Ходунки - все "за" и "против"

18 фев 2008, 22:00
Подарили ходунки - нам 6 месяцев. Мама мужа сказала: "хоть и говорят, что вредно, но я купила, т.к. сама знаю - когда начнут вставать на ножки, и будешь за ручки водить по квартире - спина надломится! поэтому ненадолго можно туда сажать - и не убежит никуда, и интересно ребенку" у кого были ходунки? и вообще что врачи говорят? заранее спасибо
18 фев 2008, 22:05
НЕ собиралась покупать, но для меня были спасением. Бегал с таким удовольствием. ДА так ловко! И задним ходом и по кругу и в дверь влетал не задев косяков))) А уж музыкальная панель (Чико ДидЖей у нас)... Пока вроде в норме все. Пошел в 11 мес.
19 фев 2008, 19:56
Мне врачи (проверенный частный педиатр, хирург-ортопед, невролог) в один голос сказали: в ходунки не ставить, за руку не водить, хотьбу с опорой не стимулировать. Чем дольше ребенок пробегает на четвереньках, тем здоровее будет спина, он должен набегать себе крепкие мышцы. У нас так и получилось.
20 фев 2008, 09:44
+1
20 фев 2008, 10:00
+ 1
20 фев 2008, 10:07
Мы обошлись без них. При этом сын даже по мебели не ходил - только ползал и вставал; а потом сразу пошёл в 10.5 месяцев. Вот. Я против них :-).
20 фев 2008, 10:16
У меня не надломилась спина))Поводили немного,потом предоставили самому свободу передвижения - в итоге самостоятельно пошел в 9 месяцев и отлично к 9,5 уже бегал.Без всяких ходунков.Наша массажистка сказала что в ходунках дети неправильно начинают ставить ноги,не на всю стопу встают,а на мысках ходят - что очень важно для первых шагов.Я подаренные ходунки отдала.И вам не советую.
20 фев 2008, 13:59
лучше уж возьмите активные, они более безопастны
25 фев 2008, 16:29
А зачем за ручки водить? в доме мало стен, стульев, диванов и столов, вокруг которых можно тренироваться ходить? ИМХО, ходунки совершенное бесполезная вещь, старшей родственнички привезли -- задолбалась её сажать-вытаскивать каждые 5 мин, а когда она научилась сама вылезать, стала головой на пол падать, собрала и засунула под кровать. А, и ещё она ими мебель таранила так, что трещины оставались :)
20 фев 2008, 10:18
Ой,сколько уже про эти ходунки написано!Но пишу еще раз.У мужа племянни.ца доходилась в них ,уже прошли 3 курса массажа по 10 сеансов,улучшений нет:(Сейчас ходят по врачам,ни один массажист исправить не может то, к чему привели эти ходунки.Ну не зря же ортопеды в один голос предостерегают от них.Ребенок должен встать и начать ходить тогда,когда именно его время придет.И ходить он должен научиться естественным путем,без опоры и поддержки под попу и спину.Иначе у него нарушается координация,он разучился чувствовать свое тело,его массу,размеры,т.к его все время поддерживали ходунки и ему не нужно напрягать нужные мышцы и прилагать усилия,чтобы удержать равновесие.Даже если ваш ребенок уже начал сам топать,после ходунков он будет "как без рук",будет учиться ходить заново. и вообще не водила за руку,кто сказал,что надо водить?Сама ползала,куда ей было надо,а как пошла ,то уже ходила сама,держась за что придется.Только ,конечно,следить без конца нужно,куда она там направляется:)
20 фев 2008, 12:19
Я балда, ставила дочку в ходунки на 15 мин в день и то хирург сказал что немного сустав дформировался у нас именно из-за хоунков. Это только маме помощь, а детенгу огромный вред.
20 фев 2008, 13:12
Ходунки вредная вещь.Легко можно без них обойтись.Предоставьте ребёнку свободу,нет необходимости водить его за ручку по квартире.
20 фев 2008, 14:07
а я скажу, что все в меру не вредно. другое дело что у нас многие меры не знают, им только разреши. Поэтому врачи и запрещают.
23 фев 2008, 19:13
у моей подруги сын гонял в ходунках и теперь уже 2 года ходит неправильно - на носочках
23 фев 2008, 20:17
Были ходунки, пользовались месяц. Ставила его туда ненадолго пару раз в неделю по пол часа примерно. В 9,5 сам пошел...
23 фев 2008, 20:50
Вопрос, а зачем водить по квартире, надламливая спину??? Не ходит еще - пусть ползает, или ходит вокруг диванов. Захочет пойти - пусть идет сам. Зачем его водить?
24 фев 2008, 17:20
У меня двойняшки!!!Ходунки были спасением,и для детей и для родителей.Никаких ужасов не произойдёт , нужно только знать меру,обязательно обувать ребёнка.Детки пошли в 10 мес,совершенно нормально.
25 фев 2008, 23:03
мой когда был маленький не любил в них влезать, а тут на даче нашел в кладовке и гоняет ,не вытащить, катается и бьется об стены с разбегу, ему 1,8 г,ходит отлично, бегает.
27 фев 2008, 12:47
все врачи против ходунков, мы не пользовались. Я ждала пока сами пойдут, за ручку не водила, т.к. это вредно для малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)