Очень прошу посоветуйте игрушки от 1,5 до 2 лет
06 фев 2008, 20:32
Не сочтите за труд, посоветуйте какие игрушки стоит купить ребенку от 1,5 до 2 лет. я давно ничего не покупала, вижу ребенку все надоело, а что купить не знаю.
06 фев 2008, 23:02
Можно первые детские карандаши или массу для лепки(пластилин)
07 фев 2008, 02:00
Трудно советовать не зная, что у Вас уже есть :-( Можете у меня в паспорте подглядеть кое-что ;-0 Папка "Любимые игрушки". Всего доброго!
16 фев 2008, 01:38
подскажите, пжлста, а какой именно набор магнитной мозаики у Вас? сколько элементов? и вообще, спасибо за идеи, давно хотела купить что-то подобное ребенку. еще вопросик, где Вы покупали крупные пазлы? нам они тоже нравятся, у нас есть из серии домашние животные и дикие (жираф, лев и т.д.), но вот что-то больше нигде не вижу таких пазлов, хочу купить с другими фигурами для разнообразия.
16 фев 2008, 22:57
Мозаика у нас вот такая: http://www.inteltoys.ru/shop/index.php?id_catalog=1&id_group=50&id_age=&id_develop=&id_point=277&start=7 Magneticus, 145 элементов, крупная. Но это оптимально на возраст нашего сына (полтора года). Крупные пазлы покупали в магазине Литера (г. Саратов). Но это общероссийская сеть. Вот сайт: http://www.litera.su/litera/ Всего доброго!
17 фев 2008, 14:51
Спасибо! ой, а я даже не заметила, что Вы в Саратове:-)
07 фев 2008, 17:32
Пластилин + набор фигурок для моделирования( он же подойдет и для поделок из соленого теста), книжки с наклейками (недавно купила дочке книжку фирмы "Креола"- там нужно налеить зверюшам глазки, носики и т.д.), различные игрушечные бытовые приборы со звуковыми эффектами(чайник, утюг, блендер, микроволновка, тостер)- у нас это все пользуется большим успехом (дочке 2 г 4 мес)
16 фев 2008, 03:10
Посмотрите здесь: http://www.montessori-material.ru/catalog/litle.htmll Это развивающие игрушки по методики Монтессори.
Anonymous
16 фев 2008, 14:07
на мой взгляд, такие игрушки покупать не стОит, лучше в развивалку ходить раз в неделю - каждая такая игрушка "отрабатывается" максимум за 2 месяца и дальше нужно брать следующую по сложности. И еще, это все-таки не игрушки в полном смысле, а именно пособия. Лучше покупать домой то, что хорошо позволяет развивать воображение. У нас сейчас это наборы пластиковых животных (маленькие по размеру, большой ассортимент). Теперь сказки читаю и параллельно сын оспектакливает действие. Еще хорошо пошла большая пожарная машина с 3 пожарными, лестницей, сиреной и т.д. - очень интересно наблюдать, как он изобреетает сюжеты. Сыну 1.9. ИМХО
16 фев 2008, 13:46
Что-нибудь из серии Лего Кватро. Там столько всего интересного! После двух лет уже хорошо пойдет Лего Дупло.
16 фев 2008, 17:02
s http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&sc=23&cat=4&item=2100&full=yes
07 фев 2008, 13:01
Машина чтобы ездить, лошадка чтобы прыгать, велосипед с ручкой, кубики, горшочки, которые друг в друга вставляются, игровые наборы (я Little people очеть люблю, но можно и другие), коляска, кукла, мячики, шарики, "забивалка", сортер, телефон издающий звуки, Лего Дупло...
07 фев 2008, 15:53
в этом возрасте самой лучшей игрушкой оказалась железная дорога, чуть менее интересна говорящая азбука, машина - мусоровоз тоже на высоте.
11 фев 2008, 16:13
Мячи с разными повехностями (обычные гладкие, ребристые, шипастые), игрушки с прорезями, куда вкладываются подходящие по форме фигурки, кубики, крупный конструктор, емкости, вкладывающие друг в друга (большой стаканчик, в него вставляется поменьше стаканчик, поменьше, поменьше.) одним словом принцип матрешки, всевозможные пирамидки, юла, крупные пазлы, А мои в этом возрасте обажали играть моей кухонной утварью: небольшые кастрюльки, пластмассовые кружки, половники всё шло в дело. Особенно нравились пустые флакончики от различных кремов и шампуней, т.к. принцип работы их крышечек часто бывает разный, есть над чем пораскинуть мозгами!
16 фев 2008, 01:59
а вы в магазине его спросите :)
16 фев 2008, 17:11
Если мальчику, посмотрите машины фирмы Бустер. Наш начал на улице интересоваться подъемыми кранами, купили машину-кран - ребенок уже несколько месяцев играет. И обожает возиться с настоящими маленькими отвертками - сначала только тыкался в винтики на игрушках, но ближе к 2 годам начал вполне успешно их крутить.
16 фев 2008, 23:16
Да, к машинам разборным на винтах присединяюсь на все 100. у нас - просто хит - всякие-разные, а еще инструментов набор - отвертки, дреми, пилы и т.д.
17 фев 2008, 13:09
А не могли бы вы ссылочку дать на такие машины? Что-то не очень понимаю, как они выглядят.
18 фев 2008, 00:20
на ура идет набор инструментов с игрушечной дрелью и молотком и хит- это машинки, на которых можно кататься отталкиваясь ножками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей