Maclaren Quest горизонтальное положение?
26 Mar 2008, 09:22
Помогите плиз. в конце мая поедем на море с ребенком 9 мес. выбирала легкую коляску (не имело значение трость или книжка), остановилась на бреви грилло, но в "живую" она меня очень разочаровала :( какое - то все "китайское"... второй выбор был макларен квест, но мне говорят что у нее не раскладывается спинка и ребенку будет не удобно в ней спать. реально она нужна мне только в поездку. она в первую очередь понравилась своей расцветкой и возможностью присоединить бампер. неужели от этой коляски тоже отказаться придется? мамочки владелицы, скажите мнение свое веское не рано ли такую в коляску сажать 9 мес ребенка?
26 Mar 2008, 09:41
мы в 10 мес ездили с Квестом. Там полулежачее положение и подножка выдвигается. Ребенку было удобно, по крайней мере спал по 2-3 часа. Если хотите могу фотку поискать
26 Mar 2008, 09:50
да, было бы супер! очень благодарна!
26 Mar 2008, 09:56
Посмотрите у меня в паспорте в разделе где коляски.
26 Mar 2008, 10:20
шикарно! отличный коляс! у меня кстати сына тоже Тим зовут и тоже вторая коляска у нас жане номад ;)
26 Mar 2008, 10:19
мы с перегой арией ездили в год, ребенок спал по 2 раза по 2 часа, даже на животе, если интересно могу фоти показать
26 Mar 2008, 10:21
мне ария внешне не нравится, ее не рассматривала, хотя конечно спасибо за предложение :)
26 Mar 2008, 10:25
да мне тоже не нравилась, но выбирала что ребенку удобно было трости мне просто не нравится тем что очень длинные они в сложенном состоянии (у меня в машину трости плохо запихиваются) и не поставить их - только на пол клади - все пачкается или прислонять куда-то
Anonymous
26 Mar 2008, 10:57
купите макларен для новорожденных (правда поискать придется, у нас редко где продают или под заказ). Там полностью горизонтальное положение. Ездили на море с двухлеткой, лежачее место длинное, ребенок полностью помещался. Очень удобно. А то в квесте ребенок скрюченный весь.
26 Mar 2008, 11:01
а как модель называется? что-то мне кажется в 9 мес не такой уж и новорожденный...
26 Mar 2008, 11:16
Maclaren Techno XT или XLR(он шире).
Anonymous
26 Mar 2008, 11:21
Макларен техно классик называется. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=1030576
Anonymous
26 Mar 2008, 11:23
тут подробнее http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4480&from=ya длина спального места 85 см получается, даже чуть побольше за счет капюшона. Двухлетка спал нормально, полностью вытянувшись, не скрюченный.
26 Mar 2008, 11:24
коляска класная, но 8 кг это много. у меня жане номад, он 9 кг весит. смысла нет покупать трость такую тяжелую...
Anonymous
26 Mar 2008, 11:28
ну незнаю.... 2 кг погоды не сделают, выж ее чаще возить будете, на себе редко когда тащить придется. Зато ребенку удобно, и складывается очень компактно. Для всяких поездок самое оно. Все лучше, чем квест. Он легче конечно, но ребенку реально там неудобно.
26 Mar 2008, 11:32
просто если реально это минус - отсутсвие горизонтального положения, то я лучше вобще др. коляску посмотрю, хотя мак конечно по всем параметрам более качественный чем остальные. мне нужна именно легкая колсяска. в поездке именно эти 2 кг мне и не нужны. + как я уже написала мне нравится в квесте определенная расцветка, и то что можно бампер присоеденить, а в техно этого нет
26 Mar 2008, 17:12
Смотрела на выставке в Манеже вживую все Маки + Mutsy Easy Rider, ну и всякие простенькие трости. В ХТ понравился капюшон, бампер к нему так же цепляется, как и к Квесту. В-общем, для себя решила, что будет 2 коляски для путешествий и летнего использования (для зимы меня прогулка от Мутси Урбан Райдер более чем устраивает) - Техно ХТ и D888 от Geoby. Квест и Мутси показались промежуточным вариантом "ни то, ни се" - и вес не самый маленький (чтобы поступиться удобствами), и удобств не так много, чтобы закрыть глаза на вес. Поэтому для такого же малыша, как Ваш, для путешествий на это лето (и потом спать на дачу) Техно ХТ, а для коротких поездок, не предполагающих сон, D888, чтобы вес был минимальным. Техно ХТ уже купили - я ОЧЕНЬ довольна.
26 Mar 2008, 18:18
у автора есть Номад, я смысла не вижу покупать к нему еще и Техно. Конечно, по габаритам Номад меньше, но к нему в пару хочется что-то более походное.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:40
Ездили на море как раз в 9 месяцев с Квестом. Нормально там дочка спала, если уж сон настигал нас во время прогулки :)
26 Mar 2008, 13:08
Я тоже хотела купить Мак Квест, но вчера поехала и купила в итоге Chicco Lite Way, вес 6,9 кг ( в полной комплектации), там есть муфта на ножки, дождевик, корзина для покупок/рюкзак, короче для поездок очень думаю будет удобна, вес не намного больше Квеста. Квест раскладывается до 150 градусов, т.е. полулежа... нам не очень это подошло.
26 Mar 2008, 16:49
а где купили? в оланте? где живьем их поглядеть мона?
26 Mar 2008, 17:04
Купили в Оланте, который Вэймарт. Там правда остался сейчас один вариант, сине-оранжевая. но вообще красно-серая и розово-черная есть в Оланте, Вэйпарк. Но чтобы посмотреть, вам пока не принципиально же цвет, правда в разных цветах и вид разный. Мы купили бежево-синюю, очень даже ничего.
26 Mar 2008, 17:42
В Кораблике на Чертановской сегодня купили серо-розовую,осталась сине-бежевая. Коляска очень легкая и удобная.Кап тоже до низа опускается,но нет бампера как у мака,но там такой суперский мешок-накидка на ноги его можно и в др.колясках использовать,и зимой тепло.правда не знаю как она по снегу ,наверное никак. http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=35035 Вечером выложу фотки.
26 Mar 2008, 18:17
А почему в других интернет-магазинах этой коляски нет?Новинка?
26 Mar 2008, 18:36
да, новинка
27 Mar 2008, 13:22
вот тут есть, и есть выбор цветов www.formybaby.ru
26 Mar 2008, 21:13
Ждём фоток!
26 Mar 2008, 23:24
Katymama, с обновкой Вас! Мы с Вами уже по третьей коляске совпадаем-после Конкорда и Багга, только Вы меня все время опережаете :)А если Чикко с Баггстером сравнить-Вам какая больше нравится? Думаю теперь для поездки какую из них выбрать :)В Чикко сидение не узкое?
27 Mar 2008, 09:52
Мне они обе нравятся.И вообще я колясочный маньяк,муж говорит -что это болезнь. У нас Конкорд,Баггстер,Чикко Lite Way,и еще есть капелла S228,с перекидной ручкой(вес 5,3кг без накидки и дождевика,с ними -6кг) Вот думаю что от Конкорда или Капеллы(скорее всего Капеллы) буду избавляться.Не потому что Капелла плохая,а потому что Крнкорд большая зимняя прогулка,остальные все-таки более легкие.Да и Капелла у нас новая,один раз выезжали продать будет легче. Фото выложу и Капеллы и Чикко но с другого ника"ka-alinka",а то здесь у меня уже места мало.
27 Mar 2008, 10:53
Мой муж тоже говорит, это болезнь! А Капелла S228 какая у вас? Будете продавать-скиньте плиз мне в личку, я ее у вас может как раз куплю. А вы ее где покупали? Не могу найти,где вживую ее посмотреть, только на сайтах ее видела.Только честно скажите-она совсем хлипкая и гремящая?
26 Mar 2008, 13:11
Кстати, бампер чиковский универсальный тоже можно присоединить, вот:-) А еще очень удачно капюшон опускается очень низко, от солнца супер! Короче, есои без муфты, дождевика и с летним капюшоном, то вес коляски будет почти как у Квеста. А еще в живую она мне больше понравилась, чем на картинке, что большая редкость:-)
26 Mar 2008, 17:43
И мне и мне она очень понравилась.
27 Mar 2008, 10:31
Ничего , если я добавлю ложку дегтя по поводу Chicco?)Мы пользуемся месяца два, кажется. Я пожалела, что не выбрала другую.Хотя меня очень устраивает вес, легкость в управлении(постоянно вожу одной рукой), наличие практически горизонтального положения, регулируемая подножка и наличие основательной муфты. Основные минусы(само собой, на мой взгляд): жестковата на ходу,в сложенном состоянии сама не стоит, на лестнице тормоза задевают ступени, сами тормоза хуже, чем в других колясках, которые у меня были(надо нажимать с одной стороны и проверять с другой), очень легко опрокидывается назад, даже с минимальной нагрузкой,ОЧЕНЬ неудобная корзина-рюкзак, дождевик, пожалуй, коротковат(когда сиденье опущено, а подножка поднята, то натянуть как слудует не удается- на капюшоне липучки отстегиваются). Муфта очень неплоха за одним "но"- на мой взгляд застежки на капюшоне не нужны. И, наконец, после совсем не долгого использования у нее перекосились ручки, правда, не сильно. Да, еще - она достаточно узкая. Для нас это скорее плюс.
27 Mar 2008, 14:44
мда... минусов чего-то очень много.... мы только недавно купили, поэтому видим пока только плюсы:-) А капюшон от муфты можно не одевать на голову ребенка, а вывернуть и одеть на спинку коляски, очень удобно. На счет опрокидывается назад не знаю... я пробовала вешать пакеты интереса ради, вроде устойчивая:-) А что значит перекосились ручки??? Если вы ее уже пользуете месяца два, значит ездили зимой? А это уже радует, что она ездит в такой сезон.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:30
Поверьте, эти минусы есть у всех колясок. Я обожаю свой Квест, но он также не отличается мягким ходом, не стоит в сложенном состоянии, про задний тормоз я лучше умолчу, ибо цензурных слов для этого приспособления нет, хорошо, что он нам практически не было нужен. Дождевик мы пользовали (надо подумать) 1 раз, ничего сказать не могу, не считаю это вообще весомым доводом, а перекашивание ручек - не знаю, мне кажется, у легких тростей у всех происходит коррекция от использования, если я правильно поняла, что значит легкий перекос.
27 Mar 2008, 18:13
Я бы сказала, у разных колясок свои минусы и свои плюсы. Ну, вот, а я только было подумала-надо было Квест купить...И там тоже тормоз такой же??? Бесполезный. Просто я с некоторых пор считаю это ооооочень существенной деталью.Дождевик - не весомый довод, когда им не надо пользоваться), когда дожди и ветер, то он в общем-то не лишний. Да, вы правильно поняли про небольшой перекос. Однако, это первая из всех колясок, у которой так быстро после покупки что-то не так.Даже трость-тандем, которую я в общем использовала очень интенсивно как была после нескольких месяцев, так и осталась...
27 Mar 2008, 17:56
Зимой, но без снега и только по асфальту. Так что как она ездит по грязи, снегу, ледяной крошке , увы, не знаю. Ручки перекосились...ну, как вам сказать...вот если смотреть сверху, то ни не на одном уровне, одна немного выше, другая - ниже. Я пыталась их как-то скорректировать, ничего не получается. Хотя вообще-то ничего не погнуто, не поломано. Я попробую сфотографировать, если хотите, только скоро не обещаю, возможно только завтра. За совет по по поводу муфты спасибо, я попробую. У нас на голову-то пока не одевается, очень велик, но эти застежки постоянно вылезают.
27 Mar 2008, 22:13
Ну Вы судя по всему маленькие.нам год и мне в ней не очень понравились ремни для пристегивания Ре.какие-то они короткие,я уже на самый длинный максимум их сделала и все равно давят на ребенка.Наверное придется их как-то удлиннять.Ну может это только мне не повезло ,сэкономили на ремнях моих,так как с тормозом у нас все о"кей,стовится намертво и очень легко.
28 Mar 2008, 01:04
С тормозом и у нас все окей, а вот с ремнями и правда не очень:-( Но я уже подумала, что все итальянцы маленькие, т.к. в чиковский кенгуру, который до 9 кг, мы перестали влазить уже в 6 кг:-) В общем думаю, что можно удлинить за счет D-образных колец, там еще в инструкции написано об этом. А я хочу купить бампер, только не знаю где, хотелось бы чиковский.
28 Mar 2008, 10:08
Я хочу уточнить по поводу тормоза. У меня тоже все работает. Но по сравнению с другими колясками, мне кажется, тормоза могли бы быть и получше. Задумано таким образом, что , нажав с одной стороны, тормоз блокирует оба колеса. Однако с некоторых пор я проверяю и второй рычаг, потому что иногда, он не сразу встает на место.
28 Mar 2008, 00:59
ой, правда, сфоткайте, пожалуйста, а то как-то не очень пойму, куда потом смотреть на перекос:-) А с муфтой попробуйте, очень даже удобно получилось и она не съезжает вниз из-за того, что держится за спинку.
30 Mar 2008, 22:20
Я отправила вам лс. Представляете, а вчера у нас капюшон перестал нормально открываться, сегодня с одной стороны слетел...в общем прямо разваливается на глазах)С муфтой попробовала- эх, не догадалась раньше, очень удобно, ничего не съезжает.
31 Mar 2008, 00:33
Знаете, если уж сравнивать с Маклареном Квест, который я смотрела в Оланте, так его вообще не сложить, а потом разложить, там что-то заедало... Так что, можно делать выводы... Все наверное более или менее, смотря в чем. Хорошо, что еще не бешенных денег стоит:-)
27 Mar 2008, 22:17
Да,сегодня Чикко по гравию(щебню)-такие вот у нас мерзкие дороги(асфальта почти нет)не хотоела ехать даже с зафиксированными колесами(пришлось переворачивать и тащить задом).А Баггстер даже со свободным рассфиксированным колесом этот щебень на ура пролетает.Так что зимой по снегу она вряд ли поедет.И нга фига ей тогда утепленные накидки? Но ход и маневренность по ровной ,или с небольшими выбоеннами дороге-просто улет,можно легко одной рукой везти.
28 Mar 2008, 01:07
ну а в общем, вы пока довольны?
28 Mar 2008, 10:25
Пока довольна,очень нравится ее управление,ребенка в ней почти не чувствуешь,очень легко едет.
28 Mar 2008, 14:37
Девочкиииии, а как быстро вы к макларену квесту привыкли? Мы вот тока сегодня пересели, после Плико П3, че-то стремно((( Легкая, конечно, маневренная, но так скучаю по капюшену, который детя закрывает конкретно, и по сетке с продуктами...И когда везешь ее по слегка пупырчатому асфальту - вся вибрация в ручках(((
Anonymous
28 Mar 2008, 14:38
Моментально :) Да, амортизации никакой, но на то она и трость.
28 Mar 2008, 16:00
Не сразу, но довольно быстро. Конечно, в сравнении с Номадом казалось, что и ход не тот, и хлипкая какая-то, и корзину не нагрузишь, но потом оценила легкость и приобретенную мобильность:-)
28 Mar 2008, 22:35
2 дня назад купила - уже влюбилась :) Капюшон -зло. Он мешает единению с природой. Пупырчатый асфальт - тоже зло :) но немножко можно и потерпеть.
28 Mar 2008, 20:17
девочки так класно все рассказали. вобщем поняла что чикко надо живьем смотреть обязательно - мы крупные и узкое седение нам не покатит. еще рассматриваю вариант покупки коляски cybex но она появится только в мае, а нам уже уезжать надо будет.
30 Mar 2008, 22:23
Смотрела сегодня Квест в магазине. Ничего, обычная трость, кстати, тормоза у нее все же получше, чем у Chicco,главное - они работают немного по-другому принципу. Но понравилась мне больше все же не эта, а Техно, и еще Грако Мозаик, хотя она тяжелее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей