Травале и Рейма. Помогите.

28 Jan 2008, 19:45
Сильно отличаются? Не знаю что лучше выбрать. Нужна мембрана. Теплый комбез на холодную погоду есть. Нужно на слякоть и где-то до -5. Помогите
29 Jan 2008, 10:19
На слякоть лучше Рейматек
01 Feb 2008, 08:01
Практически одинаковые.Штаны ничем кроме резинок не отличаются.Куртка у Траваля помягче и при этом отстирывается в разы легче.По теплоте тоже почти не отличаются.Я на след год опять в СП заказываю Траваль.На слякоть Траваль отлично подходит.
04 Feb 2008, 01:28
а что там с резинками?
04 Feb 2008, 12:59
Резинки тряпочные, достаточно быстро рвутся.
05 Feb 2008, 09:15
Мы носили слитный комбез 2 зимы,резинки не протерлись,потому что она по земле не трется,а находится в выемке.
06 Feb 2008, 20:49
у нас с ними вообще ничего не случилось, как новые, а в рейме мне наоборот кажется не оч удобными такие пластиковые...
04 Feb 2008, 15:28
Резинки у Реймы пластик,у Траваля обычная трикотажная резинка.Если обувь на подошве с выемкой как на Экко и Викингах,то резинка "живет" до конца сезона.
У нас спокойно прожили 2 сезона и остались молодыми и свежими :) Сапожки с выемкой.
05 Feb 2008, 20:10
+1 За всю зиму ни разу не протерлись :) В магазинах шв.фурнитуры стоят копейки(если что)
Anonymous
28 Jan 2008, 23:53
+1
29 Jan 2008, 09:43
ИМХО травалле качество немного хуже, чем у реймы, но они и дешевле.
29 Jan 2008, 14:44
поддержу. мне кажется, что траваль похуже реймы. зимний смотрится мешкова-то. у траваля нравится зимний пузырь, все остальное - мимо меня точно. летний траваль нравится больше реймы. более плотный что ли. но рейма более продумана в мелочах-деталях. у траваля категорически не нравится капюшон (кроме пузыря), штанины.
31 Jan 2008, 21:05
Спасибо всем :-)
02 Feb 2008, 18:25
У нас был в том году Траваль Рему, в этом - Рейма. По существу, они оба не промокают, не продуваются. Есть некоторые различия, не влияющие на непромокаемость комбинезона. У Реймы более продуманы детали, но она и дороже на пару тысяч.
04 Feb 2008, 14:03
У нас и то и другое. Травалль он теплее вроде,там наполнителя больше,так же не промокает,как и Рейма,но..капюшон совершенно не продуман,когда его на липучку застёгиваешь,он болтается.Резинки быстро рвутся(у нас растянулись,у подруги порвались)В Рейме резинки силиконовые.И капюшон прочно фиксирует горлышко. И ещё вот что приметила - в Травалле цвет на комбезе быстро как бы выцветает(я имею в виду не синий,а цветной).Я постирала два раза комбез(стирала по всм правилам мембраны),а яркий лимонный цвет стал псивым.как бы выцвел. У Реймы такого нет,там цвета держатся до упора:-)... А так - я довольна и тем и другим комбезом. На след. год заказала СуперРему,Рейму тоже возьму у Тани.
04 Feb 2008, 15:31
У Траваля в куртках рему 130г утеплителя,а у Рейма тека 140г.На штанах одинаково по 100г.Так что по теплоте они практически одинаковые.
04 Feb 2008, 21:44
У нас соместные. иРейма и равалль.Просто на ощупь Травалль пухлее что ли.
04 Feb 2008, 21:49
Это просто особенности,а по теплоте одинаковые.
04 Feb 2008, 22:26
Очень странно, но моему в Рейме сейчас нормально, а в Травале жарко. Траваль носим после -8=10 градусов
05 Feb 2008, 00:17
Скажите, пожалуйста, что вы сейчас носите под рейму? А то заказала в СП траваль на след. год (впервые, раньше только рейма была), но ребенок сейчас в рейме горячий приходит, прочитала Ваш отзыв и задумалась.
05 Feb 2008, 08:33
При + и 0 ничего, только футболка, при минусе флисовую тонкую поддеву H&M
05 Feb 2008, 23:53
спасибо
05 Feb 2008, 07:43
Я не заметила разницы между рейиа тек и Травалем.Надеваем раздельный Траваль в садик,а слитный рейма тек на горку.
05 Feb 2008, 08:35
Так детки разные. Моему в Травале жарче, чем в Рейме.
Anonymous
04 Feb 2008, 15:32
А до какой температуры носятся эти вещи? И обязательно под них надевать термобелье?
04 Feb 2008, 21:51
Почитайте топ про рейму.Все то же самое относится и к Травалю.
На мой взгляд Травалле гораздо теплее Реймы, капюшон болтается, но только когла он не на голове. Я за Траваль
05 Feb 2008, 00:05
Кто носил Травалль? Как вам по размерности они? Говорят, есть запас +3 примерно, а другие жаловались, что рукава короткие
05 Feb 2008, 00:20
Всё от модели зависит. У нас девчачья модель с юбочкой все +8, как и рейма-тек, там не рукм короткие, а ноги длииинные
05 Feb 2008, 09:20
мне кажется,слитные +6 идут,потому что у нас был комбез 86 маркировка,мы его носили в 1.2 и в след.зиму до 2.4.Рост у нее был уже 93,комбез сидел хорошо,впритык.Т.е 86 нам спокойно хватило до 92 см.А сейчас унас раздельный,рост 100.Куртку взяла 98,очень хорошо,в рукавах см 3 запасик есть.Но она же на манжетиках,поэтому хорошо,не сползает.В общем,правильно говрят,у разд. запас 3-4 см.
05 Feb 2008, 20:17
А у вас пузырь был? У нас пузырь 86р, сейчас 87см.рост, 1,7г. Вот думаю до следущей зимы хватит или надо новый покупать? Мне почему-то кажется в руках-ногах будет нормально, а вот по спине до попы малова-то будет(((
06 Feb 2008, 08:50
Нет,не пузырь,на кулиске.У нас доча очень тоненькая и стройная,ей очень шел на кулиске.Мне кажется,эта кулиска и позволила нам проносить комбез 2 зимы.В первую зиму большеватый был,но кулиска как бы подтягивала вверх и было неплохо.Во вторую зиму был как раз идеально,только-только до конца зимы хватило.Но засчет опять же кулиски запас на талии опустился и в попу ничего не врезалось.Мне кажется,с пузырем этот номер не прйдет.
07 Feb 2008, 11:39
а вы при -10 в нем не мерзли? Комфортно ребенку? нам следующей зимой тоже будет 1,2. Вот не могу решить какой комбез брать все-таки мембранный или на изософте.
07 Feb 2008, 17:30
Нет,не мерзли.Примерно при этой темпе и ниже одевали шерстяной костюмчик,на Совенке покупали,полосатенький свитерок и штанишки,симпатичный такой:)Траваль чем хорош,особенно для маленьких(да и для активных больших детей тоже:)),тем что не протирается,не рвется,не промокает.Ребенок маленький без конца падает,часто в лужу,в грязь,то на попу сядет,то поползет:)Другой комбез уже бы в хлам порвался,а Траваль после двух зим НОВЫЙ!коленки даже не побелели.Хотя эксплуатировался в экстремальнейших условиях:))Шилопопка еще та:)
05 Feb 2008, 09:22
Писала уже ,для нас ничего лучше Травалля нет.Легчайший,теплый,отстирывается идеально,сохнет моментально,коленки не протираются,не выгорает,несмотря на то,что здесь писали.Многие жалуются,что у Реймы коленки быстро белесые становятся И трудно отстирывается.
05 Feb 2008, 23:51
не носила траваль, чет на картинках не нра он мне, но от реймы по опыту еще не закончившегося сезона отказалась, наверное, навсегда. лень фотографировать, а то бы выложила картинки-ужастики нашего суперкрасивого комплекта тек. и протертости есть, и отражатели отлетали, и краска потекла - нежно-голубой стал грязно-серым. но штаны у нас пострадали меньше всего - нет ни одной протертости, правда, мы и ползаем не очень много. совет - хотите каждый вечер проводить у раковины со щеткой в руках? покупайте р-му нежных тонов :) а серьезно - всем главным требованиям, которые мы предъявляем к зимней одежде, Р-ма соответствует - не промокает, держит тепло хорошо, легкая, удобная. но очень быстро теряет внешний вид, к сожалению. советую брать однотонный темный вариант (чтобы не маяться с застирываниями). опять же, шлемы и рукавицы у них одни из самых продуманных, только их будем брать.
07 Feb 2008, 18:54
Траваль полукомбез вообще не понравился! Весь протерся. и внизу прям дырочки и колени побелели. Еще растянулись резинки , которые на плечах. Имхо рейма понравилась больше.
07 Feb 2008, 20:32
какую модель вы носили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)