшая одежда. Ты пока посиди в яслях описанный и обкаканный, а я заработаю и игрушечку куплю, да и себе что-нибудь. Не надо прибедняться и оправдывать себя этим. Скажите честно: "не хочу сидеть дома. В свет выйти хочу. О себе забывать не хочу, мое место в жизни". Вот только мало кто понимает, что как раз о себе и забывает. Женщина обязана воспитывать своих детей. Это ее место в жизни.
01 Feb 2008, 20:15
Знаете, я не буду сейчас перед Вами оправдываться. Всё, что Вы говорите, я прекрасно понимаю, во многом согласна. Но в жизни всякое бывает, даже то, о чем вы не можете подумать, а часто беда не приходит одна. Поэтому каждый делает свой выбор сам.
01 Feb 2008, 20:31
Согласна, бывает всякое, о чем и написала выше. У некоторых семей бедственное положение. Но слишком много женщин делает неправильный выбор ничем не оправданный.
02 Feb 2008, 08:02
Здесь Вы тоже правы, просто не надо за всех отвечать :)
Скроюсь
03 Feb 2008, 21:35
А я не считаю, что мое место в жизни воспитание детей)) И мой ребенок пойдет в сад, потому что ему там нравится и он с радостью сейчас начал туда ходить. А я буду продолжать карьеру строить, почему бы и нет? У нас в саду отличные занятия, дети описанные не ходят, ребенку интересно, в моем обществе ему скучно бывает, у меня другое образование не педагогическое и организовать ребенку день так как это делают в саду я не могу. Сама в сад не ходила и очень об этом жалею до сих пор, помню как скучно было с бабушкой и как подружки садовские показывали поделки и аппликации перенесенные из сада
03 Feb 2008, 22:39
а почему выход мамы на работу автоматически снимает с нее обязанность воспитывать детей? вы меня простите, но вот не вижу связи между сидением дома с ребенком 24\7 и воспитанием, а точнее, можно сидеть дома с ребенком и не воспитывать и не развивать, потому что быт поглощает все время или устала\нехочется\не знает. А можно и работать и воспитывать.:-) и сады и школы воспитательную функцию не несут. Развитие-да, обучение каким-то навыкам\знаниям-да, но воспитывает семья. Если у ребенка дома принято за столом в носу ковырять, то сколько бы ему не прививали основы этикета в школе или саду-без толку. будет ковырять рано или поздно. и еще... ну ок, мама должна сидеть дома и заниматься исключительно ребенком, но, не успела она оглянуться, как ребенок уже вырос и оброс своими интересами, друзьями. Все меньше времени под опекой мамы находится. и? мама пойдет работать? после 3-5-10 лет сидения дома? Если мама никогда не работала-те терять было нечего-то легко, на низовую позицию, стажером или другим начинающим специалистом. Тут, возможно, не будет ни моральной травмы, ни обиды. А если она уже поработала, если она уже имеет некоторые перспективы развития как профессионала? зачем ей ставить на себе крест? чтоб потом попрекать подросших детей "я ради вас от всего отказалась, а вы"? только потому, что она не смогла, не захотела, испугалась...
01 Feb 2008, 09:09
Напишу как было у нас. Стирка садовских вещей сейчас у меня примерно раз в неделю, когда ходили в ясли было 2-3 раза в неделю. На неделю у нас примерно 10 пар колгот (когда писалась было пар 20 :)), 8-10 кофточек трикотажных, пара юбок, пара сарафанов, трусов-маек много. У нас саду все девочки ходят в юбочках-платьях-сарафанах, мальчики в штанишках. Юбку или сарафан я меняю не каждый день, смотрю по загрязнению, иногда и 3 дня в одном сарафане в саду ходит, майку-кофточку-трусы-колготки каждый день. Верхняя одежда у нас 2 комплекта, шапки 2, 1 шлем, 2 пары варежек непромокаек, на ноги ботинки мембранные Экко, есть еще Куома на мороз, но пока ни разу не одевали (это я про ребенка почти 5 лет) - это зимой. Весной она ходит в джинсах, брючках, под ними колготки садовские, в группе все переодеваются в сарафаны-юбки после прогулки. Летом ходили на проглку в шортиках-бриджиках, в группе переодевались в юбочки-платишки. В саду на сменку сандалики, чешки для танцев, кеды и спорт. форма для физкультуры (это с 4-х лет у них началось) Когда ходили в ясли было примерно столько же всего, за исключением трусов и колготок, моя писаться перестала довольно быстро, дети быстро входят в режим и с легкостью его придерживаются. В шкафу висит сумка со сменной одеждой, рядом висит пакет с грязной одеждой (это я про ясли). Сейчас уже не пачкается и не писается :) Будут вопросы спрашивай :)
01 Feb 2008, 09:44
Спасибо, Вика :о) Вопрос у меня такой, во сколько Варю в сад будешь отдавать? И Полина со скольких ходила?
01 Feb 2008, 09:51
Полина пошла очень рано, в полтора года, так сложилось, мы начали снимать квартиру и было очень тяжело :( Варю пока не планирую отдавать, думаю в сентябре начать ходить в группу кратковременного пребывания, с родителями, а там дальше посмотрим :)
01 Feb 2008, 10:24
Мы с сентября пойдем тоже на неполный день... посмотрю, как пойдут дела, надеюсь ей понравится... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей