Обувь на первые шаги. Посоветуйте.

03 Feb 2008, 11:42
Что лучше выбрать из предлагаемого в СП? Первые шаги придутся на май-июнь наверное, то есть летние нужно. Меня именно для улицы интересует. Вот смотрю Ба*ртек, как они? Чья эта фирма(страна)? Или взять Noel? Или ещё что-то? Посоветуйте, пожалуйста! ну и какие они должны быть, может есть какие тонкости помимо высокого задника и супинатора? Как например открытый мысок таким маленьким, может лучше не надо, походка-то будет неуверенная ещё, вдруг пальцем обо что-то... Вчера посмотрела обувь в магазинах(в Мазе и Крестовском) осталась очень разочарована и выбором и качеством. Более-менее симпатичные и мягенькие от 2500руб. Большинство просто дубовые.
03 Feb 2008, 13:18
Никто ничего не может сказать???
03 Feb 2008, 13:46
+Разрешите постоять рядом, у меня такая же ситуация
03 Feb 2008, 14:40
в Чико на первые шаги есть. Но они там тоже дорогие
03 Feb 2008, 16:14
Расскажу про наш опыт:) Наши первые шаги пришлись на июнь месяц, мы как раз были на море, поэтому нам были нужны только открытые босоножки. Очень довольна вот такими Бартековскими http://www.zondo.ru/ru/227/?action=detail&product_id=214 Просто супер! Сейчас ходим на развивалки в таких же, только размер и расцветка уже другие! Еще когда искала обувь для похода на развивалки купила на Тульской вот такие Бартеки http://www.zondo.ru/ru/227/?action=detail&product_id=176 Мне сказали, что это самая лучшая и правильная с точки зрения отропедов модель, но дома дочка походила и я их сдала, мне не понравилось как они смотрятся на ноге и дочка показывала на пяточку и просила снять:( На этот год тоже заказала в СП бартековские босоножки, но потом все=таки решила, что будем пробовать Суперфиты для разнообразия. Если будут вопросы, пишите:)))
03 Feb 2008, 16:56
Барт*ек - это чьё производство? Картинки у вас по ссылкам чего-то не открываются(((
03 Feb 2008, 18:32
Вставила новые ссылки, смотрите:) А Бартек - это поляки
03 Feb 2008, 14:13
у нас первые ботинки были котофеи,с супинатором и жестким задником.потом я наслушалась подруг и начиталась форумов,и купила мягкие бартек,типа пожалела ноги ребенка.после года нам поставили диагноз "плоско-вальгусная установка стоп".сейчас,анализируя,я бы купила на первые шаги ортопедию типа таши-орто,орсетто,мега-ортопедик и т.д. я очень жалею что мы носили "мягонькую" обувь.хотя ортопеды все говорят что если нет проблем можно ходить в любой обуви,правда проблемы они замечают позновато...насчет открытости мыска-я бы не стала брать начинающему ходить ребенку с открытым мыском на лето.во-первых -будет цепляться и летать,во -вторых -пыльно-грязные ноги (если в городе)
03 Feb 2008, 15:52
я тоже брала первые котофейные. ортопед сказал что это то что надо, а вот подруге пришлось их заказывать т.к. были проблемы. вывод: лучше вызвать ортопеда и он вам в деталях расскажет про стопу вашего ребенка а там уже можно будет решать что покупать в магазине или придется (и луше сразу) ехать за лечебной.
03 Feb 2008, 19:37
Ортопед прописал ТАши и Минимен. Но у нас небольшие проблемки со стопами.
Anonymous
03 Feb 2008, 21:16
имхо лучше на первые шаги ботиночки котофей: дешево+ все что надо:натуральная кожа, жесткий задник, небольшой супинатор, фиксация ножки, закрытый носок а ба р тек - польская фирма, качество хорошее, у них сайт есть - забейте в поисковике название, там все про обувь подробненько расписано)
04 Feb 2008, 15:37
У Котофея все хорошо кроме одного, подошва просто дубовая, не гнется совершенно, а ведь должна. Я купила своей ботиночки M.Panda очень похожи на Котофей, только подошва более гибкая и стоят недорого 600 руб. У сына были ботиночки Минимен, вообще супер, но в новой коллекции таких уже нет.
04 Feb 2008, 21:46
Мы австрийские Рихтер носили,очень лёгкие и ортопедически правильные. http://www.eva.ru/albumpage/129452/1.html
04 Feb 2008, 23:22
Мы на первые шаги носили Паблоски (Испания) ботиночки высокие на липах с твердой пяткой. На первые шаги нога должна оч.хорошо фиксироваться. Босоножки мне кажется так не смогут держать.
04 Feb 2008, 23:41
купила сандалики Минимен розничном магазине, с примеркой на ножку, и очень довольна -сидят отлично, удобные. Перемеряли при этом порядочно моделей и фирм. В интернет магазине, без примерки - не рискнула.
А мы Рэббит и Ортопедию. Минимен на малышей сейчас совсем без супинаторов идет. Т.к. проблема с ногами, носим "Ортопедию" до сих пор, врач сказал, что одни из лучших.
05 Feb 2008, 00:20
а где вы ортопедию покупали?... а то присмотрела в магазинчике одном, а папа пришёл на след. день а там наш размер уже купили :(
Раньше на Сове, сейчас там, на мой взгляд, выбор маленький. Обычно покупаю на Тульской (3этаж), но там с размерами тоже туго, особенно с нашим 27-28. С малышовыми не знаю. А у вас какой размер?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)