высокая обувь, жесткие мысок и пятка
24 фев 2008, 22:16
Скажите, а до каких пор или возраста важно требование, чтоб обувь была высокая, закрытая с жесткими мыском и пяткой? Неужели и летом нужно ходить не в сандалиях, а в ботиночках?
24 фев 2008, 23:26
Лично я считаю ботинки в жару издевательством над ребенкиными ногами.
24 фев 2008, 23:26
ИМХО. Это зависит от ребенка :). У меня дети без ортопедических проблем (ттт). Так что оба с 1,6 носят открытые сандалики/босоножки без задников :). А дома в одних носочках. А у соседки и летом в каторжных колодках :(, и дома :( - серьезные проблемы с ножками у ребеночка.
25 фев 2008, 16:23
Упарится ребенок летом в ботиночках, мой с +18 только сандали носит. И есть отличные сандали с фиксацией голеностопа и полузакрытым мысочком, который полностью защищает нежные пальчики. Я на первые шаги и потом на первое лето на улицу брала сандали Бартек с обрезиненным мыском, деть отлично в них бегал. У Суперфита есть очень приятные модели такого же типа с анатомической стелькой.
25 фев 2008, 20:58
Почему в ботиночках? Носим сандали: задник высокий закрытый, мысок закрыт, по бокам и вверху дырочки и разрезики... нам по ортопедии нужно до 4-х лет точно...
27 фев 2008, 04:20
Важно, если есть ортопедические проблемы. Сандалики тоже есть ортопедические с высоким жестким задником.
27 фев 2008, 12:27
Так есть же открытые босоножки с жесткой подошвой и высокой пяткой. Даже у ортопедической обуви есть босоножки. А что касается возраста, то здесь все зависит от ребенка. Если у ребенка есть проблемы с ногами, то вы и в 4, и в 5 и дальше будете носить обувь с высокой пяткой. По-моему, так.
25 фев 2008, 18:15
мы и в год сандали носили но с закрытой пяткой, лет до 2-3 такие будем носить, а дальше посмотрим, пятилетка моя тоже носит и с пяткой и без, в сад просят одевать обувь с хорошей фиксацией голеностопа
25 фев 2008, 19:36
мы с 8-ми мес. в сандаликах дома . ортопед сказал как вставать начнет, купить именно сандалики с открытым мысом и высокие, сейчас 1г. и 3мес., никаких проблем
27 фев 2008, 07:41
Такого требования у нас уже давно нет. Врачи сто лет назад передумали, пересмотрели и поняли, что это наоборот вредно. Лучше всего босиком (дома) или обувь, максимально приближающаяся к её отсутствию :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей