Пеленки
05 мар 2008, 10:47
Уважаемые мамочки! Подскажите,пожалуйста, будущей мамашке, какие пеленки лучше. Пеленать собираюсь только по необходимости. Придерживаюсь того, что если сможем обойтись без пеленания, то прекрасно. Прошу не обсуждать вопрос полезности или вреда пеленания, чтобы это не увело нас в другую сторону...:) Финансовое положение позволяет не заморачиваться стиркой, а покупать одноразовые пеленки. Но, судя по описанию одноразовых пеленок, они больше подходят для защиты белья, матрасиков, но никак не пеленания. Ребенка хочу сразу одевать во взрослую одежку, но для подстраховки буду брать пеленки. Отсюда вопрос - какие пеленки лучше взять в роддом, можно ли пеленать в одноразовые? Или лучше купить хлопковые и фланелевые пеленки? Покупать фланель и варить, как мне уже посоветовали, не собираюсь. Спасибо заранее!
05 мар 2008, 11:12
в одноразовые не пеленают, они с другой стороны типа пленки - так что ребенок у вас будет как в большом компрессе. опять же не ясно чем вам фланель не угодила? и зачем ее варить?!! достаточно постирать и для первого раза погладить. все! дальше будете стирать по необходимости, опять же если ребенок в памперсе, то это не часто. и пеленок оч.много не потребуется - я пеленала только 1й месяц и только ножки, обошлась 5 фланель, 3 легкие. сейчас, нам 1,3г. иногда ими накрываю, когда под одеялом жарко, когда болели и спали без памперса, то стелила под попу для "описывания".
05 мар 2008, 11:24
поддерживаю! и потом в роддоме вам пеленки выдадуд набор при выписке,а на время прибывания будут выдавать свои. лучше возмите распашонки и чепчики(соску), может быть прохладно!
05 мар 2008, 22:53
да, распашонки там дают шиииироченные.
05 мар 2008, 11:24
Перед родами(вторыми) накупила кучу пеленок и распашонок. Думала буду пеленать(старшую дочку 2000г. пеленала до двух месяцев).Ничего не понадобилось. С рождения одевала бодик с коротким рукавом, тонкий и костюмчик. Очень удобно. А в роддоме использовали казенные пеленки. Можно купить несколько пеленок чтобы постелить в кроватку, к врачу сходить и т.д.
05 мар 2008, 11:36
Ой, девушки! Про варку фланели мне парят мозги родственники со стороны мужа, а моя мама говорит, что нужно чуть ли не по 20 пеленок из фланели и хлопка. Я естественно собираюсь делать по-своему, но ребенок первый, поэтому опыта, сами понимаете, никакого. Я так поняла, нужно купить просто для подстраховки немного. А в роддом я буду брать и бодики, и слипы (похоже вагон и маленькая тележка будет...:)), обязательно подгузники. Теперь такой вопрос - а нужны ли вообще одноразовые пеленки для защиты постели, может проще купить клеенки несколько штук?
05 мар 2008, 11:47
Клеенка холодная. Мне, например, всегда жалко своего малыша класть на голую клеенку, всегда стелю на нее еще фланель (поэтому фланель у меня в ходу). А поверхность одноразовой пеленки приятная, можно и голенького положить. У меня так: 1. На пеленальном столике - одноразовая пеленка 2. В кроватке детской и на взрослой - клеенка обычная накрытая фланелевой пеленкой. А вообще, не смотря на то, что ребенок довольно много времени проводит в памперсе, проветривания от 10 до 30 минут все равно делаю. И в это время обычные пеленки мне очень пригождаются. ИМХО - пеленки нужны. У меня по 15 штук теплых и тонких и я стираю через день. При этом ребенка не пеленаю :)
05 мар 2008, 13:18
Я с обоими пользовалась одноразовыми пеленками по полной программе - и попу проветрить и к врачу сходить и массаж сделать, обычной клеенки не имеем. Обычные пеленки стелила только в коляску и заворачивала в фланелевые после ванной, вместо полотенца.
05 мар 2008, 17:59
одноразовые пеленки по любому Вам пригодятся, когда будете ходить в поликлинику, по врачам.
05 мар 2008, 12:50
Я хоть и не пеленала ни одного дня, ну было пару раз и то только руки, а потом раскрывала, ножки вообще ни разу не пеленала, так вот, у меня х/б пеленочки даже сейчс используются (ГВ у нас), подкладываю на свою кровать всегда всегда, фланелевые тоже на пеленальный, на кровать , если играем (до 7 мес так было), короче с ними гигиеничнее купите 5 легких и 5 фланелевых, лишними точно не будут одноразовые подгузы есть в мазе кеа, но они вместо памперса у нас летом шли (когда не спали и не гуляли и на сколько терпения хватало)
05 мар 2008, 13:40
Девушки, спасибо! Возьму 5 теплых и легких пеленок, пачку-две одноразовых, одну клеенку. Лучше пускай останется, чем носиться потом с выпученными глазами:)
05 мар 2008, 17:58
я бы посоветовала Вам купить пару-тройку трикотажных пеленок. Очень удобно в них пеленать, малышу есть возможность, будучи запеленутым шевелить ручками. И позже можно использовать в качестве легкого одеялка! Мне трикотажные перенки пригождаются до сих пор! Нам 1,9г. почти.
05 мар 2008, 18:14
вот чесслово, нам за 2 года клеенка ни разу не понадобилась. ребенка иногда на сон пеленала, использовала тонкие пеленки, так как дома тепло. хватило трех штук тонких и усе.
05 мар 2008, 20:33
Мама уже подарила:) 3 теплых и 3 легих, возьму еще 2 трикотажных, клеенку махровую (нарыла в нете), да пачку одноразовых. В хозяйстве все сгодится:)
05 мар 2008, 22:49
вот клеенка с махровой стороной - это вещь! я под простыню летом в кроватку стелила, когда жарко было и без памперса спали. все приятнее, чем просто клеенка :) только у меня набор из 3хшт :)
05 мар 2008, 20:34
Пеленки нужны по-любому, причем именно тканевые, а не одноразовые. ОДноразовые как раз первое время и не нужны. Теплые пеленки (фланель) я стелила на пеленальный столик, вместо простынки в коляску, иногда использовала вместо полотенца. Тонкие нужны подстелить в кроватку, на случай если срыгнет, вытереть попу после подмывания, в поликлинику брать. По 5-7 теплых и тонких вполне хватит.
05 мар 2008, 21:25
В роддоме нужны только памперсы,остальное выдают.
05 мар 2008, 22:07
что выдают??? Бодики, шапочки, что еще???
06 мар 2008, 11:46
дают распашонки и пеленки, только распашонки я предпочитала свои все же, а вот пеленки удобно казенные использовать
06 мар 2008, 11:51
по-моему, лучше принести свою одежду. Так, на всякий случай. Мне, например, ничего не давали. И девочкам, которые со мной в РД лежали тоже. Наверное, это от роддома зависит.
05 мар 2008, 21:44
Я пеленала только в роддоме (в их пеленки), и то только потому что все одежки привезенные велики были. А пеленок дома много, фланелевые использую сталить в кроватку, на пеленальный столик, на свою кровать, когда кормлю. Ну а одноразовые в поликлинику и поголопопить.
05 мар 2008, 22:23
Ой, девушки, спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей