Одежда для новорожденных...

17 фев 2008, 20:43
Девчонки, подскажите, что и в каком количестве нужно покупать ребятенку на первые 3 месяца жизни? Мой родится в начале апреля. Сколько теплых пеленок заготовить, сколько простых? И вообще как долго детей пеленают? И под пеленку одевают ли распашонки? И еще, я уже делаю первые покупки, у меня есть 5 пар распашонок и ползунков 40го размера, то есть для самых маленьких...достаточно? Или еще надо брать? И как долго, хотя бы примерно ребенок будет в них вообще влазить? а чепчиков сколько надо? Я просто в этом полный профан...а хотелось бы заготовить все заранее.
17 фев 2008, 21:04
именно распашонки вообще не нужны.имхо.
17 фев 2008, 21:41
первому сыну покупала и пеленки, и распашонки -ведь так положено - и в итоге ничем не пользовалась. Определилась уже в процессе, что удобнее всего, особенно осенне-зимним деткам слипы (те комбезики хб с закрытыми ножками с кнопками между ног - памперс удобно менять), к лету можно перейти на вариант боди + носочки. Таким образом, второму сыну покупала на зиму только слипы, по 5-6 штук на размер, нам хватает. Закупала размеры, начиная с 50 - оба сына родились по 51 см, так что месяц этот размер относили. Пеленки тоже купите, но не более 10 шт - в кроватку подкладывать, пописы считать (если на ГВ будете, так надо будет определять, хватает ли молока)В два месяца младшего я все пеленки отдала в ДД, пользуемся, когда надо, одноразовыми.
17 фев 2008, 21:45
Самый маленький размер - 36 (50-56), а следущий 40 (56-62). Мы первые полтора месяца ходили в 36, сейчас в 40 уже :). Ребенка я вообще не пеленала, поэтому у меня по 6 штук теплых и тонких пеленок на всякие подкладывания. Распашонки неудобно, советую брать бодики - ничего не задирается, очень удобно. Если у вас ребенок будет постоянно в памперсе (т.е. без марлевых подгузников), то одежды много не надо, нам хватило 4 ползунков (берите с грудкой, намного удобнее обычных) и 4 бодика ну и парочка комбезов каждого размера.
18 фев 2008, 01:50
что касается ростовки, то есть и на 40 (точнее 40 с чем-то, не помню) обычно на них написано прямо на этикетках, что это ползунки для "маловесных" деток. я таких в свое время не нашла, а те, что на 50-ый рост нам были велики, хотя ребенок родился 54 см :-) и был не самым худЭньким :-)
18 фев 2008, 15:17
В C&A есть такие маленькие. Я тоже жалею, что раньше их не нашла для своей.
17 фев 2008, 22:37
мне вообще распашонки-ползунки не очень понравились,а для апреля я купила бы просто бодиков, покупайте все типа комбинезончиков - чтобы были на кнопках между ножек, удобнее всего...а пеленок ну купите на первое время всего по 5, потом всего докупите, я , кстати, не пеленала, а размер- на рост 58-60-62 наверное
17 фев 2008, 23:05
еслвы планируете малыша в памперсах держать,то покупайте бодики,при чем чтобы были клепочки между ножек,очень удобно менять памперс.сколько штук?ну если брать размер 50,т.е. самый маленький,то 4-5 бодика,можно конечно и 3 к примеру,но бывает так что бидики замазанные,а свежие все кончились,поетому лучше чуть больше.кроме того,у нас было еще 3 распашонки,их я одевала под костюмчик,костюмчиков было около 5.чепчик 1,но не помешал бы еще 1.ето я говорю о 50 размере.носочки,всякие марлечки,их я подкладывала на подушку,чтобы срыгивал на марлю,всегда можно постирать и положить свежую.в етом возрасте я ребенка не пеленала,ето уже чуть позже,когда руками мешал себе засыпать,поетому немного одеяльцем стягивала ручки,а пеленок не было вообще. (с транслита)
17 фев 2008, 23:46
Мне пришлось целый месяц пеленать и полностью отказаться от памперсов, так как у ребенка на них была аллергия и дочь родилась недоношенной. Ползунков я покупала штук по 5 на каждый размер, чепчиков нужно столько же, не больше. ну и смотрите сами.Все зависит от того, как часто будете стирать, притом ребенок может срыгнуть и придется менять одежду.
18 фев 2008, 00:06
Гардероб для самых маленьких. http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1 продолжение о детской одежде http://croissante.livejournal.com/14396.htmll#cutid1 Теплая одежда. (продолжение) http://croissante.livejournal.com/17041.htmll#cutid1 (у меня сын родился в конце марта)
Anonymous
18 фев 2008, 00:15
Пеленки не было не одной. Точнее по назначению их не использовала. Только для подтираний/вытираний. В роддоме сразу после родов оделись в слипики - закрытые комбезики. Пеленать - сковывать движения. Распашенки - задираются и уползают одмышки. упите бодики и слипики.
18 фев 2008, 14:24
Вам нужны слипы на кнопочках спереди по всей длине, включая обе ножки. Мне больше всего нравятся из Мазекеи, на сайте они почему-то ползунками называются: http://www.mothercare.ru/?id=63&id1=1388 Купите для начала упаковку (3 шт) размера ньюборн и упаковку-две на рост 62 см. На лето - бодики там же, имеет смысл брать сразу 62 см, наверное (мой деть родился ростом 50 см, в 1,5 мес. перерос одежку на 56 см). Остальное - на вкус и цвет, но такие слипы - самое удобное пока деть не пополз. Одежды неудобнее распашонок придумать сложно. Я вообще не пеленала, пеленки нам пригодились только подкладывать при смене памперсов и массаже, да еще байковые первое время использовали после купания вместо полотенец, потому что мягче и нежнее. Еще для майско-летних прогулок понравились махровые польские махровые комбезики на трикотажной подкладке и с капюшоном фирмы "София", брали сразу на рост 62 см на Совенке, в самом дальнем от метро павильоне слева, они натуральнее похожих мазовских. Остальное по сезону, ну и шапочки-носочки. Антицарапки не пригодились.
17 фев 2008, 21:35
Я конечно рожала давно 9лет назад но кое что подскажу. Мы до 3 месяцев усыпали исключительно в пеленках иначе будились ручками и просыпались хотя поняла я это только дома когда мы практически неспали от вздрагивания и пугания самой себя ручками а почему дома т.к. в роддоме пропагандируют движение . В первый месяц вообще вещичек немного нужно тк мало подвижен в основном спим . Вы купите для начала самое неоходимое пару пеленок распашенок чепчиков носочек и тд на первое время на выписку прийти из роддома домой а дальше вы и сами увидете что нужнее!Желаю вам успешных ролов и поскорейшей встречи с вашим малышом! Остальное пойдет как по маслу!
17 фев 2008, 23:22
не покупайте много вещей моей доче ещё нет и месяца, а распашонки 56р. уже стали маловаты, очень удобно боди и трикотажные пеленки
18 фев 2008, 10:20
Я не стала много покупать, посмотрим,только в апреле жду пополнения:-)))
17 фев 2008, 23:34
Я в итоге вообще пользуюсь одними слипиками. Даже бодики с ползунками, не говоря о распашонках, оказались не нужны. Вцелом, имхо, нужно 6-8 слипиков на каждый размер. Ну и по комплекту красивой одежки для гостей/выездов и т.д. Не пеленала ни дня, так что про пеленки не могу подсказать
18 фев 2008, 00:02
Вообще не пеленала :) Лучше, чтобы ребёнок сразу привыкал к ручкам-ножкам. Распашонки и ползунки - позапрошлый век. Абсолютно неудобно и непрактично! Лучше всего бодики и слипики, на кнопочках. Бодики для тёплой погоды, слипики когда холодно :) Пелёнки могут пригодиться стелить на пеленальный столик. Моя тоже родилась в начале апреля :) Самый маленький размер носили 2 недели. Потом она из него выросла. Чепчики не носили вообще. На улицу шапочку (первые недели было очень холодно у нас!). А дома ничего не надо. В больнице тоже ничего ей на голову не надевали.
18 фев 2008, 00:31
младшая апрельская. пользовались слипиками (размер ньюборн хватило недели на 2-3) потом перешли на 0-3. Еще была пара бодиков, которые носили с носочками и штанишками. Чепчиками не пользовались, шапку, да и то тонкую весеннюю носли только на прогулку. Пеленки использовали в коляски и если надо было куда-нибудь подстелить. Попу проветривали на одноразовый пеленках, их же удобно и к врачу ходить.
18 фев 2008, 15:16
У меня минималистический подход :-), опытным путем получился следующий набор на первые месяцы на каждый размер: 2 бодика с коротким рукавом (застежка - кимоно) 2 бодика с длинным рукавом (застежка - кимоно) 2 тонких хлопковых слипа 2 трикотажных (или хлопок "с начесом") слипа 2 трикотажных слипа с капюшоном - надевать под верхнюю одежду или после мытья головы. По паре носок есть нескольких размеров, но почти ими не пользуемся. Чепчик был, но ИМХО капюшон слипа удобнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)