Раздельные Lenne(Эстония) из Стокмана?

Anonymous
14 фев 2008, 15:09
Если есть у кого опыт ношения зимнего раздельного, или бросьте ссылку где обсуждалось. Хочу сыну на 4-5 лет купить для детского сада на следущий год. хочется выяснить тепло ли будет ребенку с нем при -15. Что обычно пододевать надо, синтетику или лучше хлопок? Снаружи ткань вроде с пропиткой, плотная, но внутри так и не поняла - по моему не мембрана. Хорошо ли стирается, т.к. на комбезе есть бежевые вставки, придется стирать часто. Сейчас носим "рейму тек" с голубыми вставками, грязь на этих вставках отмыть практически невозможно, стирать "рейму часто" не рекомендуют, а как у "LENNE" со светлыми вставками? Удобно ли ребенку в нем?
14 фев 2008, 17:07
У нас Ленне Актив, не мембрана, теплый, мои мерзляки не мерзнут, а в РеймеТек только до 0, потом мерзнут. Грязь тряпочкой стирается (у сына красная куртка, у дочи светло-розовое пальто).
15 фев 2008, 10:23
У сына комплект Ленне Актив. Теплый, синтетику не носим принципиально. В зависимости от ребенка - количество слоев поддев. У меня сын ОЧЕНЬ мерзлявый, малоподвижный, и заболевает, если что на раз-два. Носили в -18 - все в порядке. У Ленне - Керри нет мембраны, а ткань с пропиткой, непромокаемая. Стирается отлично, а то и тряпочкой протирается, сохнет за ночь. У сына светло-серая куртка, после стирки, как новая. Полукомбинезон черный, его вообще можно не стирать, так, если делать нечего. Ничего нигде не потерлось, ткань на полукомбинезоне достаточно плотная. И, опять же, после стирки состояние новой вещи. :-))) Ребенку удобно, он легкий, не толстый, теплый. Размерность: куртки идеально по маркировке, у полукомбинезонов запас +6.
автор
15 фев 2008, 13:43
Вы в Сп заказывали? За зимний комплект куртка и полукомбинезон больше 2500 руб получается? В Стокмане на распродаже они примерно 2500руб. стоили за комплект(курточка и полукомбинезон),естественно зимний, и сверху ткань очень очень плотная, но только цвета красный с бежевыми вставками, или синий с бежевыми вставками.
17 фев 2008, 19:45
Я у Липочки покупала. :-))) Она Вам ниже пишет. 3200 комплект получился: 2200 - куртка и 1000 - полукомбинезон. Ткань не очень плотная. Актив с пропиткой водоотталкивающей. Мне очень нравится. На следующий год буду то же брать.
автор
18 фев 2008, 00:42
Спасибо за ответ, если не куплю в Стокмане, обязательно к ней обращусь.
15 фев 2008, 10:24
Только у нас не из Стокманна. Я здесь, у девочек покупала. И на следующую зиму куртку опять у них же куплю. :-)) А сейчас весну у них буду брать.
14 фев 2008, 20:30
Ленне спорт - демисезонка ИМХО, мы носили на теплый свитер до 10 мороза. тонковатый. Но довольна им очень, отстирывается хорошо, прочный, широкая горловина у куртки - любой свитер плюс горлышко шлема влезали без проблем.
15 фев 2008, 13:33
не туда
15 фев 2008, 19:35
Если не ошибаюсь, то их уже не выпускают года два ;)
15 фев 2008, 20:03
Как раз их и распродавали по 1800р осенью 2006г. Как щас помню. :)
15 фев 2008, 20:20
Так в новых коллекций их два года нету уже.. спецом у Юли интересовалась ;) Ну и память у вас :)
15 фев 2008, 20:26
Дык я тогда и купила, не удержалась от соблазна. :) Никогда не забуду бой за этими комбезами и шлемами Киват. :)
15 фев 2008, 20:01
А он промокает, если сесть в лужу? У нас такой лежит, будем весной ходить, если дорастем. :)
14 фев 2008, 22:45
Возьмите лучше Кетч. Ткань неубиваемая. Ребенок всю зиму на попе откатался, он как новый. Отсирывается лучше некуда. Мембрана
15 фев 2008, 13:35
Ага, неубиваемая. Как бы не так - у сына подруги за месяц брючины на внутренней стороне снизу протерлись до дыр
автор
15 фев 2008, 13:36
Разочарована я в мембране (сужу по рейме тек +), у нас слитный комбинезон(очень не удобно в сад слитный),одеваем в садик когда совсем мокрый снег или дождик.На след. год в садик покупать раздельный за 6-7 тыс. руб. желания нет- все равно всем сушат на батареях, и воспитателям все равно - просили их сушить мембрану или нет-говорят "Не одевайте ребенку таких вещей за которыми особый уход нужен".
16 фев 2008, 09:38
а почему в сад очень неудобно слитный?я как раз слитный в сад хотела,нам 2,5 будет,никто же на прогулках куртку одергивать не будет,да и снег может между курткой и штанами попасть,опять же наверное всем по фигу ...
Anonymous
18 фев 2008, 00:40
Я в другом топе ответила, но если не Вы автор того топа, то продублирую Вам свой ответ. Возможно все зависит от воспитателе, от сада и организации самого воспитательного процесса. Мой ребенок ходит в простой, хотя воспитателям лично я доплачиваю по 2 тыс. руб каждому(няни у нас в группе нет), зато (тфу-тфу, тьфу 3 раза), не болеем, особый все же присмотр за ребенком.Но!!!! В нашей в группе у многих слитные "Рейма" -тек и обувь мембранная. Все равно воспитатели сушат после утренней прогулки на сушилке-батарее и если повезет, что наш не нижней лежит на самом пекле, то лежит где-то наверху. Вы днем придите и посмотрите сушат Ваши комбезы или нет.У аргумент воспитателей такой- может прити комиссия и за то что у детей непросушенная одежда их лишают премий. Поэтому сушат все без разбора что мембрана, что нет. По поводу слитности -это Ваше дело, я неоднократно наблюдала, как опять же дети одеваются на прогулку. Дали команду одеться кто-то быстро, кто-то не очень быстро, кто-то вообще еще в туалете. Все равно они носятся и играются в процессе одевания (я про мальчиков, в основном пишу), те кто в совместных- им гораздо быстрее и проще одеть, они и одевают, в то время как другие дети еле штанишки одевают и лямочки натягивают, застегнуть на все кнопки и молнии, тоже не так то легко.И первые кто в совместных, они в основном и шлемы сами одевают, и валеночки всои мембранные легко одевают стоят и ждут других. Конечно когда мы покупаем одежду, хотим что бы ребенок сам быстрее оделся. Опять же это мое мнение, все зависит от воспитателей. Но на след. год я своему только раздельный буду покупать и не мембранный. Есть категория детей, которые шаловливые - мой ребенок такой, воспитатели на прогулке, используя свои педагогические методы наказания - сажают, что бы ребенок успокоился на лавочку, или возле себя держут. Моего не наказывают-по причине индивидуальной благодарности кджому воспитателю. Вот постаит мой ребенок на мороземинус 10 минут 15 без движения, в мембране - думаю промерзнет. Короче сколько людей столько и мнений. Каждая мама решает,что ее ребенку необходимо. У нас в 4 года 3 комплекта одежды в сад-рейма тек-для особо мокрой погоды, комбез раздельный на синдепоне, пуховик и полукомбинезон.Все носим.
18 фев 2008, 09:39
спасибо за исчерпывающий ответ.мембрана у нас вообще идет только на осень,мерзнем в ней по пояс.а в сад наверное пока куплю слитный на зиму 2,5-3 года,потом посмотрю,склоняюсь раздельному.а еще вопрос-вы доплачиваете воспитателям по 2000,это чтоб лучше смотрели?меня оч.волнует вопрос,тк ребенок с некоторыми проблемами в здоровье,переохлаждаться нельзя,в т.ч ногами по кафелю,сидеть на земле и т.д. реально ли за деньги досмотрят за ребенком?это средняя ставка московских обычных детсадов?спс
Anonymous
19 фев 2008, 01:50
Все зависит от сада, от заетости воспитателей. Мы до этого ходили с 1,5 года до 2,5 лет в домашний сад. Платили по 15 тыс. руб. Поэтому переведя ребенка в простой сад по большому блату, и по личным связям, для себя решила, что по 2 тыс.р. каждому воспитателю и 1 тыс. каждый месяц трачу им в группу. Итого 5 тыс. Меня все устраивает. Завтраки нам оставляют, если опаздали. И вообще я чуствую ,как к моему относятся ребенку, и лично ко мне. Я в свою очередь стараюсь тоже всегда помочь воспитатлям. Если надо с детьми постоять минут 10-15 на улице, а они сбегают чайку попьют. Всегда помогу, если раньше приду, одеть ребят или раздеть, заберу мусор на помойку, короче ничего сложного, чисто по человечески. Я когда в группе посижу, даже пол-часа, голова ствновится квадратная, от шума и гула, и у меня очень уважительное отношение просыпается к воспитателям и чувство благодарности. Но платят в нашей группе единицы, родители хоть и обеспеченые, но почему то жадные. Вообще-то эти темы в разделе "детские сады и т.д" надо обсуждать.
15 фев 2008, 21:11
Сначала купили сыну(1.2).Потом купила себе(благо комплекция позволяет).Довольны очень.Носим после -5.У меня как и у сына куртка и брюки.
автор
15 фев 2008, 23:17
Эти костюмы, зима, весна, непромакайки, шлемы , варьки , обувь - есть в Стокмане распродажном, который на Ленинском, но размеры не все и не всегда, но обновляются размеры и ассортимент постоянно. Много женского- реально купила сапоги кожаные за 1500 руб, стоили 4 или 5 тыс. не помню. Много белья Кельвин кляйн -бюсты по 400-800 руб. Полно купальников от 200 руб. Что-то новенькое - каждый день, но маленькими партиями. Купила себе ремень кожа,чень интересный - за 400 руб(стоил 900). Из детского искала только комбинезоны, поэтому не нашла своего размера, а когда чего то не надо-кажется всего много. Цены действительно в несколько раз ниже. Всем спасибо за оперативные отзывы,буду покупать на след. год именно Lenne, буду караулить размер.
16 фев 2008, 00:55
Мы взяли на "Сумасшедших" Ленне как раз синий и красный с бежевыми и белыми вставками. Курточки ничего, теплые, а вот штанишки тонковаты. Мои в -8 очень сильно подмерзли (именно пожаловались на штанишки, что холодные). Теперь эти штанишки от Ленне почти не одеваем, только в 0 градусов, когда везде лужи они хорошо идут (можно смело падать в лужу - сразу не промокнут), а так носим куртки Ленне с другими штанами. Куртки на самом деле удобные, быстро одеваются, без всякого лишнего, больше всего меня радуют капюшоны - достаточно тонкие, легко одеваются на шапку, не торчат всякие липучки, веревки, не мешают смотреть, с головы не слетают (ну это у нас просто капюшон - больное место).
16 фев 2008, 01:13
Я видела эти комбезы. Честно говоря, думла, что они максимум до -5. Хотя, конечно, все зависит от шилопопности.
16 фев 2008, 01:12
_
16 фев 2008, 17:20
У Ленне зима разная по теплоте. Такая куртка(сейчас попробую повесить в паспорт)как на фото очень теплая. Вообще у них модели с опущками на капюшонах теплее. Там больше утеплителя. Ткань если Актив влагу держит хорошо,но конечно не как мембрана
автор
17 фев 2008, 12:14
У Вас красивая курточка с опушкой-наверно дорогая? Вообще редко встречаются эти Ленне, или может я не по тем магазинам хожу. Конечно я видела не такую в Стокмане. Там простой костюм, но ткань на том комбинезоне - она какая то дубовая, т.е стоит колом. А вот брючки-полукомбинезон, мне показались тонковаты. Но все равно для сада на след. год решила купить Ленне, т.к как раз мне показалась, что эта верхняя дубовая ткань - неубиваемая, плюс для сада -что внутри не мембрана, т.е не испортят воспиталки своими сушками.
18 фев 2008, 01:02
Да мне эта куртка тоже понравилась, потому и купила, вот только жаль походить в ней так и не успели--переросли. Только и пофоторгафировались дома.По цене сколько такая модель стоит в России,мне сказать сложно, т.к. сама живу в Эстонии, тут Ленне и отшивают. У нас эта куртка стоила 699еек, по курсу на рубли получается 1600руб. Но знаю, что эта модель одна из самых дорогих у Ленне была. У нас Ленне очень популярная фирма и особенно для садиков. Думаю, что останетесь довольны! Штанишки сейчас сами носим, и уже не первый год. Никогда не мерзли, хотя на ощупь модели для подросших деток, действительно толстыми не назовешь.
автор
18 фев 2008, 02:09
Спасибо, как бальзам на душу.
19 фев 2008, 09:11
Незачто! :-)))
18 фев 2008, 10:32
Детки у Вас очень симпатичные. :-)))
19 фев 2008, 09:09
Спасибо! Мне это тоже прямо бальзам на душу :))))!
19 фев 2008, 01:32
рядышком постою.
19 фев 2008, 12:24
У нас LEnne зимний раздельный. http://lenne.ee/failid/K1H5778.jpg только в светло-розовом цвете. очень довольны. тепло, хорошо, ничего не промокает. в лужу правда зимой не садились, но с горок катаемся без ледянки запросто. стирала пару раз за зиму в машинке. хотя обычно достаточно просто протереть. не знаю даже к чему придраться. мне вообще ленне очень Нра!
автор
20 фев 2008, 14:54
Посмотрите, плиз фото, по ссылке, я уже сомневаюсь, что купила зимний, может это осень-весна. Там фото комбеза и ярлыки с характеристиками. http://foto.rambler.ru/users/abrikolls/_photos/DSC01966/ <> target='_blank' href='http://foto.rambler.ru/users/abrikolls/_photos/DSC01963/ http://foto.rambler.ru/users/abrikolls/_photos/DSC01963/ <> target='_blank' href='http://foto.rambler.ru/users/abrikolls/_photos/DSC01965/ Что-то'>http://foto.rambler.ru/users/abrikolls/_photos/DSC01965/ Что-то <> <> тоненький, но ведь там не мембрана.
20 фев 2008, 15:13
Это ткань Аква Контрол. У Керри/Ленне в этом году зимние полукомбезы были из такой ткани. Девочки говорили, что они не промокают. Я бы сказала, что это межсезонье. Зимняя коллекция этого года намного плотнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)