Zapp как ручная кладь в самолет
16 Mar 2008, 20:21
Подскажите, плиз, Zapp можно пронести в сумке на борт самолета как ручную кладь или, как и все коляски, только до трапа?
16 Mar 2008, 21:23
Иногда при регистрации багажа коляску требуют сдать в нестандартный багаж,но чаще стюардесса при входе в самолет забирает и выдает при посадке, короче человеческий фактор имеет значение.
16 Mar 2008, 22:06
Я немного не о том. Просто визуально мне кажется сумка от Заппа подходит по размерам как ручная кладь, разрешенная для проноса на борт самолета. И по идее кому какая разница ЧТО в этой сумке - коляска или личные вещи. Или по правилам перелета неважно какая коляска (хоть со спичечную коробку в сложенном состоянии :)) ее обязательно забирают у трапа?
16 Mar 2008, 22:55
Именно в сумке коляску и просят сдать, но это реже, чаще можно в салон взять, но ее стюардесса ЗАБИРАЕТ в свой отсек.
16 Mar 2008, 22:58
при сдаче коляски у трапа сумки для неё у нас не просили
16 Mar 2008, 23:16
У трапа не просят, а при регистрации, например в Италии , просят коляску в сумке сдать в нестандартный багаж. Но чаще всего можно взять в салон и сдать в отсек уже в салоне.
20 Mar 2008, 10:26
очень большая разница. Коляску у вас в жизни не дадут сдать в ручную кладь, вонять будут на весь аэропорт
20 Mar 2008, 17:14
коляски (не важно каких размеров) идут как ручная кладь (очень редко когда нельзя), но в сам салон ее не пронести, она естественно не влезет на полку для багажа, а кладется в специально отведенное место прям у входа/выхода , сами кладете, сами забираете
21 Mar 2008, 10:20
Коляски не могут идти как ручная кладь, ручная кладь это то что вы положите в багажный отсек над своими сиденьями:) Думаю тут путаница именно в понятиях произошла:) Можно уточнить к какой категории багажа точно относятся коляски на сайте любого аэропорта.
17 Mar 2008, 15:40
А зачем она Вам именно в салоне, просто наборт пронести можно любую коляску (и не трость в том числе), но ее стюардесса в специальный отсек положет, при выходи Вы ее заберете
17 Mar 2008, 17:20
Друзья недавно в Домодедово очень долго ждали, когда им вернут коляску, хотя отдали ее стюардессе перед входом в самолет
17 Mar 2008, 20:33
да там отсек для колясок пряма рядом с выходом, все разы когда летали с коляском, забирала я ее сама
21 Mar 2008, 10:21
На моем опыте такой вариант был только один раз:) Обычно забирают и отдают сами стюардессы.
21 Mar 2008, 10:41
это только в ИЛ86, кажется.
21 Mar 2008, 10:43
Точно! От модели самолета тоже зависит. В Боингах коляску спускают в багажное отделение, если память мне не изменяет на лифте ну и там уже такая территория куда пассажиров не пускают.
20 Mar 2008, 10:28
так ее перед выходом из самолета забирают же?
21 Mar 2008, 10:22
Мдя... Если бы оно всегда так было:)Сейчас в другом посте расскажу как бывает и очень часто:)
21 Mar 2008, 10:25
Ваши опасения небезосновательны:) Все зависит исключительно от того какой авиакомпанией полетите. Вот к примеру мои любимые Тайские авиалинии своеобразно обращаются с колясками:) В последний раз на рейсе Москва-Бангкок мы сдали им трость у трапа а потом с удивлением не обнаружили ее там же когда прилетели и с тем же удивлением сняли ее потом с багажной ленты. На внутреннем рейсе в Таиланде другой авиакомпанией нашу трость вообще забыли погрузить в самолет и нам потом пришлось потратить кучу времени на то чтобы оформить всякие бумажки и приехать встречать ее в аэропорт следующим рейсом, доставить нам ее в отель не могли, так как авиакомпания развозит утерянный багаж в пределах города, а мы жили в 30 км от города. Самое интересное же случилось когда летели обратно ББК-Москва. Так же сдали коляску у трапа, также не обнаружили у трапа когда прилетели, ну и спокойно пошли встречать ее на ленте с остальным багажом, было это, кстати, как раз в Домодедово. Сняли с ленты весь багаж, а коляски нашей нет, и ждать уже нет смысла, весь багаж на ленте уже. Нервы на пределе. И тут видим идет экипаж нашего самолета, пилоты и стюрдессы, все с чемоданами, ну как обычно:) Я напрягла мужа и он накинулся на стюардессу:) Та в срвершенном недоумении начала искать, не может найти.... Пошла сказала пилотам, у тех тоже глаза по стакану, тоже давай искать нашу коляску:) Короче прикол полный:) никогда не видела чтобы пилоты коляску искали, отзывчивые попались и это после 10-и часового реса.... Тут наконец-то видим, что идет один из пилотов, совершенно издалека из другого зала с нашей коляской, ее зачем-то отперли в неведомые дали:) Вот такие колясочные казусы и это все в одну поездку, то есть на 3-х и 4-х наших рейсов:)
22 Mar 2008, 00:38
Да, весело, ничего не скажешь :) Зареклись после этого летать в ББК или же брать с собой коляску? :)
22 Mar 2008, 00:43
Нее...:) Коляску к ноге пристегнуть цепью:)
16 Mar 2008, 21:07
Я вот тоже скоро лететь собираюсь, узнавала. По правилам коляски-трости можно проносить в салон, а там её нужно будет поставить в специальный отсек.
16 Mar 2008, 22:11
Зависит от авиакомпании. Почти все у трапа забирают трости, но если ваша будет в сумке и по габаритом точно пройдет как ручная кладь, тогда может у вас такой трюк и выйдет:)
16 Mar 2008, 22:13
+ 1
17 Mar 2008, 12:04
Если ребенок летит без места до 2 лет, то Вы говорите об этом и берете коляску с собой в самолет. У трапа Вам предлагают забрать, но если Вы говорите, что она Вам нужна, ее оставляют. На взлет и посадку стюардесса забирает ее, потом отдают по требованию.Главное, чтобы коляска проходила в проходе,и ребенок спокойно может спать в ней во время полета. Опыт компаниями :Трансаэро,Аэрофлот,Иберия,Тайские авиалинии.
17 Mar 2008, 14:31
а как же все, кто шастает в проходе?
17 Mar 2008, 14:58
я при регистрации беру места без передних кресел , т.е. начало первого салона или между первым и вторым салоном, чтобы было место где коляску ставить.а через проход просто проезжаю.
17 Mar 2008, 16:08
Летали с заппом, в самолете отдавали стюардесе при посадке в самолет, при выходе из самолета забирали. Очень удобно было с коляской пока ждали посадку и потом пока ждали багаж. В салоне необходимости в коляске не почувствовала.
17 Mar 2008, 17:18
Да я и не собираюсь коляской в салоне пользоваться :)) Просто друзья недавно в Домодедово очень долго ждали, когда им вернут коляску, хотя отдали ее стюардессе перед входом в самолет
17 Mar 2008, 17:27
Понятно :) Наверное им просто неповезло, нам коляску отдавали сразу при выходе из самолета. Тут угадать сложно, бывает что и багаж свой ждешь очень долго, один раз мы его так и не дождались :(
17 Mar 2008, 17:35
Угу, только вот совершенно непонятно почему такое может случиться, если коляска в салоне самолета, пусть даже и в отдельном отсеке.. У меня багаж тоже как-то улетал в одну сторону, а я в другую при стыковочном рейсе. Но мне его позже вернули :)
20 Mar 2008, 17:03
К сожалению, здесь не угадаешь. Сколько летали - закономерности не заметила никакой. Поэтому всегда с собой слинг вожу в ручной клади. Т.к. в Египте, например, до получения багажа еще много чего нужно сделать и руки нужны.
18 Mar 2008, 08:39
Проносила в салон, там клала в отсек багажный (если был:)), потом сама же и забирала.
21 Mar 2008, 10:14
А есть у кого фото с запп вместе сребёнком?
21 Mar 2008, 10:41
Вообще я заметила такую закономерность. Сам заносишь в отсек и забираешь - такой вариант только на чартерных рейсах мне попадался, а на регулярных коляску просят сложить и поставить у входа в самолет и ее потом сами кладут куда положено. Ну и от модели самолета еще зависит, в некоторых просто нет возможности идти куда-то и там есть класть на полку, так как коляску спускают в багажное отделение.
21 Mar 2008, 11:00
А мы летом летали в Грецию я просто ее сложила и несла в одной руке ребенка а в другой ухватила коляску. Вошла в самолет запихнула сразу же коляску наверх на полочку а сумку-рюкзак положила под сиденье. Тяжело конечно одной тащить и ребенка и коляску зато когда вышли с самолета я колясочку отщелкнула разложила дитя встегнула рюкзак за плечи и вперед. Сумку с собой от коляски не брала она мне показалась в сумке раскладывается она же не защелкивается в сложеном состоянии и я сумку с собой не взяла. Никто из бортпроводников даже не возмутился, на полке она как сумка не кому не мешалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей