Пальчиковые краски, карандаши, фломастеры.
03 Feb 2008, 22:42
Я так понимаю, пальчиковыекраски - это краски, которыми детки рисуют прямо пальчиками? С какого возраста они актуальны, какие фирмы лучше брать? Не вредно ли,если ребенок такие пальчики в рот засунет? Когда начинать рисовать фломастерами да карандашами?
04 Feb 2008, 08:14
И я постою рядом,тоже актуально!
04 Feb 2008, 12:27
Здесь давно осуждалась эта тема. Мы купили все фирмы Crayola. Производитель рекомендует от 1 года. Фломестеры легко смываются водой, т.е. и пальчики будут чистыми и стены. Карандаши у нас восковые, тоже от года. Пальчиковые краски еще не купили. Нам 1год 1 месяц, но ребенок малюет активно и карандашами и фломастерами. Еще хотела купить набор Aква Дудл, где ручкой наполненной водой можно рисовать на специальном коврике, там же в комлекте и печатки и что-то еще.
04 Feb 2008, 12:59
+1 Crayola. У нас восковые карандаши с года примерно и фломастеры. Отстирываются полностью. Пальчиковые краски несколько раз пробовала - не пошли, т.к. доче не нравятся испачканные руки. Если фломастером случайно испачкается - срочно бежит мыть руки)))
04 Feb 2008, 15:30
+2
04 Feb 2008, 15:37
подскажите - где покупали?
04 Feb 2008, 17:16
в АШАНе
04 Feb 2008, 12:43
Тоже пользуемся продукцией фирмы Crayola, нравится. Фломастерами рисуем с года, пальчиковые краски стали использовать где-то в 1,4-1,5 года. На красках написано, что они с 3 лет, но ребенок рисует вместе со мной и я слежу, что бы краски в рот не попадали. Все хорошо отмывается и отстирывается. Правда, как-то нам подарили краски другой фирмы( название уже не скажу), но у них такие разноцветные баночки, а на крышечках геометрические фигуры для печати, так вот, следы этой краски отстирать не могу!
04 Feb 2008, 16:03
Пальчиковыми красками пользовались до 1 года.Большие банки Crayola. После 1 года и сечас 1,5 лет рисуем кисточками. Зачем, если ребенок уже держит кисть переходить на рисование пальцами?
04 Feb 2008, 21:01
А нам сейчас почти 9 мес,вот и хочу пальчиковые краски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей