Подготовка к материнству (какую коляску купить)

30 янв 2008, 17:44
Девочки, у кого есть уже деишки, подскажите , какие коляски очень хорошие, и не особо дорогие, как лучше покупать 2 в одном, трансформкреы, или отдельные коляски. голову сломала, не понимаю, чем отличаются. Для меня пока самый важный критерий , чтобы не скрипела. Смешно.
30 янв 2008, 18:27
Все из лично опыта, трансформеры жутко тяжелые и неудобные, 2 в 1 пригодилась люлька прогулочный блок тоже не понравился, по мне так это самый лучший вариант большая люлька а потом прогулочная коляска, т.к. у нас сначала был трансформер, потом 2 в 1, потом прогулка
30 янв 2008, 18:57
+1 Люлька, а потом полноценная прогулка
30 янв 2008, 19:48
+2, сначала была 2 в 1, потом купили прогулку отдельно если б знала купила бы люльку большую+прогулку, но смотрите, чтоб в лифт влезла люлька большая)
06 фев 2008, 23:44
А еще смотрите, чтоб в маленькую люльку (которая влезает в лифт) влезал ребенок. А то мой слоненок в 3 месяца перестал влезать в маленькую люльку.))) Пришлось покупать трансформер. Но он действительно тяжеленный и неудобный, теперь присматриваюсь к прогулкам.
04 фев 2008, 21:47
+3 Люльку можно купить б\у.Многие продают после одного ребёнка в идеальном состоянии.А прогулку новую,т.к. ездить на ней придётся долго.
30 янв 2008, 18:35
ИМХО, лучше 2в1
30 янв 2008, 22:27
+1, А лет с Двух - трость.
31 янв 2008, 20:10
+2 рада, что купила модульную коляску 2 в 1. Чисто люлька понадобилась только на 3,5 мес., потом ее сняли и катаемся в горизонтально разложенной прогулке. А так бы жутко жалела, что купила отдельную люльку на 3 мес. ИМХО.
01 фев 2008, 08:46
+3
04 фев 2008, 15:22
+1000
07 фев 2008, 12:24
+4
30 янв 2008, 19:12
если будет скрипеть-купите вэдэшку и смажите -и ничего не будет скрипеть :-)Трансформеры -тяжелые. У нас люлька сначала, потом прогулка. ещё вариант-можно купить люльку на шасси, прогулочный блок(в люльке откатаетесь и поставите прогулочный блок). У подруги, например, Roan-она говорит что и люльку и прогулочный блок- ей обошлось в 11000р.
31 янв 2008, 00:53
Точно не трансформеры. Они тяжелые, неповоротливые. Берите 2 в 1 и что бы передние колеса у шасси были поворотными. Это очень удобно. Тоже выбирала между обычной люлькой и прогулкой и 2 в 1. Победила маневренность колясок 2 в 1. У меня Пег Перега Gt3. Но люлька в этих колясок немного меньше чем в стандартных люльках. Это может быть неудобно, если дите крупное и 5-6 месяц приходиться на зиму, когда гуляют в комбезах и конвертах. Но с другой стороны в эти 5-6 месяцев уже можно переселиться в рогулку, т.к. там спинка раскладывается почти горизонтально.
31 янв 2008, 12:08
Полностью согласна.
03 фев 2008, 14:54
Недорого и очень удобно - трансформер Инглезина Магнум. Мы откатали в ней 1,5 года (причем до полутора лет ребенок в ней спал), потом купили трость. Проходимость у нее отличная и по весу такая же как люльки, в отличие от польских трансформеров. Если деньги позволяют, то берите 2 в 1.
13 фев 2008, 13:52
+1 за Магнум. Очень рада, что не покупала ни люльку отдельно (подруга купила сначала люльку Otutto, а потом Магнум же в качестве прогулки), ни 2 в 1 (думала бы сейчас, куда люльку деть). Рекомендую!
17 фев 2008, 18:34
+2. мы откатали в Магнуме почти год. мы мартовские, на улице спим и сейчас, просыпаемся - лежать не хотим, сразу же садимся.
09 фев 2008, 00:00
+4 пришлось менять трансформер на люльку, тяжелый и бестолковый. Люльку можно купить и б\у. На лето куплю хорошую прогулку. У нас сейчас отечественная люлька литтл трек. Колеса большие, люлька здоровая. Это, знаете, если с машинами сравнивать, "Нива" полноприводная :)))) Что мне и требуется в суровых условиях нечищенных дорог зимой.
12 фев 2008, 13:51
Кстати коляска очень даже, и цена и качество, я очень удивилась , что у нас так делают, в смысле в России, и горжусь этим
17 фев 2008, 17:17
Было у меня море колясок. Обратите внимание на Мутси(которая с увеличенной люлькой для России)http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1867 + очень хорошо когда поворотные колёса. И цена по моему не кусается. Или вот эта http://kolyaskaspb.ru/base.htmll?firm=2&razdel=1 Я теперь буду брать одну из них. Плюсы долго писать не буду. Вы их сравните. Покатайте. Можно взять только люльку, а потом выбирать прогулку. Но я теперь буду только одну из них брать. + трость с горизонтальным положением для походов по магазинам Макларен Техно СТ. Вам удачи. Не одна наша не сравнится с импортной,пока что. А трансформеры тяжёлые. Выбирать вам.
31 янв 2008, 12:15
Трансформары бывают разные, даже легче пресловутых 2 в 1 , только надо искать для первого у меня была и люлька, и транс, и прогулок куча разных , только 2 в 1 не было. Вот сейчас хочу Жане, а говорят, что в них очень трясет, тк нет амортизации а вообще зависит от того в какое время года деть родится
31 янв 2008, 15:51
У меня коляска 2 в 1 .Очень ей довольна.Покупала за 15 000.Если брать сначала люльку,придеться покупать прогулку.Т.К детка спит в коляске, надо покупать прогулку что бы расскладывалась спинка.Вот и считайте,люлька не дорогая 8000 + прогулка еще 8000.То на то и выйдет,даже дороже.Мне кажеться проще один раз купить . А трансформеры мне вообще не нравяться.Не удобно.Но это только мое мнение.
Anonymous
31 янв 2008, 19:43
а что это за люлька за 8 тыс? перега и инглезина 12 тыс.стоит. или вы подержаную покупали? а прогулку инглезину зиппи рейн мы брали потом за 6500. А первая люлька была от знакомой за 4 тыс. после одного ребенка - инглезина. видела я эти 2 в 1 3 в 1 - ужас, а не коляски - особенно Жане - ужасно не удобно с одним колесом, которое впереди.
31 янв 2008, 19:55
Вы не внимательно читали мое сообщение.У меня коляска 2 в1 Cam X4 у нее 4 колеса,очень просторная люлька, стоила она 15 000.А девушки я привела пример,на основании которого видно ,что коляска 2 в 1 получаеться дешевле ,чем две коляски покупать.И потом я высказывала свое мнение.
Anonymous
01 фев 2008, 10:44
Почему-то не ощущаю никакого ужаса от Жанэ 2 в 1. Достойная коляска.
05 фев 2008, 02:13
Как раз с одним колесом нормально, оно поворотное и это удобно!!! Там другие минусы: люлька маловата...а прогулка для зимы не очень теплая.
31 янв 2008, 17:02
после первого ребенка намучавшись с колясками,на втором решила особо не экономить. для новорожденного лучше конечно люлька.трансформер для меня был неприемлем.рассматривала люльку перего,инглезину,а купила роановскую мариту 2в 1,но пользовалась только люлькой,т.к. на 4 мес. наш папа прикупил нам трансформер авс-дизайн и я ничуть не пожалела.коляска супер,легкая,удобная,мягкая в ходу. в подмосковье зимой через неубранные улицы как вездеход,а подружки сзади с польскими еле проползали.а есче у меня от первой осталась трость тоже авс-дизайн,она кстати и еще послужит. вообще если бы сейчас у меня стоял бы выбор коляски,я бы вабрала сначала люльку,а потом пересадила бы в трансформер.
31 янв 2008, 20:27
Смотря в каком месяце родится, исходя из этого и выбирала бы. У меня дочь осенняя, рост ожидался высокий (так и оказалось), поэтому к зиме она бы у меня уже ни в одну люльку б не влезла (если не считать бигстар эммалюнги). Купила Emmaljunga Cerox с переноской, ни капли не пожалела и в эту зиму тоже пользуемся в снежную погоду. Это трансформер, вроде. Правда, не знаю, о каком невероятном весе подобных колясок идет речь, если брать прогулку с большими колесами и хорошей проходимостью, то они все не легкие.
01 фев 2008, 10:18
Объясню на счёт веса)). Ваш Ксерокс весит больше 21 кг (это без люльки-переноски))), с ней + ещё почти 2,5 кг)))), а моя Квинни Базз 12кг. Ладно, у моей передние колёса не большие, можно сказать что проходиость страдает (хотя это не совсем так), но взять хотя-бы пресловутую любимую многими Жане Слалом (у неё все 3 колеса большие, никто на проходимость никогда не жаловался), так она весит ещё меньше моей Квинни. А если учитывать ещё и то, что у вашей коляски неповротные колёса и для любого манёвра одну из пар колёс надо приподнимать, то этот вес ого-го как ощутим (в сравнении с упомянутыми мной вариантами). Но вы не подумайте, я без наездов)))). Просто чтобы стало понятно "о каком невероятном весе подобных колясок идет речь"))), ну и как информацию к размышлению для атора топа - будщей мамочки, которая выбирает коляску))).
01 фев 2008, 10:41
+1. Как замечательно всё написали. И ещё надо учесть, что поднимаешь не только коляску, но и ребёнка, а зимой в полном обмундировании, да ещё если детёнку уже более 5-6 мес., то вес очень даже чувствуется. Я катала Жане Слалом(да ту самую, и мною тоже любимую). Мы февральские, поэтому это мой идеальный вариант. До 4-х мес. в люльке(места было навалом) и насчёт амортизации, мне даже очень помогло, сынок на кочках засыпал в секунды. Потом(в июне) пересели в прогулку,(большая, широкая, комфортная), спали, сидели(а в 4 мес. мы уже сидели) замечательно. Зимой откатала тоже прекрасно. Для февралёнка, ИМХО, Жане Слалом 3 в 1( мой вариант, с автокреслом, очень классно по магазам), лучше и не придумаешь. В полтора года пересели в трость Зиппи, и тоже великолепно.
01 фев 2008, 11:26
Смешно читать про 21 кг веса коляски :-) Откуда вы это взяли?? Вес у Cerox около 14 кг и от отсутствия поворотных колес я не страдаю совершенно, тем более, в зиму. По снежной каше или в парке моя коляска идет как танк, а другие буксуют. И любые неровности амортизация съедает, ребенка вообще не трясет. Базз, к стати, мне тоже очень нравился, но у него нет горизонтального положения спинки, что для меня было актуальным и перекидной ручки. На лето брали легкую с поворотными колесами, сейчас опять в большую пересели. Итого, у меня 2 коляски, которыми я очень довольна.
01 фев 2008, 13:02
http://mamadoma.ru/p2_8449.html Я просто сложила вес прогулочного сиденья, шасси и колёс. Может на этом сайте неверная информация, но я, как вы понимаете, здесь не при чём))).
01 фев 2008, 13:18
Нее, это они наглючили :-) Там и корзина какая-то стальная упоминается и прочие несуществующие вещи. У них же на сайте та же коляска, но без переноски, уже с нормальным весом указана.
07 фев 2008, 14:21
А у БАЗЗ есть горизонтальное положение. И кресло таак же устанавливается лицом/спиной к маме :-)
07 фев 2008, 14:41
Допустим, горизонтальное положение у Базз достаточно условное, т.к. там сидение гамаком. Да, оно опрокидывается, но это не просторное (90 см) и полностью горизонтальное спальное место, как у Cerox. Согласна, что сидение переставляется, но это нужно делать заранее и дома, а не просто перекинув ручку, если на улице метель или дождь косой. И по пандусу в подъезд или еще куда, попробуйте ее затащить и спустить, когда скользко на улице, если ребенок уже вес имеет килограмм 10-12. Ширина шасси у них разная и не в пользу Базз (в стандартный маленький лифт она не войдет). В общем, мое скромное мнение, что Базз - коляска НЕ для зимы с маленьким ребенком. Да и вообще, это совершенно разные коляски и их сравнивать смысла нет.
07 фев 2008, 16:56
Допустим, горизонтальное положение у Базз достаточно условное, т.к. там сидение гамаком. -Не соглашусь про условность. Гамак - очень комфортное спальное место. Могу сравнивать с обычной откидной спинкой на колясках Квинни Спиди и Кэжлплей. И по пандусу в подъезд или еще куда, попробуйте ее затащить и спустить, когда скользко на улице, если ребенок уже вес имеет килограмм 10-12 -У меня колясок уже много было и ни одна на наш пандус не вошла. Приспособилась и мне очень удобно спускать/поднимать любую! коляску на задних колксах по ступеням. Дело привычки:-) Ширина шасси у них разная и не в пользу Базз (в стандартный маленький лифт она не войдет). -Вроде у меня как раз стандартный ливт - впритычек, но ВХОДИТ:-) что Базз - коляска НЕ для зимы -Возможно по сугробан не пройдет, не пробовала :-) Да и вообще, это совершенно разные коляски и их сравнивать смысла нет. -Вот тут подпишусь, и конечно - это дело вкуса. И лично я всегда сделаю выбор в пользу поворотных колес, тем болле если их 4.
17 фев 2008, 09:15
спасибо за ценнную информациб, ане слышали про инглезину виторию никаких отзывов?
Anonymous
17 фев 2008, 23:47
Сведения неверные. Ксерокс весит 15,5 кг, но везти ее одно удовольствие, с Баззом не сравнить. Колеса хоть и не поворотные, но с подруливанием, нет необходимости приподнимать на поворотах. На бордюр взлетает как пушинка, по лестнице шагает гораздо мягче и легче Базза. Вес коляски не чувствуется абсолютно, после любой другой (не Эммы), такое ощущение, что она едет сама. У меня за 2 года была куча колясок , но до сих пор не могу отказаться от Ксерокса. Вроде и ребенок большой уже для такой коляски, но очень уж ход у нее легкий и приятный. Так что вес-весу рознь.
08 фев 2008, 23:38
Должна в лифт влезать, если в доме один и маленький, и по рельсам в подъезде проходить - ну это для меня первое правило теперь, тк сама купила коляску, а она по рельсам не проходила, пришлось затевать скандал с ЖЭКом, переваривали их. 2 в 1 никогда не есть хорошо, это в любом случае, а не только в колясках. Трансформеры тяжелые. Льлька должна быть просторной, а не маленькой, чтоб в люльке ребенок подольше лежал, все таки неокрепший позвоночник на прогкулке катать мне кажется не очень хорошо.
13 фев 2008, 19:51
Да и еще бы хотелось, чтобы в ней летом было не жарко
13 фев 2008, 19:51
Вообщем, нам пора самим конструировать коляски:-))))
14 фев 2008, 12:12
i'coo
14 фев 2008, 20:14
может, но я хочу четырехколесную....
Anonymous
14 фев 2008, 21:48
из личного опыта: люлька приличного качества, но лучше бу, потому что понадобитс яона не больше, чем на 6-7 мес. Здесь на доске объявлений можно купить хорошую люльку с рук. А потом уже когда ребенок будет сидеть взять прогулку. которая прослужит Вам до тех пор, пока совсем не откажетесь от коляски. У нас такой прогулкой оказалась Ария, я довольна ею очень.
17 фев 2008, 18:22
http://croissante.livejournal.com/37671.htmll и подробнее http://www.ladoshka.ru/ncd-0-21-195/News.htmll
17 фев 2008, 21:41
Очень хорошие ссылки спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)