Бассейны Интекс-вопросы!
29 фев 2008, 19:25
подскажите пожалуйста владельцы этих бессейнов-выбираю щас в СП,многое непонятно((( интересуют семейные модели,синие,большие,круглые. 2,5м в диаметре или 3.05м в диаметре. Вопросы: 1.нужны ли фильтры-насосы? 2.как там наливается/сливается вода? 3.сливное отверстие есть у всех? 4.в это сливное входит обычный садовый шланг,так? 5.для чего нужен сам непосредственно насос?Он может выкачивать воду или она сама через шланг может уйти? 6.Какие модели посоветуете? 7.ну и может ещё я что-то забыла спросить:))) СПАСИБО!
29 фев 2008, 20:32
Какая высота бассейна Вас интересует? Есть такие - http://www.gratwest.ru/linkpics/009631_2.jpg или такие - http://www.gratwest.ru/linkpics/009586_2.jpg обязательно фильтр или есть жидкости для дезинфекции, т.к. вода цветет, да и дети на ногах грязь в воду тащат, на дне есть отверстие, через которое сливается вода, но там бешенный объем воды, если нет стока на участке - затопите себя
29 фев 2008, 21:48
меня круглые интересуют....про высоту даже не знаю,вот ориентировочно думаю про 244*76см.... скажите,а вода может вытекать из сливного отверстия через садовый шланг?
29 фев 2008, 23:56
Там клапан стоит, мне кажется можно подобрать переходник на шланг, мы в сток сливали сразу через отверстие. Если дети маленькие,то я не брала бы очень высокий
04 мар 2008, 14:02
Привет! Покупала год назад: 3,5 м. в диаметре, высота - 110, с фильтром. Попробую макисально поделиться полезной информацией из личного опыта. У брата такой бассейн живет на даче уже лет 7 - все оч. довольны, поэтому, в том, что штука хорошая я была уверена)). Но: - у брата скважина - он без проблем меняет воду каждые две недели (за этот период вода не успевает зацвести), а вот у меня колодец, всего 4 кольца... Чтобы полностью налить бассейн нужно 2 с лишним колодца, причем вода в колодце набирается заново минимум за неделю.. - за это время вода в неполно налитом бассейне успевает подпортиться... - Исходя из этого совершенно понятно, что не чистить воду в бассейне при наших колодезных условиях просто нереально. Хотя изначально я этого делать решительно не планировала, из соображений возможного вреда для здоровья. Чистку целиком и полностью взял на себя муж: купил две жидкости в специальном бассейновом магазине.. одна для общей дезинфекции (что-то типа хлорки, надо полагать), другая против роста водорослей - добавляет где-то раз в неделю в воду и потом включает фильтр на несколько часов. После этого на всяк случай в бассейне не купаемся сутки. Никаких раздражений кожи не было, хотя все мы аллергики... Воду за сезон меняли всего 2 или 3 раза. Еще слышала, что некоторые дезинфецируют воду обычной зеленкой, вроде пузырек на бассейн, начинает цвести - сразу еще пузырек.. сама так не пробывала. - Еще очень важно, чтобы поверхность под бассейном была максимально ровная. Не в плане каких-то мелких кочек-ямочек, их вы конечно уберете, а относительно горизонта). Мы вот выбрали ровное место на газоне, так нам казалось (ну, небольшенький такой уклончик..), налили воду (целый наш пресловутый колодец))), оказалось, стоит так криво, что ВСЯ вода собралась с одной стороны, сверху пусто. Пришлось сливать и поднимать конкретно уровень земли с одной стороны. Слышала некоторые вабче бетонируют поверхность, а потом коврами мягкими устилают... Да здесь же совет - берите высоту бассейна побольше, неровности земли все равно будут, высота украдется. Да и недолить при желании всегда можно, у вас просто будет складочка на стенке под надувным бортиком. - Обязательно нужен сачок с длинной ручкой, чтобы всякие бяки с поверхности снимать, есть специальные, мы обычным детским пользуемся. Еще бывают покрывала специальные, чтоб грязь сверху не летела (насекомые, листья), я купила такое, а вот пользоваться - лень, а брат вот каждую ночь укрывает и оч. доволен. - Грязь со дна мы обычной шваброй для пола поднимаем перед чисткой химикатами)) - Еще у нас лесенка есть - сыну очень понравилось прыгать с нее, да и на кольцо надувное нельзя давить, для этого собстно лесница и приобреталась.. - С удовольствием горку бы купила, пока не могу подходящую подобрать. Ну и отвечу прям по вашим пунктам: 1. фильтр-насос нужен, если нет скважины и будете чистить воду с применением спец. средств. 2-4. Вода наливатся из вашего шланга прям сверху в бассейн (из шланга колодезного насоса), выливается через сливное отверстие в нижней части стенки бассейна, присоединить к нему сливной шланг можно, но не слишком плотно (честно гря, не очень этот момент помню..) 5.Вода уйдет сама через шланг, потому, что сливное отверстие внизу)) А насос гоняет воду только через себя самого, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ее очистки. Он крепится своими шлангами к бассену в двух местах: сверху берет воду, чистит в себе, вниз выдает (или наоборот))), можно его снять, в комплекте две заглушки. 6. Я долго выбирала размеры. В итоге считаю их оптимальными. Купаемся 2 взрослых и одно детё 4-5 лет. Или 3-4 детей (к нам окрестная детвора захаживать обожает..). 7. Все выше :-) Несмотря на все сложности и хлопоты ..Бассейном очень довольны!!! Причем дача у нас на Волге, но одно другому не мешает, а совсем наоборот)) Всем искренне советую)))! Удачи!
04 мар 2008, 15:04
ух ты!вот спасибище огромное за ответы:)))))) правда,супер,очень помогли и разъяснили хорошо:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей