лицом к маме/на улицу - принципиально?
30 Jan 2008, 21:49
выбираю коляску, посоветуйте плиз..: нравится Jane Slalom Pro - но как я понимаю у нее одно положение ручки - ребенок смотрит по ходу движения. вот думаю - положение "лицом к маме" - очень важно для малыша? вообще какие плюсы-минусы у колясок без и с поворотной ручкой?
30 Jan 2008, 21:54
У всех по-разному... Если Вам интересно, европейские исследования по етому животрепещущему вопросу говорят, что ребенку необходим постоянный контакт с родителем до тех пор, пока он не научится говорить. В Швеции рекомендуют возить ребенка лицом к родителю до 1,5 лет. (с транслита)
30 Jan 2008, 22:10
Моему в полгода уже стало принципиально важно "лицом к улице" - дело было летом, так он в люльке на четвереньки становился при откинутом капюшоне. ))) Когда пересели в прогулку, деть периодически стал оглядывался назад, конечно, но какой-то необходимости возить его спиной по ходу движения даже близко не возникло.
30 Jan 2008, 22:23
Нам сейчас уже 2, я дочу в меру своего интересного положения на руках таскать не могу, а в пол-ку приходится ходить, ездием на коляске, то что едет ребнок только в одном положении - ужасно!!! Уже несколько дней сильный ветер и когда мы едем лицом по ветру, доча начинает сильно кричать, что больно личико от ветра и т.д., а перевернуть нельзя. А по закону подлости, ветер порывистый и дует и в пол-ку и из пол-ки все время в лицо, вот приходится коляску переворачивать и ехать в неудобном положении.
31 Jan 2008, 11:17
вот и у меня прогулка как раз попадет по времени на осень-зиму....меня это и смущает...сможет ли дождевик защитить от ветра...?
31 Jan 2008, 13:43
Дождевик от ветра защитит, но понравится ли он ребенку? У нас две коляски(сыну 1,3 года): 1) универсальная, люлькой до 6 мес пользовались, прогулочным блоком (и по ходу коляски устанавливается и против) до сих пор (если на улице снега много) 2) прогулочная, положение ребенка по ходу коляски. Где-то месяцев с 9 стали ездить лицом вперед, на прогулку пересели в 10 мес.
31 Jan 2008, 14:04
а какая у вас 1-ая коляска?
01 Feb 2008, 17:38
Среднего класса, польская PRAMPOOL, всего за 8 тыс.р. Я очень довольна. Пусть не дорогая, зато практичная. По лестнице одной рукой ее спускаю(не боюсь что развалится),в поликлиннике и у магазинов оставляю, на даче по грунтовой дороге все лето колесили, собирается, разбирается, легко стирается! Хотите я фотки пришлю.
31 Jan 2008, 01:01
не принцииально
31 Jan 2008, 16:52
У меня Жане Номад. Катаемся уже год и восемь. Оч. долго меня не напрягало, что нет положения лицом ко мне. Но тут на улице произошёл жуткий казус. На моего сыночка нагадила птица. И попала, сволочь, на грудку. А комбезик-то в этом месте приподнимается, когда деть сидит. Вобщем картина была ужасная: сидит мой мальчик, грудь и лицо всё в птичьем дерьме и он ещё его лижет. Сидел бы ко мне лицом, я бы сразу увидела. Я со дня на день должна родить, так вот купила уже новую коляску с положением "лицом к маме".
31 Jan 2008, 21:46
а какую купили, если не секрет?
30 Jan 2008, 22:13
для меня очень принципиально,выбрала квини базз.ДОВОЛЬНА ПО УШИ...8.5 мес,думаю весной летом переставлю,а зимой он спит,я его поправляю от ветра,снега...да и вообще любит со мной ощаться,лучще иметь 2варианта,чем один!
30 Jan 2008, 22:30
+1 Тоже на Баззе катаемся и в зависимости от настроения ребёныша, погодных условий и других факторов периодически переставляем сиденье)). А перекидная ручка - это наверное вообще класс)))). Правда у таких колясок тоже есть свои минусы - лишний механизм это лишний вес, да и при регулярном использовании у не очень качественной коляски такая конструкция думаю может расшататься.
31 Jan 2008, 11:20
смотрела ее, у меня к сожалению в лифт не войдет(((
31 Jan 2008, 00:21
для меня непринципиально. с 0 катались лицом на улицу )
31 Jan 2008, 00:58
Для меня оказалось принципиально.Поэтому отказалась от этой коляски.
31 Jan 2008, 01:34
Не принципиально, но желательно - это дополнительное удобство и прожить без него можно - на вопрос компромиссов между желаниями и возможностями только вы сами себе ответить можете. я думаю небольшой процент людей которые имеют 2 положения скажут что это не нужно, в основном скажут что не нужно, те у которых нет этой опции.
31 Jan 2008, 10:00
нам 10, люлька переставлялась, но мы не пользовались этой опцией. купили Slalom pro довольна до ужаса, отличная коляска, если надо проверить на месте ли мама , ребенок поднимает на верх глаза (там клеенчатое окошко большое ), от ветра есть дождевик мы его и по зиме пользуем . Покупала именно ее из-за самого малого веса среди подобных колясок + огромные колеса + куча всяких опций+ компактна и во все лифты влезает и в машине мало места нужно. Мы заядлые туристы для нас это все было важно.
31 Jan 2008, 11:07
и для меня не принципиально.месяцев с 5-6 малыш уже хочет видеть улицу.От ветра помогает дождевик.А вообще просто так в сильный ветер мало кто на улицу выходит
31 Jan 2008, 11:13
спасибо большое всем ответившим!!
01 Feb 2008, 10:47
единственное, что смущает в положении от мамы - любопытные взгляды прохожих. если вас не смущает, что на лисапуську будут все смотреть, то не принципиально. а лучше, если это слалом, купите бу люльку а потом продайте ее почти за те же деньги. и не накладно, и комфортно всем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей