Помогите выбрать 3-х колесную коляску
28 Jan 2008, 21:59
Малыш родится в июне. Может можно обойтись без люльки? Хочется 3-хколеску. Присматривалась к Жане, но не знаю можно ли с рождения, и не холодно ли зимой, выглядит очень открытой. Поделитесь, плиз, опытом.
28 Jan 2008, 22:35
мы майские откатались прошлую зиму без проблемв прогулке..- вообще не могу понять по чему все вокруг твердят- что коляска очень открытая..
29 Jan 2008, 13:54
а вы с рождения в прогулке Жане катались?
29 Jan 2008, 13:59
где- то с 3-3,5 месяцев
29 Jan 2008, 07:50
У нас августёнок - 2006 и тевтония спирит 3Х. У неё и люлька есть и прогулочный блок. И большие отличные колеса, которые не нуждаютс в поддуве и шиномонтаже, амортизатор совершенно уникальный. Переднее колесо поворотное. Так вот, катались всю осень и зиму в люльке (зимой в меховом спальнике), весной поставила прогулочный блок и снова - мех (весну мы провели в крыму, а там было ветрено и всё было просто отлично). Лето и осень продолжали кататься (и спать в коляске на улице днём). А сейчас (малышу 1 год 5 мес) мы по прежнему в тевтонии с мехом. Просто супер! Ловлю завистливые взгляды владельцев нормальных прогулок, мелкие колёса которых не только по сугробам, но даже по снегу не идут. Вот. Короче, коляска - просто супер. Моя 18-летняя дочка записалась первой в одередь на неё :-о)))))
29 Jan 2008, 09:40
А какая у вас к ней люлька? До конца зимы хватило ее вам по длине?
29 Jan 2008, 10:00
Я вынула люльку в апреле, перед отъездом в Крым, дитю было 7,5 мес. А он у нас не мелкий - в 6 мес. весил 9,5 кг.
29 Jan 2008, 10:03
Т.е. у вас был вкладыш-переноска, да? Не люлька с креплением на шасси?
29 Jan 2008, 10:37
Нет, у нас была съемная люлька, которая крепилась на колёсную базу. потом я поменяла её на прогулочный блок. А меховой спальник годится для обоих режимов. поскольку в нем есть прорези для ремней.
29 Jan 2008, 10:45
Все, поняла, спасибо :) Значит люльки на зиму хватит, даже с мехом внутри. А у вас конверт меховой тевтоневский?
29 Jan 2008, 14:09
Ой, если вам удобно будет, не могли бы вы замеры снять с этой люльки? Длина, ширина, глубина? У меня все в маль.лифт упирается и в то, что деть тоже крупный обещается, далеко не все коляски подходят...
30 Jan 2008, 08:09
С удовольствием всё замерю, но попозже, если можно - цейтнот, а люльку надо будет распаковать - она живёт в родной коробке от тевтонии. Что касается колёсной базы, то она достаточно широкая, но в стандартный маленький лифт пролазит, и по всем пандусам тоже. Про мех. Он у нас кажется Christ, (Германия), если правильно помню, светло-песочного цвета. Покупала я его, как и коляску в Кенгуру - в интернете не было нужного цвета. Коляску, кстати, вы тоже можете попросить привезти из Германии - сэкономите кучу денег! :-))))
29 Jan 2008, 14:40
Я бы не стала с рождения покупать Жане. Там амортизация отсутствует совсем. Моему больше года, мы ездим в Номаде и трясет там, надо сказать, не по-деЦЦки.
29 Jan 2008, 14:47
Так вроде там колеса не такие, как в Слалом? В слаломе меньше трясет?
29 Jan 2008, 14:48
в слаломе не трясет я в прошлом году после слалома взяла номад- 3 раза с ней вышла и продала... по сравнению со слаломом- тихий ужас..
29 Jan 2008, 17:00
Номад никогда не катала, а вот Слалом у нас был с 4х месяцев и как раз получилось зимой - жутко трясло! вроде утрамбованный снег, а трясет ого-го...еще тогда подумала, что для второго люльку Слалом брать точно не буду, если только дитё родится не поздней весной, чтобы по асфальту катать ее
29 Jan 2008, 19:47
Амортизации нет ни в Номаде, ни в Слаломе. Я катала обе на ярмарке - в плане амортизации они абсолютно идентичны.
01 Feb 2008, 10:43
в жане колеса на подкачке. подспустить их чуток и амортизация лучше. а вообще, я видела апреленка с 0 в плике. вот уж где совсем нет амортизации.
01 Feb 2008, 14:21
а подкачка только у слалома или у норманда тоже?
01 Feb 2008, 15:16
только у слалома :) у номада же пластиковые колеса
01 Feb 2008, 16:22
не написано что пластиковые, написано, что у слалома с подкачкой , у норманда имитация
01 Feb 2008, 17:45
ну имитация это и есть пластиковые
31 Jan 2008, 17:50
У Жане есть переноска, называется Софт, стоит ок 2000. Единственный минус - ребенок будет лицом от вас. У Переги тоже есть такая переноска, но ее можно поставить лицом к маме.
29 Jan 2008, 12:59
Бебекар Айкон
29 Jan 2008, 14:00
Мы февральские. Была Жане Слалом 3 в 1. Откатались прекрасно. До 4-х мес. в люльке, потом пересели в прогулку(лето было). Зимой ни разу не замёрз, хотя и года ещё не было. Обажаю эту коляску.
29 Jan 2008, 14:01
присмотритесь к переге трёхколёсной
29 Jan 2008, 14:12
А вы ее катаете? В чем ее преимущества? Я темку открыла, но чего-то владельцы не откликаются, а выбирать уже пора, и срочно...
29 Jan 2008, 18:32
нет не катаю, потому как в лифт у меня не входит :) я другую трёхколёску катаю - урбандетур, но еслиб вошла катала-бы её, наверно. Я когда зимнюю прогулку выбирала очень на неё смотрела, в ряду остальных она привлекала продуманностью для неходячего и высокой посадкой. но у меня это как дополнительная зимняя, поэтому и требования были определённые
29 Jan 2008, 14:16
квини базз...
31 Jan 2008, 10:23
да вы что? она не расклалывается в горизонталь вообще!!!!
31 Jan 2008, 12:25
что значит-да вы что?странный вопрос;-)вообще то к квини базз можно приобрести люльку,если вы не знали,а прогулка гамаком опускается,как и многие,хорошие коляски-бугабу,бебе конфорт...Гамак-это вообще удобно и комфотртно для ребенка...я вас не поняла вообще,если честно!!!
Anonymous
31 Jan 2008, 12:30
+1квини баззочка обалденная колясочка,у нас такая с рождения,сначала в люльке,а теперь в прогулке...супер..а колясок много поменяли...
29 Jan 2008, 16:23
У меня дочка ноябренок. Каляска Жане слалом про 2 в 1. До мая отлично откатались в люльке. Влезали спокойно, но мы не очень крупные. По теплоте - хорошо все, Аммортизация: трясет только на очень сильных калдобинах, но такие очень редко у нас попадаются. По лесу катала - тоже нормально... Вообщем об плохой аммортизации задумалась только тогда, когда прочитала отзывы:)С мая в прогулке. У сестры доча в июне родилась, тоже купили жане слалом про. Она очень довольна, с декабря в прогулке катаються. Коляска по-моему отличная.
29 Jan 2008, 16:34
Да, с рождения я бы не стала в прогулке катать малыша. Не очень она для этого приспособлена: спинка не горизонтально откидываеться (170гр)и откыта как-то для такого маленького...
29 Jan 2008, 17:55
Девушки,те,кто доволен своими 3колесками!Научите,как их правильно возить!!!Я тоже прониклась ими,хотя раньше они мне просто не нравилсь в принципе.Сколько их ни покатала,они вес набок заваливаются!А с ребенком ее вообще не удержу.Мож какой секрет есть?
29 Jan 2008, 18:33
:) а вы какие катали если не секрет? я не представляю себе даже как это может быть, даже учитывая нашу узкую базу в 60 см (остальные как правило шире) мне нужно наверно двумя руками приложить очень большие услилия чтоб перевернуть её.
29 Jan 2008, 18:47
завалить набок 3-х колеску? это надо измудриться.... -))
29 Jan 2008, 19:21
я довольна- завалить коляску не реально..
29 Jan 2008, 19:37
Ну тогда вы меня успокоили.Наверное,это я такая криворукая.Пока везу прямо-нормально,но при маневрах,подъеме (имитировала подъем на бордюр)норовит завалиться.Катала много-Кам кортина,кикко,квинни,жане...
29 Jan 2008, 19:42
надо просто правильно поднимать/опускать .. на высокий бордюр- поднимаю/опускаю переднее колесо и удерживая равновесие уже всю коляску на низкий бордюр заезжает сама..
01 Feb 2008, 00:01
Не знаю, какие вы коляски катали, но мою Перегу GT3 на бок завалить не легче, чем коляску-люльку. В 3-колёсках центр тяжести смещён к задним колёсам, их опрокинуть не легче чем обычную 4-колёсную прогулку. А если учесть, что 3колёски ещё и тяжелее 4колёсных прогулок, то их и подавно не опрокинешь. Мы когда выбирали коляску, то на рынке я все 3колёски перекатала: И Квинни, и Жане, и Перегу, и ещё какие-то, и ни одна коляска не собиралась опрокидываться, все ехали уверенно прямо, даже без намёка на то, что могут опрокинуться.
31 Jan 2008, 12:09
Мы июльские будем, я решила брать Жане скорее всего Норманд, если вдруг зимой мне не понра, то для дачи буду покупать большую люлю или транс, привезу и докатаю зиму
Anonymous
31 Jan 2008, 12:29
так номанд же шестиколесный :) а речь про трехколеску идет!
31 Jan 2008, 17:28
ну да ,только и в слаломе трясет, потому как у них обеих амортизации нет :-(
31 Jan 2008, 20:29
да не трясет в слаломе, мы в ней прекрасно откатались, по сугробам и колдобинам зимой. номад трясет сильнее, из-за пластиковых колес
31 Jan 2008, 21:16
+1 с чего вы взяли что в слалме трясет??? -))) по какому только бездорожью не ездили- такой ход плавный- супер! А вот Номад реально трясет- из-за колес.
01 Feb 2008, 14:23
девочки, а что в колесах не так? потому что пластиковые или потому что нет подкачки как у слалома? ну очень мне норманд приглянулся, а по весу вообще мечта :-)
01 Feb 2008, 14:29
не обольщайтесь- он весит гораздо больше чем написано на сайте- вместе с накидкой и сумкой 10кг или больше даже
01 Feb 2008, 15:19
не туда :)
01 Feb 2008, 15:20
не, ну номад конечно полегче едет чем слалом, у меня у самой был слалом, а у подруги номад. но слалом едет мягче не сравнить с номадом. а так обе хороши! и вообще, если не будете лазить по сугробам, а сможете кататься в основном только по асфальтовым дорожкам (не по плитке), то вам и номад вполне подойдет, тем более что он так нравится Вам :)
01 Feb 2008, 16:21
то что мне нравится это конечно хорошо, мне важно чтоб дитенышу удобно было
01 Feb 2008, 17:48
:) даа, вот и я вся измучалась, не могу своему апреленку выбрать :) с первым было 7 колясок, самый любимый был слалом, но в него пересели в 6 месяцев летом, а апрельскому 6 мес. будет только к зиме, и мне принципиально хочется либо тогда прогулку лицом к маме, либо в люльке до весны докатать. короче, у самой мозги уже набекрень :)
01 Feb 2008, 19:08
у меня тоже было много, но я уже склоняюсь к покупке недорогой, но полноценной люльки, с надеждой докатать своего июленка до весны в ней А вам конечно нужна полноценная прогулка, тк пересаживаться будете в зиму к слову мой муж норманд категорически отмел, особенно люльку, как непригодную в принципе
01 Feb 2008, 19:42
я пока остановилась на варианте купить люльку литтл трек, и максимально ее откатать до марта хотя бы, т.е. месяцев до 10 (если деть не начнет выбираться) но по опыту - мой в зиму спал на улице до 1,2, так что надеюсь, на то что зимой детки на улице спят как сурки. а к весне куплю уже прогулку. вот так. и свой обожаемый :)слалом тоже не беру пока из-за люльки, согласна, что бестолковая, хороша для зимних деток
01 Feb 2008, 11:20
Нас точно не трясет в Жане Слалом, нормальный ход. Но класть новорожденного без люльки не стала бы - все же прогулка довольно открытая, причем широкая, да и не 180 градусов горизонтальное положение.
01 Feb 2008, 15:05
+1. Ни за что бы не стала класть новорожденного в прогулку! И ребенку некомфортно- и маме неудобно! и в конце-концов опасно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей