Хде купить ортопедическую обувь?Нужен вн.супинатор

20 фев 2008, 15:32
и жесткий задник..Кажется так нам рекомендовала ортопед. До сих пор ходили без обуви дома и понятия не имею где такое продается))Подскажи плиииз.) А через инет можно заказать или мерить нужно все?
20 фев 2008, 16:11
Какой у вас диагноз? Если у вас ничего серьезного и ортопед не дал указаний купить иименно индивидуальную ортопедическую обувь, которая делается на заказ, то из хороших фирм, с приличной универсальной ортопедией могу посоветовать турецкую Ortopedia, на Совенке продается, сандали порядка 1500 руб. Самая лучшая модель на мой взгляд - сандали на шнурках. Но, мерить конечно нужно обязательно, потому что обувь немного большемерит и с подъемом тоже нужно смотреть :) Есть более дорогие вариант - обувь Персей, у них есть готовые модели, сандали порядка 4500 руб, есть модели на заказ, индивидуально вашему ребенку сделают, но такие сандали будут стоит 6000 и выше. Есть новая фирма Memo тоже очень хвалят ортопеды, очень схожа с Персеем, чуть дешевле, около 3500-4000 сандалики. Это цена осени 2007, как сейчас не знаю, может быть и подорожало уже :) Выбор очень большой :)
20 фев 2008, 16:17
Я просто полный ноль в этой обуви)Никогда не приходилось носить. Ортопед с чего то поставила нам диагноз "врожденное плоскостопие"..назначила обувь с внутр. супинатором и жестким задником..или как их там называют. Вот и думаю теперь надо ли покупать обувь или само с возрастом пройдет..В полном замешательстве...
20 фев 2008, 20:36
Врожденное плоскостопие? Ужас (хочется ругаться матом!!!) пласкостопие врожденное у 98% детей, это общеевропейская НОРМА!!! Женя, покупайте просто хорошие сандали с анатомической стелькой Суперфит, или Рикосту, вот эти две фирмы как детский массажист, рекомендую :)
20 фев 2008, 21:29
Спасибо))Я в любом случае ортопеда на дом вызову хорошего:-)Короче она сказала - врожденное плоскостопие у вас. В карте написала - варгусная деформация голеней.Прод.плоскостопие. Рекомендации - ортоп. обуви и электростимуляция конечностей:-) Вот уж и думай после ентого:-)
20 фев 2008, 21:57
Вальгусная или варусная деформация голеней? В любом случае если нет деформации стоп, то обувь Суперфит вам отлично подойдет, там именно анатомическая стелька, которая не мешает естесственному развитию мышц стопы. Пока нет проблем именно со стопами нагружать ножку ортопедией нет смысла ИМХО
20 фев 2008, 22:20
Варусная!Точно)Не могла прочитать никак))
20 фев 2008, 22:32
Именно голеней? Тогда покупай просто хорошую анатомическую обувку и не парься :)
20 фев 2008, 23:10
Да,голеней.А что это?Она сказала прод. плоскостопие...Хорошая обувка это ипа Суперфитов?)Мы их и так оч. уважаем) Спасибо за консультацию:-)
20 фев 2008, 23:14
Ничего особенного, просто если бы у вас была варусная установка стоп, то тогда нужна именно ортопедическая обувь, а голени обувью не исправить никак, просто ортопеды все советуют обувь ортопедическую, чтобы не заморачиваться, им так проще, причем ортопедической они называют и Антилопу и Котофей :) хотя это совершенно обычная обувь, а некоторые модели вообще далеки от ортопедии....
20 фев 2008, 23:19
Мдааа...)Я примерно так и думала)Только мне сказали,что исправить можно электростимуляцией + ортоп. обувью)) Вот я и начала так сказать узнавать про это дело:-)
Anonymous
21 фев 2008, 21:32
а натурино хуже?
21 фев 2008, 21:38
Мы просто не носили Натурино, но думается мне что это тоже отличная анатомическая обувка :)
Anonymous
21 фев 2008, 22:58
да? спасибо. мечусь между этими тремя марками.Начну с натурино, потом суперфиты куплю.
22 фев 2008, 21:38
В Персее ботиночки на шнурках стоят 2900. На заказ такая же цена. Уличные ботиночки шьются только на заказ, цена 3500. Покупали где-то месяц назад.
23 фев 2008, 08:50
О, а я когда звонила мне озвучили совсем другие цены, напишите плиз где вы заказывали?
23 фев 2008, 12:37
Сорри)Промахнулась с ответом)
20 фев 2008, 16:17
Нам наш платный ортопед сказал,что раз в год ребенок-москвич(в смысле прописанный в москве)имеет право на получение пары бесплатной ортопедической обуви.для этого надо обратиться к районному ортопеду,он дает направление куда-то,кажется измайлово.я чес говоря сама этим не занималась пока,все морально настраиваюсь.Пока просто носим таши-орто,еще понравилась фирма мега-ортопедик.Покупала на коломенской.на совенке тоже есть.цены дешевле на коломенской.в сп таши так и не дождалась(
20 фев 2008, 16:18
Ну нам наш районный ортопед что то никуда не дала направления))Сказала - в магазинах спросите ортоп. обувь - они все знают))))
20 фев 2008, 16:26
надо прикинуться бедными родственниками,знающими законы и постановления,ну например сказать что Вы звонили в Департамент здравоохранения г.Москвы\или там родня работает и т.п.я постараюсь позвонить своему ортопеду,когда вернусь в москву(сейчас за городом просто),есть такая тема с бесплатной обувью.ее традиционно зажимают,как и бесплатные лекарства.вот собираюсь все вытребовать,никак не дойду до п-ки,пущай дают если положено)))у нас диагноз плоско-вальгусная установка стоп,тоже до 1,5 лет никто не видел,носили простую обувь.
20 фев 2008, 16:59
)))Мдаа))У нас как обычно зажимают ВСЕ бесплатное))
20 фев 2008, 20:38
Да, но только при определенном диагнозе, есть список этих диагнозов, куда плоскостопие (насколько мне известно) не входит :(
20 фев 2008, 20:41
+1
20 фев 2008, 21:01
Лучше мерить, на СОВЕНКЕ можно купить.
20 фев 2008, 16:25
я заказала по инт таши орто, задник жесткий, на шнуровке, стелька ортопед, носочек открыт, спец для дома, взяла 17 размер, это 11,5 см, наберите в яндексе ташиорто и будет вам счастье))) я по инт магазу заказывала, оч довольна, взяла 2 пары, еще и подарок дали
20 фев 2008, 17:47
А в каком именно вы заказывали?
20 фев 2008, 17:54
вот сайт, там можно и в магазе купить http://www.fanshoes.ru/ но время дороже, вот сайт с которого я заказывала www.ushki-ruchki.ru модельки все большемерки, там впринципе написано это
20 фев 2008, 17:56
вот наша моделька http://www.fanshoes.ru/?catalog=7&good=14 и на вырост купили 18 размер след модель справа, так дешевле доставка)
20 фев 2008, 18:07
Спасибо...А это нормальная вообще ортопедическая обувь?Что то дешевые как то..
20 фев 2008, 18:17
Жень лично мое ИМХО таши это обувь для более серьезных проблем чем плоскостопие.. а вообще сходите в платную клинику... нам в районой такие диагнозы наставили я чуть с ума не со шла- не доразвитие тазобедренного сустава и это в 8 мес. а до этого было все нормально...(у нас в районе много детей в распорках- сдается мне это им добрая тетя врач наставила диагнозов)- вызвали домой двух ортопедов из хороших клиник- он все опровергли- с тех пор ортопеда раз в пол года вызываем на дом.. нам советовали Рикосту, паблоски и как не странно Антилопу..
20 фев 2008, 18:37
О,как здорово что ты зашла в мою темку))Нет,я не собираюсь бежать покупать Таши эти)Я узнаю пока все!Ортопеда тоже хочу вызвать естессно.В личку не скинешь кого и откуда ты вызывала?Тоже хочу на дом,но не знаю откуда вызвать.
20 фев 2008, 18:44
скину.. а счас еще мы изначально ходили в таши- так оба этих ортопеда.. как увидели запретили сразу.. там супинатор железный...по их словам этот супинатор вреден...
20 фев 2008, 18:56
Ого)Вот и верь врачам после этого)Мы впринципе и так обувь хорошую носим,качественную - но просто видишь,тут сказали еще и дома ходить в сандалях - я как то до этого не заморачивалась с обувью дома..Но в любом случае пока все не узнаю покупать ничего не буду - а я пока сомневаюсь в диагнозе..Жду тогда в личке.Заранее спасибочки!!!!!!!!
20 фев 2008, 18:40
у нас вообще проблем нет с ножками))) просто посоветовала массажистка, говорит хорошая для первых шагов))) посмотрите ортопедию еще
20 фев 2008, 19:03
Cпасибо:-)
20 фев 2008, 20:29
Мой ортопед в ЦИТО эту обувь заброковал, сказал что это не обувь а черт знает что и про антилопу тоже самое.
20 фев 2008, 20:39
+1 вашему ортопеду :)
20 фев 2008, 20:40
И еще фирма ортопедия- это обувь для детей с диагнозом,Орсетто-ортопедия это профилактика, еще очень хорошие бартек,Рабиты-профилактика и еще кое что с анотомической стелькой есть. У моего сына достаточно сильное плоскостопие+врожденное косолапие и внутреннее привидение пальцев ног, ему сказали носить ОРТОПЕДИЮ,узнавала про персей, сказали нам достаточно ортопедию.У дочери вальгус,врач сказал носите Бартек там и пятка высокая и очень хорошая анотомическая стелька, высокий супинатор нам нельзя. Так что лучше еще раз проконсультироваться какая обувь вам нужна профилактика или........
20 фев 2008, 21:32
У меня такое ощущение,что она сама толком не знает,какая обувь нужна - она мне сказала дословно - "вы спросите в магазине,они там знают.нужен внутр.супинатор и жесткий задник":-)
20 фев 2008, 23:51
Просто супинаторы тоже разные бывают, мне тоже в поликлинике ортопед сказал ортопед.обувь и все а какую? В Зацепина нас вообще в три месяца сняли с учета и сказали что вы нам больше не нужны. Я купила на первые шаги мини панду, пятка высокая и супинатор, а когда у меня ребенок начал хорошо ходить то нога сильно начала косолапить и заваливаться на бок, пришлось ехать в ЦИТО, где мне сказали что это она хромает из-за высокого супинатора и нам его нельзя он ей мешает, поэтому мы теперь носим бартек с анатомической стелькой.
20 фев 2008, 23:58
Как я поняла у вас вальгус как и у нас, так что носите свои суперфиты и не парьтесь.
21 фев 2008, 00:04
Нет,у нас варусная деформация голени.
Anonymous
21 фев 2008, 00:15
Мы носили Персей, на заказ делали, от 2500р. Уточните диагноз у другого специалиста. Если получиться - в Морозовскую сходите.
21 фев 2008, 00:28
Спасибо!Обязательно уточню!!!
22 фев 2008, 21:03
Спасибо всем,кто откликнулся)))Купила класснючие сандали Суперфит - будем дома лазить в них))) Вот такие http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=7614
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)