Бесполезные подарки
20 фев 2008, 11:52
или чего не надо дарить на рождение ребенка? У меня родственница родила недавно и нас позвали в гости, но что подарить- етот вопрос поставил в ступор :think Плюшевые игрушки отметаю сразу, может Вы подскажете на что еще не надо тратить денешку напрасно?
20 фев 2008, 11:58
А вы спросите, что необходимо.... мне кажется , что это нормально, уж точно лучше , чем бесполезные вещи
20 фев 2008, 12:00
у нее первый ребенок, не думаю что она сама точно знает что именно понадобится
20 фев 2008, 12:07
ну тогда купите стульчик )))) вещь необходима , но его как правило сразу не покупают
Anonymous
21 фев 2008, 09:45
Если бы мне подарили стульчик не той модели, что мне хочется - убила бы :))))))
21 фев 2008, 11:46
Убить не убила бы, но думаю, что такие крупные покупки родители должны выбирать сами. Лучше уж тогда деньгами. И потом, мне не хотелось бы, чтобы этот стульчик полгода зря занимал место.
20 фев 2008, 13:25
А вы не спрашивайте: "Что тебе подарить?" Спрашивайте: "Я бы хотела подарить тебе то, это или третье, что лучше?" Заодно поможете ей сориентироваться ,что еще нужно. Плюс решится проблема двух слингов, трех радионянь и десятка-другого бутылочек. :) И к тому же, хоть ребенок и первый, но она же наверняка готовилась к его рождению, в том числе и выясняла, что пригодится. Какой-никакой список нужных вещей у нее хотя бы в голове есть.
20 фев 2008, 15:44
Да, помоему лучше спросить, а если скажет не знаю, то купите хорошие вещички расмером на год, или игрушки на такойже возраст. Для малюськи родители на первое время наверняка все уже купили :)
20 фев 2008, 12:22
лучше напишу,что можно подарить-развивающий коврик,музыкальный мобиль,одежку на вырост(если знаете вкус мамы),можно набор детской посудки,прорезыватели и погремушки какие-нибудь интересные,шезлонг,слинг или кенгуру..тут уже от ваших финансов зависит...хотя на самом деле конечно лучше спросить у мамы,вдруг у них уже есть.из ненужных подарков нам подарили-механический мобиль,который сломался через неделю,ботиночки 25 размера :)) футболочку размером на 5 летнего,курточку которая была как раз моему 11летнему ученику :))) а можно вообще денюжкой подарить,пусть мама сама выберет,что ей нужно
20 фев 2008, 12:27
ИМХО, слинг и кенгуру - не очень хорошая идея. Мой малыш наотрез отказывается сидеть в слинге, у подруги совершенно без дела валяется дорогущая кенгурушка.. Это мама в процессе решит. Может она вообще в 3 мес на работу собралась - нафига ей слинг?
20 фев 2008, 12:37
это ж подарок, вы же не обязаны его носить)
20 фев 2008, 23:46
так автор не хочет дарить не нужный подарок:))
20 фев 2008, 12:42
я ж на выбор предложила,а не заставляю это покупать :) конечно автор лучше знает подругу и ее предпочтения :) вот вам кенгурушка не подошла,а для меня была незаменима,так что все индивидуально.
20 фев 2008, 20:40
Слинг - лучшй подарок. А если на работу собрасась - то тем более..
20 фев 2008, 21:42
Я не против слинга как такового. Просто это НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подарок, кот. можно подарить и точно знать, что он прокатит. Повторюсь - мой мелкий с рождения в нем сидеть не хотел категорически
21 фев 2008, 11:47
И потом, надо знать, что родители не купили слинг самми и не заказали его в подарок кому-то другому. Но это минус любых покупок без выяснения предпочтения родителей.
21 фев 2008, 21:15
если родители настроены пользоваться слингами, "ЛИШНЕГО" у них не будет )) Это же элемент одежды, его хочется менять по настроению ))
Можно подарить сборник сказок (хороших, русских, с яркими картинками). Моей сестре такую книгу подарили, ей понравилось.
20 фев 2008, 13:16
Нам дарили тока полезные подарки. Все близкие спросили что надо и получили список)) Из хороших идей для подарка: коврик развивающий, детское кресло-качалка, стульчик для кормления, мобиль.Но это все недешево. Попроще: полотенца с капюшоном, постельное белье, развивающие игрушки, большой фотоальбом. А еще можно подарить подарочный сертификат заряженный на определенную сумму
20 фев 2008, 13:31
Спросите у них :-)
20 фев 2008, 21:36
точно
20 фев 2008, 17:53
Сейчас можно сертификат подарить из детского магазина на н-нную сумму. Потом родители сами что-то по нему купят
22 фев 2008, 09:33
+1
20 фев 2008, 22:18
Денюшку нужно отдавать, а не тратить так лучше всем:)
21 фев 2008, 01:17
Сертификат детского магазина на основную сумму и маленький пустячок - красивуая погремушечка или соска - идеальный подарок. Всё остальное м.б. уже купленно, ну что маме делать с второй радионяней или вторым подогревателем? Или дарите "на вырост" - красивый костюм на 6 мес.
21 фев 2008, 02:23
Соску не надо - далеко не все ими пользуются :)
24 фев 2008, 23:48
Мои не пользовались никто, но очень любили играть как с прорезывателем
22 фев 2008, 01:27
Не дарить: одежду, постельное белье и полотенца, комметику, памперсы, книги, подарочные карты, мебель. Игрушки+деньги. Или только игрушки :-) Идеи: 1) http://www.znaika.com.ua/category1177017141/product1159354892/ 2) http://www.znaika.com.ua/category1177017141/product1159775073/ 3) http://www.znaika.com.ua/category1160600691/product1180016936/ 4) http://www.znaika.com.ua/category1178572392/product1164108035/ 5) http://www.elephant.ru/index.php?item=4155 6) http://www.elephant.ru/index.php?item=3145 7) http://www.elephant.ru/index.php?item=1710 8) http://www.elephant.ru/index.php?item=4488 9) http://www.elephant.ru/index.php?item=66 (если в пеликана кроме морских обитателей теннисные шарики класть-вообще супер игрушка :-)) 10) http://www.elephant.ru/index.php?item=1636 Как для себя выбирала :-) Всего доброго!
22 фев 2008, 02:47
Если у них нет стерилизатора и пароварки---смело дарите пароварку-это ,и прекрасный старилизатор,и ребенку на пару готовить ,и потом можно пользоваться.
23 фев 2008, 17:28
Не стоит дарить бутылочки и соски. Очень трудно угадать. А для меня, например, лучший подарок - это памперсы, т.к. игрушег уже дофига и больше! Хотя, можно не угадать вес.
Anonymous
25 фев 2008, 21:13
Коврики! Не дарите эти развивающие коврики. Нам их подарили аж 2! Один,тот, что посимпатичней, попробовали пользовать, но деть не воспринял ни игрушки, ни шуршалки. А использовать его как переноску - вообще миф! Не знаю, может только у нас не сложилось... Одежку можно дарить, мне кажется, но только лучше размером побольше. Еще стульчик для купания нужная штука, одеялки в коляску.
20 фев 2008, 12:12
а может кто-нибудь из опыта вспомнит что подарили ненужное или бесполезное :)Очень интересно знать на что же богата фантазия дарующего. Или даже смешные случаи с подарками...
20 фев 2008, 13:02
Нам надарили как минимум пять наборов детской косметики. Причем все совершенно одинаковые "Джонсонс бейби". Только вот доче нашей это было совсем не нужно. А бутылочки были все большие. Нет бы хотя бы пробные варианты подарить. В общем,так они у нас простояли месяцев пять,пока у друзей детки не начали рождаться. Вроде все раздала по знакомым. Если дарить какие-то вещички,то лучше брать размерчик побольше. Так как обычно все маленькое покупают и так в большом количестве,а деть растет быстро. Очень много развивалок всяких. Лишними особо никогда не будут. Ну и конечно,как вариант, это подарить деньгами,чтобы родители купили то,что им на самом деле нужно. Может им хочется дорогущую коляску или еще что-то, а денег не хватает...Ну это как пример просто.
20 фев 2008, 20:20
Из бесполезного больше всего запомнилось: 4 бутылочки Курносики (когда мы Авентом пользовались), пустышки, бодики на 0-3 месяца (когда моему сыну уже 6 месяцев исполнилось), термометр для ванны (ребенку тогда уже 1 год был), мягкие игрушки, пинетки на меху летом (к зиме мы из них выросли).
Anonymous
21 фев 2008, 09:49
Вся подаренная одежда, куча сосок, термоконтейнеры для бутылочек, 2 одинаковых коврика и, конечно же, куча мягких игрушек - хорошо, что хотя бы огромные не дарили :))) Все это оказалось некстати. Одежда мне просто не понравилась, поэтому мы не носили ее. Сосками не пользовались. Термоконтейнерами - тоже. Один коврик отдала знакомой.
21 фев 2008, 10:05
Нам подарили хорошей одежды, но с частью не попали в сезон. Осенью и зимой нам не нужны были бодики без рукавов, жалко было, т.к. красивые. Ну и еще подарили джинсы на 0-3, забавные, но оч. дубовые. Я их на младенца один раз надела - сфотографировать. Все полезное дарили по согласованию со мной:-)
Anonymous
21 фев 2008, 21:52
Шапочка для девочки с рюшечками и цветочком,хотя у нас мальчик.Плюшевые игрушки.Одежда 54размера,а родился 57см.Дарили люди не имеющие детей.
22 фев 2008, 10:36
1. Одежда, которая мала (( Несколько раз дарили одежду/обувь, которая подошла бы год назад, но не сейчас. 2. Страшные меховые игрушки, ногда даже непонятно, что это за зверь. 3. Дешевые конструкторы, в которых очень сложно совместить детали, т.к. они плохо подходят друг другу, а даже если что-то соберешь, то все разваливается.
29 фев 2008, 02:14
Неужели на родждение ребенка кто-то конструкторы дарит? Мне бы в голову не пришло:)
Anonymous
23 фев 2008, 22:20
Да почти все подарки, если честно. Особенно порадовали два абсолютно одинаковых мобиля отвратного качества, каждого хватило на пару недель от силы, даже цвет игрушек одинаковый был. Потом не понравились одежки, почти все не подошли - флисовые костюмы (учитывая нестандартный рост малыша, несмотря на опыт дарившей мамочки - пришлись на самую жару летом), одежка "советской" расцветки (отличное качество, но не переношу и поэтому не одевали, хотя даритель тоже явно продумывал подарок), вещи на вырост (всегда забываю, что они лежат на полке, покупаю что-то сама) и т.п. Плюшевые монстры были, конечно, так же как и пустышки-бутылки-погремухи. Короче, я тоже за деньги или сертификат. :-)
24 фев 2008, 19:26
не пошлО: постельное белье ярко розовое с рюшами, а у нас синяя кровать и ваще все голубое, спортивного типа. тепловатый розовый костюмчик - не понравился, и не нужен нам зимой, тк теплый комбез - гуляем одевая на слип. теплая поддева, по той же причине, + на всякий случай есть своя - красивше. полотенце,хоть и очень нужно было, но подареное было плохого качества. понравилось: все погремушки, и дешевые и дорогие, ребенок играет во все и много не бывает:)) косметика, которую я просила (говорила точные названия, марки и даже примерные цены:)), мазовские слипы (не знаю никого, кому бы не понравилось), больше всего конечно порадовали свекры - поехали вместе с нами на совенок и купили ту коляску которую мы сказали, хоть и считали, что это оч дорого. понравилось, когда дарили деньги + мелкий презент, почему то именно когда деньгами чувствовалась максимальная забота и понимание. а лучше всех стал троюрный брат, которого я сто лет не видела, который почему-то очень прочувствовался нашим прибавлением, приехал и отдельно от родителей подарил подарок - тоже денюшку (1500) лично от себя, а он подрабатывающий студент, ооооченьбыло приятно. вот.
20 фев 2008, 12:15
Веши на 3-6 мес или 6-9 мес ( весна-лето) Книга Кормление или Прикорм ( не знаю как у вас называется) с 6 мес Ваучеры в детскии магазин, Мазакеир например Игрушка развивалка от 4 мес, или что нить погризть например ( для зубов ). Я брала в России игрушки деревянные, на подарки сюда, супер, погремушки,трешалки,шар музыкальныи,здесь дерево ценится,детки же все в ротик тянут( даже фотки есть если хотите могу выслать). Удачи... (с транслита)
20 фев 2008, 12:23
Лично мое мнение: подарочный набор для отпечатывания на гипсе ножки-ладошки одежка размера newborn распашонки любого размера косметика (может не подойти, у каждой мамы свой подход) аксессуары для кормления - бутылки, пустышки и т.д. (если ГВ - все это не нужно, если ИВ - все очень индивидуально)
20 фев 2008, 12:30
наборчик- очень интересное предложение :) Распашенки это ребеночка ростик знать надо, а то он у нас длинноножка ))) не дай Б мало будет
ЭЭ..вы может не так поняли..? это я про то, что НЕ ДАРИТЬ написала..
20 фев 2008, 12:50
100% как надарят всего того чего уже умная мама давно подумала и купила... Мне кажется одежка на вырос то что надо,оденут! а если нет оставят на 2го как я, а если нет передарят! А ваучеры вообше супер! ххх (с транслита)
20 фев 2008, 12:36
Главное, чтоб подарки не были плохого качества, пофик на цену. Помню подарили два платья на малышку из жуткой синтетики, даже швы не обработаны, к ним прикасаться было противно, не то, что одеть на ребенка, как тряпка для уборки тоже не пригодно ваще (я даже удивилась, где они смогли достать такое "чудо") и игрушки вонючие. После этого как то настороженно отношусь к этим людям, они и мне до этого подарки не особо хорошие дарили постоянно, плевала, но когда и ребенку зажали хорошее качество, всю жизнь буду помнить.
20 фев 2008, 12:45
А подарите не ребенку, а маме что нить на память красивое, она же тоже героиня)) например шкатулочку для всяких мелочей от ребенка собирать (локон, резиновую бумажку с ручки, первый чепчик и т.д.). Даже через 5 лет приятно вспомнить... или кулончик с ангелочками или сережки если носит... Ну вот такой направленности.
20 фев 2008, 13:31
Спрашивать у мамы! Представление о нужном и ненужном у каждого свое. Например, знаю, что многие покупают или берут напрокат детские весы, а мне они кажутся на редкость бесполезным предметом. У меня подаренная кенгурушка провалялась без дела (так же, как и сумка-переноска), а кто-то без нее как без рук. А вот развивающий коврик был для нас незаменимой вещью, а у моей подруги зря пылился. (Конечно, сразу после рождения не угадаешь, что на 100% пригодится, но пусть уж это будет мамин выбор). А может, она более благосклонно отнесется к варианту с деньгами?
20 фев 2008, 16:42
несколько вариантов: 1. Спросить у мамы, что ей нужно 2. Деньгами 3. Подарочный сертификат в детский магазин
20 фев 2008, 17:25
мы купили уже всё возможное и невозможное. поэтому все будут дарить деньгами.
20 фев 2008, 20:46
Вот как вариант http://www.eva.ru/albumpage/112922/8.html Инструкция по приготовлению http://home.damotvet.ru/hobbies/330145.html
21 фев 2008, 01:30
суперррр! сохраню "рецепт"
21 фев 2008, 11:18
только в таком случае лучше уточнить, какими памперсами пользуются.
20 фев 2008, 21:34
Конвертик с денюжкой - сами приобретут то, что им надо.
20 фев 2008, 21:51
Вот абсолютно согласна!
20 фев 2008, 23:06
Радионяня, а подешевле- ночник с датчиком движения
Anonymous
21 фев 2008, 09:44
Единственный универсальный и практически всем нужный подарок - это деньги, может не очень подойти только в том случае, если родители весьма состоятельны, а сумма подарка очень скромна, да и то - многие предпочтут 500 руб. ненужной вещи. Нет ни одной детской вещи, которая была бы одинаково нужна всем. У меня оказалось 2 развивающих коврика, к примеру. Ну, и на фига такое счастье? :)) Мама сама решит что ребенку купить :)
21 фев 2008, 11:23
я за сертификат! в ДМ например. денежка в конверте может лехко разлететься на гречку и колбасу, а тут никуда не денешься:)
21 фев 2008, 11:33
+1. Подарочный купон - лучший подарок :) (с транслита)
22 фев 2008, 11:02
+1
22 фев 2008, 10:05
любой подарок может оказаться бесполезным: 1. такая вещь может уже быть 2. она может просто не понравиться 3. не подойти по размеру 4. не подойти по сезону (ребонок может вырасти больше или меньше предполагаемого) 5. она может быть не нужна данной конкретной семье лучше: 1. деньги 2. подарочный купон 3. что-то по предварительной договоренности с мамой
22 фев 2008, 11:57
+500.согласна,четко сказано.Только деньги.Вкусы у всех разные.Потом не знаешь куда эти подарки деть.
22 фев 2008, 15:48
Мне сестра подарила очень правильный подарок: деньги и футболку очень красивую на год-полтора. Просто деньги - как-то не от души :). А футболка была красивая и дорогая, я такую, может, и не купила бы сама ;-)
22 фев 2008, 16:51
Самый полезный подарок ДЕНЬГИ!!! И нам именно это большинство народу и дарили, а те кто не услышал мои пожелания дарить деньгами, подарили все не в тему - два чудесных песочника 62 размера, при том что ребенок уже сейчас 69 см., сандали 17 размера (ну нафига мне они, с открытым мысом и пяткой?), ну и все в таком духе. Причем обидно, что вещи все реально дорогие, качественные. А на денежки которые мне подарили я накупила всяких полезностей, потом звонила людям и сообщала кто что подарил. Всем такой подход понравился.
22 фев 2008, 17:08
выбирайте из моего списка))http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1243303
22 фев 2008, 18:08
Я б дарила игрушки хороших фирм (например, Fisher Price), можно слегка навырост. В конце концов даже совсем маленькому малышу хочется чего-то поставить-повесить в кроватку. Обычно фирменные игрушки почти все неплохие, а уж точно угадать будущие предпочтения ребенка не возможно. Мобиль может уже быть, а вот турничок, всякие пирамидки, музыкальные, шуршащие еще вряд ли есть.Что касается одежды и крупных вещей - тут сколько людей столько и мнений что нужно и удобно, а что нет, что угадать все таки сложно.
22 фев 2008, 18:19
+1
23 фев 2008, 16:52
Поделюсь. у меня на работе есть девочка, с которой мы не то что близки, но общались. И вот я родила и мне от нее передают ПОДАРОК.....это было платье вязаное из такого голяного синтетизма (у метро бабушки за 30 руб. продавали), что да детский дом у меня совести не хватило отдать... Так вот, сейчас я вышла на работу и эта же девочка у меня спрашивает: а подскажи мне магаз, где можно подарок ребенку купить. Я ей аккуратненько так намекаю, что ты для начала бы поинтересовалась у мамы, что им надо, а потом уже магазы бы выбирала. В ответ я услышала сакрказм: пасиб, офигительно насоветовала...
23 фев 2008, 17:01
ничО себе аккуратненько намекнула:))))))
29 фев 2008, 02:26
Тут вот многие пишут, что не нужно одежду дарить, а мне подружки довольно много дарили и дарят, и я довольна вполне. Просто надо брать навырост, и одежда должна быть хорошей. Купите в Мазер-казер что-нибудь клевское, и все довольны будут! Или набор слипов подарите оттуда же, навырост только - точно пригодятся, отличный подарок! Если девочка - там же есть офигительные платья шелковые, типа крестильные, что ли - у меня от них просто слюни текут, себе купить - жаба задушит, скорее всего, а если подарят - супер, можно фотографировать до опупения, будет ребенок как из журнала! Они причем длиннющие такие, надоооолго хватит:) Я, кстати, не то чтобы дикий поклонник Мазер-казер, просто народ этот магаз любит, и одежда оттуда как-то общепринято считается хорошей и качественной. Так что, скорее всего, родители довольны будут:) Можно еще игрушки дорогие - ребенку 50/50 не понравится, а родители, как правило, с удовольствием играют. Можно совместить - пару клевских футболок навырост и игрушку дорогостоящую. И туда же еще наборчик Гипфель - ложечки, вилочка, ножичек - очень хорошие, и пригодятся точно, а родители новорожденному, скорее всего, еще не успели вилок-ложек купить:) Ну и точно не надо дарить: постельное белье, подарочные такие комплектики одежки для новорожденных - бестолковые абсолютно, косметика децкая, соско-бутылочные прибамбасы и всякие одеялки, какие бы они красивые не были - их, как правило, закуплено еще во время беременности на трех детей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей