Ребёнок писается - чем застелить матрас?
20 фев 2008, 12:26
Посоветуйте, а то я голову сломала уже:) Сыну 3,4 годика, спит без памперсов уже больше года, но до сих пор писается во время сна. Поднимаю пару раз за ночь, писает в горшок, но если не успела - кроватка мокрая. Но вопрос другой: сейчас он пока в детской кроватке, там лежит клеёнка. Кроватка стала маловата, пора перекладывать на большую, там матрас 90*200, так вот, чем бы застелить большую кровать, чтоб матрас не запИсать?.Застилать надо всю поверхность, во время сна он "катается", просыпаясь частенько совсем в другом углу, где пописает - неизвестно( Клеёнок таих больших я не видела, да и не очень хочу клеёнку, она холодная и скользит. В мечтах - махровая непромокаемая простынь на резинке, но, скажИте, такое бывает? или это плод моих фантазий?)) Что ещё можно придумать?
20 фев 2008, 12:31
А почему бы памперс не надеть, если ребенок еще не может себя контролировать во сне?
20 фев 2008, 12:33
Скажите, а Вам так принципиально, чтобы он спал без памперса? Я, конечно, понимаю, что вроде уже многие дети к этому возрасту так спят (и писать встают), но Ваш, видимо, еще пока просто не дорос. Мы с сына ночной памперс сняли, когда он стал сухим оставаться в течение нескольких дней подряд. А так, по-моему, только морока и Вам и ребенку.
20 фев 2008, 12:34
а к памперсам вернуться никак не получится?
20 фев 2008, 12:42
надеть памперс и не мучаться.
20 фев 2008, 12:44
одноразовые пеленки не пробывали? они есть разных размеров, даже на взрослую кровать
20 фев 2008, 12:52
Спасибо, посмотрю.., но, по-моему, во всю кровать их всё же не бывает, а когда она мЕньшего размера, в нашем случае она просто сбивается и скатывается, а матрас всё равно мокрый
20 фев 2008, 12:58
бывают, бывают на липучках с обратной стороны для фиксации, бывают в специализированных магазинах, в ашане вроде какие-то есть, но буду врать про размеры, точно есть большие размеры у Paul Hartmann \ Molinea вот такие к примеру MOLINEA PLUS - впитываемость 1342 мл, 90 X 180 см: 20 шт.
20 фев 2008, 13:03
ещё видела в квелле наматрасники непромокающие на различные размеры кроватей, может вам что-то подобное поискать
20 фев 2008, 13:37
так это ОНО, наверно, и есть? А что за каталог, не помните?
20 фев 2008, 13:49
нет, это именно наматрасник в традиционном понимании вот такой например http://www.quelle.ru/ru/extern/index.htmll?EMBPERL_UID=:d3aafbd1787c6fbdef8ffc592db6acf3&fsreloaded=1&referrer=http%3A%2F%2Fgo.mail.ru%2Fsearch%3Flfilter%3Dy%26mailru%3D1%26q%3D%25EA%25E2%25E5%25EB%25EB%25E5&eid=yandex
20 фев 2008, 14:08
жаль, тогда это не наш вариант, такой каждый день не станешь стирать(( Мне бы что-то типа простыни на резинке ...непромокаемой...
20 фев 2008, 14:19
там и простыни на резинке были, поищите
20 фев 2008, 14:24
Я видела, но они простые, махровые, а нужны непромокаемые. Вы про какие говорите?
20 фев 2008, 14:33
нет, не такие попробуте поискать наматрасник из фланели 100% хлопок, водонепроницаемый- выглядит как пеленка с резинками и есть вариант по виду такойже, но с одной стороны махра, с другой фланель, а между ними покрытие
20 фев 2008, 14:17
А где Вы их видели? (Paul Hartmann \ Molinea MOLINEA PLUS), цена? Размер, вообщем-то, подходящий..)
20 фев 2008, 14:22
http://www.happych.ru/internetm/?id=4640 или в магазинах типа "медтехники", ну и впринципе подойдите в любую аптеку сетевую и попросите привезти вам их под заказ
20 фев 2008, 13:00
Сейчас одноразовые пелёнки появились с клейкой лентой. :) Не понимаю, почему они раньше до этого не додумывались? :))) Это просто потрясающе. :)) Мой уже не писается ночью, но изредка всё же проколы бывают. Поэтому прямо на матрас приклеиваю две пелёнки. А пока не было таких, тоже сбивались постоянно, и сын если написает, то всегда мимо этой пелёнки. :)
20 фев 2008, 13:40
А где покупаете? Как называются, сколько стоят?
20 фев 2008, 13:55
Мы в "Утконосе" покупаем. Пелёнки "Пелигрин" впитывающие с липким фиксирующим слоем 60х90см. 5шт стоят 129.41 р. http://demo.utkonos.ru/item/2003003018/1112066/
20 фев 2008, 14:10
спасибо))
Anonymous
20 фев 2008, 20:39
одноразовую пеленку большую самую купите и на двухсторонний скотч ее.
20 фев 2008, 15:08
в аптеках продаются огромные пеленки , такие как в больницах
20 фев 2008, 21:04
Видела такие в Корабликах и Бананах-Мамах: и простынки сверху махра, снизу клеенка и наматрасники. Ой, только наматрасники, кажется, размером для детской кроватки...
25 фев 2008, 11:35
Купите пару дышащих клеенок и застелите всю поверхность ими. Чтоб не соскальзывали по бокам пристегните их к матрасу безопасными детскими булавками. Ну а сверху простынь.
25 фев 2008, 13:36
Мне стыдно, но не знаю, что такое дашащие клеёнки. Объясните, плиз, или ссылку киньте )). Спасибо.
25 фев 2008, 14:07
Ну это такие специальные детские клеенки. Они тканные, т.е. из какой-то спец. ткани. На них можно спать и не преет кожа. Продаются во всех детских магазинах, на Совенке их полно, в Детях, в Кораблике и т.д. Выглядят как такая тонюсенькая тряпочка в маленьком пакете. У продавцов спросите - вам покажут :) Стоит недорого совсем. Из такой же ткани делают чехлы на матрас - размеры 60*120 и 65*125. Стоят 200-300 рублей. Вот примерно такие: http://www.detskii-mir.ru/Catalogue.aspx?cats=596 Есть еще такие, более наворочаные, с тканью: http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=84
20 фев 2008, 12:49
Надеть памперс не получится, во-первых, были проблемы с почками, нефролог настоятельно рекомендовал побыстрее от памперсов отказаться, а во-вторых, ребёнок и сам категорически против, хотя я, отчаявшись, уже пыталась несколько раз, но он каждый раз просит "не надо, пожалуйста, я больше не буду писать" :)
20 фев 2008, 12:58
Взаимосвязи между почками и памперсами не вижу. У меня дочь постоянный клиент нефролога, в памперсном возрасте никаких претензий ни один врач не высказал. Видимо, Вам попался доктор старой закалки, видящий в памперсах вселенское зло :) А на ребенка я надела бы памперс, когда он уже уснул. Если уж он такой противник памперсов, то снимала бы на час раньше предполагаемого пробуждения (если в сад ходите, то непосредственно перед тем, как будить). По мне, такой вариант проще, чем каждую ночь вставать по паре раз, дергать ребенка, чтобы усадить на горшок, переодевать в случае аварии, менять постельное белье.
20 фев 2008, 13:47
Ну да, врач, действительно, немолодая:) Но вроде как её лечение было правильным...А насчёт того, чтоб надеть памперс на сонного ребёнка - тоже, наверно, вариант, я сама как-то не додумалась, да и всё ждала, что вот-вот писаться перестанет. Кста: а у вас дети (именно мальчишки) когда писаться перестали? (редкие "проколы" не в счёт:) )
в 3.4 как раз :)
20 фев 2008, 13:56
У меня дочка, так что под Ваш вопрос не попадаем, но все же отвечу. Контролировать себя ночью она стала года в 3.5. Под контролем я подразумеваю - захотела в туалет, проснулась и сходила. А вообще, до 5 лет ребенок имеет право дозревать и большинство дозревает :)
20 фев 2008, 14:06
Да понятно, что пока они ещё очень даже "имеют право", поэтому и не дёргаю его, а то некоторые особо "сердобольные" чуть не к доктору на отправляли. Просто ищу выход из ситуации))
20 фев 2008, 15:03
+1 Так же одеваю памперс заснувшему "противнику подгузников" :)
20 фев 2008, 13:31
Нам пришлось на стадии лечения пиелонефрита в три года памперсы опять надевать - нефролог как раз и советовал, чтобы ребенок мокрый не спал.
Блин, ну и какому нефрологу верить? Жаль, что я не доктор! :)
20 фев 2008, 20:26
Если интересно выскажусь тоже по этой теме. У нас эта же фигня. Мы уже, по моему, на этом форуме с "почечными" проблемами друг друга знаем:))). Нам нефрологи сказали так. Если есть бактериальное заражение до конца не пролеченное, то длительное нахождение в памперсе (теплая и влажная среда) в течение всей ночи может способствовать их прогрессивному росту. Если бак анализ мочи хороший, то тогда лучше в памперсе, т.к. ребенок не будет в случае "аварии" спать мокрым. Теперь по теме вопроса. Мы делали так (с рождения малявка спит в общей кровати). Я в хозяйственном магазине ("1000 мелочей" на Ленинском купила немецкую клеенку - х/б или лен (уже не помню) со специальной пропиткой. Она широкая - 150 см шириной - как раз на кровать. Купила два метра. Стелю под простынь стороной с пропиткой вниз. Так лучше дышит. На нее сверху простыню. Если случается "прокол", то сверху на место аварии махровое полотенце до утра.)
21 фев 2008, 12:52
+1. только я одноразовую впит. пеленку под простынь стелила.
20 фев 2008, 21:30
Памперс одевать. нам 3,2 - я так и делаю, потому что где-то в 50% ночей писается.
20 фев 2008, 22:21
Простынки сверху махра, снизу клеенка, вроде даже на резинке, в кроватку, видела сегодня на Коломенской ярмарке. Сама такую не купила, а купила просто клеенку с махрой - она меньше размером, не под кроватку, а так, в коляску или еще куда.
20 фев 2008, 23:15
+1. Купила такую в магазине "Дети". Удобно.
20 фев 2008, 22:54
В ИКЕЕ продаются клеенки такие,...даже не клеенки,но влагу не пропускают.С одной стороны шероховатые.Мягкие и тонкие.Можно стирать.Рублей 200 стоили, в детском отделе,в пост.белье. Размеры что-то около 120*80см,можно вдоль класть,если ребенок не ерзает,я клала поперек кровати. Очень удобная вещь.
20 фев 2008, 23:14
Одноразовые простыни бывают, продаются в аптеке
21 фев 2008, 13:20
У Вас ребёнок на ночь пьёт? Мой если выпьет что-то, то писается. Я за 2 часа до сна уже никакой жидкости не даю. Перед сном писаем всегда в горшок и ночью ребёнок сухой. Он Уже сам знает, что пить на ночь нельзя, а то описается :)
21 фев 2008, 14:47
Нам 4,3 тоже писался выход большая медицинская клеенка.(бывает маленькая) Спит с 2 лет на детской кушетке.
21 фев 2008, 14:48
тефлоновой скатертью, у меня знакомая застилала ей одеяло, на которое выкладывала грудничка голопопиться :-)
22 фев 2008, 14:10
Попробуйте вот эту пеленку http://mamalama.ru/dlya_malishey/son.shtml только берите 70*140 не пожалеете, она что-то вроде толской байки. Во-первых очень прияно, мягкая и не промокает. Пользуемся такой. Я очень довольна. Ребенок не потеет, как от обычных клеенок. В случае описался положит пеленке обычную на матрас (чтобы не намочить его) перевернул эту волшебную пеленку на сухую сторону и спи. Сладких вам снов!! P.S.Одноразовые сползают, от клеенки потеют и вообще не приятно.
23 фев 2008, 23:06
В аптеках продают огромные клеёнки,р-р 1,5 спальной кровати,цена 110 руб.
24 фев 2008, 10:37
+1
26 фев 2008, 01:40
Есть такая ЧУДО-ВЕЩЬ называется наматрасник AeroSleep попробуйте в поисковике найти, раньше был в магазине ОЛАНТ (правда с размером может быть загвоздка), но можно постелить посередине кровати унас в кроватке размер матраса приблизит. в длинну 163 см закрывает полностью, его можно стирать в машинке это как дополнительный тоненький матрас,но очень плотный кот. непропускает, а впитывае в себы влагу,а верхний слой из какой - то сеточки сделан и приподнят,поэтому совершенно не потно ине мокро спать даже после "аварии" конечно вещица не дешевая покупали приблизительно за 2.500, но очень качественная -отсюда и цена. P.S. НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ ОДНОГО ДНЯ, что купила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей