Что оставить второму ребенку?

Anonymous
21 фев 2008, 00:54
Имеется ввиду какие вещи по наследству от старшего. Мы планируем года через два второго. Срок достаточно большой если оставлять абсолютно все, то зарастем вещами до потолка. И достаточно маленький чтобы всё отдать зная перспективу, а потом покупать с нуля. Оставлять только комбезы? Мне еще и шапочки оставить хочется, я такие милые покупала. Обувь…да, она дорогая и хорошая. А вот этот чепчик с такой удобной резиночкой, а вот эта кофточка с такой симпатичной вышивкой, а этот слип самый первый, оставить бы на память…:)Вот так я сидела думала сегодня, когда попыталась собрать пакет, чтобы отдать людям, которые примут с благодарностью. Пока ничего не собрала, :) а мелкими вещами забиты уже две полки и половина шкафа занята плечиками с комбезами. Так что бы вы оставили второму? Только верхнюю, или все-все до последних ползунков? Не оставить совсем ничего, к сожалению, не позволяют финансы.
Anonymous
21 фев 2008, 01:02
Я оставляю все, кроме обуви и вещей, пришедших в негодность (рваных и т.п.). Места в квартире мало, но финансы, как и вам, не позволяют все это потом закупать с нуля по второму разу. Да, разницу между детьми планируем около 5 лет.
21 фев 2008, 01:18
Два года, это такая маленькая разница, по своему опыту советую, оставляйте все. :)
Anonymous
21 фев 2008, 01:22
я оставила ВСЁ! разница между детьми 6 лет получилась:-) но почти всё пригодилось(кроме зимних комбезов-прогресс слишком далеко шагнул в тканях:-)),а теперь это носит племянница:-)
21 фев 2008, 01:40
У моих разница 2 года. Оставляла все, кроме обуви ( врачи не советуют ) и трусиков, маечек (не футболок)т.е нижнего белья ( с точки зрения гигиены).Ползунки, боди и слипы оставляла только если в оч. хорошем состоянии.У меня сейчас младшая ( ей 1 месяц) спит в слипе, в котором я выписывала старшую :-).
Автор
21 фев 2008, 01:45
А складывать! Складывать то куда! Если все пойдет по плану, разница будет 4 года. Это же гора вещей.
21 фев 2008, 02:36
Купите вакуумные мешки.Это супер для длительного хранения.На самом деле, вещей в отличном состоянии не так уж и много. До года,да,-многие вещи, как новые, а дальше...Оставляйте дорогостоящие вещи. Я, изначально, вообще все отдала,т.к. была уверена, что не решусь на второго.Оставляла хоршие вещи по принципу или "на память" или "а вдруг?". Кофточки и брючки на каждый не оставляла,т.к. изнашивались.
21 фев 2008, 13:18
+1. Только до года-полутора остается много вещей в отличном состоянии, а позже - только вещи "на выход" - их не так много и комбезы.
22 фев 2008, 15:34
а где купить такие мешки, не подскажете?
23 фев 2008, 02:48
www.vacuumpack.ru Только не пожалейте денег и возьмите с клапаном. Без клапана-выброшеные деньги.
23 фев 2008, 21:07
Спасибо за ссылку! Сегодня в Ашане купила две штуки на пробу, именно с клапаном, нужно пылесосом откачивать воздух, буду пробовать комбезы упаковывать ;-)
21 фев 2008, 02:23
Надо же! А я все отдаю :) Только носочки оставила шерстяные, в которых козявки в роддоме были - на память :) Правда у нас не очень большой шанс, что получится еще детка :( Ну а если повезет - купим все снова :) Или кто-нибудь отдаст что-нибудь ;)
21 фев 2008, 02:38
Своё же и заберёте :-)
21 фев 2008, 03:18
Не, я в детский дом отдаю :) Свое не получится :)
24 фев 2008, 22:24
Оставляю все, жалко что-то отдавать
Anonymous
21 фев 2008, 10:42
Обувь не оставляю никогда, тем более вы не знаете, будет ли ребенок такого же пола. Оставляю самые дорогие и милые сердцу вещи, что остается -раздаю подругам и в детдом. Когда я узнала, что у меня будет второй ребенок другого пола, я продала дорогие вещи от первого ребенка.
21 фев 2008, 12:29
У меня простое правило - обувь, трусы, носки - новое, остальное можно оставить (если удобное и нравится), можно купить новое. Получается оставлю что-то, а потом увижу новое и тоже покупаю, ну нравится, что сделаешь. Потом у меня мелкие по сезонам не совпадают - пол года разница в датах. Не знаю, судя по себе могу сказать - редко хочется что-то бу надевать на ребенка, только очень мало ношеное.
21 фев 2008, 17:01
Я оставляю все. Разве что обувь не буду складировать. Обувь в любом случае лучше новая. Проблема хранения тоже существует. Пока за пределы шкафов и комода не вываливаются вещи (дочке годик), а когда такой момент наступит, то на дачу отвезу, сложу в пакеты, коробки и пускай там ждет братика или сестричку.
22 фев 2008, 12:27
Я оставляю все, что в хорошем виде, когда рожу второго ребенка там уже буду решать что использовать а что нет
23 фев 2008, 09:56
Оставила бы почти все, кроме надоевших вещей или тех, что разонравились. Еще отдала бы обувь летнюю, потому что она сильно снашивается и потом ее одевать совсем не хочется. Собственно так я и поступила...
24 фев 2008, 19:37
второго планируем лет через пять (ну это пока. как получица не известно) у нас мало места, поэтому оставляю только то что реально чувствую совсем жалко. по началу было жалко все! я решила оттобрать сначала то что хоть чуть не жалко, а то что оч жалко оставить, а потом когда добавица новая партия малой одежки ту первую заново перебрать и тогда окажеца что много стало уже и не жалко, потом опять перебрать и опять уменьшить кол-во оставляемого. то есть таким образом научица понять, что жалко на самом деле, а что нет:)) на данный момент (4 мес) таким образом оставила тока 2 слипа, кофту+штаны, пенетки и пиджак с кофтой. правда я оставляю не в целях экономии потом, тк точно знаю что потом будет хотеца все новое. вот. комбезы решила точно не оставлть, тк занимаю много места, все таки изнашиваюца, а еще технологии шагают вперед(мембраны и тп) коляски, ванночки, стульчики тоже не оставлю по тем же причинам:))
24 фев 2008, 20:52
После племянника ,моя мама многое сохранила для нас ,разница была 5 лет., после старшего,я тоже оставила самое чистое и красивое.(набралось два пакета),разница между первым и вторым 9,5 лет.. Я все таки надеялась что рожу второго!Все прегодилось.
24 фев 2008, 21:20
У моих разница 20 лет со старшим, и 16 - со средней. Из саренького достались только пелёнки. А вот от племянниц - кофтюли комбезики-курточки и обувь. Всё носим, а не хваттаеё
25 фев 2008, 13:32
Два года-недолго. Оставляйие все! отдавайте только то , чт о не понравилось или не подошло!
25 фев 2008, 16:21
Всё оставляла. Два года это ж не срок, они у меня уже одеждой "меняются" :) где рукава закатать, где шапка после стирки села... Правда, у меня обе деФФки. Но я с самого начала, со старшей, с прикидом на второго предпочитала покупать побольше унисексовых расцветок -- жёлтенькое, зелёненькое, голубое (светло-голубое считаю уни :), коляску нейтральную. Когда узнала, что вторая девчонка, вот тут уж я оторвалась на рОООООзовеньком :) а вообще, от подругиного сына много вещей моей младшей перешло, всё пошло в дело до последнего носка.
21 фев 2008, 05:43
Я отдавала практически все, за исключением дорогих сердцу вещичек, полученных в подарок. Но у нас что-то вроде круговой поруки: мне отдала близкая подруга, потом я что-то выбросила, что-то добавила, отдала другой подружке. Сейчас ждем пополнения, так вещички опять нам перейдут. Единственное, что не отдавала - дорогие комбезы - оставляла для племянника. У них семья скромнее живет, вряд ли смогут сами такие купить.
21 фев 2008, 09:31
не оставляла от старшей ничего, пока не родился второй ребенок. Сейчас оставляю верхнюю одежду Рейма и мембранную обувь. Дети разнополые.
21 фев 2008, 09:33
Всё зависит от финансов.Я ничего не оставляю, т.к. предпочитаю купить всё новое.
21 фев 2008, 09:37
Оставляла то,что уж очень нравится.
21 фев 2008, 10:06
Оставляю всю "мебель" -кравать, ходунки, стульчик,пеленальник и т.д игрушки -в основном кот. до года и в хорошем состоянии. После года только фирменные и развивающие одежда -до года все только не ношенное или мало одеванное, всю осенную и зимнюю верхнюю одежду тоже кот.в хорошем состоянии, некоторую повседневную одежду и обувь. Дочке почти 4 года, у меня 2 средних коробки с одеждой, мешок с обувью и не большая коробка с игрухами. Хотя есть еще санки и велосипедик.Но, у нас большой плюс, мы живем в своем доме с большим чердаком.
21 фев 2008, 10:29
Я тоже никак не могла расстаться с любимыми вещами сынишки - очень многое оставила (кроме обуви и белья), забила всю антресоль в шкафу-купе вещами. Через два года родила девочку - пришлось почти все раздать все-равно :). Пользуемся лишь кроваткой, да манеж еще ждет своего часа
21 фев 2008, 10:52
Разница 2,5 года, оставляла все, что было в нормальном состоянии. Исключение- обувь, ее покупаем для дочки новую :)
21 фев 2008, 11:00
Оставил все, разница маленькая у детей. Но пол разный получился, так что не все пригодилось:-))))
21 фев 2008, 12:27
Я тоже планирую в ближайшее время второго, поэтому оставляю почти все, кроме уж совсем негодных вещей и обуви. Или продаю/отдаю то, что не нравится, но в хорошем состоянии. Опять же думаю, если разнополые получатся, то шапочки-штаны-рубашки придется отдать, купить подходящие по полу ;-)
21 фев 2008, 13:22
Не оставлять ничего. Ну может то что ОСОБЕННО нравится или дорогие вещи в хорошем состоянии....если Вы уверены что через 2 года не повится вещь удобнее и лучше этой....
21 фев 2008, 13:32
я оставляю только очень дорогие и хорошо сохранившиеся вещи. хочу второго, но лет через 5. квартира маленькая, не позволяет хранить много вещей. часть отдаю, зимние комбезы и обувь продаю. да и чувство вины гложет, что второй будет в обносках ходить...
21 фев 2008, 13:39
Я оставила верхнюю одежду и самые красивые (новые кофточки, ползунчки). Все остальное отдала крестнику, он нам потом вернул, для второй. Но тк первый мальчик, а вторая прынцесса все равно купила много нового, до года в коляске еще можно в любом комбенизоне лежать, а бегать в год-полтора уже хочется в девчачьем и юбочки нужны и кофточки с кружавчиками и колготочки белые... А обувь только зимнюю оставила и то на сменку, если свою промочит.
21 фев 2008, 13:44
Оставила все, что в хорошем состоянии.
21 фев 2008, 14:15
оставляла все,тк не было кому отдать,полежали вещи год в квартире,как-то пожелтели(белые особенно),какие-то пятна пошли,хотя в квартире чисто и лежали в плотных пакетах.вещи отдала в основном,благо подруги родили.думаю можно оставлять игрухи,еще что-нибудь типа радионяни,шезлонга.да и наверное лишать себя шоппинга для ожидаемого малыша ( в перспективе)-кощунство
21 фев 2008, 14:26
Оставляю лишь самое-самое красивое, остальное отказничкам в детское отделение больницы отдаю.
21 фев 2008, 14:38
Оставляйте все что в нормальном состоянии, а добрым людям отдадите когда второй подрастет :-). Из шкафа конечно уберите, в старый чемодан или в большой пакет и спрячьте до поры до времени в кладовку или на антресоль :-)
21 фев 2008, 14:44
Оставляю то, что считаю удобным и незаношенное. А много вещей, которые и носили немного (не очень нам удобные, не подходили, не тот материал и т.п.) или дублировались (купили+подарили+еще кто-то отдал), или уж поистрепались, а домашнего столько ни к чему - это раздаю, а то действительно хранить не где. То же и с игрушками - самые хорошие фирменные оставляю, от остальных избавляюсь. При этом младший ребенок нужного пола уже есть :-).
21 фев 2008, 16:08
Я не оставляю практически ничего.Только самое-самое,на мой взгляд,красивое и качественное:)И то,что сложно найти(например,в нашем городе днем с огном отыщешь детские унты:(может,в след.году будет лучше,но я пока оставила унты младшей;а только в них у моей дочки теплые ноги).Пара костюмчиков-платьев и все.Остальное отдаю-продаю.
21 фев 2008, 16:16
ничего- не знаю как там будет с финансами- но лишать себя кайфа от покупок не собираюсь да и детя пока не планирую а вот если бы планировала(у подружек моих- детки такого возраста как мой 1г 9м.- и уже по второму родили- тогда есть смысл оставлять конечно)
21 фев 2008, 16:36
а если второй будет другого пола? я оставляю только кроватки-стульчики. Еще люльку оставляла. Прогулки, одежду, обувь - только новые за исключением некоторых оочень любимых вещей или курток на дачу в грязь. И то я оставляю, потому что тот, кому оставляется, уже есть. Гипотетическому ребенку не оставляла бы.
21 фев 2008, 16:55
Тоже ничего пока специально не оставляю и уже многое отдали моей племяшке которая родилась неделю назад....во первых пока не планируем, а во вторых скучно и неинтересно будет носить тоже самое 2 ребенку...мне будет неинтересно:-)))И я как заядлый шопоголик с удовольствием буду покупать все с нуля если понадобиться:-)Люблю я это дело;-)
21 фев 2008, 17:09
Ох, я из одежды своему второму на первый год жизни не оставила практически НИЧЕГО (кроме двух моих любимых комбезов). Вот честно, нисколечки не жалею, такой кайф покупать все заново, за 4 года столько всего изменилось, жуть!!!! Комбез зимний, который я считала ультра-мега крутым сейчас выглядет так :))), что на след зиму я его точно ребенку не одену. Вот, по наследству доталась только коляска (Бебикар мой любимый) и кроватка. Жалела ли я о чем-то, что отдала? Да, о ванночке, например, т.к. пришлось покупать точно такую же, о конверте меховом и мех пинетках и о весах. О шмотках не жалела. А еще очень обрадовалась, когда нашла забытый манеж, который думала, что отдала. Вобщем оставляйте какие-то капитальные вещи,и которые в принципе нужны для удобства, но стоят прилично. Вот, например, весы, отдала блин, и так было обидно их второй раз покупать, прям жаба душила, т.к. они вроде и не нужны каждый день, но с ними удобнее.
21 фев 2008, 23:01
а вы не покупайте, сейчас в прокат берут 300 руб в месяц
21 фев 2008, 23:19
Да мы уже купили их давно, ребенку недавно уже 6 мес стукнуло. Спасибо за совет, но прокат это не для меня, я оч брезгливый человек.
21 фев 2008, 17:11
Я оставляла только "мебель" - крибы/люльки/коляски/стульчики/качалки, игрушки-развивалки, книжки. Одежду - нет, разниза между детьми почти 4 года и дети разнополые, старшая девочка, так что ее розовые платьица брату не очень подошли.
22 фев 2008, 00:43
Оставила всё самое красивое и любимое,остальное отдавала всё,хотя сразу знала что соберёмся на второго в ближ. будущее. Теперь вот смотрю половину вообще не наденем,вторая родится почти летом,первая зимой родилась,так что до 6-9 мес. все вещи отдала даже самые любимые.Благо подруга 2 недели назад родила девочку:)))
22 фев 2008, 08:16
Только не одежду! она вам надоест через 3-4 года... хотя, справедливости ради, признаюсь, что первый слипик моего первого ребенка храню :) и остальным детям дала поносить... и даже их в нем пофографировала :) :) :) К тому же можете не совпасть по полу и по сезону. Крупные вещи я все оставляла (и оставлю еще, четвертому), но у меня есть где все это добро хранить, да и дети родились один за другим.
22 фев 2008, 09:03
Я оставила только самое-самое (такого мало))) Нет места все хранить, второй ребенок может быть другого пола, плюс через несколько лет столько вещей новых в продаже будет, что все равно буду покупать)
22 фев 2008, 12:08
ИМХО,оставляйте все ,что в хорошем состоянии.Даже обувь пригодится( на сменку,промокла и т.д.)Это все ваша экономия денег и вы это пучувствуете.А детей тогда рожайте в такой же период времени,иначе вещи не подойдут ,напр. если один зимой ,а др. летом.
22 фев 2008, 12:14
+1. выбросить всегда успеете. у моей подруги дети разнополые - на даче частенько вижу маленького в частично девчачьих вещах. считаю, что это оправданно.
Anonymous
22 фев 2008, 15:04
Я бы даже сказала не только денег, но и времени. Уже все подобрано по цветам, фасонам. К этому комбезу вот эта шапочка и вот эти рукавички. А так как вспомню, сколько времени на это все убила! Ведь первый ребенок был, все хотелось исключительное и самое лучшее! Теперь достаю с полки и знаю, что полный комплект.
22 фев 2008, 15:38
+2 Особенно учитывая, что неизвестно, будет ли столько времени с двумя детьми ;-)
22 фев 2008, 16:42
а есть такая западлянка, у меня между детьми разница 4 года, оба мальчишки, только один родился в ноябре, а другой в сентябре. оставляла только верхнюю одежду и чуть каких вещей неношенных, так вот даже разница в три месяца существенна, счас комбез зимний керревский мелкому сильно впритык ему бы 80-й размер, а не 74, а покупать на месяц еще один жалко денег, да и нет лишних, со многой одеждой сезонной так, старший носил, а мелкому опять придется покупать, потому что по наследству, что есть, хватит доносить разве что на месяц. Это еще у меня оба ребенка мелкие, а если бы и кг не совпадали. А еще 5 лет назад я про СП и слыхом не слыхивала, теперь вот экономия существенная и на кой мне реймы от старшего за бешенные деньги, когда счас столько всего можно купить и финского и шведского в два раза дешевле. Рада хоть. что воз не наоставляла. вот игрушки я бы оставила, потом не накупишься, а коляски, обувь и проч. Да и со вторым ребенком мамочки уже не такие сумасшедшие, не накупаешь лишнего и бестолкового, да и пространство уже организовано (стульчики, термометры ванночки комодики и проч.)
22 фев 2008, 16:52
А у меня наоборот удачно получилось - разница в "сезоне" точно такая же, как у вас, старший на 3 мес по сезону "впереди", но за счет того, что он крупнее был, младшему его вещи тоже идеально по сезону пришлись. :)
22 фев 2008, 16:54
я тоже задумывалась над тем, что первый, допустим, зимний ребенок, а второй может летом родиться. И зимняя одежда уже второму будет не в пору.
25 фев 2008, 22:38
Раздать/выбросить никогда не поздно...
22 фев 2008, 16:56
Оставляла все что в хорошем состоянии,до весны под комбез(до полугода)шло все.Потом от старшего все лежало в шкафу, а носились в основном новые вещи, разница 6 лет за это время все поменялось и очень хочется что б твои детки выглядели хорошо.
Оставляю самое красивое и практичное, в отичном состоянии. Еще отдаю предвочтение вещам унисекс, чтобы не промахнуться ))
23 фев 2008, 12:57
Оставляю, только достаточно дорогие вещи в отличном состоянии.
23 фев 2008, 13:27
Я сначала оставляла все, потом из всего выбрала дорогое и красивое, сейчас не осталяю ничего. Нафиг лишать себя потом радости покупать все это.
23 фев 2008, 19:21
я все оставила.между дочами 5 лет разница.что похуже-носит на даче.
24 фев 2008, 19:54
Оставляю только унисексовые комбезы типа реймы на смену, дети разнополые.
24 фев 2008, 23:27
У моих разница 5 лет. Оставляла все что можно было носить. Те не рваное и с 1-2 пятнышками! Исходила из того... кто его знает что будет дальше ;) До родов - купила кучу вещей Когда родила перебирала и большую часть выбрасывала. Ну вот такая я :) Зато спала спокойно что у ребенка одежда есть на случай чаво-нить ;)
25 фев 2008, 01:05
у меня 2 мальчика с разницей 3 года и 3 недели, полное совпадение размеров в сезон пока, оставляла много одежды, кроватку, коляску, игрушки. В итоге, колясок с младшим сменили 5 штук, одежды новой - куча, а вот кроваткой и игрушками пользовались и пользуемся. А так от материального состояния зависит и от "бейби-шоппинголизма" мамы, я со стршим намного спокойней была в плане покупок, почему-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)