Еще раз: сад и мембрана? Слитный или раздельный
Anonymous
16 фев 2008, 01:18
Темы возникают частенько. Но хотелось бы еще мнений) В саду "убивают" мембрану на батареях? Слитный комбез и сад после 3-х лет несовместимы?
16 фев 2008, 01:31
я сразу предупредила не класть одежду и обувь в сушку. В чем проблема? почему слитные не совместимы? какая разница? ходим в любых
16 фев 2008, 14:20
Ходим в сад в слитном мембранном комбезе, в марте будет 5 лет :) Воспитатели адекватные, все понимают :)
16 фев 2008, 14:59
У нас раздельный и сразу предупредила, что ни одежду, ни обувь не сушить. Сыну тоже сказала и объяснила.
16 фев 2008, 20:08
Ходим в слитном рейматеке, девочка, почти 5 лет. Воспитатели предупреждены, что комбенизон и варежки сушить нельзя, в шкафчике, на дверце висит напоминалка :) с таким текстом : "Уважаемые воспитатели, прошу вас не сушить верхнуюю одежду и варежки моего ребенка в сушильном шкафу. Спасибо." Уже третий год ходим в сад в мембране, пока все ок :) Одевать комбинезон самостоятельно дочка научилась еще в три года, одевает его самым последним, на стадии одевания куртки у других детей :)
17 фев 2008, 00:06
Попросите не класть на батарею и в сушку, если надо то попросите несколько раз, ничего страшного:)
19 фев 2008, 00:11
У нас не "убивают", если сказать, чтобы в сушилку не вешали. Но! У нас некоторые родители вообще не в курсе, что мембрану нельзя так сушить и их комбезы там висят. И верите - ничего с ними не происходит. Слитный комбез после 3 лет - отлично для сада и не только.
19 фев 2008, 01:16
Вот и у нас также:) Половина детей в группе в мембранной обуви и родители совершенно не в курсе как за ней ухаживать, что можно и что нельзя. Поэтому вся эта обувь всегда в сушке:)
19 фев 2008, 09:22
У нас воспитатели в курсе и не кладут на батарею ничего такого. По поводу слитности-раздельности, я своим после 3 лет уже раздельные брала, мне кажется, так удобнее. Но у нас в саду не принципиально важна одежда, нет конкретных требований.
20 фев 2008, 19:58
я предупредила,чтоб в сушилке не сушили, у нас траваль слитный,очень довольны :)
20 фев 2008, 22:02
Предупредила воспитателей и в шкафчик повесила листочек. На батарее ни разу не видела ни комбез, ни ботинки. Ходим уже второй год. Насчет слитного и раздельного: и мне, и воспитателям, и ребенку удобней слитный. Раздельный удобен для разъездов по магазинам, гостям..., когда можно просто куртку снять, чтобя ребенку не было жарко в магазине, машине...
21 фев 2008, 17:21
У нас воспитатели знают, что мембранные комбезы сушить нельзя. Проколов не было. В садик рекомендуют покупать раздельные комплекты, но у некоторых детишек слитные комбинезоны и тоже все нормально.
16 фев 2008, 15:11
У нас тоже слитный,никаких проблем нет.
16 фев 2008, 15:48
Наоборот, после трех очень даже совместимы. Ребенок уже сам может надеть комбез, без помощи воспитателя, а для воспитателей это главное.
автор
16 фев 2008, 16:12
а если ребенок идет в сад впервые и не умеет сам? Многие рассказывают про "сначала все надевают штаны, потом куртки, а тот кто в слитном ниче не понимает и потеет" На счет батарей - хорошо бы адекватные попались сотрудники)
16 фев 2008, 17:49
у нас два слитных (собрание пропустили и не знали, что желательно купить раздельные), ничего, воспитатели одевают. Через 2 месяца посещения садика научился одеваться практически самостоятельно.
16 фев 2008, 23:28
Знакомый текст:))))))
17 фев 2008, 00:05
Если не умеет, то научится:) Учите дома, тренеруйтесь:)
18 фев 2008, 15:41
отсюда и надо начинать. у нас в яслях была не очень адекватная, в плане одежды, сушилось все, а сейчас сушат что надо, да и дети уже большие сами понимают. что этот комбез совать в сушилку нельзя в плане куртки-п/к нет требований. все что принесете то оденем. сейчас уже сами одеваюся
мое мнение
18 фев 2008, 00:36
Возможно все зависит от воспитателе, от сада и организации самого воспитательного процесса. Мой ребенок ходит в простой, хотя воспитателям лично я доплачиваю по 2 тыс. руб каждому(няни у нас в группе нет), зато (тфу-тфу, тьфу 3 раза), не болеем, особый все же присмотр за ребенком.Но!!!! В нашей в группе у многих слитные "Рейма" -тек и обувь мембранная. Все равно воспитатели сушат после утренней прогулки на сушилке-батарее и если повезет, что наш не нижней лежит на самом пекле, то лежит где-то наверху. Вы днем придите и посмотрите сушат Ваши комбезы или нет.У аргумент воспитателей такой- может прити комиссия и за то что у детей непросушенная одежда их лишают премий. Поэтому сушат все без разбора что мембрана, что нет. По поводу слитности -это Ваше дело, я неоднократно наблюдала, как опять же дети одеваются на прогулку. Дали команду одеться кто-то быстро, кто-то не очень быстро, кто-то вообще еще в туалете. Все равно они носятся и играются в процессе одевания (я про мальчиков, в основном пишу), те кто в совместных- им гораздо быстрее и проще одеть, они и одевают, в то время как другие дети еле штанишки одевают и лямочки натягивают, застегнуть на все кнопки и молнии, тоже не так то легко.И первые кто в совместных, они в основном и шлемы сами одевают, и валеночки всои мембранные легко одевают стоят и ждут других. Конечно когда мы покупаем одежду, хотим что бы ребенок сам быстрее оделся. Опять же это мое мнение, все зависит от воспитателей. Но на след. год я своему только раздельный буду покупать и не мембранный. Есть категория детей, которые шаловливые - мой ребенок такой, воспитатели на прогулке, используя свои педагогические методы наказания - сажают, что бы ребенок успокоился на лавочку, или возле себя держут. Моего не наказывают-по причине индивидуальной благодарности кджому воспитателю. Вот постаит мой ребенок на мороземинус 10 минут 15 без движения, в мембране - думаю промерзнет. Короче сколько людей столько и мнений. Каждая мама решает,что ее ребенку необходимо. У нас в 4 года 3 комплекта одежды в сад-рейма тек-для особо мокрой погоды, комбез раздельный на синдепоне, пуховик и полукомбинезон.Все носим.
Anonymous
18 фев 2008, 09:28
БЛИН!!! А наших предумпреждай - не предупреждай - результат один и тот же. А именно, прихожу всё на батарее! Я уже не знаю, КАК им ещё объяснять...
Anonymous
18 фев 2008, 12:54
Скажите им сколько он стоит.
Anonymous
18 фев 2008, 13:26
А им-то с этого ЧТО??? Ни холодно-ни жарко!
Anonymous
18 фев 2008, 13:15
И у нас так же :(
Anonymous
18 фев 2008, 13:26
Бум грустить вместе) И анонимно)
19 фев 2008, 00:08
Приклеить объявление в шкафчике.
против мембраны в сад
19 фев 2008, 01:27
Вы, вообще представляете, как можно педгогическому работнику, которому Вы оставляете свое любимое чадо, очень тактично намекнуть, что Ваш ребенок ходит в комбинезоне, который стоит, пол-их зарплаты, и что бы они еще к этому чуду науки комбинезону с мембраной , относились бережно. А обьявление на шкафчике на них будет действовать ,как красная тряпка на быка - "Типа , если такая забывчая воспиталка, я вам напоминаю, что одежду из моего шкафчика сушить не надо". - конечно это утрированно, но, все же многих может оскорбить. А если еще и воспитатели со стажем, мягко сказать предпенсионного возраста, в государственно саду - так им проще с такими родителями не связываться, а сделать так, чтобы Ваш ребенок по-больше сидел дома (не одеть ему носочки, плохо завязать шапочку, не одеть кофточку, открыть окошко ...и в результате болезнь, но обсуждение идет уже в другую сторону, и автор топа здесь спрашивал не про это.
19 фев 2008, 01:33
Я совершенно спокойно обьяснила нянечке и воспитателям что за материал такой и почему нельзя сушить в сушке и на батарее, просто сказала что испортится:) И все нормально:) Никто не обиделся, тут даже больше проблема не в том чтобы сказать или обьявление повесить:), а в том, что дети сами проявляют инициативу и несут свою обувь и одежду в сушку, как все, так как им это дело нравится и воспитателю получается надо контролировать, что бы конкретный ребенок не занес свою обувь и одежду в сушку, в этом больше сложность.
19 фев 2008, 14:39
Какие дети ответственные:) У нас тоже адекватные воспитатели. Повторять не приходилось, ттт.
19 фев 2008, 09:25
Я предупредила заранее, а мне воспитатели сами предложили повесить на шкафчик надпись. Я забыла, а они помнят :)
Anonymous
19 фев 2008, 10:34
+1000 В точку! А ещё - висящего смысл объявления в шкафчике??? Когда деть с улице приходит, его сразу раздевают, не заглядывая в шкафчик.
19 фев 2008, 11:07
сады бывают разные. У нас пол сада в мембранных ходит, воспитатели отлично знают что это такое, на собрании осенью вопрос поднимали- просили просто сообщить, у кого комбезы в сушку нельзя, и все :) Один раз, правда, положили варежки керри в сушилку, но это, похоже, сам сын отнес, других прецедентов не было. И по поводу совместных никогда никто не возмущался.
19 фев 2008, 14:38
Вы что решили, что я предлагаю повесить объявление о том, сколько стоит комбинезон?:-D :crazy Если нет, то не вижу проблемы - оставляла на всякий случай записку (в основном для няни). И ничего обидного в этом НЕТ, ибо детей много, воспитатель/няня может не запомнить сразу. У нас в саду, слава Богу, вменяемые воспитатели. Они с первого раза поняли, что не надо сушить в сушильном шкафу (просто "нельзя сушить" и всё, им без разницы почему), теперь вешают на дверцу шкафчика.
19 фев 2008, 15:12
А вы вобще представляете, что можно в магазине новый мембранный костюм купить за полторы тыщщи?)
20 фев 2008, 18:05
Во-во, иной раз Шалуны дороже стОят :)
20 фев 2008, 18:04
Ну и логика :) А если этот работник заслуженный увидет в окно, на какой машине ездит ребенок в сад? :) Сколько зарплат ОНА стоит :) Ничего в нем не произойдет? Если уж комбез будет воспиниматься, как крсная тряпка, куда ж дальше то заведукт такие рассуждения? Наоборот, радоваться будет работник, дескать, одной шмоткой меньше тащить в сушилку.
18 фев 2008, 13:41
а вот нам как раз совместный в сад неудобно, прикупила на эту зиму керри - и не слитный и не мембрана. Правда у нас в саду мембрану не убивают - проверено.
18 фев 2008, 14:32
Мы третий год ходим в раздельном(слитный или раздельный личное дело каждого) воспитателя все равно. В сушку наши вещи ни когда не кладут(сразу предупреждаю что нельзя)А вообще у нас хорошие воспитатели и няня. У одной тоже ребенок в рейме ходит.
18 фев 2008, 14:58
Девочки,ну объясните кто-нибудь внятно,почему в сад неудобно совместный?и не удобно кому ребенку-он потеет,дожидаясь остальных одевающихся (в принципе не вижу разницы-потеть в совместном или раздельном) или неудобно воспитателю\няне?Нам в сентябре в сад,будет 2,5,всю голову сломала какой купить-раздельный-точно не оденет сама,а совместный -наверное удобнее,чтоб не дуло не откуда и снег не попадал зимой,смотрю просто как во дворе в саду малыши гуляют-у кого куртка задралась,идет,у кого штанина...В общем нужна помощь коллективного разума...
18 фев 2008, 15:43
если дети не одеваются сами, то их одевают поочереди сначала п/к и боты. потом по 2 кругу куртки и шапки. совместный комбез напяливают сразу вообще говорят. что совместный комбез ребенку самому надеть легче, но я не уверенна
18 фев 2008, 23:03
ясно,видимо ключевой момент,что одевают их в 2 приема-полукомбезы и куртки с шапками.а те кто в совместных стоят-потеют...еще бы теперь выбрать раздельный для сада,чтоб с защитой от снега куртка была...
19 фев 2008, 09:25
высокие штаны решают вопрос. даже если задерется куртка, снег не попадет внутрь. можно, конечно, исхитриться, но для таких случаев воспитатель с детьми гуляет, следит, чтобы не закапывались в сугроб.
19 фев 2008, 11:32
у нас не так - у кого совместный комбез - одевают в последнюю очередь:), если деть не успел одеться сам.
18 фев 2008, 17:44
раздельный обычно удобнее в плане поочередного одевания - штаны одел, а с курткой можно подождать. что же касается задирающихся курток и т.п: при покупке смотрите на защиту: резиночки на запястьях, юбочку на куртке, затягивалкти всякие по поясу и и низу. в этом же плане очень спасает полукомбинезон в отличие от просто штанов на поясе. выбирая полукомбинезон опять же смотрите как плотно он прилегает или есть ли возможность это регулировать. а то в некоторых моделях такие п\к, что лучше бы штаны купить - лямки неудобные, пояс широченный. я сама дочь в сад вожу в раздельном и очень довольна. она с 2,5 может штаны натянуть и куртку одеть. а застегнуть воспитатели помогут :)
19 фев 2008, 00:10
Удобно. И отлично. Особенно мембранный. В нём ребёнок не успевает вспотеть. У нас для сада раздельный тёплый и слитный мембранный.
Anonymous
19 фев 2008, 01:34
Для ребенка конечно совместный просто идеально, нигде не дует, ничего не задерется. В нашем саду осенью на первом собрании - сразу предупредили - чтобы покупали раздельный - брюки и куртку. Я сказала, что купили ребенку совместный и мембранный. Воспитательница строго посмотрела на меня с мужем, и сказала, поменяйте пока не поздно. Стали тему с родителями обсуждать - воспиталка сказала - раз деньги есть на костюмчики по 5 тыс. рублей, найдете деньги и на простенький раздельный и на валеночки - как в советские времена. Поэтому в группе нет у нас совместных костюмов, хотя полукомбезы непромакайки нянечка очень советует одевать.
Anonymous
19 фев 2008, 01:42
Нас тоже пугали валенками когда пришли в младшую группу:)Но в итоге даже те кому и купили, почти никто не носил, наши новые простояли всю зиму. А вообще я удивляюсь:) Это только Ваше дело во что одевать ребенка в ДС, почему вы позволяете распоряжаться тем в чем будет ходить в сад Ваш ребенок? Воспиталка скомандовала, всем одеться как в советские времена и всех одели как в советские времена:) Даже смешно:) И не понятно зачем слушать весь этот бред и еще ему следовать:)
19 фев 2008, 11:30
Воспитателей научила не класть (раз предупредила-все вменяемые). Слитный комбез удобнее - ничего никуда не забьется и не задерется. Правда, это от детей зависит: моя на месте не стоит и приходит ВСЯ мокрая снаружи, поэтому воспитатели несколько раз переспрашивали, "точно сушить не надо?"
Anonymous
20 фев 2008, 16:45
ПОЧЕМУ автору никто не напоминает, что мембранные комбинезоны работают только в паре с термобельем. Без термобелья, мембрана теряет смысл. А вот малыш, приходящий с прогулки в саду и переодевающий полностью термобелье или разгуливавший целый день по саду в нем-это трындец. Малышня 1 год в саду еще и играть толком не умеет коллективно, они каждый по себе, в основном зимой они с лапатками стоят и ковыряют снег, ждут мамок с папками. Мембрана хороша, когда в ней идет движение, теплообмен и т.д. Мое мнение в сад - раздельный и не мембранный. Раздельный - можно комбинировать. Куртка с другими брюками, брюки с другой курткой. Если вы пошли в магазин, поликленику, кино, теат куртку можно снять и остаться в полукомбезе- раздельный комбинезон таким образом снять нельзя. Купите слитный и мембранный - второй все равно купите раздельный и не мембранный(для сада) и если бы не в сад-то тогда однозначно слитную мембрану, т.к. Вы наедине с ребенком и сами контролируйте - холодно ему или нет, когда поиграть более активно, когда пора домой.
20 фев 2008, 16:49
"всю жизнь" ходим в мембране без термобелья, все работает как надо В поликлинику и театр пойдем в джинсах/штанах утепленных, в полукомбезе жарко. И гуляем мы всегда примерно одинаковое количество времени. Я не контролирую деятельность. Хочет - копает снег, хочет - носится с горок.
20 фев 2008, 17:33
+1
20 фев 2008, 18:01
Улыбнуло :) Без термобелья мембранный комбез так же останется _непромокаемым_. А уж белье, слои, это дело десятое, к.м.к.
20 фев 2008, 19:56
Мой ходит просто с флисовой поддевой и все. Никакого термобелья мы даже не покупали.
20 фев 2008, 21:02
КТО Вам это сказал?:) Они отлично работают без термобелья, просто с полусинтетикой. А поддеву можно хоть шерсть с добавкой синтетики, хоть флис. А вот немембранный в сад - кошмар, ребёнок употеет весь в нём, пока воспитатель всех детей соберет.
21 фев 2008, 10:08
Потому что вы написали бред :)
21 фев 2008, 10:54
Мембрана актуальна в слякоть на погоду от +3 до -5. В такую погоду даже спокойный ребенок в Рейме, Травале, Хуппе или Ласси на флисовую поддеву (если очень мерзлявый) или шерстяную кофточку не замерзнет. Но за то и мокрым до трусов не будет, как многие детки у нас в садовской группе, которые одеты не в мембрану.
21 фев 2008, 11:01
У меня ребенок приходит в сад, снимает мембранный слитный комбез, синтетическую водолазку и колготки и переодевается в садовскую футболку и бриджи. С таким же успехом он бы снимал и термобелье, но мы его просто не стали покупать. А ходить в саду в той же одежке, что и под комбезом- просто глупо! Если ребенок вспотел в группе, и нижняя одежда влажная, на улице малыш замерзнет, что бы на него не было надето сверху. А по поводу малышни 1 года- много таких в сады ходит? И кто сказал, что таких маленьких выводят на прогулку? В нашем саду-нет! А уж мама, забирая, вполне способна нормально ребенка переодеть. Кроме того, меня двухлетняя дочка сама одевает практически всю одежду, а в сад она пойдет только осенью, но если бы в этом году пошла в ясли, все равно бы ходила в слитном мембранном комбезе.
23 фев 2008, 13:35
Я однажды в мороз, как мне показалось, одела ребенку в сад Тиллсон, так мне воспитатель сказала, что ребенок вспотел очень сильно, пришлось переодевать, вплоть до трусов. С тех пор в сад, только мембрану. Термобелье не одеваю, только флисовую поддеву. Удачи!
21 фев 2008, 10:39
у меня ребенку в след. году будет 5 лет - пойдем в сад. ходим уже давно в раздельных комбезах, но няня говорит, что в саду удобней (на холода) слитный, так как детям одеваться в этом возрасте не помогают, а как в штаны с грукой зарпавляют кофты детки, все знают. Т.е. все будет торчать :((( Так ли?
21 фев 2008, 20:51
Я согласна с мнением няни.Кофту в штаны ребёнок может заправлять плохо,под штанами живот живот голый.Старший мой мальчик(6,5 лет) с прошлого года в саду носит раздельные комплекты,но в нём я уверена,что он и молнию на штанах застегнёт и кофту заправит нормально.А младший(5 лет)сам предпочитает в сад ходить в слитном, быстро одевается-раздевается и молнию застёгивает,а на куртке не всегда сам может молнию застегнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей