Детская обувь б,у или новая
18 мар 2008, 13:06
Как известно обувь детская качественная дорогая... Так вот мне интересно не отразится ли на здоровье ребенка если он будет носить не новую а бэушную обувь?
Anonymous
18 мар 2008, 13:54
Все зависит прежде всего от состояния обуви. У нас, к примеру, обуви всегда много, поэтому вся она остается в очень хорошем состоянии. А у кого-то может быть всего 1-2 пары на сезон - естественно, в таком случае обувь будет весьма поношенной.
тоже Anonymous
19 мар 2008, 14:02
+1.можно сзкономить на отличном б\у ,пока дите маленькое.Нога быстро растет и перескакивает размеры.Обувь остается.Чем дите старше,тем больше убивает и снашивает обувь.
20 мар 2008, 16:09
+1 согласна полностью
18 мар 2008, 14:17
смотря как бу. Бывает, что у ребенка нога резко вырастает и он обувь от силы недели 2 носит. Убитое бу я бы не стала ребенку надевать.
18 мар 2008, 15:17
Я против бу обуви. Категорически. Уж лучше сэкономить на одежде и ее купить бу, но обувь только новая
18 мар 2008, 21:03
И я такого же мнения! Обувь - только новая!
Anonymous1
19 мар 2008, 00:58
да ладно Вам. Здесь иногда продают обувь реально раз одеванную по цене 50% от первоначалки. Грех не взять:)
19 мар 2008, 01:26
Не, ну я ж не сказала, что мое мнение единственно верное :) Каждый решает для себя. Для меня - если у меня не будет возможности покупать хорошую новую обувь - буду просто покупать обувь подешевле, но все равно новую.
Anonymous
19 мар 2008, 14:03
а если нет 2т.р. на обувь у людей ?
20 мар 2008, 01:15
А Вы читали мое сообщение? Можно купить обувь не за 2 т.р., а дешевле, но все равно новую.
20 мар 2008, 08:29
Мне кажется, лучше купить пять раз одетую бу натурино, чем новую антилопу.
20 мар 2008, 08:28
У меня у детей на сезон по семь пар обуви примерно, они всегда в идеальном почти состоянии (почти - это значит носок облазит, но это проблема любой, даже один-два рааз одетой обуви).
Anonymous
18 мар 2008, 15:33
Смотря какое состояние, нужно смотреть обязательно не стерта ли подошва, особенно каблук и не скошены задники. Как правило малыши лет до 2-3 не снашивают сильно обувь, особенно если есть несколько пар. А вот после 2-3 лет я бы уже покупала только новую. У меня есть сапожки резиновые и ботинки Бартек мембрана б\у, покупала в отл. состоянии и очень довольна. А так конечно предпочитаю новую. И себе приятней.
18 мар 2008, 16:30
я кое-какую обувь от дочки оставила для маленькой: 3 пары туфель, носили по 2 раза дома на праздники, Викинги зимние - ногами в них вообще только 1 раз ходили на площадке 2 часа, еще 2 прогулки в коляске сидели. Не думаю, что обувь вообще успела как-то поменять форму от такой эксплуатации :)А вот то, что активно носим не оставлю - не хочется рисковать.
18 мар 2008, 16:57
какая б она б/у не была, если брать "правильную" обувь ,то для повторной носке она не годится, так как принимает форму стопы "хозяина"
18 мар 2008, 17:21
Лучше покупать новую. Т.к. каждый ребенок(даже если у него нет проблем с ногами) стаптывает обувь на свой манер, поэтому другому ребенку она не подходит. Один ортопед сказал, что даже не обязательно покупать супердорогую, суперортопедическую(если нет проблем), для здоровго ребенка достаточно новой обуви, естесстевенно она должна удовлетворять элементарным требованиям для детской обуви.
18 мар 2008, 17:44
Б/у обувь- это риск. Даже если ее носил ребенок без проблем с ортопедией, все равно в процессе носки обувь "села" на его ногу, и, соответственно, вашему ребенку может быть неудобно. Исключение- если обевь одета буквально один раз, не подошла, и ее продают- но такую обычно позиционируют как новую. Если же у предыдущего владельца были проблемы с ортопедией- его обувь носить нельзя. В принципе, валенки, или кроссовки, которые носятся мало по времени, можно купить и б/у, а вот сандалики лучше новые. Я своей младшей от старшего кое-что оставляю, но не в качестве основной, а как запаска. Хотя знакомая мама-одиночка одевает на свою дочку в основном б/у обувь, и, вроде, с ногой у ребенка все нормально. Но лучше не рисковать, если средства позволяют, покупать новое.
18 мар 2008, 17:59
+согласна
18 мар 2008, 19:47
+1
18 мар 2008, 20:50
Обувь б.у покупать не рискнула бы. Есть возможность испортить ножку ребенка. Если финансы позволяют то конечно только новую. И при этом как сандалики, так и на все сезоны! Лучше подешевле, менее раскрученных марок или хороший вариант по скидкам.
18 мар 2008, 20:56
ППКС! +1 Покупаю только новую.
19 мар 2008, 16:40
+2
19 мар 2008, 13:49
отразится, новая обувь утаптывается по ноге вашего ребенка, а в БУшной его нога будет формироваться по как у прежнего хозяина
20 мар 2008, 10:28
Только новую
18 мар 2008, 18:04
Обувь стаптывается под ногу, поэтому покупаю только новую. Если не будет возможности покупать дорогую обувь, буду покупать подешевле, но не б/у.
18 мар 2008, 21:20
Может отразиться, считаю что каждый ребенок должен стоптать обувь под свою ногу.
19 мар 2008, 00:26
Моя родственница грибок ребенку подцепила, хотя обувь носила от детей своей знакомой!
Anonymous
19 мар 2008, 00:59
ой, прям все такие за новую обувь, только вот "куплю товары для детей" пестрит объявами о покупке бу обуви
19 мар 2008, 21:00
ну наверно ето другие люди,не те кто против) (с транслита)
Anonymous
19 мар 2008, 01:43
Если обувь "стопталась" под ногу владельца, то ее надо выбросить:). А я вот никогда своему ребенку не обую Котофея, Антилопу, Флип и иже с ними(особенно таши-орто, бррр). Покупаю детям и новую и б/у в отличном состояние дорогих фирм. И с ногами у нас все в порядке (ттт). И постоянные покупатели уже есть:). Ну а что, выбрасывать дорогую обувь в отличном состояние пошло. Вот после прошлого сезона лето-осень у меня стояла горка из 25 коробок с такой обувью от 2-х детей. Они у меня просто не успевают снашивать все. Вот сейчас зима заканчивается и опять 8 пар в состояние от нового до хорошего...
19 мар 2008, 08:42
А почему сразу выбрасывать? У нас на площадке есть мамы, которых туго с деньгами, я им отдаю нашу обувь в хорошем состоянии.
Anonymous
19 мар 2008, 09:45
Т.е., если следовать вашей логике, то пусть детки из малообеспеченных семей портят ноги? :)))) Ведь вы считаете, что любая б/у обувь - плохо. Как-то это не очень.... ммм.. по-доброму. Я уверена, что б/у обувь дорогих марок в хорошем состояние не способна ничего испортить. Я могу и своим детям прикупить такой обувки, если очень понравится и к какому -нибудь наряду супер подходит. И продаю со спокойной душой :). Если самая дешовая из обувных марок у нас Натурино и СФ, то почему бы их не продать? Знаете, я всю обувку (все 25 пар) пристроила за 2 недели. А вот плохо за 20% от первоначальной цены приобрести Габанну, Кавалли, Блюмарину, Библос или Айсберг?
19 мар 2008, 10:18
А по доброму продавать б\у обувь?;-) Я написала, что отдаю только обувь в хорошем состоянии.
Anonymous
19 мар 2008, 13:17
Так вопрос ведь не о том, продавать б/у или отдавать. В принципе, вы высказали свою позицию, что б/у обувь портит ноги. И тут же говорите о том, что отдаете ее малоимущим... Получается, вы сознательно, совершая "добрый" поступок, портите ноги этим деткам. Моя же позиция неизменна - я считаю что дорогая, качественная б/у обувь в хорошем состояние не может испортить ничьи ноги. Поэтому и своим могу купить такую обувку и продаю со спокойной душой. А вот обувь , типа Котофей-Антилопа- Флип не удобна и не красива даже новая. И лучше купить б/у Натурино, чем нового Котофея. ИМХО
19 мар 2008, 19:12
Действительно, вопрос не в этом продавать или нет:-). Но я в любом случае(пока позволяю финансы)не буду покупать обувь б\у какой бы фирмы она не была.
Anonymous
19 мар 2008, 21:03
Да ,плохо,есл инет возможности купить новую Габану(дерьмо редкое кстати) то купите ребеку 1 пару новой хорошхей обуви,а не портите ему ноги чужой. (с транслита)
Anonymous
20 мар 2008, 00:01
Ну , не все так считают :). А насчет Габаны вы зря :). Чувствуется, что не имеете опыта носки (ну, или попалась 1 не удачная модель). У любой марки есть удачные и не очень модели в любой коллекции. И я покупаю своим детям только те модели, которые меня устраивают не только маркой, но и ортопедией. :) Чего и вам желаю. Обувь у моих детей в основном новая :), но я не вижу ничего страшного в покупке и б/у в хорошем состояние.Впрочем, я это уже писАла :).
19 мар 2008, 08:52
Покупаю новую
19 мар 2008, 10:45
Раньше покупала новую обувь.На это лето буду покупать новую и б.у много,так жить будем на 3 дома-дача,свекровь и дом.Потаскав прошлым летом сумки с вещами,поняла что проще иметь везде по несколько пар-сандали и более закрытые.Купить десяток новой обуви и разложить ее по местам нашего пребывания мне просто не по карману.Свою б\у тоже стараюсь продать из тех же соображений что кому то пригодятся для дачи и как запасной вариант.Если ребенок походит в чужой обуви,не думаю что у него сразу деформируется нога,это ж как должна быть обувь изувечена...
21 мар 2008, 00:19
абсолютно согласна :) сама столкнулась с этим: каждые выходные - в деревне, таскать сумки с обувью надоело... раньше покупала только новую обувь, в этот раз закупилась так, чтоб везде было, дабы не перегружать себя ещё и разной обувкой... К тому же некоторые продают действительно такую отличную обувь в таком хорошем состоянии (спасибо Катюшке и её маме с ВДНХ!!!!!), которая мне с моими доходами в новом состоянии и не снилась :))
19 мар 2008, 21:04
Я против поношенной обуви,как бы хорошо она не сохранилась(ну может за исключением каких то лаковых туфрль,которые обычно одевают один раз)Детская обувь должна быть только новая и только кожанная. (с транслита)
20 мар 2008, 07:57
Я котегорически против ношенной обуви!!! Второму (будущему) дитенку ничего не оставляю!!!
Anonymous
20 мар 2008, 14:01
а сэкономить то можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей