Ecco Gore Tex. Ножки мерзнут:(
20 фев 2008, 19:07
Дочка пошла! И после долгих раздумий и полученных советов решила купить экковские ботиночки. Купили размер с запасом (ну так чтобы ножка не вываливалась). Первый раз вышли гулять в этих ботиночках три дня назад. Ботинки были одеты на полу-шерстяные колготки - ножки после прогулки были прохладные (не ледяные). На след день одели колготки + х/б носок, результат тот же. А сегодня, погода -8, одели колготки+тонкий шерст носки - ноги ледяные((!!! Дочка гуляет минут 40-60 - катание на коляске чередуется с пешей прогулкой. PS. Выбор на гортекс был также сделан, т.к. дома у дочки сильно потеют ножки. Что нам делать? менять ботиночки на натуральный мех?
20 фев 2008, 19:11
мы ходим колготки+плотный полусинтетичесикий носок, или теромоносок, или мериносный (шерсть овцы) носок - все ок. Нога средне-теплая. Думаю, хб и шерсть надо исключить
20 фев 2008, 19:33
надо на синтетику носить мембранную обувь
20 фев 2008, 20:09
+1 однозначно
20 фев 2008, 19:58
конечно мерзнуть будут, ребенок еще малоподвижный (только пошел) + обувь навырост + шерстяные носки.
20 фев 2008, 20:41
о веть же пАсаветовали ЭККО! гыгыгы
20 фев 2008, 20:59
А что-нибудь ПАСАВЕТОВАТЬ СЛАБО???????????
20 фев 2008, 21:07
Демары, Куома. А на след год Экко и как сказали на смесовые колготы.
21 фев 2008, 08:44
Куома или Викинги
21 фев 2008, 10:55
а головой подумать? куома
22 фев 2008, 00:01
Простите, а Вы товаровед?
22 фев 2008, 09:22
Простите, а головой подумать способны исключительно товароведы? У вас нет интернета и в магазине спросить слабо про свойства мембраны и о том, кому она подходит?
22 фев 2008, 10:45
Ну, дорогой Пупс! Не все же одарены высшим разумом... А выше я писала, что были размышления на тему и были опросы и ответы в виде советов, кстати, тех же самых продавцов.
20 фев 2008, 20:04
Моей 1,4 в экко зимнем (лайт) мерзнет даже при 0 (ноги ледяные). Носки поддевали с синтетикой, термостельку вкладывала - эффект тот же. Купили Натурино мембранные на шерсти, ножки теплые все время (в -10 даже одевали).
20 фев 2008, 20:18
Тоже мерзнем во всем кроме Натурино и Викингов.
яяя
20 фев 2008, 23:24
Гор тех не носят на натуральные материалы! Только смесовые материалы с большим содержанием синтетики. А ещё лучше термоноски)
21 фев 2008, 00:43
Где можно купить термоноски? Будем пробовать. Но, скорее всего, придется покупать новые ботинки.
21 фев 2008, 10:56
термобелье надевают на голое тело. Вы об этом не подумали?
22 фев 2008, 00:02
Спасибо за ответ, пупсик.
22 фев 2008, 17:12
не фамильярничайте
21 фев 2008, 16:58
Уже писали, под мембранную обувь надо надевать что-то с синтетикой.
21 фев 2008, 17:15
Это не панацея. В ней еще ходить желательно поактивнее, и то не всем помогает.
25 фев 2008, 01:15
маленькие вы еще для мембраны, покупайте мех. если ребенок хотя бы треть прогулки сидит в коляске, а тем более сли он только пошел, мембрана не подходит. Мы осень купили мембрану, 1 и 6 нам было, ноги мерзли, да и запас был слишком большой, сидел в коляске гораздо больше, чем ходил, а сейчас в 1 и 10 не мерзнут, но сын все время бегает.
25 фев 2008, 01:16
куома, демары, да просто котофей наш с антилопой кожанные на овчине, или валенки обычные
25 фев 2008, 13:28
На такого малыша, лучше просто меховые, или валенки, или ту же куому. Через пару месяцев ваша дочка будет уже активно бегать, вот тогда можно и мембрану :-)
20 фев 2008, 21:24
У нас мембрана-Рейма с Экко - хорошо пошла только после полутора летЮ раньше мерзли не то слово. На следующую зиму было нам уже 2.5 г, вот тогда было уже более менее. Сейчас 4.5 года ноги часто горячие. Советую пока в этих Экках держать дочку в коляске с конвертом. Немного потопали - и в коляску греться. Мы сейчас так с сыном гуляем, ему год и 8.
яяя
20 фев 2008, 23:26
А у нас всё с точностью до наоборот от того, как вы советуете) Если в коляске, то ноги мёрзнут. А вот как-то вышли гулять вообще без коляски, т.е. ходили всё время, в итоге - ноги горячие. Тех же в принципе и работает в движении, а в покое - это, как вообще босиком.
21 фев 2008, 08:13
+1 Тоже в год с небольшим в элефантенах с гортексом дубел сразу, отложили на весну и весной в 1,5 года, когда уже нормально ходил на прогулках, оценили по-настоящему - ноги не мерзли и не мокли. Экко купили в 2 года (осенью), ниже -2-3 не надеваю - ноги мерзнут, что под них ни надень, хотя ребенок уже давно постоянно ходит на прогулках, поэтому если Т ниже - Куома. А вот на -2 и выше Экко замечательно идут.
21 фев 2008, 08:55
Да, на мороз лучше вообще что-то еще. У нас Куома у дочки и валенки Котофей у сына. Валенки вообще очень бюджетный вариант, Котофей очень красивые и хорошие валенки делает, 650 руб. Экко и валенки - отличная пара. Какая необходимость выпускать ребенка в мороз в мембранках. Они больше от сырости чем от мороза.
20 фев 2008, 22:20
Я поняла, что с экко пролет. И вы советуете демары, викинги, натурино, куому и т.п. Но насколько я понимаю это обувь типа валенков, т.е. мягкая. Если не так поправьте, пож. А нам по ортопедическим показаниям необходима жесткая обувь для фиксирования голеностопа. У тех ботиночек, кот мы купили, голенище нам подходит.
20 фев 2008, 22:30
Натурино - это марка обуви. У них широкий ассортимент, но не подходит на широкую ножку и высокий подъем. У нас сапожки мембранные на шерсти, достаточно жесткий задник и сама обувь сохраняет упругую форму, т.к. не мягкая. Вот на такие похожи, как близнецы http://www.do4ki.ru/item.php?id=5471 Демары и Куома (финские валенки) - мягкие и широкие. У Викингов тоже есть разнообразные модели.
20 фев 2008, 22:31
Викинги и Натурино в большинстве моделей хорошо фиксируют голеностоп. Куома это просто валенки. Демары не знаю. Не носили.
20 фев 2008, 23:49
мне кажется вам мембрану рано ещё носить, она очень хорошо подходит для более старших деток, у них подвижности больше %)
20 фев 2008, 23:57
вы сколько на улице времени проводите? даже очень рьяные ортопеды допускают для улицы "нормальную" не ортопедическую обувь.
25 фев 2008, 01:18
дык купите котофеев, антилопу, обычные кожанные с овчиной, и фиксация вам, и тепло
20 фев 2008, 23:09
начинали ходить в демарах.тоже имеем проблемы с ортопедией (плоско-вальгусная установка стоп).этой зимой носим куому и демары.демары для нас теплее.ортопед сказал,что на улице допустима практически любая обувь,т.к. ребенок находится мало времени по сравнению с домом.в мембране годовасам обычно холодно
21 фев 2008, 00:50
Вы прямо ходите уже неустанно на улице? :) Ваш ровесник максимум пока топчется на одном месте или идет за коляской пару метров. :) Но это мы пошли только в год, еще боится. Вследствие же, замерзает после -2 во всем, максимум за 30-40 минут. В Куоме ноги прохладные, а мембранную Рикосту, аналог вашим Ессо, я ему только в машину пока надену. В итоге ногами гуляем 30 мин макс, а потом в меховой конверт назад в коляску. Или еще лучше сразу выходим на сон в коляске. :D
21 фев 2008, 10:32
Да нет, наши прогулки состоят из катания на коляске и ходьбы. Ходим минут 10 и в коляску (без конверта), покатались 10 мин и опять ходим. Так минут 40 гуляем. А спим мы дома на балконе.
21 фев 2008, 09:29
У нас во дворе некоторые мамочки жалуются на Экко.У многих малышей ноги мёрзнут при минусовой температуре. Сейчас купили Куому,вроде бы довольны.
21 фев 2008, 09:32
пододеваем ангорские носки и не мерзнут:)
21 фев 2008, 10:33
На весну то хоть сгодятся? от 0 градусов?
21 фев 2008, 10:40
сгодятся
21 фев 2008, 10:54
Попробуйте на смесовые колготки одеть вязаный акриловый носок, у нас ножки не мерзли с такими
22 фев 2008, 00:03
Спасибо, обязательно попробуем.
21 фев 2008, 23:04
Как нам в магазине объяснили, носки колготки должны быть МИНИМУМ50% синтетики. И не в коем случае чистый хлопок или шерсть, иначе будет обратный эффект. Сами еще не носили.
22 фев 2008, 00:54
а мы одевали шерстяные носочки и ничего страшного не поизошло:), сухие и теплые ножки были.
23 фев 2008, 17:52
))) В следующую зиму испытаем. И чувствую будет на Еве 1001 пост, "помогите мерзнут ноги"))))
22 фев 2008, 12:02
все дети разные.Мож ребенок с нарушенной терморегуляцией.Значит вам не подходят ЭККО или неправильные колготы одеваете.Надо с синтетикой,шерсть нельзя.Мы носим ЭККО 5-ый год.Все ОК.
22 фев 2008, 14:55
У нас такая же ситуация.Тоже купила на зиму Экко Гортекс, в итоге носим их ранней весной или поздней осенью!)))И обязательно со стелькой. А на морозную и сухую зиму нам понравились Демары.
22 фев 2008, 15:36
Простите, а Вы Экко на зиму купили из каких соображений? просто интересно... Дело в том, что наличие мембраны - не есть показатель сезонности обуви! Показатель сезонности - это утеплитель... Вы утеплитель Экковский видели (сравнивали его с зимними утеплителями других фирм-производителей)? Вы считаете, что он достаточно тёплый для температуры ниже -5? Не надо слушать Экко-продавцов, они иногда (точнее, практически всегда :)) сами путаются в "показаниях" и связного ответа от них дождаться нереально, особенно про температурный режим "зимней" коллекции Экко... На мой взгляд, вся... ВСЯ! "зимняя" коллекция детской обуви Экко - это обувь на температуру до -5, т.е. на холодную осень/весну и на тёплую (слякотную) зиму... Конечно, надо соблюдать правила носки мембранной обуви и учитывать особенности "нестандарнтого" теплообмена... например, я всю зиму без проблем хожу в "зимних" Экко, а вот жена в аналогичных Экко/Суперфитах мёрзнет, так же как и дочка... Однако, повторюсь, считаю, что при нормальном теплообмене, "зимняя" обувь от Экко - не для морозов ниже -5... На такую погоду (если уж очень хочется мембрану) лучше Суперфиты/Рикосту покупать (кстати, в их зимних коллекциях встречаются как варианты с демисезонным утеплителем (а-ля "зимний" Экко), так и с действительно зимним), а ещё лучше Викинги (раньше они уж очень тяжёлые были и страшненькие :), а в коллекции этого года наметились значительные улучшения и по весу (правда не во всех моделях) и по внешнему виду)...
22 фев 2008, 15:25
Оставляйте эти ботинки на весну, от 0 и выше. Маленькие вы еще, в мембранной обуви в мороз надо бегать. В прошлом году нам было 1,8 г., вполне уже сам передвигался без коляски, а ноги подмерзали. В этом году даже в -20 ничего, кроме колготок, не поддевала, всегда ноги жаркие. Просто годовасик и двухгодовалый совсем по-разному двигается :) На мороз вам необязательно мембранную обувь, можно Куому брать. Из мембраны, кажется, Викинги самые теплые.
22 фев 2008, 15:46
Экко я купила из соображения качества обуви, с мембраной я тогда не была знакома и не в особом от нее восторге сейчас, Экко-хорошая обувь для зимы , но толко, для Европейской, как вы сказали не ниже - 5.
22 фев 2008, 17:11
Какой полезный вопросик обсудили!
23 фев 2008, 17:59
ну не знаю! ездили в -25 в Финляндию все в Экко на ногах и никто не мерз ни 2 летний ребенок ни взрослые гуляли по 2 часа
23 фев 2008, 22:21
Экко сейчас производство свое перевели, соответственно качество упало, у нас тоже 1 сапожки были, ну сказка, а этой зимой посмотрела, и купила рихтер- и по лужам плаваем и гуляем в мороз долго, никогда даже носок не поддеваю, на хб колготки и все!
25 фев 2008, 00:08
Мои носят на колготки - никогда носки не одевала! И ножки не мерзнут! Кому-то и в викингах холодно! Все от детей зависит!
25 фев 2008, 14:29
Интересно, а я вот независимо от форума как раз недавно думала, что лучше Куома или Экко. С годика покупали Куому (с общем-то в этом году вторая пара у нас). А на "сейчас" впервые купили Экко. Куома меня в этом году разочаровала, а от экко я в восторге (причем так совпало, что всей семье впервые купили Экко и все довольны ОЧЕНЬ!). Ребёнку 2,5 года. Не очень подвижный. Пока едем в коляске в куомах, домой приходим - ноги ледяные. А в экко в любой ситуации - тепленькие. И побегает и посидит, всё равно. Да ещё и не промокают, хотя снаружи замша, а не кожа. Так что вот теперь в замешательстве, что брать на следующий год на сильный холод. В сад пойдём, там никто контролировать не будет ледяные ноги или нет. А Экко всё-таки на сильные морозы не подходит. :-( А Куома вот разочаровала :-(
25 фев 2008, 16:30
У меня старшая в -15 в колготках, носках (типа махровых внутри) и экко не мерзла. Но она очень подвижная девочка.
25 фев 2008, 19:20
в садике в сильный мороз не гуляют, опаснее другое, что засунут обувь в сушилку, а это нельзя...
26 фев 2008, 15:34
Ой, а вы не подскажете как нам экко посушить (с гортексом). Мы сегодня лужу измеряли. Ноги сухие, но с наружи-то надо боты подсушить. Или не надо?
26 фев 2008, 15:52
Я никак не сушу, сами за ночь высыхают, ИМХО, если волнует дома сполоснуть и обтереть тряпочкой.
25 фев 2008, 20:26
На 1,8 купиле ЭККО-ноги мёрзли-мало видно ходили,хотя она вообще мерзлявая.В Куоме всё в порядке.А ещё купили Рейму.А у старшей с 6 лет-9 ЭККО -не мёрзли никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей