Про одежку.
28 Mar 2008, 14:27
Какую одежку на 1-1,6годовалого мальчика нужно иметь в гардеробе на весну-лето??? Сегодня перебрала шкаф, и вот, что получилось: 1толстовка, 2кенгурушки, 3футболки с длинным рукавом, 1комбез вельветовый, 1комбез из плащевки, 1брюки х/б, 2 кепки, 3кофты теплых на застежке, 5футболок с кор.рукавом, колготки, носки. Наверное, не хватает маечек и легких штанишек и шортиков? Поделитесь, опытные мамочки?
28 Mar 2008, 14:58
По нашему прошлогоднему опыту, я бы добавила 1-2 пары шортиков. Не очень поняла, что вы называете кенгурушками. У нас еще была пара тоненьких рубашечек с коротким рукавом, которые часто носили расстегнутыми, а под них надевали тонкие маечки на бретельках, но у вас такая куча футболок, что это может быть не актуально. Что касается легких штанишек, то смотря что у вас там за х/б брючки, у нас было 2 пары тоненьких, причем 1 надевали крайне редко, потому что шорты были длинные, 1 пара - ниже колена. Еще у нас были джинсы, но вы упомянули комбезы, этого должно быть достаточно.
28 Mar 2008, 19:17
кенгурушки -это на молнии кофточка с карманом и капюшоном
28 Mar 2008, 19:19
штанишки плотные под джинсу, камуфляжной расцветки у нас, а я еще хотела докупить джинсиков пару
28 Mar 2008, 21:16
Мне кажется, джинсики будут уже лишними при наличии комбезов и плотных штанишек, а вот тонкие брючки и длинные шорты по 1-2 пары (или брючки+бермуды+шорты по паре) реально потребуются. И тонкую рубашечку с коротким рукавом, пожалуй, все же порекомендую купить, они проветриваются лучше футболок, в жару самое оно, можно расстегнуть и ходить с открытым животиком, а плечи от солнца будут закрыты. В конце концов, можно потом на летних распродажах что-то докупить, если решите, что не хватает.
28 Mar 2008, 21:20
А я наоборот считаю джинсы всесезонной одеждой, а вот рубашечку в средней полосе - необязательной. В прошлом году летом моему было 1,8-1,9 и самой востребованной одеждой летом были джинсы и футболки. Ну вот такое у нас лето...
28 Mar 2008, 21:30
а джинсы я всеже куплю, потому что у нас один комбез вельветовый, говорят от песка не оч хорошо отстирывается, да и теплый он, так что пусть в джинсах в песочнице ковыряется :)
29 Mar 2008, 10:35
Вообще, у меня иногда складывалось ощущение, что я одеваю ребенка легче, чем большинство мам, но он себя отлично чувствовал, болеет редко и быстро... У нас основной одеждой прошлым летом были шорты, в крайнем случае - тонкие брючки...
28 Mar 2008, 15:04
Я бы добавила штанов типа джинсов (годовалые много падают, часто придется стирать) и футболок с коротким рукавом (по той же причине). Шортики тоже можно купить, только желательно закрывающие коленки, майки нам были не нужны. И еще не вижу ветровок - теплых кофт многовато, а ветровок - нет.
28 Mar 2008, 15:07
вы в городе летом? да, точно, майки еще, шорты и легкие штанцы-2 пары минимум надо иметь, у нас же лето такое в джинсах жарко, в шортах холодно, одну пару заносите если стирать каждый день. кстати просто джинсы не хотите? от вельвета песочек не оч хорошо отлетает, джинса в этом плане лучше:) кофт что-то у вас перебор, но много-не мало:) я б еще заимела ветровочку тоненькую на случай сильных ветров и моросящих дождей, и банданку легенькую-в кепках жарковато всетки иногда.
28 Mar 2008, 15:34
Шортики нужны, но обязательно ниже коленок. Можно на лямочках, в таком возрасте удобно
28 Mar 2008, 19:17
да, в городе, ну и на даче под Москвой.
30 Mar 2008, 02:15
футболки за маечки пойдут, можно только шортиков докупить, а лёгкие штаны если хотите, мне кажется вельветовые на прохладную погоду сойдут
30 Mar 2008, 23:23
ага, я решила легкие брючки (бермудики) купить, а джинсы наверное повременю, мож ближе к осени возьму, когда вельветовые станут малы.
28 Mar 2008, 19:23
Ну вот, теперь ясно, что еще прикупить надо, да, про ветровку забыла, у нас есть! Спасибо всем!
30 Mar 2008, 01:16
Всего много, штанов только нету коротких - шортов, или бриджиков-бермудиков. Я полукомбезами люблю в таком возрасте, но это дело личных предпочтений:) Ну и на жару (будет она или нет - под вопросом, конечно, но все-таки) я бы пару маек совсем голимых взяла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей