Про портниху для деток

29 Mar 2008, 00:08
Типа опрос А вы стали бы покупать для маленькой девочки "самошитую" одежду? Моя подруга ищет себя))) Она очень хорошо шьет, Предложила нашить сарафанчиков летних и тп на девочек из классной ткани ( итальянские шелковые, но дорогие). И вот вопрос, актуально ли это или сейчас и без того одежды валом? Допустим, комплект сарафан + косынка (не повседневные) мог бы вас заинтересовать за рублей 500? (это стоимость тканей, действительно классных, а не ее прихоть).
Anonymous
29 Mar 2008, 00:12
Да, однозначно, если сшито действительно хорошо. Я вообще поклонник индивидуального пошива, но поклонник капризный - избалованный :)) И в качестве пошива, и в тканях разбираюсь. Не как профи, конечно :)
29 Mar 2008, 00:17
в детской одежке самый кайф это вышивка, пайетки, бумбошки, надписи-принты.)))) обожаю всё это девчачье. маман моя сшила внучечке пару шмоток , но сравнив с той же мазой , остыла. фасон - да, сидит - отлично, но нет изюминки
29 Mar 2008, 12:57
+1
29 Mar 2008, 00:20
Я регулярно заказываю детские вещи в ателье и в доме моделей, выходит значительно дороже. Хороший шелк стоит от 1800 за метр, отделочные ткани в основном от 2500 за метр, нормальные рабочие нитки - 40-70 рэ, нитки для отстрочки - 70-140 рэ, добавьте сюда качественную клеевую, которая выдержит свойственное детским вещам кол-во стирок, фурнитуру ну и... работа тоже должна быть не совсем бесплатная... За 500 рэ - это видимо, что-то совсем уж сверхестественное, либо совсем простенький хлопковый сарафанчик, сшитый тайваньскими нитками, но такие сарафанчики можно без особых проблем купить в магазинах.
Anonymous
29 Mar 2008, 00:27
Ну, это вы загнули, конечно :) И шелк можно купить дешевле, тем более, что на детскую одежду совсем необязательно покупать ткань шириной 150 см, можно обойтись и 90-110-сантиметровой. Но по сути - согласна, 500 руб. за хороший шелковый сарафан, сшитый по инд. заказу - это прям подарок :)
29 Mar 2008, 00:29
Так шелк обычно и имеет как раз ту ширину, которую Вы указали, а не 150 см.
Anonymous
29 Mar 2008, 00:35
Нет, шелк бывает самой разной ширины, и даже 160 см покупала как-то, но давно - года 3 назад.
29 Mar 2008, 00:38
Хороший качественный итальянский шелк в 90% случаев узкий:(
Anonymous
29 Mar 2008, 00:47
Не в 90% :)) Но не будем спорить. У меня один опыт, у вас - другой. Мы закупаемся в разных магазинах, наверное :)) К тому же я давно не была в тканях, цены могли и поменяться.
29 Mar 2008, 00:58
Да нет, не загнула, это минимальные цены на хороший итальянский шелк в "Для тех, кто шьет"... Позавчера ходили покупать ткани на платье для бабушкиного ДР ... Безусловно есть магазины дешевле. Вполне возможно, что подруга автора собирается покупать ткань рулонами. Но сшить сарафан с косынкой из европейского шелка нормальными нитками и с нормальной отделкой нереально даже за тысячу.
29 Mar 2008, 06:37
дороже, да, но качесвто пошива лучше. У меня мама шьет просто от бога, не портниха, но это всю жизнь ее хобби. И она говорит, что самая большая трудность - примерки! Дети не способны выстоять на месте даже пару минут, и если какая-то сложная модель, то проще купить)))
Anonymous
29 Mar 2008, 11:40
Доля правды в Вашем посте неоспоримо присутствует. Но Вы привели разничные цены. Если брать по опту, выйдет значительно дешевле. Но вот для того, чтобы у индивидуального мастера была значительная скидка, то масштабы производства должны быть значительные. А это уже поток и клинетам не интересно.
29 Mar 2008, 00:25
Это будет дороже чем купить готовое изделие. Уже только потому что хороший шелк европейского пр-ва дешевле 1500 за метр не найдешь. Это я еще не пишу про натуральную подкладку, нитки, фуринуру, дублерин, ну и сама работа еще должна что-то стоить:)
29 Mar 2008, 00:56
Нет, не стала бы 100%...вы правильно сказали щас одежды валом....к тому же на любой доход....и недорогая не всегда некачественная,заметьте:-) Не понимаю вообще к чему эти заморочки с самодельной одеждой....когда столько вокруг красивой одежды...особенно на девочек.
29 Mar 2008, 01:02
Эти заморочки нужны, когда у занимающихся детскими одежками людей профзаболевание развивается - почти вся одежда в магазинах раздражает, хочется чего-то своего, со своими ошибками, а не с чужими)))
Anonymous
29 Mar 2008, 09:17
да, если действительно красивые вещи
29 Mar 2008, 11:03
на 2 годика шили мальчику костюмчик на свадьбу вельветовый-белая рубашка на выпуск + черные брючки, ничего подобного купить не смогла. однозначно бы заказывала кое-какие вещи, если бы это было удобно и без примерок.
29 Mar 2008, 11:22
для меня вообще занятие шейным рукоблудством -иначе в моем исполнение это трудно назвать-единственный способ отвлечь мозги во время стресса-как правило спать не могу, если дите болеет с высокой температурой...проблема одна -не успеваю я сшить что-то приличное за 3-4ночи...поэтому дошиваю в ателье...у меня там знакомая портниха каждый раз вздрагивает, как меня видит....эх..люблю я заморачиваться на всякие платья с кружевами, бархотками-сетками....тока одеваем мы это от силы 1-2 раза..так что даже стирать-то нет смысла...и ткани беру недорогие, но натуральные...благо в том же тессути есть большой выбор...но специально на заказ наверно не шилаб...т.к.для меня главное антураж селфхендмейда..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325