Maclaren на море

11 фев 2008, 13:33
читаю уже пару месяцев все топики про макларена. никак не могу определиться Сlassic - привлекает лежачее положение ( ребенок спит в коляске часто) но тяжелая и расцветки нелетние или брать триумф или квест, которые полегче? но сможет ли в них спать ребенок? какая лучше для поездки на море?
11 фев 2008, 14:51
в квесте сможет спать, в Триумфе нет подножки- спать неудобно. Мы брали на море Квест
11 фев 2008, 22:03
В Квесте спинка раскадывается только до положения полулежа. Спасть ребенку в таком положении неудобно. ИМХО
11 фев 2008, 23:46
ничего и не "полулежа"...отличный вариант для моря, тока дозакажите дополнительный козырек-тент от солнца, ну и сумку-органайзер....и цены ему не будет - проверено дважды... http://www.amazon.com/Single-Canopy-UPF-Sunshade%252d-Black/dp/B0007D9PVU/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1202762457&sr=1-7
12 фев 2008, 15:52
как раз полулежа!! целиком в Макларенах только Техно расладывается! У меня была и Квест и Техно. Квест можно использовать как прогулочную коляску и если так получилось, что ребенок заснул на прогулке, то ничего страшного. А в качестве коляски для сна, Квест однозначно не подойдет! Если Вам не жалко спину своего ребенка, то тогда конечно да...
12 фев 2008, 19:18
К Вам вопрос: насколько хороша амортизация у Техно, чувствуется ли разница с Квестом? Спасибо. Выбираю между этими колясками, всю голову уже сломала :-).
12 фев 2008, 19:49
ой.. не знаю, наверное амортизация у Техно получше, да она и потяжелее будет... Мне больше нравится Техно. Во всех отношениях. А весит она всего на 1.5 кило больше, чем Квест, зато в ней и спасльное место длинное и горизонтальное, капюшон с доп. козырьком от солнца, колеса больше, а это ход легче :)
12 фев 2008, 19:58
Спасибо за ответ. Уже почти решила Квест брать, а теперь вот опять вся в раздумьях.
12 фев 2008, 20:01
:) если Вам коляска нужна не для сна, то смело берите Квест - хорошая, удобная и легкая коляска. Техно удобна, если ребенок на прогулке спит или в в путешествиях, потом она пригодится Вам до тех пор, пока ребенок не откажется от коляски совсем :)
12 фев 2008, 20:04
Как раз для путешествия коляску подбираю. Скажите, а в такой темной коляске летом малышу не сильно солнце припекает( простите за глупый вопрос).
12 фев 2008, 20:07
у нас она серая, в Турции на солнце мы закрывали коляску тоненькой марлевкой (пеленочкой беленькой) И все, проблема решена :) Потом, пеленочка на коляску все равно нужна, чтобы ножки не сгорали...
12 фев 2008, 20:08
А у Техно тоже есть ручка чтобы носить коляску каку Квеста? И Техно тоже также легко складывается и раскладывается как и Квест?
12 фев 2008, 20:09
да, ручка есть, складываются одинаково.
12 фев 2008, 20:26
Свет, ты кого возить хочешь?
12 фев 2008, 20:28
Гыыы:) У меня уже есть Квест, я его купила в мае прошлого года специально для Бангкока, когда Максу уже 4 года было. Покатались в Бангкоке 3 дня и усе... Стоит:) Может еще в этом мае чуток покатаемся:)
12 фев 2008, 20:33
Кстати! Когда Максу исполнилось 2 года мы поехали в Турцию и взяли с собой легкую трость у которой вообще спинка не раскладывалась. Так эта раскладывающаяся спинка нам вообще не пригодилась:) По территории пешочком неспеша ходил и бегом тоже:) А спать в коляске было не зачем да и невозможно, так как жарко было (июнь), спал только в номере, температуру делали как в холодильнике и все дрыхли:) Пользовались только когда ездили сами на экскурсионку, но опять же он в ней даже не засыпал, а спал только уже в машине в кресле безопасности. Так что я думаю что спинка полностью раскладывающаяся и не нужна:)
12 фев 2008, 20:54
ппкс! мы в 11 мес Илюхиных в ебипте пользовались спинкой - так как спал еще 2 раза в день. А уже в год и месяц в турляндии ни фига не пользовались - спал как раз в номере-холодильнике ибо время дневного сна приходилось на самое пекло. Мы успевали наплаваться до сна, потом спали, потом опять плавать! Какая необходимость проводить еще и время сна на пляже? Это тогда вообще весь день получится. Другое дело если ребенок совсем маленький и спит по 2 раза. ЗЫ. Свет, я теперь знаю, где тебя искать)))
12 фев 2008, 21:20
Да, если спит 1 раз в день, то спинка полностью раскладывающаяся точно не нужна. Итак целый день на воздухе, можно и в комфортных условиях поспать в постели и при комфортном температурном режиме, как раз пока поспит уже и солнце перестает жарить:)
13 фев 2008, 09:58
аха!
12 фев 2008, 21:23
не соглашусь :) Нам коляска очень даже пригодилась - территория была ограмная и наш 2х-летка на полпути уже сдавался. Спал он в коляске ооочень часто, в основном засыпал по дороге в номер с пляжа :) Пару раз ходили с мужем вечерком посидеть в ресторанчике, брали дитятю с собй, естессьна, тоже пригодилась колясочка. :) Так что наверное это индивидуально и однозначно утверждать, что коляска с раскладывающейся спинкой на отдыхе совсем не нужна, я б не стала...
13 фев 2008, 00:57
Ну если есть режим, то можно просто возращаться в номер немного раньше чем ребенок спать привык ложится, если таки пытается заснуть, то не обязательно это позволять:) Ну и спать в номере в кровати гораздо комфортнее чем в трости:) Я не утверждала что коляска с раскладывающейся спинкой совсем не нужна на отдыхе... Наверное иногда может быть и нужна, раз я купила такую коляску 4-х летнему ребенку:) Тут зависит от того где и как отдыхать и какой возраст ребенка. А вот если говорить про отельный отдых а-ля Турция, то мой опыт показал что трость была не востребованна совершенно.
13 фев 2008, 09:57
не всегда получалось"не дать ему это сделать".. :) Не знаю, нам удобно с коляской и не надо еще одну покупать, Техно и для 4х летки сойдет, если что.. ;)
13 фев 2008, 14:42
Конечно сойдет:)
13 фев 2008, 10:00
Свет, а еще если ребенок засыпает по дороге в номер, то я думаю, путь не столь долгий, что б спинка была обязательно полностью горизонтальна.
13 фев 2008, 14:41
так вот и я об этом:) Непонятно просто, ну вдруг таки заснул по дороге в номер, ну сколько там ехать, совсем ничего, не оставлять же бедного детя спать в трости?
13 фев 2008, 16:14
не, у нас переложить дитя из коляски, если он в ней заснул, не прдставляется возможным... :))))
13 фев 2008, 16:20
Вот кстати и у нас всегда так было:) Поэтому я всегда немного заранее прихожу, чтобы не засыпал по дороге ну и не даю заснуть:) Я собственно не против спинки раскладывающейся, это всегда плюс, я просто про то что к этому вопросу можно подойти и без фанатизма и наклон в 165 полне подойдет:)
13 фев 2008, 16:33
неее, мне ребенкин позвоночник жалко... :(( А коляску все равно муж таскает в поездках, так что в этом случае мне довольно все равно скока она весит в граммах... ;))) Просто у меня и Квест была, я ее поменяла на Техно. А насчет расветок, тут говорили, так у меня Техно светло-серая с голубым, тоже симпатично, как мне кажется...
13 фев 2008, 16:42
У Техно есть приятные расцветки, у Квеста есть принципиально летние, только их сложно купить, обычно всякие мрачненькие только есть в наличии.
13 фев 2008, 17:58
:)
12 фев 2008, 20:06
У нас техно - брали в поездки не 1 раз. Но вот честно, много раз задумывалась, что лучше бы квест взять. Но тут конечно вопрос еще в возрасте ребенка. И в понятии "спать в коляске". Часок поспать вполне сгодиться, на ночь же нормальный родитель ребенка что в квесте что в техно спать не положет. А квест и легче и покомпактнее и красивее расцветочки. Но это уже кому нужная опция а кому нет.
19 фев 2008, 13:39
Амортизация однозначно у Техно лучше, чем у Квеста, т.к. в Техно колеса намного больше. На маленьких колесиках каждый камешек чувствуется.
11 фев 2008, 15:24
На море брали Quest,ребенку было 10 мес,спал отлично.
11 фев 2008, 20:58
а насколько там спинка раскладывается? кто-то пишет 165 градусов, кто-то меньше. дело в том, что моя только и спит, что в коляске. или все же там полусидя? и по поводу высоты ручек.я высокая. не маленькие ли мне будут ручки?
12 фев 2008, 19:58
меньше, чем на 165 - полулежа. Ручки там рассчитаны на средний рост. а в Техно ручки регулируются по высоте и положение лежа есть :)
13 фев 2008, 08:14
Можете посмотреть в паспорте, если хотите. Там видно - насколько раскладывается - не больше 165...
13 фев 2008, 10:16
У подруги был Квест, купили в 6 мес., нормальное там положение для сна, мне кажется, что когда совсем лежа - это неудобно дл подрощенного ребенка, я вот своим никогда полностью лежа не делала.
13 фев 2008, 10:28
Вы правы ИМХО конечно! Когда деть подрощенный, по крайней мере мой, он сам не соглашается, что б ему полностью разложили спинку коляски ибо спать они якобы "не хотят" никогда)))) В последней поездке в Праге, я делала ему угол спинки как раз примерно 165 а может и меньше, с удовольствием засыпал и спал довольно долго! Так что думаю, подрощенным деткам спинка, опускающаяся полностью не то что не нужна, а НЕ НЕОБХОДИМА! Если она есть, что ж хорошо, а если это квест и спинка раскладывается до 165 град - еще лучше ибо весит он меньше и расцветки красивее! Но это я так, свои мысли. Каждый сам выбирает, просто думаю не стоит отказываться от этой коляски для подрощенного ребенка, только лишь по причине не полностью опускающейся спинки.
13 фев 2008, 14:44
Да, Квест суперский, у меня даже муж его оценил:)
14 фев 2008, 12:58
в смысле он у тебя туда помещался?? а я сама присаживалась в квест, когда деть был занят, а самой сесть было негде...отлично мои 54кг держал. правда меня в нем не катали )))))
14 фев 2008, 13:34
Опять шутим?:)
19 фев 2008, 13:42
У меня рост 177, Квест для моего роста низковат - приходится чуть-чуть наклоняться, с Техно ХТ - никаких проблем, даже еще запас в длине ручек остается.
19 фев 2008, 00:17
У нас классик был. Ездили на море - ну просто неубиваемая: таскали её на пляж галечный, по горам-долам:) Ребёнку тогда было 1,7.
21 фев 2008, 20:59
у нас классик, брали на море в прошл году. отлино, реб спал в коляске. очень удобно в рестораны вечером ходить.
11 фев 2008, 16:11
И мы с Квестом ездили в 10-11 мес.Спали прекрасно,только надо приспособить зонтик от солнца.Подходит из Мазекеа универсальный
11 фев 2008, 16:58
мы с техно ездили, сшили хлопковый чехол светлый - и в одном памперсе ребенок спал отлично там. Без чехла я б голого ребенка не положила на обивку - синтетика, жарко. Дочке год и три было.
11 фев 2008, 22:04
+1! Мы тоже ездим с Техно и тоже сшили чехол! :)
11 фев 2008, 21:26
И мы с Техно ездили. Тяжеловата, да. Но зато ребенок спокойно спал на пляже. Расстегивала капюшон до упора, ножки накрывала – ветер не задует, солнце не печет, ибо все равно в тенечке только сидели. По песку плохо едет, но, полагаю, все коляски плохо едут по песку.
11 фев 2008, 23:49
такая же фигня по морю...тож плохо едет (квест)...и по камням....и падает постоянно, если деть резко встает, а мама ворон считает...короче не джип)))) но нам нра...
13 фев 2008, 16:31
Ездили с Квестом несколько раз, свою задачу выполнил на ура, но мы в основном вечерами гуляли на нем, там и засыпали, и на обеде иногда спали в нем в ресторане, по песку и камням его не таскали
14 фев 2008, 12:39
прочитала все отзывы выше, и подумала, что этот Макларен должен стоить тыщ 20 :) А он оказался вовсе не дорогой! :) (с транслита)
14 фев 2008, 21:22
:))))
14 фев 2008, 13:32
А я прочитала весь пост и решила Макларен купить. А раньше думала, Бебе конфорт Вит. Правильно я делаю?
14 фев 2008, 13:36
Смотря для каких вам целей трость нужна. Если для коротких пробежек и прогулок то Вит идеальна, если для длительных тогда лучше Квест.
15 фев 2008, 10:48
Я хочу совместить две вещи: 1) поездка на море, ребенку будет к тому времени почти 2 года, соответственно спать он не будет, но может быть иногда случайно уснет, в этом смысле Квест мне больше импонирует по сравнению с Витом, который вообще не откидывается, 2) прогулочная коляска вокруг дома в течение лета. Летом нам как раз и будет 2 года. Квест может все эти функции совместить в себе? Я вот еще думаю, мы и в 3 года со старшей коляской пользовались. Можно на Квесте в 3 года кататься?
15 фев 2008, 11:05
Мне кажется, да, Квест подходит. Для меня преимущества Квеста над Витом, кроме удобства, еще такие: он более проходимый. Несмотря на маленькие колеса, наш ездил и на даче, и вот зимой регулярно ездим в городе. И у него есть корзина, я в нее складываю что-нить, когда едем гулять или из магазина. Очень удобно. Насчет 3 лет - наверное, от габаритов ребенка зависит. ОФициально там до 15 кг, как и у большинства колясок. Но реально, мне кажется, резерв там больше.
15 фев 2008, 11:22
Спасибо большое за ответ. Я про корзину тоже подумала, что это важное преимущество, потому что мы в магазин иногда заходим. А про резерв -это точно, моя почти 5 летняя дочь иногда взгромоздится на коляску, а та - ничего, выдерживает :).
15 фев 2008, 02:27
У нас Техно ХТ. На море с ней ездили. О-очень удобно было. Ребенок у нас на пляже днем спал, там такой огромный капюшон, что сына всего закрывал + лежачее положение. Чехлов никаких не шили, просто пеленку стелили или полотенце. Колеса у Техно ХТ больше, чем у Квеста, следовательно кочки лучше амортизируются. Когда я в свое время мучалась выбором между Квестом и Техно ХТ, пришла к выводу, что Квест удобнее для мамы, а Техно ХТ - для ребенка, и купила Техно.
15 фев 2008, 10:16
Я бы не так сказала;-) Техно - коляска для более мелких, Квест - уже для подрощенных. Многие функции Техно уже не нужны детям после определенного возраста. Например, я покупала Квест, когда сыну было уже 1,5 года. Он уже не спал на прогулках (хотя пару раз откидывающаяся спинка все же пригодилась) и хотелось просто легкую и удобную коляску, так что Квест оказалось то, что надо. Уже год на него не нарадуюсь:-)
15 фев 2008, 14:41
не соглашусь! Как раз наоборот имхо. У Техно шире-больше-глубже-длиннее сиденье и выше крыша, да и она покрепче, чем Квест. Соответственно она больше подходит для подрощенных :)
15 фев 2008, 14:51
Но за подрощенными, которые уже нормально ходят, но при этом на дальние расстояния еще не ходоки, не хочется таскать габаритную коляску, хочется чего-то полегче и поменьше, а Квест как раз такой:-)
15 фев 2008, 15:28
:)) разница в 1 кг веса и несколько сантиметров по внешним габаритам. Не думаю, что эта разница существенно ощущается при езде... Мы ж сравниваем не бебекар люльку 20 килогаммовую и трость, а 2 коляски одного класса...
15 фев 2008, 16:29
Ну там не 1, а 2 кг. и разница в габаритах есть, особенно когда регулярно ее выносишь на прогулку и возишь часто за ребенком, а не с ним. Я бы не стала экономить на этом, если бы выбирала прогулку для совсем мелкого ребенка, но для уже подрощенного - почему нет? ;-)
15 фев 2008, 22:46
у меня есть обе обсуждаемые коляски, и я хорошо представляю о чем речь... :)Для меня удобнее Техно. Я ее никуда не таскаю и гуляем мы давно самостоятельно (нам 2.6) В поездки берем Техно :)
15 фев 2008, 17:18
Для подрощенных как правило Квест всегда покупают.
19 фев 2008, 13:33
Мы тоже купили техно хт в 1,3. У нас другая постановка вопроса: у меня ребенок летом всегда спит днем в лесу, куда мы обычно ходим гулять:) Так что это не случайные засыпания на прогулках, а запланированный 2-х часовой ежедневный сон. Поэтому необходимы все удобства:)
19 фев 2008, 13:37
Ну я бы в таком случае на Квест и не смотрела:-) У меня при подобном раскладе ребенок спал в Жане Номад, тоже со всеми удобствами. А к моменту покупки Квеста он уже спал днем дома, а потом мы выходили за новыми впечатлениями на улицу:-)
19 фев 2008, 13:52
А я смотрела, т.к., в принципе, в Квесте тоже спать можно, плюс хотелось полегче коляску. Но, когда увидела у Техно ХТ капюшон, сразу влюбилась:) + ручки намного выше (я высокая) + колеса большие (проходимость и амортизация намного лучше) + подножка выдвигается... А насчет веса, нашу коляску регулярно ветром уносит, если я на тормоз забываю поставить:)))) Если нет необходимости ее в руках носить, то 2,5 кг разницы вообще не заметны при езде.
19 фев 2008, 21:11
Подножка и у Квеста выдвигается :) но я за Техно! ;)))
21 фев 2008, 14:06
Сорри, память отказывает:)
21 фев 2008, 18:19
:)
15 фев 2008, 13:03
А чем для мамы удобней квест? У нее вес меньше, чем у техно? а еще?
15 фев 2008, 09:48
И у нас Техно, везде с ней путешествовали.
15 фев 2008, 15:15
Мы именно на море Квест покупали. Но детю на тот момент уже 3г. были, и спал он в ней прекрасно. А для меня главное был вес коляски.
15 фев 2008, 16:29
У нас Техно ХТ. На море с ней ездили, ребенку было 11,5 мес., спал 2 раза, всегда в коляске. На сон в номер не возвращались, т.к. спинка у коляски ровная, капюшон опускается низко - все условия для сна :) А родители тем временем могут гулять по окрестностям или предаваться чревоугодию :) Подстилка х/б была от Жане, пришлось сшить, т.к. после сна свя спина мокрая была. В Макларене не потел, поэтому подстилкой и не пользовалась. Если голопопили, то стелила одноразовые пеленки. Фотку в паспорт вставила.
18 фев 2008, 15:14
У меня был Техно, сейчас Квест.Квест купили для путешествий.Техно довольно тяжелый, с ним неудобно в поездке. Квест мне нравится больше. Ребенку удобно и там и там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)