Двухъярусная кровать - нравится ли детям?
06 Feb 2008, 21:58
Имею ввиду кровать, где спят и сверху, и снизу, поделитесь впечатлениями - своими и детскими!
06 Feb 2008, 23:22
Мы купили двухъярусную кровать "на вырост" (пока что старший внизу поспит, а когда мелкий подрастет, то старший наверх переедет). Думали будет в восторге. Ребенку сейчас 5 лет, кровать уже год как стоит, он ни разу не спал наверху, боится. Даже теперь не знаю что делать. Одна надежда, что через 2 года, когда младшего надо будет из детской кроватки перекладывать, старший уже не будет бояться. Че-т я, по-моему как-то непонятно написала...
08 Feb 2008, 08:31
+1!!! Мой тоже боится (4.5 года), только иногда наверх играть залезает. Я уже вся обплевалась на эту кровать, оч жалею что купила, она такая громоздкая, внизу сидеть не оч удобно, наверху перестилать просто абзац. Да еще такие денжища за нее отдали, вобщем это на любителя.
07 Feb 2008, 10:21
мои спят в 2хярусной, дети довольны, тк кровать получилась весьма тематической, они в ней ещё и активно играют
08 Feb 2008, 09:44
У нас просто кровать-чердак и ре пока один, но ей ОЧЕНЬ нравится. Спит с 4 лет. Все друзья завидуют, просятся ночевать к нам!
07 Feb 2008, 06:42
Нам не понравилось. Доча спала на втором этаже лет с 4. Там жарко безбожно. Выручало только то, что спала в комнате с бабушкой, а та у нас закаленная, всю зиму в комнате была "морозилка", они спали с открытым окном. Для меня тоже жутко не удобно, перестилить постель проблематичнее , чем на обыкновенной кровати, с болеющим ребенком рядышком не посидеть, температуру толком не померить, да и поговорить перед сном как то несподручно. Поэтому отдали знакомым, они очень сильно хотели иметь такую. Теперь и у них те же проблемы, и они тоже хотят избавиться от нее :) Я теперь присмотрела другую кровать. Где одна кровать выдвигается из под другой
07 Feb 2008, 14:04
а в варианте с одной кроватью выдвиг. из-под другой - верхняя не высоко ли расположена? убоно днем ей пользоваться(посидеть, поиграть и т.д.)
08 Feb 2008, 18:27
как раз очень удобно. не сильно высоко. нажняя на больших колесах, не на полу, плюс еще высота матраса около 20 см.
07 Feb 2008, 23:48
и от меня вопрос про вашу новую кровать-нет ощущения, что спишь на полу на нижней кровати? насколько низко она от пола?
07 Feb 2008, 10:45
у нас дочка с 3лет спит (сейчас 5 скоро будет), но ей не нравится, когда есть возможность внизу поспать -спит внизу, да и мне тоже, хочу от нее избавиться, на дачу наверно увезем, очень громоздко и перестилать трудно. Ей нравится только внизу играть.
07 Feb 2008, 11:11
сын с 3,5 лет спит - ему очень нравится
08 Feb 2008, 00:57
Я сама лично спала все детство на 2х-ярусной кровати,очень нравилось, мы даже с сестрой частенько спорили кто на 2м спать будет.
08 Feb 2008, 12:27
Купили, когда сыну было 7 лет, а дочке 2. Дети довольны. С такой кроватью реально, когда нужно, или когда сыну хочется спокойно почитать и т.д., развести детей "по разным углам", чтобы каждый занимался своим делом, иначе у нас шум-гам-тарарам... Боялись, что дочка будет лезть наверх, но пока не пытается... Недостаток - неудобно заправлять. Некоторые говорят, что наверху душно и жарко, но у нас высокие потолки, поэтому я такого не наблюдаю. Но это, конечно, вынужденный вариант, и две обычные кровати, наверное, лучше всего. А вот выкатная лично меня не устраивает тем, что нижняя кровать, во-первых, очень низко - неуютно и сквозняки (у нас), во-вторых у ребенка как-бы нет своего места. А если заболеет? Будет лежать "посреди комнаты", да еще близко к полу, да еще рядом со вторым ребенком...
08 Feb 2008, 16:34
Спасибо всем за отзывы, все-таки не буду покупать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей