Первая обувь!?
Anonymous
24 фев 2008, 13:52
Нам массажистка сказала готовить уже ботиночки (нам 8 мес.) а какие нужно брать, как сандалики или ботиночки лучше. Она сказала Котофей брать.
24 фев 2008, 15:17
Сравните ботиночки котофей для первых шагов http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=7549 с ботиночками, например, суперфит для первых шагов http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=7158 Вам какие больше нравятся чисто внешне? А если вы еще возьмете в руки и те и другие, то сомнений у вас точно не останется. Еще как варант очень неплохие ботиночки для малышей у рикосты( серия пепино). Всё лучшее детям! А Котофей далеко не лучшее:-(
24 фев 2008, 21:17
+10000 про рикосту....котофей ацтой!!!!я вообще в шоке по поводу их "жесткой пятки" в ботиночках..а рикоста и шнуруется, и ступинатор имеется..тока те модели, кот позиционируются как с защитой носа -просто ужас как выглядят после пару дней носки младенца...краска сосрябывается на раз-или это не краска, а покрытие.....?
25 фев 2008, 16:24
Таши-Орто сандаликами оба раза.
29 фев 2008, 12:48
будто специально выбрали далекооо не лучший вариант Котофеев. хотя я их не защищаю, но есть очень даже приличные и симпатичные. к тому же разница в цене очевидна. а для первых шагов мне значительно больше нравится таши орто... можете кидать тапки..
24 фев 2008, 16:23
А ребенок уже встает?
24 фев 2008, 19:30
Ну потихоньку встает, держится за меня ручками и встает, а вот ползать не хочет, вместо четверенк на прямые ноги норовит встать
25 фев 2008, 16:35
Тогда купите ботинки для улицы, а дома ходите босиком, если полы позволяют.
24 фев 2008, 18:44
Каждая вторая массажистка как минимум это говорит, судя по отзывам подруг. ))) Хотя даже на сайте Котофея есть статья про то, что обувь нужна на первые САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ шаги, без поддержки и опоры. Не раньше. Котофей - одни из самых дешевых, но качеством не блещут, ботиночки быстро теряют вид, а каких-то суперсвойств там нет и в помине. Мне нравятся Бартек, хороши Суперфит, Рихтер. Но вообще-то надо ортопеду сначала показать ребенка, когда пойдет самостоятельно, чтобы врач сказал, нет ли проблем, из-за которых потребуется специальная обувь.
24 фев 2008, 20:28
Мы носили Рихтер http://www.eva.ru/albumpage/129452/1.html
24 фев 2008, 20:38
А нам массажистка сказала, что когда ребенок пойдет тогда и нужно одевать ботинки, а раньше нечего ребенка мучать. И про обувь она сказала, что хорошая обувь Ортопедия (хороший ступинатор, жесткая пятка и жесткие закрытые бока), Котофей к этой обуви не относится.
24 фев 2008, 21:19
вы правы, все зависит от ребенка..нам были прописаны ботинки чуть ли не с 4мес...вот и носились в поисках 17-16размера....(туторы жесть!)
26 фев 2008, 21:32
Нам массажистка вообще сказала в 6 мес. ботинки одеть фирмы Персей.
27 фев 2008, 09:36
и нам тоже самое.
02 мар 2008, 09:16
Наверно, массажистки пошли все сплошь с "верхним" медицинским образование, не меньше ортопедов знают, что и как носить ;-)
29 фев 2008, 12:50
Посмотрела фотки, симпатичные сандалики, но почему все говорят, что у таши орто они "страшненькие"? Я не понимаю! вот жаль под рукой нету фотика. а то бы прям разместила фотки и Таши Орто и Котофея. которые по внешнему виду уж ТОЧНО не уступают данной марке.
27 фев 2008, 01:02
у нас была ооочень уважаемая в городе массажистка (только по большому знакомству к нам ходила). она не нашла у нас сильных отклонений в ножках, и ее совет был - котофей. или ортопедия, если проблемы все ж есть. мы носили такие совсем недолго, когда сам пошел. быстро выросли и теперь ходим в красоте от сепурфитов иминименов (кстати, деть минимен лучше всех принимает, от бартека почему-то взвыл, пришлось сдать). а минимен и я обожаю - и красивые, и легкие, и мягкие. но это сейчас, когда ребенку уже больше года
27 фев 2008, 06:03
Rabbit Ortopedik
27 фев 2008, 09:59
А насколько быстро растет нога у ребенка? Если я на эту весну покупаю ботиночки на первые шаги superfit, ребенок сможет их проносить лето и осень? И какой запас по свободному месту в обуви допустим? 0,5-1 см?
27 фев 2008, 12:25
Ортопеды говорят что допустим запас не больше 5 мм.Но ботинки на осень-весну я беру запас 1 см,чтобы ещё носочки можно было одеть. До 2-х лет нога очень быстро растёт.У нас весной была нога 13 см (1,3 г),а осенью уже 14 см (1,9 г.), сейчас чуть больше 14,5 см (2,2 г.).
29 фев 2008, 01:08
а как правильно померять длину детской ноги? я как не мерию - всегда разная цифра получается :-(
29 фев 2008, 14:03
Я купила краски для рисования руками. Измазали ножку и наступили на лист бумаги, высохло, замерила. Точно. А рисунок на стене теперь весит:).
29 фев 2008, 14:01
Согласна что быстро, но очень не предсказуемо. Мне на первые шаги пришлось на заказ делать,т.к. самые маленькие, более или менее правильная обувь с 10 см. по стельке, а то и больше. У нас же ножка была 8 см.(в 10 мес. пошёл). К весне стала 10 см., к осени 13 см., т.е. за лето выросла больше всего, а сейчас, нам 2 года, за всю зиму и осень выросла всего на 3 мм. Вот и гадайте тут, почему в 2 года всего 13,3 см. ножка (у мальчика причём) и почему за зиму, в таком возрасте(когда по-идее нога ростёт быстро) всего 3 мм. Нам даже 22 размер ещё велик, говорю о размерности Бартека.
27 фев 2008, 12:25
.
28 фев 2008, 19:43
в магазинах советуют - чтобы палец можно было в пятку просунуть. так и беру. а вот на первые шаги - надо чтобы почти совсем без запаса было.
29 фев 2008, 01:08
отличная идея про палец! :-)
29 фев 2008, 18:57
Девочки, подскажите на лето хочу взять босоножки ортопеди*ю, а на весну что взять Рикосту или суперфиты или еще можт какую посоветуете? МЫ пока не ходим (8 мес), но дома встаем и по кроватке передвигаемся, вотчтовзять на конец марта-апрель какие ботинки? У этих двух марок есть ли ступинатор, жесткя пятка??
01 мар 2008, 17:09
Для улицы берите ту обувь, что нравится и подходит по сезону. Ортопедия не нужна. Есть много хорошей обуви. Мы февральские, пошли в 10 мес., весной было 1,2. Донашивали зимние Котофеи, а потом сразу в Бартек, кожа на коже, высокие ботиночки, потом межсезонье с открытым верхом носили, тоже Бартек и сандали Минимен летом. На осень межсезонье, в Бартеках кожа на коже отходили(но это буквально 2 недели), потом Бартек мембрана(до холодов) и зимой Викинги. Сейчас снова накупила Бартека и Минимен на лето, взяла ещё на пробу сандали Суперфиты. В общем, я довольна именно этим набором. Другую пока не пробовали и не хочу,т.к. очень довольна этим. Вся обувь очень оправдала свои качества и носкость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей