Ролики на 3, 3

27 Mar 2008, 16:36
Не смогла найти тему про ролики. Девочки, плиз, порекомендуйте ролики. У дочки размер ножки 15 см по стельке (прибл. 25 размер). Хочет ролики. К сожалению, ничего в них не понимаю. Только знаю, что бывают для мелких раздвижные. Поделитесь информацией. У кого какие? А может еще нам рано?
27 Mar 2008, 17:05
Мы в прошлом году купили (дочке было тоже 3,3) Спортивную коллекцию раздвижные. Нам нравится и цена хорошая, но катались не часто!
27 Mar 2008, 18:00
Спасибо. А как называются? И где покупали?
27 Mar 2008, 23:08
Нам папа где-то покупал, я не знаю! А фирма называется "Спортивная коллекция"! Знаю большой выбор на Тульской, там где РоллХолл!
28 Mar 2008, 00:15
Спасибо. Поняла. На след. нед. поеду смотреть.
07 Apr 2008, 14:32
Мы когда на ролики вставали, в 4 года, наш ортопед сказал, брать ролики с постановкой колесиков 2 и 2, а не в линеечку. Так грамотно как он объяснил, я не смогу:))) Там что то про нагрузку на формирующийся скилет. Многии про эту тему вообще ничего не слышали и считают , что можно кататься на любых. Но я все таки послушала нашего ортопеда, тк оперирующий специалист при РДКБ и взяли вот такии ролики http://amigosport.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,108/category_id,10/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,28/ Там хочешь в полосочку ставь колесики, а хочешь в 2 и 2. Не знаю как в плане фирмы, но качеством очень довольны. Не гремят, очень тихо едут.
07 Apr 2008, 15:24
Спасибо. Посмотрела ссылку. К сожалению, там только с 30 размера, а у дочки сейчас 25-26. Такие нашла только Roces. Остается только поговорить с нашим ортопедом.
27 Mar 2008, 23:19
Мы купили Roces раздвижные, самые маленькие 25-29, но продавец предупредил, что с 24 они в реале. Доче 2,8 ставили дома - довольна. Но мы зимой ставили ее на коньки и она имеет представление что с ними делать.
28 Mar 2008, 00:16
О, как! А я думала, что меньше 27-28 не бывает. Бум искать. Огромное спасибо.
28 Mar 2008, 14:54
А покупали мы их в спортмастере
28 Mar 2008, 02:45
И деть катался в 2,8?:)
28 Mar 2008, 14:53
Да, девочки. Она в 2,6 встала на коньки и первый раз начала ходить сама без поддержки. А через несколько раз сама же поехала. Тоже самое на роликах. Причем первый раз она встала в 2 - одела братовы и ходила в них по дому. Родственники предлагают отдать ее на фигурное катание :-)
07 Apr 2008, 21:37
А моя дочь встала на коньки в 2,10 и тоже сразу поехала! Я вас так понимаю. Тоже сейчас просит ролики, попозже купим. А в сентябре идем на фигурное катание :) Спасибо большое за инфо, а то на меня все смотрят как на полоумную и твердят что все это Очень-очень рано. Прятно что я не Одинока :)
08 Apr 2008, 15:25
+1. мальчик только с 2.10 на коньки и вот с 3х на роликах, сначала по дому, с марта по улице. Только он за сестрой, которой 4.5 было. Мы с ней на коньки ходим, только не в спортшколе, а так, в детском садике, занятия. Неплохо выходит - саночки, фонарики пытается делать, прыгать даже...
29 Mar 2008, 21:45
а сколько они стоят? мой тоже хочет :-)
30 Mar 2008, 16:25
Вчера смотрела в Спортмастере 2990 р.
28 Mar 2008, 16:35
в 3 года рано.
28 Mar 2008, 23:07
Рано, по-моему. И "Спортивную коллекцию" очень не советую.
28 Mar 2008, 23:37
На самом деле эти ролики почему-то многие не советуют, но никто не может объяснить причину!!! Я в них ничего плохого пока не обнаружила!!! Научиться и убить - вполне нормально!!!
28 Mar 2008, 23:50
Качество у них не соответствует цене и вообще ничему. Ролики, у которых может сломаться алюминиевая рама при НЕагрессивном катании, хорошего слова не заслуживают :-) Ну и по удобству у взрослых роллеров много нареканий. Для ребенка, на мой взгляд, логично покупать ролики производителя без подобных проблем.
29 Mar 2008, 00:00
может быть, не буду спорить!!! но почему-то когда я покупала себе ролики, эти оказались для меня самыми удобными... хотя мерила много (не все конечно существующие)!!! Пока у меня к ним нет негатива!!! А ребенку вообще случайно купил папа!!!
30 Mar 2008, 19:44
нам сегодня случайно купили бабушка с дедушкой , деть в восторге
03 Apr 2008, 11:53
Ездит?:)
09 Apr 2008, 20:15
по квартире , на улицу с папой, мне с пузом тяжело
29 Mar 2008, 08:59
рано, голеностоп не сформировался, а у роликов в основном жетский ботинок, ножка будет уставать и кайфа ребенок не получит...да и ортопеды не советуют.
30 Mar 2008, 04:12
:( расстроили ... я думала дочке 2,4 купить. Я живу на вднх, сегодня гуляли, полно детей на роликах, двух ровесников встретили, уже прилично катаются, моя аж кричит от восторга, отнять пыталась :))))) а про ортопедов не подскажете где прочитать, я думала, что если голеностоп хорошо зафиксирован, то не повредят ему коньки. Нога у нас 25р. Ирония просто, у самой голеностоп убит напрочь и без перспектив (но не роликами), только в ортезе ходить могу :(
30 Mar 2008, 13:36
Если голеностоп зафиксировать намертво, ребенок не сможет кататься. А если не намертво, то ему трудно будет держать ноги правильно и возможны травмы. Кстати, есть еще и вопрос координации - в 4 года она гораздо лучше, чем в 2,4, это тоже важно.
30 Mar 2008, 16:26
Спасибо. Об этом не подумала. Обязательно поговорю с врачом сегодня-завтра, после этого приму решение.
30 Mar 2008, 18:19
Учитывая, что в лучшем случае деть стоит на роликах минут 15, нам ортопед разрешил. Даже старший, а ему 6 больше получаса не катается. Так наша все выходные проходила на роликах по дому - оденет, снимет. Довольная
31 Mar 2008, 01:10
Это с чего бы - "15 минут в лучшем случае"? Моя часами катается.
31 Mar 2008, 09:33
Так моей 2,8 :-)
31 Mar 2008, 13:49
Подскажите пож. мы серьезно занимаемся фиг. катанием. На лето дочка очень просит ролики. Можно после коньков влезать в ролики. Где-то читала, что там принцип скольжения другой
31 Mar 2008, 14:06
Посоветуйтесь с тренером
31 Mar 2008, 14:24
Нам сказали что нельзя. Занимается 4 года в СДЮШОР, ребенок тоже хотел бы, но понимает что нельзя. Можно испортить скольжение
31 Mar 2008, 17:10
Cпасибо, расстрою ребенку
01 Apr 2008, 11:52
Вы тренера спросите, может и разрешат в этом году покататься, первый год только занимаетесь. если летом не кататься 3 месяца, то прийдете почти как с нуля, все заново вспоминать будете, правда это не долго :). Может и не повлияет пока. Но дальше уже нельзя и это не единственное чем придется пожертвовать если серьезно хотите заниматься.
01 Apr 2008, 15:26
Летом у нас только месяц каникулы: июнь. Июль и август тренировки. У тренера сегодня спросила. Не разрешает:-(. А чем еще прийдется жертвовать? раскажите пож, чтобы мы могли заранее настроиться
01 Apr 2008, 15:51
Уже в июле? Мы раньше середины августа не выйдем, нам надо спину лечить :( мышцы наращивать. Я Вам личное сообщение отправила :)
01 Apr 2008, 17:24
У нас официально один месяц каникул. И то только у первого года. Второй год в июне едет на сборы. А что у Вас со спиной? сорвали?
01 Apr 2008, 19:51
Наши на сборы не едут , маленькие еще :) наша тренер пока только со старшей своей группой ездит 96-97 год. а официально у нас с 1 сентября занятия начинаются, но с августа начнуться подкатки. А спина у него всегда была очень слабая, в этом году двойные прыжки начали прыгать (все же в одну сторону прыгается и сил больше прилагается чем на одинарный) и на диспансеризации в феврале нашли признаки начинающегося сколиоза. Оказалось что с левой стороны у него почти нет мышц на спине. Уже больше месяца ходит на ЛФК и массаж в физкультурный диспансер, спина намного лучше, мышцы слева уже наростили чуть-чуть осталось. За лето еще надо укрепить спину.
01 Apr 2008, 16:03
Можно к вам с вопросом? Ваш малыш, когда шел на фигурное катание(впервые) умел уже кататься? Там любые коньки или специальные?
01 Apr 2008, 17:25
Нет. мы кататься не умели вообще, как и большинство в нашей группе. Коньки только такие как тренер скажет. У нас WIFA
01 Apr 2008, 19:53
у нас все точно также было. Коньки только Wifa, в других на лед не выпускали (это на Москвиче было).
04 Apr 2008, 11:05
А дорогие эти коньки? Заточка в клубе?
04 Apr 2008, 11:21
дорогие http://www.ledosport.com/botinki.html модель Prima , но самые дешевые из профессиональных, дальше намного дороже. Но можно купить б/у на катке или на любом сайте посвященном фигурному катанию есть объявления о продаже. многие так и делают. Раза в 2 дешевле. Мы точим у Саши Кузнецова в Сокольниках, он один из лучших мастеров точки в Москве. А так в любой школе есть мастера.
05 Apr 2008, 13:39
Да, действительно очень дорогие...А за занятия вы сколько в месяц платите? Как быстро ребенок научился сам кататься? Ходит на занятия с удовольствием? Извините, что так интересуюсь, просто из знакомых никто не ходит...
05 Apr 2008, 15:18
В начале все очень дешево, завист от школы от 500 рублей в месяц. Обычно это цена за 3 льда, 2 ОФП и 1 хореографию. Если уже с 1 года начинаются подкатки, то к этому прибавляйте от 500 в час подкатка (1-2 раза в неделю многие каждый день ходят) может еще хореография от 300 рублей час. Мой ребенок занимается 4-й год, мы платим 500 руб благотворительный взнос остальное подкатки, танцы, хореография дополнительные (это все почти обязательно, но можно и не ходит только результата не будет) около 7000 в месяц получается. Кататься (шустро передвинаться :))все дети начинают примерно на 3-5 занятие, кто-то сразус первого занятия, а бывают тяжелые случаи по месяцу и больше не могут. Моему нравится, не нравилось бы уже давно все это бросили бы :)
09 Apr 2008, 11:20
На хореографию мы уже год ходим, растяжка,шпагат уже есть...Только хочет коньки...Спасибо вам за ответ, а ваш ходит на хореографию?
09 Apr 2008, 11:23
Извините,не так хотела спросить, на хореографию обязательно при клубе ходить или отдельно можно, жаль свою студию бросать:)
09 Apr 2008, 11:33
Хорография обязательна. Хореография для фигуристов отличается от хореографии балетной или хореографический ансамблей. Есть конечно и общее, но много специфического.Кроме этого хореограф ставит программы (элементы тренер ставит, все остальное хореограф). Ходит куда-то еще можно, но и в школе пропускать нельзя.
03 Apr 2008, 11:52
Правда, я в детстве занималась фигурным катанием, так вот на роликах вообще не могу ездить, тут же падаю, а на коньках запросто. и скольжение и группироваться там надо по-другому. кататься люблю и летом это так здорово, но не могу :((
02 Apr 2008, 15:28
Покупали прошлой весной в Роллеркее, это спецмагазин. Дочке было 4,9. В магазине уточнили возраст. Сказали, что если бы было меньше 4-х- не продали бы!!!!!!:-) Нельзя!!!!! Голеностоп не сформирован. Купили модель Рочерсы. Для таких малявок покупайте ТОЛЬКО в специализипованных магазинах!!!!Не портьте ноги детям! Там и защиту подбирают по возрасту.
03 Apr 2008, 10:10
А где такой магазин?
06 Apr 2008, 20:57
Сори, РОЛЛЕРКЛУБ называется. :-) Ниже уже дали ссылку на эти магазины. Там очень грамотно все объясняют и подбирают. Там же и инструктора могут посоветовать, если надо.
03 Apr 2008, 11:52
Как можно испортить ноги дешевыми роликами ребенку? Я серьезно. По-моему, ролики "фитнес" - одна байда:) Купила старшему в Декатлоне рублей за 800 что ли, но еще не катался, буду на ДР дарить, не уверена, что сможет ездить. Так чем хороши дорогие ролики? Конкретно.
04 Apr 2008, 16:17
А как говенной обувью можно испортить? У хороших роликов нормальная колодка, анатомически продуманный внутренник, продуманные крепления, хорошая фиксация. У дешевых внутри обычный поролон, крепления такие, что нормально зафиксировать ногу невозможно - в результате больно смотреть на детей, которым приходится ездить враскорячку, потому что нет сил удержать ногу прямо. Плюс с болтающимися ногами повышенный риск травмы.
06 Apr 2008, 12:48
София,подскажите, пожалуйста,хорошую фирму роликов для ребенка(5 лет).И лучше брать полностью на креплениях или когда шнуровка+крепление? И уж до кучи,куда за ними ехать?:-)
06 Apr 2008, 13:06
Фирмы: K2, Rollerblade, Salomon (если вдруг попадется в каких-нибудь остатках, они перестали делать ролики), Roces, Fila. Крепления: лучше шнуровка + пяточный ремень (на подъеме ноги) + бакля сверху. Куда ехать: на мой взгляд, лучше всего сюда http://rollerclub.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=42 :-)
07 Apr 2008, 11:18
Спасибо!!! Просто шикарный выбор,завтра туда поеду:-)
07 Apr 2008, 15:28
Спасибо большое. Нашла этот сайт. Жаль, что там про деток нет.
07 Apr 2008, 18:04
В смысле, "нет про деток"?
05 Apr 2008, 21:18
Гм...даже не знаю что вам ответить. Вопрос странный. Понимаете, бывает хорошая обувь, а бывает г.... , которое портит еще не совсем сформировавшуюся ножку. Так и с роликами. Вы какую обувь ребенку покупаете? И про ролики из Декатлона. Я их смотрела. Никогда в жизни не одела бы их на своего ребенка.
05 Apr 2008, 19:32
Мы купили в Спортмастереи ролики Roces, они раздвижные с 25 по 29 размер! качеством довольны, дочка (4,9) довольна катанием :)
06 Apr 2008, 21:04
а я отмела идею подарить дочке ролики на 6 лет...после того, как встала на них сама. мне кажется, рано еще, а уж меньше 4 лет - тем более. там нужна и координация, и владение своим телом и соображение, да и асфальт, желателньо ровный, а не как у анс частенько...мы отложили еще на годик - два
06 Apr 2008, 23:38
А вот это зря, мне кажется... дети учатся гораздо быстрее и легче взрослых :-) И падать им не так высоко и больно :-) Единственное, чего детям не хватает - внимание. Но над ним надо работать что с роликами, что без.
07 Apr 2008, 12:53
мне тоже кажется зря :)! нам 4,9 - дочка уже вполне может покататься одна, пока ттт ни разу и не упала, зато ей очень нравится, пыхтит, старается :)! Дети учатся намного быстрее и проще чем взрослые!
07 Apr 2008, 12:58
может быть, но я именно после того ,как упала сама, не хотела бы такого для своего ребенка. и вообще я смотрю конкретно на мою дочку.... я предлагаю ей на выбор подарок на ДР: или ролики или коляску. вижу, чт овроде и ролики хочет, но к новой коляске у нее все же душа больше лежит.... кроме того, у нас еще велик есть. думаю, пока ей и его хватит, а на тот год велик будет мал, встанем на ролики
07 Apr 2008, 13:03
ну тогда да, конечно все детки разные! наша так прям загорелась этими роликами :)!
07 Apr 2008, 18:01
Дети падают совсем не так, взрослые - они же и пониже ростом, и полегче :-) А вообще, чтобы не падать наиболее опасно - на попу, спину и затылок, - надо просто довести до автоматизма правильную стойку: колени согнуты, корпус слегка наклонен вперед.
07 Apr 2008, 20:21
кхе, кхе...ну как вам сказать....я вообще шлепнулась как-то не по-людски...я вообще не ехала. стояла на месте. то етсь совсем стояла. ни миллиметра не продвигалась...и вот чего то решила свалитться, вот именно на попу, спину, голову, ну и локтоь один подставила.....
07 Apr 2008, 20:59
Слишком выпрямились с непривычки, вот ноги и поехали вперед :-) Надо просто несколько дней/катаний подряд целенаправленно последить за своим положением в пространстве, потом приучитесь автоматически не вставать так, как не надо :-)
09 Apr 2008, 23:18
Купили мы Roces раздвижные, 25-29 размер. Сегодня опробовали, дочке 2,9 :) Дочка просто в диком восторге, стоит уже хорошо сама, за ручку едет, очень ей нравится :)
Деочки, нам 3.7 но мы мелкие ростом 96 см... худющий и на вид "дунешь и рассыплется" мерили коньки ему, ему нравится а я вот переживаю сможет ли он на них кататься(самокат 3 колесный толком не освоил) или будут дома валяться:( вобщем в раздумьях.. не рано ли?
10 Apr 2008, 03:05
мы ваши ровесники и тех же габаритов, тока полу другого :) так вот мы еще в прошлом году катались!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)