Падарки к родам
19 фев 2008, 00:41
Почти год назад, кода рожала моя сестра я не могла допетрить что ей подарить, потому-что беременные и новорожденные проблемы были мне как-то до звезды....я звонила ее маме и спрашивала что дарить, но она ничего мне внятного не посоветовала...вообще я наверно подарила какую-нить билеберду, потому что уже не помню что это было (кстати, дарила вроде бассейн надувной для дачи) И вот скоро мне идти в роддом, я решила сказать своей сестре (посектретувсемусвету), чтобы она пиарила мне подарки. Я не то чтобы я жадина, но веди дарить все-равно что-нить будут, и лучше сделать это как заграницей, чтобы гарантированно получить нужные вещи))). Заметьте все дорогие вещи - коляска, комбезы, на днях будет автокресло - уже куплены! Хочу обратить внимание несогласных на такие списки - люди (кроме очень близких) НЕ ЗНАЮТ что дарить!!! например, даже мой муж был очень удивлен, что есть автокресло для младенцев. Пишу сестре: "Оля, хочу составить список всяких подарков для малыхи, чтоб ты есличо советовала чекупить комунадо.... можешь также маме по секрету показать. а то у меня уже полный гардероб до 6 мес, так шта одежду только с 74 размера! шмотки приезжай покажу, все такое миленькое)))) Итак списог че надо: 1. комбенизончик, если очень хочется, как я тебе показывала на разм 80 наверно.. 2. слинг с кольцами 3. пароварка 4. ушной градусник 5. книжки любые и много 6. погремушки и зубопрорезыватели 7. подвеску на коляску 8. аудиосказки и колыбельные 9. полотенце и капюшоном размер от метр на метр желательно 10. книжка по детскому массажу (мне)))), плюс книжки по воспитанию (мужу) 11. радионяня под ? 12. маленький бассенчик на лето метр,20 на метр,20 можете также нанять мне домработницу или сами приезжать помогать - это будет лучший подарок!!! пожалста не надо : бутылочек, подогревателей, термосов, сосок, детских смесей и соков, детской косметики (может быть аллергия), чепчики и пинетки, слюняфчеков, особенно не надо МЯГКИХ игрушек - гарантированно передарю (можна резина и пластик), подушки и детские комплекты в кровать (ибо ее пока нет и будет-нет непонятно), одеялки, пледики и конверты, плюс все что в диких рюшах оставьте в магазине, мультикам тоже пока НОУ! все что собирает пыль не надо...и просьба если все-таки одежка - поменьше розового (уважаю зеленый, желтый и голубой!!) и не надо джинсов, штанов с карманами и толстого вельвета. пеленки щас тоже не комильфо, так что не надо....о, вспомнила - серебряных ложек тож не надо! я не верю в приметы, так чта что касается подарков с приметами - будут пустые старания... вобщем, я типа не напрашиваюсь и все это буду в итоге покупать, если не подарят, сама....просто вам помогаю с выбором))) все остальное очень нужное с первых дней (пеленальный стол, ванну и т.д.) куплю или уже купила сама."
19 фев 2008, 02:51
вполне грамотно. По поводу ложек - это не примета, а подарок на первый зубик на память! Я приветствую такие вот дорогие (в том числе и сердцу) подарки на всю жизнь. Про слинг - обязательно укажите фирму, размер и материал! это принципиально важно!
19 фев 2008, 12:32
Про ложку - подарила нам свекровь десертную ложку, почти плоскую, что с ней делать? И не выбросишь ведь...
20 фев 2008, 17:17
пусть ребенок париться, когда вырастит =) ИМХО это как фотоальбом с фотками - просто памятная вещь.
19 фев 2008, 11:04
по-поводу ложечки, зря это не столько примета, как необходимость, ребенку будет нужна лоожечка, и пусть это будет родная-индивидуальная-именная:-)
20 фев 2008, 12:06
угу-и еще очень полезно есть из серебрянной посуды;) У моей-уже 3 ложки серебрянных (по мере роста), ест только из серебрянной:)
20 фев 2008, 15:23
точно!
19 фев 2008, 15:44
А я кроме памперсов ничего не возьму)))) от дочки все есть и хранить до выроста тоже негде )))
19 фев 2008, 21:09
Мои друзья тоже составляли список, в итоге мы все разделили между собой и сделали "правильные" подарки. Я считаю это отличной идеей, так как все что подарики необходимо, родители не потратили лишних денег, а также не появилось кучи ненужных пылисборников. Я собираюсь сделать тоже самое ;))
20 фев 2008, 23:05
Я бы попросила подарить аспиратор вот такой http://www.mladenec-shop.ru/news?page=desc&pid=166 , купила себе на днях - отсасывает лучше чем обычный аспиратор-груша.
21 фев 2008, 00:24
Все, естественно, имхо. Ушной градусник - в сад. Неинформативный он. Почему не надо бутылочек? Вы все ГВ планируете безвыездно при ребенке находиться? Сцеживаться не будете? Почему не надо пледики? Они даже летом в коляске - незаменимы! Из Мазы, например, офигительный хлопковый плед... И чем вам не угодили джинсы?:-О И зря вы так про пеленки. Мы до сих пор, сыну 1,3 вытираемся ими, когда умываемся после еды, например. Они лучше впитывают и мягче. Первое время полотенцем накрывал СВЕРХУ пеленки. Другой разговор, что я, например, не допетрила бы подарить на рождение ребенка пеленки:-) Добавила бы в ваш список шезлонг и развивающий коврик.
21 фев 2008, 17:52
спасибо за совет про шезлонг и коврик. то что я написала "не надо" - уже купила частично сама и именно того цвета/ размера/фасона/качества который мне нравится. например половину пеленок купила трикотажных, потому что почитала что это оч.удобно, а моя мама и не знала, что такие бывают - она ж на еве не сидит))) а джинсы я считаю нормальными, но где-то после 6-9 мес, совсем маленькие вещи из них получаются очень грубые какие-то, мне кажется неудобным для малыша, а список то на рождение! потом еще составлю!!! и ведь все-равно кто-то будет дарить не по списку, пусть хоть большинство подарков будет нужными!))
21 фев 2008, 18:28
прочитала и не поняла в чем заключен Ваш вопрос? :)))
21 фев 2008, 21:41
вы про саму тему? или какой вопрос...не пойму...
22 фев 2008, 18:02
ну да, про саму тему :) Я просто не совсем поняла что именно вы хотите услышать от народа... Правильный ли Вы список составили, правильно ли вы поступили составив такого рода список, или что-то еще? Что именно? Сам вопрос к форумчанам в чем заключался? :) Я действительно не поняла, сорри...
22 фев 2008, 18:20
это не вопрос, а просто флейм, может кто из будущих мамочек не подумал о том что их могут завалить ненужными подарками, так я делюсь мыслями))))
22 фев 2008, 18:20
а еще я предисловие написала, там подробно...про сестру, про мучения с подарками))))
23 фев 2008, 09:18
понятно теперь :)
23 фев 2008, 12:11
Замените ушной термометр на инфракрасный лобный - при отите, ОРВИ с покрасневшим горлом или при режущихся зубах температура в ухе будет такой, что у вас немедленно возникнут два желания - 1. срочно вызвать скорую, 2. немедленно наложить на себя руки, потому как с такой температурой не живут. При температуре тела 37.5 и незначительном воспалительном процессе в горле температура в ухе может быть и 39.9. В целом хороший списочек, я бы еще потолочный проектор с какими-нибудь милыми картинками добавила дышащий матрас в коляску, а то они обычно какими-то жаркими комплектуются. И детский блендер, когда до меня дошло, что он мне жизненно необходим, на поиски катастрофически не хватало времени... оччч нужная вещь :-)
19 фев 2008, 10:30
нАДО ТОЖЕ СОСТАВИТЬ, ВЕРНЕЕ У ВАС СОДРАТЬ СПИСОЧЕК!
19 фев 2008, 11:40
хорошо, ложку оставляю в подарках))))
19 фев 2008, 13:39
И я похожий списочек составила 8)). Вот что у меня получилось: 1. Мобиль на кроватку (только не механический, а на батарейках) 2. Развивающий коврик с дугами 3.Стерилизатор 4.подогреватель (?) 5.Погремушки - игрушки (кроме мягких!!!) 6.Градусник д/тела 7.Плед вязаный
19 фев 2008, 15:31
извините пару советов, вы грудью кормить собираетесь? если да то подогреватель не факт что нужет, там ведь до пол года можно даже и воду не давать, а потом это не каждые 2 часа подогревать. А вот хорошая термосумочка думаю пригодится, когда уезжать куда будете, в больницу, на прогулку опять же стерилизатор, вещь дорогая, а у пароварки суть таже и потом пригодится градусник тоже уточните, бывают градусники-соски, бывают ушные и про игрушки покажите пару ссылочек, то ведь могут принести уж совсем дешевую китайскую и таких кучу
21 фев 2008, 18:43
подогреватель все равно понадобится, но позже - баночки, кефир и т.д.. нам 2.6 - пользуемся вовсю!
21 фев 2008, 21:05
не факт,если будет педприкорм или мама сама будет готовить. А кефир греть вообще не обязательно
22 фев 2008, 17:59
кому как :) Мой холодный не пьет... Нужен подогреватель. ИМХО
19 фев 2008, 14:47
могу посоветовать градусник AND он недорогой (меряет за 30 сек) надёжный ,точный.Меряется во рту или попе.Я до 2 лет сына была довольна.Потом уже грызёт.
19 фев 2008, 21:18
подарки по списку, это нормально:)) тока советую вам на то, что можете кидать сЦылки или указывать марку и модель, так будет лучше и дарителям меньше мороки и вы получите именно то, что хотите:))) я бы еще мойку воздуха дописала бы)))
19 фев 2008, 21:38
Подарки на заказ это очень правильно!!! Сюрприз это для очень обеспеченыых, у которых все есть. Тогда можно дарить милые безделицы. У меня 2 близкие подруги, так мы и на ДР и на НГ заказываем друг другу в подарок всякие нужности. На рождение ребенка я ВСЕМ подарки заказывала.Получили в подарок развивающий игровой коврик, стульчик для кормления, детское кресло-качалку, альбомы для фото, мобиль, детское постельное белье. Родители давали деньги мы купили кроватку , комодик и коляску. Кстати про ложечку. Очень милая традиция как мне кажется. Нам тоже подарили маленькую и оч. симпатичную, я из нее лекарство от коликов даю))) Да и вообще можно просто оставить на память, потом подрастет сахар в чае мешать будет)))
20 фев 2008, 14:12
у меня 2 такие ложки валяются.Они меньше чем десертные и плоские,только мешаются когда поподаются в руку.А ребёнка всё равно кормила из специальных
20 фев 2008, 22:53
А давайте здесь выкладывать свои идеи по поводу списка подарков. А то вот я призадумалась, напряглась - а в голову пришло совсем мало идей. Несколько пунктов я уже для себя записала. Пусть будет один общий и для все х списочек.
20 фев 2008, 23:28
И еще по поводу градусника : градусник-соска - не факт что ребенок будет его сосать как написано в инструкции, и он только до года. У меня ушной градусник, но видимо не очень хороший - показывает запредельную температуру - в итоге скручиваю ребенка и перемериваю ртутны. На мой взгляд более приемлем лобный инфракрасный градусник, хотя сама таким не пользовалась.
21 фев 2008, 17:38
да, у меня была проблема с элетронным град в начале Б, когда я меряла БТ, врал нещадно, я тряслась что проблемы у меня, читала про ЗБ! догадалась проверить ртутным - оказалось все ок!))) для малышки хочу инфракрасный, он вроде не врет (кто знает?)....сейчас в своем списке скорректирую и ссылки проставлю)))
21 фев 2008, 01:22
Моя подруга все купила до родов, а друзей и родных попросила подарить деньги:) И сама все выбрала, и ничего лишнего, и деньги вернула:) А я попросила дарить памперсы, японские,мы ими месяце до 8 пользовались, стока надарили:))
21 фев 2008, 11:30
у меня список был короткий, но внушительный. ребенку все купили сами-все равно чуждому памперсовой темы человеку сложно купить именно то, что нужно. а у меня вот спина оч болела, поэтому подарки были скорее не для сына, а для меня: хороший ортопед.матрас кенга ББ актив увлажнитель посудомойка самый тихий пылесос
21 фев 2008, 11:47
Я тоже составляла список подарков, но кроме нужностей указывала подробно фирму,цвет и даже где это можно купить. И людям проще голову не ломать и мне меньше ненужного. Самые близкие дарили деньгами, а мы сами купили коляски,кроватки,автокресло и т.д. Еще попросила подарить мобиль на кроватку, развивающий коврик, шезлонг, стерилизатор, блендер,плед. Можно еще и радионяню попросить.
21 фев 2008, 18:06
Подарки по списку уважаю и почти всегда так сама делаю. Вот сейчас ребенку всего 6,5 мес., а я уже составляю список подарков на 1 год. :-)
21 фев 2008, 18:14
Я тоже составляла списочки до родов и покупала много всякой всячины :), а когда родила- поняла что без чего-то могла бы просто обойтись, что-то из вещей показалось неудобным в носке...А ЕСЛИ вы уже определилсь что нужно- так это ж замечательно! вообще я всё люблю сама выбирать и покупать :)
21 фев 2008, 21:15
Я бы еще посоветовала мобиль на кроватку (у нас был Tiny Love "Звуки природы" с пультом - очень рекомендую) и ВИДЕОняню вместо радио.
21 фев 2008, 23:57
именно этот мобиль-супер!у нас такой был:)больше чем мечты о бабочках понравился малышке
21 фев 2008, 21:17
девочки, сугубо имхо конечно, надо в эти списки обязательно добавлять какие-нить оч дешевые товары, ну то что точно лишним не будет или много места не займет (одноразовые пеленки например - с ними не промахнешся и надо их море) просто если человеку выдадут список, то ему уже будет оч неудобно его не придерживаца, а купить по списку просто может быть дорого. просто была у меня в жизни подобная ситуация. подруга перед др написала список с дороговатыми подарками - некоторые потратили на них чуть ли не последние деньги, а одна девочка вообще не пошла, тк не могла себе позволить купить дорогой подарок. вот
21 фев 2008, 21:39
ну пункты про книжки, диски, сказки, погремушки и зубопрорезыватели - это как раз тот случай))) пеленки конечно нужны, но как то удовольствия сам даритель от подарка не испытает, мне кажется, а вот от аудиосказки - очень даже)))
21 фев 2008, 23:58
да, вы правы, удовольствие дарителя тоже важно:) вообще я пеленки так для примера написала, просто они у меня вотзакончились и первыми в голове всплыли:)
22 фев 2008, 00:03
да уж пеленки действительно очень нужная вещь. но САМОЕ ХОДОВОЕ -это ПАМПЕРСЫ :)А их нужно будет много :)(если хорошие подарить, например, японские-стоят они недешево..от 800 рублей, но качество СУПЕР и красивые и мягонькие они!Мы пробовали хагисы, pampers...ничего не подошло :(- в итоге решили уж на этом не экономить)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей