Гардероб для мальчика весна-лето

04 фев 2008, 21:25
Предлагаю общими силами составить минимальный список: из чего составить гардероб для мальчика 3-5 лет на сезон весна-лето. Пора планировать покупки. Хочу потратить на это немного времени, и купить именно достаточное количество, не мало и не много, и чтоб все хорошо комбинировалось. Кроме того, списком можно будет воспользоваться и на следующий год, и далее. 1. курка демисезонная на флисе 1 2. шапка 1 3. ветровка с капюшоном 1 4. кепка 1 5. штаны непромокайки 1-2 6. джинсы на флисе 1-2 7. джинсы обычные 1-2 8. подтяжки для худеньких детей 1 9. джемпер флисовый 1 10. джемпер хб 1 11. толстовки хб 2 12. футболки с длинным рукавом 5 13. футболки с коротким рукавом 8 14. капри 1 15. шорты 2 16. бандана 1 17. панама 1 18. плавки 1 19. трусы 10 20. сандалии 2 21. ботинки осенние высокие 1 22. ботинки легкие 1 23. сапоги резиновые 1 Что я упустила? И про количества я как-то сомневаюсь местами.
Anonymous
04 фев 2008, 21:47
Смокинг забыли :)
04 фев 2008, 23:56
по мне, так джемперов-толстовок много, кепок мало ;-), ботинки я своему вообще не беру, равно как и резиновые сапоги. Еще очень люблю рубашки хлопковые с коротким и длинным рукавом. Плавок 2 шт., джинсы на флисе вообще не беру, а вместо одних джинсов беру вельветовые и хлопковые штаны. Но, мне кажется, эти списки каждый для себя сам составляет :)
05 фев 2008, 09:47
само собой - каждый сам решает. Просто у меня так бывало, что накуплю одежды... а она комбинируется не очень, слишком много или недостаточно, поэтому хочу в этот раз рационально к вопросу подойти. Уверена, что я не одна такая экономная зануда. :) Спасибо за ответ!
15 фев 2008, 13:02
ИМХО джинсы на флисе чисто зимняя вещь, для весны жарковато. Может быть лучше на байке или трикотажной подкладочке? Еще бы побольше шорт добавила, и сандалий.
Anonymous
05 фев 2008, 00:44
Я думаю, что гардеробчик у всех разный:) И составить примерный список очень сложно:) Напишу, что у нас есть, сыну почти 6 лет. Комбинезон раздельный утепленный Куртка на флисе Штаны тек Резиновый костюм Дидриксонс + резиновые варежки Хлопковый шлем -1 шт Куртка вельветовая с одинарным синтепоном к ней штаны вельветовые, шапка с пумпоном вязаная в тон Куртка-пилот х\б хаки К ней штаны хаки на синтепоне К этому комплекту шапка-шарф-перчатки Ветровка без флиса Ветровка х\б на сетке Легкая шапка Джинсовка с капюшоном Джинсы под цвет этой джинсовки Брюки вельветовые - коричневые, синие Брюки хаки типа джинсы Толстовки (футболки с длинным рукавом) - голубые, кремовые, бело-желтые, белые,хаки, темно-синие - итого 10 шт. Жилетки - 2 шт, обе вязаный трикотаж, коричневая и голубая Рубашка белая парадная 1:) Толстовка флисовая синяя Джемпер вязаный на молнии белый Джемпер х\б без застежек, а-ля свитерок:) Толстовки на молнии, а-ля спортивные - 2 шт. Спортивные брюки - 3 пары, разных цветов Водолазка - 2 шт, голубая и серая Носки - 10 пар Кальсоны - 4 пары Ремень 1 шт Футболки - 10 штук Шорты - 2 шт Капри - 2 шт Брюки х\б 2 шт Тонкие джинсы - 2 шт Брюки превращающиеся в капри - 3 шт Тоненькая толстовка на молнии - 1 шт Панамка - 1шт Плавки - 2 шт Трусы - 10 шт, а может и больше Майки - 2шт Обувь: сапоги теплые резиновые - 1 сапоги резиновые неутепленные - 1 ботинки с мембраной - 1 кроссовки с мембраной - 1 полуботинки - 1 сандали -1 босоножки - 2 Пока пожалуй все:))
05 фев 2008, 09:50
Спасибо большое за такой подробный ответ! Поражена, что так много всего в списке. Хотя, наверное, у меня тоже много вещей, просто по шкафам незаметно.
Я же
05 фев 2008, 23:51
Спасибо:) Практически вся одежда комбинируется между собой, много светлых, белых вещей - сын носит довольно аккуратно нижние вещи:), типа толстовок и брюк, комбезы убивает быстро. А развелось столько шмоток благодаря распродажам и СП. Из брендов - Села, Некст,Зеплин, Лемми, Марикита, Мазеркея. Все чудесно носится и не убивается. Вязаные вещи - Некст и Села - делают из хлопка, иногда добавки. Вельвет Зеплин и Марикита, Лемми джинсы, из Мазы джинсовка, всякие футболки и толстовки, ветровки Марикита, для дачи Зепплин.
06 фев 2008, 09:59
А вот это вообще суперценный ответ для меня! С рекомендациями марок по одежке, чтобы еще на поиске время съэкономить. Спасибо! Марикиту в сп предлагают?
05 фев 2008, 10:46
О, ужас... У нас раза в 4 меньше... И то, не все одеваем...
11 фев 2008, 02:24
+1 я тоже всегда в шоке пребываю, когда читаю сколько одежды люди носить успевают :-)))
15 фев 2008, 11:26
зачем резиновые сапоги, если мембрана ботинки и кросовки есть - не подскажите?
15 фев 2008, 11:30
Не все малыши аккуратно ходят по лужам. Некоторые любят в них плескаться, по-моему, мембранные кроссовки элементарно начерпают воды, даже если не промокнут.
15 фев 2008, 11:38
если ребенко плещеться в лужи - то его туда запускают еще и в непромокаемых штанах, я полагаю, а иначе, он и в резиновые сапоги с таким же успехом зачерпает (это я по своей сужу), а если штаны надеты на тековые кроссовки - то ничего никуда не должно протечь. меня жаба душит к весенней мембране еще и кроссовки мембранные купить - поэтому будут резиновые сапоги на мокрую летнюю погоду. а если у людей есть уже мембранные кроссовки - нафиг ребенку ноги парить в резине?
15 фев 2008, 12:39
Ну про непромокаемые штаны вы правы. Но они никак не могут помешать начерпать через верх обуви. Т.е. смысл сапог не только в том, что они резиновые, а в том, что они высокие. Непромокаемые штаны, надетые на кроссовки - это вариант только для грязи или оч. мелких луж. Мой умудрялся и в сапоги начерпать, потому что он же шагает еще по луже, вода плескается. Ну, в общем, надеюсь, понятно. Я не считаю мембранные кроссовки бесполезной обувью, но именно для любителей луж это ИМХО не вариант.
05 фев 2008, 18:20
Ну, наверное, от климата зависит. В наших широтах весна быстрая, лето длинное, поэтому шпки/шарфы/варежки как бы и не нужны вовсе. Есть дождивик, пара кутренок типа джинсовых, свитерок с зимы остался - и хватит. Зато футболок/шортиков должно быть много, надоедает одно и то же носить.
06 фев 2008, 10:20
я бы шортиков, бриджиков побольше взяла:) чтоб комбинировать. У нас обычно 1 белые, бежевые, синие, красные, коричневые и т.д. Вобщем их много не бывает.:)
11 фев 2008, 15:50
Мне кажется что не нужно такое количество футболок, что с коротким рукавом, что с длинным. Резиновые сапоги тоже под сомнением, мы купили кроссовки Суперфит гортекс и в дождь и в зной как говорится, не промокают, и не пачкаются. Опять же брюк с флисом зачем так много,если для гуляния, то лучше опять же чтото грязеотталкивающее, а на выход можно на колготки обычные штанишки.В общем, у меня 2 сына и столько места в гардеробе просто нет:)
12 фев 2008, 11:15
Мы не покупаем за ненадобностью: 6. джинсы на флисе 1-2 (носим только непромокайки на флисе) 11. толстовки хб 2 (обходимся футболками с дл. рукавом) 16. бандана 1 и кепки (не носим они нам не особо идут) 21. ботинки осенние высокие 1 23. сапоги резиновые 1 еще джинсовые куртки и спортивные костюмы у нас тоже не носятся и рубашки тоже не люблю долго их застегивать. Нужные вещи 12. футболки с длинным рукавом 5 13. футболки с коротким рукавом 8 шорты и капри поболше надо 14. капри 1 15. шорты 2 к трусам еще майки нужны и носки/колготы (кто их носит) 19. трусы 10 сандали обходимся 1 парой 20. сандалии 2 Геокс с ДрайТекс у нас чуть выше обычных ботинок 21. ботинки осенние высокие 1 Просто кожа на коже сейчас Экко с необбивайкой 22. ботинки легкие 1 Ветровка 1 на мембране без утеплителя - супер вещь, носим все лето и в дождь и в ветер. Брюки вельвет красиво, удобна и практично с них грязь отлично щеткой счищается. Джинсы обязательно. 1 брючки легкие х/б или что-то вроде на летний вечер
14 фев 2008, 14:27
Скажите, пожалуйста, а какой фирмы ветровки без утеплителя на мембране вы пробовали и остались довольны? Как раз думала о ветровках.
14 фев 2008, 18:57
Мы носили Хуппу и Рейму, в этом году у нас будет Джонатан все Фины :-)
15 фев 2008, 00:38
а нужны ли мембранные штаны на лето. Думаю, купить только ветровку, или штанцы тоже нужно.
15 фев 2008, 10:13
Раньше обходились без них и все нормально :-) Они скорее на слякоть дождь нужны, а в этом году взяли комплектом будем испытывать и штаны тоже. Если бюджет ограничен и какие-нибудь непромокайки на весну есть, не заморачивайтесь...
15 фев 2008, 12:20
нет никаких пока непромокаек, вот я сижду и туплю - то ли нужно ВСЕ-все, то ли можно только мембраной обойтись, то ли купить комплект непромокаек и ветровку мембранную.
15 фев 2008, 13:08
Еще мне кажется, зависит от того, где проводите лето. В городе не нужно так много как на даче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)