Первые вещи - что?

16 мар 2008, 22:33
Стала сейчас прикидывать список, что надо купить малышу на первый месяц после роддома. Большинство крупных приобретений от старшей останутся. но все равно что-то мало получается... Что я забыла - кто что припомнит? Собственно список: 1. Коляска 2. Кенгурушка * 3. Распашонки – 4 шт. 4. Ползунки – 2 шт х/б 1 шт. фланель. 5. Комбезики – по 1 шт. легких и фланелевых. 6. Шапочки – 1 шт. легкая, 1 потеплее 7. Носочки – 1 пара. 8. Подушка для кормления большая *
Anonymous
16 мар 2008, 22:38
Я бы вычеркнула вообще распашонки и ползунки. ИМХО совершенно неудобные вещи. мы носили в жару бодики с короткими рукавами, когда попрохладнее - слипы. Полотенце уголком или (что даже лучше, поверьте) несколько трикотажных пеленок - лучше всего нежную кожу новорожденного именно этими пеленками вытирать после купания.
16 мар 2008, 23:20
а мне кажется распашонки (только лучше типа кимано чтоли они на клёпках илина завязках с двух сторон, а то и правда вечно распахнутые)и ползунки весчи нужные , тк из бодиков и слипов малыш быстро вырастает(для прогулок конечно можно иметь), и потом если например ночью меняешь памперс, то ползунки проще и быстрее даже в полумраке снять и надеть, чем всё клёпочки раст-застегнуть, но это ИМХО...я неопытная мамка
В бодике или слипе как раз легче памперс поменять. Расстёгиваете только кнопки на ножках, меняете памперс и застёгиваете.
Мамка
16 мар 2008, 23:49
цАрАпки ещё, а трикотажными пеленками удобно пеленать, а вытирать и обычными фланелевыми (ну или хб)удобно
16 мар 2008, 23:15
Я все-таки не стала бы совсем вычеркивать распашонки,можно кофточки на кнопках и ползунки оставить.У моей дочки был сильный тонус в первые месяцы,и засунуть скрюченные 3 кг в боди было несколько проблематично,поэтому нетронутые боди отошли следующему поколению,а мы юзали распашонки первые недели 2,потом кофты на кнопках.Моя еще срыгивала много и часто,менять боди было бы тяжелее.Вы бы еще написали время года появления малыша,так проще сориентироваться
16 мар 2008, 23:41
в форуме: Беременность. Топик: все что нужно после родов, идет очень активное обсуждение, есть полезные ссылки!
16 мар 2008, 23:55
Спасибо, я читала. но там главным образом роддомовские вещи обсуждаются, а это не совсем то.
17 мар 2008, 00:24
а вы все ссылки просмотрели?! я даже себе в избранное поместила :)
17 мар 2008, 06:35
. Коляска ну это дело обязательно 2. Кенгурушка * Нафиг не нужна(ну нам во всяком случае) 3. Распашонки – 4 шт. Мне не понадобились,гораздо удобнее слипы накнопках,ничего не вылазит нигде. 4. Ползунки – 2 шт х/б 1 шт. фланель. 5. Комбезики – по 1 шт. легких и фланелевых. 6. Шапочки – 1 шт. легкая, 1 потеплее 7. Носочки – 1 пара. я бы больше купила 8. Подушка для кормления большая * (с транслита)
16 мар 2008, 22:43
Из вашего списка оставила только коляску и слипы штуки 3 маленького размера и 3 побольше, все остальное от лукавого, скорее всего не понадобится вам. Кенгуру уж точно не на первый месяц. Ну что - нибудь на улицу одевать - теплый комбез или в одеяло будете заворачивать. Ну шапочки можно оставить и носочки.
16 мар 2008, 23:58
Девочки. спасибо всем откликнувшимся. только знаете, у меня одна дочка уже есть, поэтому список я составляла исходя из собственного опыта, поэтому знаю, что все, что я там написала - пригодится. Меня больше интересовало, что забыла, а не что лишнее и ненужное. Малыш появится, думаю, в середине мая.
17 мар 2008, 00:50
тогда всё индивидуально. Я вот не могла обойтись без молокоотсоса, а кто-то его и не покупал совсем. Кроватка нам была нужна, а кто-то не пользуется и т.д.
17 мар 2008, 00:17
Ни в одном списке не было, но у меня очень в ходу маленькие махровые салфетки. Очень удобная вещь для ГВ. Вытереть молоко, подтекающее из второй груди во время кормления, ребенку ротик вытереть, срыгивания опять же. У меня этих салфеток мягких штук 15-18.
17 мар 2008, 00:26
у вас дома гладильная машина :) а не легче ли купить салфетки типа клинекс?! я как представлю что опять столько гладить придеться?! ужас :)
17 мар 2008, 06:25
а нагифа их гладить?я тоже ими до сих пор пользуюсь,когда кормлю,всегда малой подкладываю,но ну разу не гладила. (с транслита)
17 мар 2008, 12:09
А я вообще пользуюсь обычными косметическими ватными дисками в лифчик кладу под ту грудь из которой течет, а после кормления выкидываю. А по поводу списка - царапки мне приголись, раза 2-3 одевала, руки мерзли. У меня 2 слипа - 1 побольше другой поменьше, 2 распашенки потеплее и потоньше и 2 ползунков, также потеплее и потоньше, 2 трикотажных чепчика, после купания и под теплую шапку одеваю. От слипов я в восторге, знала бы что так удобно то не понупала бы распашонки и ползунки, я считаю что нужно детское полотенце и пеленки не много тонкие и толстые, скажем всего штук 6-8, у меня их 20, но полульзуюсь как раз 6, я не пеленаю, но нужно чтобы вытереть или подложить куда-то. Носочки я покупала, но пока не разу не надела, но в мае наверное они нужнее. Кенгуру думаю не нужная вещь, хотя всем по разному...
17 мар 2008, 00:48
Удобно слипы, я сейчас как раз всё закупила для малыша. Распашонки не покупала вообще. Чепчики купила 2 штуки, со старшим одевала только после купания на пол часика. Царапок пару штук тоже купила, со старшим пригодилось. Подушка для кормления- для меня необходимая вещь, так что тоже купили. Пелёнки купили, я пеленать не буду, как и страшего. Но пелёнки необходимы подстелить куда-нибудь ( кроватка-под головку, пеленальный столик, коляска и т.д. Штук 7 фланелевых и штук 5 тонких) Кенгуру купили, но это не предмет первой необходимости. Ещё купили молокоотсос( в первый раз мне был необходим) Вообще если по одежде, то мой список такой на первое время( минимальный): 1. Слипы 3шт.-56размер, 5 штук-62размер. 2. Чепчики -2штуки 3. Царапки 1 пару 4. Пелёнки 4 фланелевых и штук 3 тонких) 5. Боди штуки 3-4 можно сразу 62 размер. 6. Одеялко байковое или пледик
17 мар 2008, 16:10
Так, ну получается тогда, что действительно все написала: кроватка, пеленки, полотенчики - это все от Аленки осталось, бодиков раньше месяцев 2 не будет, я думаю. Н-да. экономный второй малыш получается! :)
17 мар 2008, 22:38
бодики пошли классно месяцев с 3-х, когда головку уже малыш более-менее держать начинает...щас 7,5мес. дома только в боди..у нас дома оч. тепло
17 мар 2008, 17:24
Мне распашонки вообще не пригодились. Ну не получилось у меня в них дите нормально заворачивать, вечно они собирались комом на спине. Поэтому я за бодики, если брать на кнопочках спереди, то одевать их очень просто и ничего не сбивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325