Опять о 3-х колесных прогулках!!!

11 фев 2008, 11:19
Помогите, уважаемые дамы, выбрать между Capella S901, Жанэ Слалом Про и Квинни Спиди.Чтоб и на зиму, и на лето. Вопрос не в деньгах, просто почему-то оч нра Капелла, но разум подсказывает-что-то дешево..Или может еще какой вариант есть? Лифта у нас нет, придется поднимать на 2-й этаж.Вопросы такие: 1) Минусы Капеллы(вопрос только к ее владельцам) 2) Насколько удобно и быстро они склад-ся и погружаются в багажник авто? 3) какую присоветуете?(пока видела их только в Инете).
11 фев 2008, 13:12
Рядом постою. Только я еще Кикко S3 наметила.
11 фев 2008, 15:02
Отвечу про капеллу - она у нас с июля прошлого года. Я с ней передвигаюсь на метро по эскалаторам и лестницам, затаскиваю на 2 этаж легко. Складывается одним движением. Колеса удобны. Есть минус - "размах" задней оси с колесами 65 см. Это много, но не критично. Капюшон коляски раскладывается до поручня, что очень хорошо для ребенка. Сумка-багажник вместительная. Ездить с ней мне большое удовольствие. Колеса большие и не пластмассовые. Все бордюры легко переезжаются. В багажник Жигулей и малолитражек не влезет. В Мерседес, Ауди и т.п. - легко. Будут еще вопросы - отвечу. Ну а по поводу цены могу сказать одно: я долго выбирала коляску и выбрала оптимальное соотношение "цена-качество". Переплачивать за марку и мнимую крутизну не считаю нужным. А уж какой выбор сделаете Вы, я не знаю. За 6500 я получила накидку на ножки, дождевик, коляску и массу положительных эмоций. Вот мы по осени в коляске: http://keep4u.ru/full/080211/7b9c6820d31f544241/jpg
11 фев 2008, 15:38
А не подскажите ее габариты в сложенном виде? Нигде в Инете не нашла. У меня небольшая машина, Опель Корса, багажник 95/90/55 -влезет?
15 фев 2008, 12:21
53 (глубина)х 65 (ширина по колесам) х 110 (высота)
15 фев 2008, 12:32
Спасибо, не знаю прям что и делать-у меня багажник 90/90/50. А колеса если снять-как вы думаете, не влезет? Или и трудно снимать??
16 фев 2008, 02:41
Снимаются одним движением руки. Я снимаю для входа в узкий лифт со спящей дочкой в коляске и не бужу ее. ))))
22 фев 2008, 00:56
у нас такая же капелла с сентября,тепло,ничего не шумит,не ломается,но на второй этаж я ее таскать бы не смогла.по ширине колеса задние в маленький лифт не входят.
11 фев 2008, 22:49
Подскажите, пожалуйста, а как Вы ее затаскиваете на 2 этаж? Вместе с ребенком по ступенькам передвигаете? Или ребенка на руки, а коляску складываете?
15 фев 2008, 12:19
Становлюсь спиной к лестнице и спокойно наверх втягиваю. Вниз тем же макаром, но в направлении спуска, то есть лицом к лестнице.
15 фев 2008, 15:35
С ребенком, значит. Спасибо. Не сильно трясет дите? Я сейчас таким макаром люльку затаскиваю, но там амортизация супер просто, так что без проблем.
16 фев 2008, 02:42
Абсолютно не трясет. Вы ж аккуратно это делаете, а не со скоростью 30 ступеней в секунду. :)
16 фев 2008, 12:28
Спасибо. Кажется, нам нужна такая коляска :)
18 фев 2008, 12:27
Я ей очень довольна. Никаких проблем подняться или спуститься по лестнице со спящей дочкой в коляске и нагруженной покупками корзиной нет. Думаю, что вам она понравится. ))
11 фев 2008, 16:29
Еще вопрос про Neonato Reverso Sport-какие отзывы? ЕЕ смотрю, т.к. мало 3-х колесных с положением лицом к маме
21 фев 2008, 13:34
У нас долго была Жане. Очень довольны всем :-) И летом и зимой - проходимость отличная. По весу она очень легкая (для подобных колясок), плюс отлично "шагает" по лестнице на задних колесах. Мы ежедневно ездили гулять на ней в парк, коляска складывается и убирается в багажник элементарно (учитывая, что я 158 см роста, и не Геракл, процедура эта меня не напрягала). Вообще я бы на Вашем месте съездила в какой-нибудь торговый центр, посмотрела все три коляски, покатала, ребенка в них посадила... И тогда Вам будет проще определиться. Мы, например, нашу Жанэ продали (скрипя сердцем) только из-за того, что ребенок слишком активный. Не хотел в ней сидеть. Коляска большая, просторная...а нам - ходить подавай. Пришлось покупать более компактный вариант, чтобы и коляску катать, и ребенка за руку водить.
11 фев 2008, 13:34
Кикко смотрела, но передумала, т.к. по отзывам она совсем не зимняя, большие щели в капюшоне и он сильно продуваем
21 фев 2008, 19:35
мы гуляем в кикко с декабря, тогда нам было 5 месяцев - щели не мешают, даже наоборот, деть даже лежа не вопит, а смотрит в них по сторонам. Когда ОЧЕНЬ сильный ветер, надеваю дождевик. единственное - хороший мешок под него все ж нужен
11 фев 2008, 13:44
Квини-супер коляски,у нас квини базз,ненарадуюсь,капела-плохая точно!Чико мне не очень понравилась,а так хвалят,кесиал плей хорошая,у спиди-минус,нет бампера для ручек малыша...для меня было важно положение лицом к маме,поэтому только квини базз,еще была бебекар,но она тяжелая!Трехколески-правельный выбор.....Я за квини базз!!!!!!
11 фев 2008, 14:29
А она разве зимой проедет? и есть ли у нее положение для сна?А у вас нет ее фото с капюшоном и накидкой? Красивая очень!
11 фев 2008, 15:45
У меня Жане Слалом Про. Не скажу, чтобы разочаровала, но минусы есть. У меня до нее была Мутси, так у нее шасси офигенное, а у Жане - скрипит, тормоз дребежжит. Не нравится шасси категорически. Потом, кому как, а меня не устраивает положение спинки в сидечем варианте, ребенок сползает. Плюсы Жане: большая, маневренная, удобно менять положение спинки, быстро разбирается и собирается (если нужно сложить), на зиму вариант хороший, потому что утепленная достаточно, ну и, модная, конечно:).
11 фев 2008, 15:58
У меня тоже была Мутси-согласна, шасси-супер,но все остальное не понра, откатали в люльке и я ее продала.А через сколько Жанэ начала скрипеть? Скрип не переношу :(((((
11 фев 2008, 16:09
через неделю:), меня тоже бесит скрип, поэтому все время смазываю.
11 фев 2008, 16:13
я 2 катала(слалом) 1 пол года, вторую не много совсем ни одна не скрипела и тормоз никогда не трещал
11 фев 2008, 23:53
Я от Слалома в восторге. Ничего не скрипит и не дребезжит. Ребенку очень удобно, просторно, тепло! Единственное, может без лифта тяжеловата.
11 фев 2008, 19:00
согласна про спинку - тоже деть вечно сползал... а вот скрипеть не скрипела (вэдэшкой обрабатывали периодически и все супер) и ничего не дребезжало
13 фев 2008, 15:50
У меня тоже Слалом, уже 9 месяцев почти, ничего не скрепит и не дребезжит.
11 фев 2008, 16:44
По поводу Квини Базз-проходит по снегу легко,даже по каше,надо фиксировать колесо,по сугробам,мы один раз полезли,миновали препядствие на задних колесах...управляется одной рукой,нереально красивая,капюшон опускается закрывая лицо,имеется боковая ткань,крепится,от дождя и ветра...ева глючит,не могу фотки выставить!у меня было 3коляски-мутси,бебекар трехколеска и квини-обажаю ее
12 фев 2008, 00:00
а как зимой вы гуляете: накидка на ножки? как раскладывается спинка? в машину умещаетесь?
13 фев 2008, 13:57
Отвечу я, можно? хоть зимой и не гуляем, знаю что к ним есть конверты очень неплохие. Спинка - гамак. Спиной к маме 3 (или 4 положения) лицом к маме 2 (сидячее и полулежачее) . В машину влезает без проблем в багажник... там еще и ЗАПП валяется.
16 фев 2008, 08:31
родные конверты к ним, на мой взгляд, хиленькие. Я покупала Jane Nest Plus. Очень нравится - теплый, не продуваемый.
13 фев 2008, 13:55
А у вас какой базз 2007 или 2006? У меня клубника 2007 лежит до весны. Я вот у катающих спросить хотела, как ее чистить? сильно ли пачкается?
16 фев 2008, 08:30
По поводу снега не соглашусь - ужасно тяжело идет даже с зафиксированными колесами :-( может, конечно, у нас снега намного больше..
16 фев 2008, 12:36
+1 Даже когда лежит неубраный снег, а тем более каша из снега, грязи и т.п. - ездить с этой коляской сущее наказание.
11 фев 2008, 19:01
Neonato Reverso Sport??
11 фев 2008, 19:47
Девушки, напиши плиз еще отзывы, что-то я растерялась. Оказывается и в Жанэ минусы существенные :(
12 фев 2008, 10:31
Гуляем с девушкой вместе. У меня Жане Слалом, у нее Капелла. По моим ощущениям лучше (легче) катится Слалом. Да, у капеллы капюшон опускается до бампера, но у слалома классный конверт на ножки (Некст называется, кажется) - когда ребенок спит - можно его полностью закрыть и нигде не дует. А когда не спит - не каждый ребенок будет сидеть с надвинутым до бампера капюшоном :) (по крайней мере мой не будет). Единственное, что для меня является преимуществом капеллы - огромный (по сравнению со слаломом) багажник. Про остальные ничего сказать не могу.
12 фев 2008, 11:25
а вы своей жанэ довольны? Тормоз не скрипит? Ребенок по спинке не съезжает(авторы выше упоминали такие дефекты)
13 фев 2008, 16:07
В общем довольна. Тормоз (ножной) перидически сваливается и начинает дребезжать, но я уже натренировалась на ходу его ногой поправлять:). Ручной тормоз - вещь, оказывается, очень нужная: если на улице скользко или надо съехать с крутого пандуса. Про то что ребенок сваливается - это, как я понимаю, речь идет о положении сидя - спинка находится под углом чуть больше 90 градусов (ребенок как бы сидит откинувшись назад). Но, вроде, положение спасает подушечка (в моделях прошлого года). Мой ребенок не сваливается - но мы сейчас катаемся в конверте. И в принципе я ребенка всегда пристегиваю и ремень между ног не дает ребенку никуда сваливаться. Еще скажу про капюшон - большая вставка прозрачная (на моделях прошлого года) у меня порвалась с боку (около ручки). И чем дальше - тем сильнее рвется. КОгда стояли морозы - эта втавка колом стояла, может быть тогда и прорвалась. Подумываю заклеить скотчем, но вид, конечно, скотч подпортит. Удачи!
13 фев 2008, 15:21
А как с амортизацией у Капеллы? Как у жане? У нас вот конверт-то уже есть, его в любую коляску можно, не только в жане. А капелла нра по виду.
13 фев 2008, 16:14
Мы по утрам гуляем - завтра испытаем и я Вам напишу :).
15 фев 2008, 12:22
У Капеллы все отлично с этим.
13 фев 2008, 16:32
У нас была Квинни Спиди СХ, были очень ей довольны, пришлось продать только потому, что переехали в другой дом и не влезали в лифт.
а мне показалось или капелла со светоотражателями? на фотке создается такое впечатление http://keep4u.ru/full/080211/7b9c6820d31f544241/jpg
16 фев 2008, 02:43
Нет там светоотражателей, просто солнышко отразилось от серебристой поверхности покрытия. :)
15 фев 2008, 19:33
Только не Жане! не совершайте моей ошибки. ребенку 1,5 месяца, а мы уже без коляски, которая неизвестно сколько теперь пробудет в ремонте. Платишь немалые деньги, а получаешь полное г...
15 фев 2008, 23:51
Сочувствую вам..а какая у вас модель жанэ?
16 фев 2008, 00:46
Slalom Pro 3в1
18 фев 2008, 17:01
А у нас второй ребенок катается, и как новая. Лотерея:)
18 фев 2008, 17:45
Да вы что? Неужели качество так упало? У нас уже третий ребенок в жане слалом и ей сносу нет, причем юзаем её очень сильно и активно:) Сочувствую вам, даже расстроилась. Может, вам просто заводской брак попался?
18 фев 2008, 19:06
не думаю что брак... теперь, когда жалуюсь на поломку, со всех сторон слышу, что ручка у жане слабое место и налегать на нее нельзя. И это я везла кроху меньше 5кг весом, сумка и корзина были пустые. Ручку мне заменят, через неделю-две свою коляску получу, но как ездить дальше? детка то растет, нагрузка будет увеличиваться... хоть бери и продавай сразу :(
кому как повезет
18 фев 2008, 19:16
Скажите, если бы можно было бы вернуть все назад какую бы вы коляску купили?
18 фев 2008, 19:38
выбрала бы что-то из дешевых и подходящих по размеру нашего лифта, баксов за 100-200. если поломалась бы, то выбросила бы без сожаления и на след. день купила другую.
кому как повезет
18 фев 2008, 20:11
А я бы опять купила Bebecar, несмотря на то, что у меня у него ломалсь ручка.
18 фев 2008, 20:40
а ради чего, если уже точно известно, что товар не качественный? коляска то нужна чтобы ею пользоваться, а не ждать из ремонта.
18 фев 2008, 20:50
я два слалома катала с ребенком в 14кг. весом+ одежда + сумка и корзина всегда забиты... все нормально и куча знакомых тоже возит я вообще не слышала что б у когото ломалась
18 фев 2008, 18:07
Мы уже почти год юзаем, причем не в москве и по бездорожью, коляска как новая. Летом даже двое дитей одновременно на ней ездили
18 фев 2008, 19:10
не представляю... там же ручка эта просто сопли, иначе не скажешь :( нужно видимо, заежая на бардюры, и приподнимая коляску, давить на ручку ниже шарниров.
18 фев 2008, 22:19
пока ттт все нормально. Придете в ужас - я еще и каждый день по лестнице на второй этаж за ручку ее поднимаю спускаю на задних колесах с лежащим ребенком:)
19 фев 2008, 02:08
Ваш опыт внушает надежду, что после замены ручки мне не прийдется ее опять ремонтировать через неделю... ех... как же мне эту коляску хотелось и как она меня разочаровала :(
19 фев 2008, 22:35
Я в полном шоке!!! :0 Купили Жанэ Слалом,радости моей не было предела, пока первый раз не поехали в ней гулять. Первым моим разочарованием было полное отсутствие амортизации-даже на расчищенных дорожках трясет жуть:(Дальше-хуже..Отъехали от дома на приличное расстояние и у меня ОТЛЕТЕЛО ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО!!!!! Ребенку 9 мес и он сам не ходит. Какой-то мужчина мне колесо абы-как приделал на место, но через 100метров оно опять отлетело-не фиксируется и все!Пришлось сунуть его в корзину и тащить коляску с ре домой на двух колесах.Я не хочу связываться ни с каким ремонтом, ибо больше мой ребенок в Жанэ не сядет.Вопрос-как вернуть деньги обратно???Коляска куплена на Совенке в субботу.
19 фев 2008, 22:40
создается впечатление что вы просто не поставили колесо нормально изначально... а так езжайте к продавцам и требуйте деньги обратно..
Anonymous
19 фев 2008, 22:40
Чеки сохранились? С чеками проще всего решить эту проблему. Но и их отсутствие тоже не основание для отказа в возврате некачественной вещи, просто хлопот больше.
19 фев 2008, 22:51
С коляской и чеком бегом на Сову пока 2 недели не прошло. Имеете полное моральное право требовать обратно деньги, которые вам не вернуть не могут.
20 фев 2008, 00:07
Колесо точно правильно установлено, т.к. продавцы сами ее собирали и муж проверял.Чек и гарантия на руках, просто боюсь-вдруг они скажут-это гарантийный случай, ремонтируйте.А я хочу совсем отдать
21 фев 2008, 13:33
В течение 14 дней обязаны вернуть деньги, если вы этого ХОТИТЕ и если на это есть причины!!! Новую вещь без вопросов обязаны принять и отдать деньги! Думаю, что проблем не должно быть! Главное по-настойчивее!!!!
21 фев 2008, 12:03
И у меня жане слалом. Если на ножной тормоз поставишь, то снять можно только после долгих мучений и вцепившись и руками и ногами. Кнопка на накидке отделела. В лифт не влезает. А в сказки, что ребенку все равно, что его по ступенькам таскают - не верю - голова даже трясется при скорости 1 ступенька в минуту.
21 фев 2008, 12:30
а как это кнопка на накидке отделена?
21 фев 2008, 13:09
ничего подобного! у нас маленький лифт -коляска входит(просто перед покупкой коляки надо лифт измерить, чтобы потом не говорить,что коляска не входит..лифты тоже у всех разные)...ножной тормоз фактически не нужен (я у люльки то ножным тормозом за 7 мес. эксплуатации коляски пользовалась от силы пару раз ...серъезно... а чего его трогать-то? коляску поставил и она стоит и без тормоза на ровном месте).
21 фев 2008, 16:53
А если место не совсем ровное? Мы в парке гуляем, дороги сплошь то в горку, то под горку.
21 фев 2008, 17:42
вы специально останавливаетесь на горке и ставите на тормоз коляску?...щас пришла с прогулки и ни разу тормозом не пользовалась за всю прогулку...если где-то и останавливалась, то на ровном месте :) где не требовалась фиксация тормоза.
Anonymous
21 фев 2008, 18:05
Согласно когда-то давно прочитанных мною правил безопасности - коляску рекомендуют ставить на стационарный тормоз в любом случае, даже при небольшой остановке с ребенком.
21 фев 2008, 19:35
где такое написано? это уже слишком...лучше вообще не выходить на улицу наверное :)?мало ли что
Anonymous
22 фев 2008, 15:32
В журналах и книжках о детях читала. Сыну уже четыре сейчас, может, что и изменилось. Но в свое время точно читала, что рекомендуют. Впрочем, по моей логике так все же безопаснее, когда нужно отпустить ручку коляски, а в ней ребенок. Впрочем, как и везде - дело мамы и ее ребенка. Сразу отвечу по вопросу лифта. Ужасно, но я вообще коляску отдельно от ребенка в лифте возила, была у меня такая возможность - пригласить еще одни руки вынести-занести малыша на прогулку до трех месяцев. Он спокойно поднимался со мной по лестнице, а коляска ехала в лифте. А когда выходила одна - то без вопросов - брала малыша на руки. А потом в деревню переехала, там коляска стояла на крыльце и никуда я ее не катала. Я вообще в любом вопросе детском перестраховщик. :-)
Anonymous
21 фев 2008, 20:05
а в лифт когда заходите, вы тоже сначала берете ребенка на руки, потом (ногами наверное) закатываете в лифт коляску, а потом уже заходите сами с ребенком? Тоже ведь по правилам безопасности именно так надо делать!!
22 фев 2008, 01:17
Когда мне надо остановится я останавливаюсь и на горке. И ставлю на тормоз коляску. Вас это удивляет?
22 фев 2008, 16:15
Моя подруга, имеющая регулярно убегавшего старшего сына-двухлетку, не могла долго и придирчиво выбирать место, где оставить коляску с младенцем :). Бросала коляску на тормозе и бежала вылавливать сына
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)